Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яблоки, яблоки, снова яблоки ... ?
Набрали сегодня на ферме изумительнейших яблок, вкусных, ароматных - не удержалась просто, целую кучу привезли :))) Теперь вот думаю, как бы их... Заготовить :) Несложно, быстро и на долго... И при том, что 3-литровых банок нет, банки грам на 800... Есть еще лимоны, тоже очень качественные... Порылась в инете - жуть какая-то, там столько всего... Поделитесь чем-нибудь проверенно-любимым, а ? Очень хочется что-то сделать вкусное :)))
15.08.2003 18:34:09, КенгаРу
17 комментариев
Порезать, в кастрюлю с крышкой, чуть-чуть воды на донышко, на килограмм 200 г сахара. Вскипятить, минут 5-10 потомить под крышкой и переложить в простерилизованные 800-граммовые банки с завинчивающимися крышками (крышки ессно тоже прокипятить). Если все чистенько, то без холодильника хоть 2 года стоят. Идеальная вещь для сладких пирогов!
15.08.2003 20:04:40, Allllenka
Лучше всего антоновка подходит. А еще есть такой сорт старый - Коричное, он в разных вариантах существует (как и Антоновка, которой несколько сотен сортов только зарегистрировано на селекционных станциях, а уж по садам и не счесть). Самый правильный - тот, который пахнет корицей. Хоть одно яблоко лежит в комнате, а вонять на всю квартиру будет - обожаю его!!! Но на рынке обычно того же окраса, размера, а вкуса нет :-( Все жду, когда же вырастет то, что отец прививал? Мое любимое! Минусы этих яблок - мелкие, зиму не лежат, совсем не чета импортным красавцам, но если открыть баночку ТАКИХ яблок - что будет! Амбрэ! Кстати, я сегодня сделала яблочный струдельиз кулинарии. Надо зайти поблагодарить. Если есть 2-3 лишних яблочка и стакан муки, рекомендую попробовать. Все, пошла доесть последний кусочек!
15.08.2003 21:44:19, Allllenka
может, их посушить?
потом зимой компоты варить?
у меня малышу 10 месяцев - он кроме компота из сухофруктов ничего и пить не хочет
прямо прет его:) 15.08.2003 18:41:47, vk56
Можно и в дуxовочку. На всеx 3x или 4x ярусаx, сколько там у вас есть. 50-60 градусов, дверцу оставить приоткрытой (защемить деревянную ложку или спичечный коробок). Полчаса держать в нагретой дуxовке, потом выключить, дать полностю остыть. Так 3-5 раз в зависимости от сочности яблок.
15.08.2003 21:20:44, Tomsik
потом зимой компоты варить?
у меня малышу 10 месяцев - он кроме компота из сухофруктов ничего и пить не хочет
прямо прет его:) 15.08.2003 18:41:47, vk56

честно говоря, я не знаю, мне бабушка присылает сухофрукты
по-моему, она их режет на мелкие кусочки и сушит на столе или на тарелке - не уверена
но проколов в яблоках сушеных я ни разу не видела (если бы на нитке сушила - я бы заметила) 15.08.2003 18:49:43, vk56
по-моему, она их режет на мелкие кусочки и сушит на столе или на тарелке - не уверена
но проколов в яблоках сушеных я ни разу не видела (если бы на нитке сушила - я бы заметила) 15.08.2003 18:49:43, vk56
Мы на солнышке на крыше дачи сушили. В городе, наверно, в духовке надо (много раз включать ненадолго, а потом оставлять с открытой дверцей. С покупными не сравнить.
15.08.2003 20:06:25, Allllenka
Яблоки я на пастилу перерабатываю - сахара для татарской пастилы не нужно. Для русской нужен сахар и белкИ (яичные:), но зато она очень вкусная получается. Рецепт давала в прошлом сезоне:) на конференции про Кулинарию.
Татарская пастила - тонкие коричневые пласты, тягучие и не липкие. Русская пастила - такая, как в магазине продается, только свежая, полегче. 15.08.2003 18:41:33, Кондратея с работы
находит, но в девичьей :-)))
Я вспомнила, когда это было.
Смотрите ссылку :-) 15.08.2003 21:34:15, гусеничка
Спасибо !!! То не знала, что с яблоками делать, а теперь чувствуб завтра снова поеду за очередной порцией :)))
15.08.2003 22:04:45, КенгаРу
Пошла искать... Но столько пастилы мне не сделать, я дорвалась - Карин, они ТАКИЕ вкусные и так пахнут !!!!!!!!! Я уже почти насобиралась, да деть все подкладывал :)))
15.08.2003 18:45:26, КенгаРу
Да, мне так слабо :))) Я хотела еще с лимонами какой-нить яблочно-лимонный джемчик замутить ...
15.08.2003 18:54:34, КенгаРу
Татарская пастила - тонкие коричневые пласты, тягучие и не липкие. Русская пастила - такая, как в магазине продается, только свежая, полегче. 15.08.2003 18:41:33, Кондратея с работы

Я вспомнила, когда это было.
Смотрите ссылку :-) 15.08.2003 21:34:15, гусеничка

Сейчас письмо напишу. Я поищу ссылку.
15.08.2003 18:51:10, Я же

Как это "столько"? У нас прошлой осенью было два мешка по 50 кг (от свекрови). Уверяю тебя - два захода одной пастилы - два другой - плюс подъедали сырыми. Все.
Пастила очень экономичный по объему продукт. Не надо чистить кожуру, просто разрезать на четвертинки, середину вырезать, варить в большой кастрюле долго-долго, поначалу добавляя и добавляя четвертинок яблок - они быстро увариваются. 15.08.2003 18:47:30, Я же
Пастила очень экономичный по объему продукт. Не надо чистить кожуру, просто разрезать на четвертинки, середину вырезать, варить в большой кастрюле долго-долго, поначалу добавляя и добавляя четвертинок яблок - они быстро увариваются. 15.08.2003 18:47:30, Я же

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.