Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Решила рассказать свою историю. Постараю

Решила рассказать свою историю.
Постараюсь быть не очень многословной...Всё это произошло со мной много-много лет назад...Я никогда не была по-настоящему близка с подругами, никогда ни с кем не делилась, не просила совета...Мне было очень плохо, но я почему-то всегда и во всём винила себя. Если не складывались отношения с мужем, то я думала, что причина в моём тяжёлом характере...
Но лучше всё по порядку.
25 лет назад я была очень симпатичной девушкой, студенткой. Мама у меня была очень властная, я ужасно послушная и стеснительная. Подруги у меня были, я их любила, но никогда полностью не доверяла. Всегда сохраняла дистанцию, моя личная жизнь, отношения с родителями были запретной темой.
Похоже, что окружающие воспринимали меня , как красивую, самоуверенною девушку. Но это совершенно не соответствовало действительности. Знакомиться со мной пытались только самоуверенные козлы, которые никак не могли мне понравиться. А нормальные парни держали дистанцию. Инициативу в свои руки я никогда не брала, была страшно одинока и мечтала о близком -близком человеке...
А потом я стала встречаться с одним парнем, тоже студентом. Внешне он был очень обычный, стеснительный, как я, и , казалось, очень меня любил...Мне было неприятно слышать от подруг: он провинциальный, несимпатичный и совершенно тебе не подходит. Я сразу прерывала такие разговоры, мне было неприятно, я не хотела обсуждать с подругами близкого мне человека...Но сейчас через много лет я не понимаю, почему считала его близким, у нас не было взаимопонимания, он просто с восторгом и любовью смотрел на меня и со всем соглашался....
С его родителями я познакомилась только на свадьбе, они меня неприятно удивили: властный злобный отец и совершенно подавленная мать...тоже очень недоброжелательная....Они были очень необразованными, чтобы не сказать дремучими...Его отец громко и очень подробно рассказывал на свадьбе об изнасиловании и убийстве, которое произошло в их области, а мать шепотом рассказала мне о том, что в их городе одна женщина вошла в кабинет к гинекологу- мужчине и исчезла, просто испарилась таинственным образом....
У меня страшно испортилось настроение, но я убедила себя, что я выхожу замуж не за его семью....
А потом я родила двоих детей, муж всё-время говорил, какая я у него красавица, но при этом добавлял, что я такой же ужасный человек, как моя мать...Что во мне ужасного я долго не могла понять...Но потом до меня стало доходить, что он мечтает о такой же семье, как была у него...Он всё время заявлял, что я всё время открываю рот и высказываю своё мнение, а так хорошо, когда я молчу...Мы жили с моими родителями, тихий мальчик постепенно превращался в скандалиста, у моей мамы был очень сильный независимый характер, я всё чаще и чаще плакала...Вместе стало жить невозможно, и мои родители купили нам квартиру...
Он также продолжал кричать, как он меня любит, никогда не изменяет, какая я ужасная и несмотря на то, что я очень привлекательная, никто со мной и дня не проживёт...Домашние дела ложились больше на мои плечи, но он мне помогал...и всё время твердил, что это моя работа, а он такой замечательный, мне помогает.
Я вспоминала ему, что за несколько дней до свадьбы, мне что-то не понравилось в его разговорах, и я сказала ему, что передумала выходить за него замуж, что я мечтаю о интересной работе и не собираюсь превращаться в домохозяйку...Я помню, как он заплакал, как он говорил, что будет всё делать по дому сам, и никогда, никогда не будет давить на меня...Через много лет я напомнила ему о нашем разговоре, он просто посмеялся мне в лицо...А тогда мне стало мучительно жалко его, я подумала, что не имею никакого права поступать с ним столь жестоко, но я чётко знала, что несколько его фраз и поступков перед свадьбой просто убили мою любовь.

А потом было много всякого. Я стала неуверенной и подавленной, как его мать...Иногда, не очень часто, он поднимал на меня руку...Один раз в гневе пытался задушить...Он из милого мальчика превратился в своего отца, говорит со мной пренебрежительно. Каждое слово- грубость и агрессия.
Я могу наладить с ним отношения, но только такой ценой: да, дорогой, хорошо дорогой, уберу дорогой, французский луковый суп, дорогой....
Я, действительно, много лет не работала, варила, стирала, убирала, шила, вязала...а он всегда был недоволен...Когда влюбилась неожиданно, сразу убила в себе это чувство. Так и прожила, ни разу не изменив. Считала измену низостью. Должна была развестись, но думала, что нельзя лишать детей отца. А они стали взрослые и сказали: мамочка, разве так можно поступать с собой...нам не нужны жертвы, нам нужна счастливая мать....
Вообщем, сейчас я развожусь...Он, правда, ещё не знает...Год назад я сделала попытку. Он плакал, как 25 лет назад. Но сейчас я не передумаю...
Конечно, хорошее в нём тоже есть. Он много работает. Наверное, чувствует ответственность за семью, хочет, чтобы дети материально не нуждались....Но он всегда с восхищением говорит о богатых, удачливых людях, о тех, у кого есть связи...он и разу за всю нашу совместную жизнь ни о ком не сказал: Он такой умный или образованный, или же он такой порядочный человек. Нет, всегда одно и то же : он такой богатый, в ресторане каждую субботу обедает с такими уважаемыми людьми....Так что и тут я обманывала себя: не ради нас он хочет, чтобы в семье было неплохо с деньгами, он хочет подняться выше за счёт денег, тоже хочет быть уважаемым...А мне так не хватает умных, интеллигентных, благородных друзей...Я ненавижу всех тупых и самодовольных....

Спасибо, если хватило терпения дочитать....
Кстати, я была как-то история про автобус....
Так это была я....
14.08.2003 12:47:07,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
История про меня :((( И что? Разводиться надо сейчас, пока ребенок маленький? А он вроде папу любит... 14.08.2003 17:47:00, грустно
Знаете, вам только можно позавидовать! Вы оставляете весь негатив в прошлом и дальше у вас будет все просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Главное, что вы не хотите мириться с таким положением вещей, а начинаете новую жизнь :)))
Вы такая молодец! Увас все будет замечательно! Искренне вам желаю счастья :))
14.08.2003 17:19:50, Тартинка
Удачи вам!!! Я все же думаю, что вы встретите достойного человека в своей жизни. 14.08.2003 14:52:39, nastic
=СветА™=
Плохо вам.. :-(
Но у вас еще будет время жить так, как вам хочется..Начните, наконец.и поделитесь, как здрово быть свободной..
Эх, досталось вам.. :-(
14.08.2003 14:29:04, =СветА™=
сил вам - все у вас будет хорошо! 14.08.2003 13:28:30, Натали_ДНИ
Добрый день. Знаете, я редко серьезно анализирую здесь ситуации, но если уж зацепило, всегда плотно работаю с оригиналом текста сообщения.

Простите меня если я зацеплю Вас своим ИМХО. Начнем, пожалуй….
Вот выдержки из Вашего текста

«…..я ужасно послушная и стеснительная…окружающие воспринимали меня , как красивую, самоуверенною девушку. Но это совершенно не соответствовало действительности… нормальные парни держали дистанцию….я стала встречаться с одним парнем. Внешне он был очень обычный, стеснительный, как я, и , казалось, очень меня любил...»

То есть перевожу – внутри ранимая, снаружи стерва – нормальное маскировочное средство для нормальной женщины. Странно что Вас не привлекали самоуверенные, они не всегда козлы. Вы связались с человеком ВНЕШНЕ ОБЫЧНМ, СТЕСНИТЕЛЬНЫМ. А внутри???? Не пишете каким он БЫЛ до Вашего брака.

«С его родителями …. властный злобный отец и совершенно подавленная мать...тоже очень недоброжелательная.... я убедила себя, что я выхожу замуж не за его семью....»

Ошибка номер раз, семья определяет характер, прочтите старые топики про мальчиков-мусульман и их последующие модели семейной жизни.

«...Мы жили с моими родителями, тихий мальчик постепенно превращался в скандалиста, у моей мамы был очень сильный независимый характер, я всё чаще и чаще плакала...»

То есть Вы осознанно выбрали ТИХОГО МАЛЬЧИКА, а получили мужчину, который имел наглость противостоять Вашей маме.

«Он также продолжал кричать, как он меня любит, никогда не изменяет, какая я ужасная и несмотря на то, что я очень привлекательная, никто со мной и дня не проживёт...Домашние дела ложились больше на мои плечи, но он мне помогал...и всё время твердил, что это моя работа, а он такой замечательный, мне помогает.»

Он же тихий? КАК он мог КРИЧАТЬ о том, что любит Вас? Это говорят шепотом.

«…я чётко знала, что несколько его фраз и поступков перед свадьбой просто убили мою любовь.»

Если убили ДО свадьбы то ЗАЧЕМ было выходить замуж? Уже не получали СВОЕГО человека? И последующие дети и забота о них – уже не причем.

«А потом было много всякого. Я стала неуверенной и подавленной, как его мать...»

Так Вы и были «послушная и стеснительная» - что-то изменилось?

«Он из милого мальчика превратился в своего отца, говорит со мной пренебрежительно. Каждое слово- грубость и агрессия.»

Ну даже не знаю…надо комментировать?

Ну и напоследок –

«...А мне так не хватает умных, интеллигентных, благородных друзей...Я ненавижу всех тупых и самодовольных....»

Не надо ненавидеть людей. Вы внешне «послушная и стеснительная», но при этом «высказываю своё мнение». Уже диссонанс. А у самоуверенных тупых людей внутри может оказаться совсем другое. Судя по всему Вы просто плохо разбираетесь в людях. И поговорка - в тихом омуте – черти водятся, не научила Вас иначе смотреть на тихость и «милость» Вашего избранника.

ИМХО – диагноз – основная доминанта – КАК МНЕ такой милой досталось ТАКОЕ чудовище. Вы сами его выбрали, отвергая другую модель семьи, заложенную Вашей мамой. Игра - раб-страдалец и хороший господин, ставший кошмаром, потому что ЕГО ПРОСТО НЕ ЛЮБИЛИ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ,

Ужас, опять же 25 раз ИМХО, что, разведясь, Вы в повторном браке сотворите ту же ошибку.
14.08.2003 13:21:29, Well
позволю себе не согласиться.
у меня сложилось другое мнение об авторе, и я искренне желаю ей удачи.
14.08.2003 13:40:59, Банни
Надеюсь что я ошибаюсь. Я тоже искренне сочувствую автору, но(((( 14.08.2003 14:11:30, Well
;((( 14.08.2003 13:31:45, Натали_ДНИ
Я читала все Ваши топики. И очень хорошо, что разводитесь... Но меня волнует один момент. Из ваших сообщений я не исключаю возможности, муж ваш не полностью уравновешен психически. И сообщив ему о предстоящем разводе Вы можете нарваться на, мягко говоря, неадекватную реакцию. Хорошо бы не говорить это ему совсем наедине и меть возможность при необходимости потом куда-то уйти из дома.... 14.08.2003 12:55:41, Харас
Да, весть о разводе нужно преподносить очень осторожно! У меня была очень похожая история. Мы прожили вместе 18 лет, но в последние 3 года я несколько раз пыталась уходить (с детьми). Муж меня возвращал насильно - угрозами и побоями. Я затаилась и начала готовить почву для исчезновения. Накопила денег (из своих личных доходов, размер которых он не знал), сняла квартиру, все там приготовила и сбежала туда с детьми.
Он меня нашел (нанимал детективов). Чуть не зарезал на глазах у детей. Милиция, которую дети вызвали, увезла его, но потом он откупился, и дело закрыли.
Я потом несколько лет жила под постоянным присмотром друзей и родственников - все боялись, что он мне отомстит и убьет меня.
Постепенно он привык к мысли, что все кончено, и оставил нас в покое. Дети с ним не общаются - не могут ему простить то, как он со мной обращался.
Так что у меня года через 3 после развода все наладилось :-). А потом я вышла замуж. За человека, с которым можно нормально общаться.
И еще одно важное замечание. Все любят осуждать таких "жен-рабынь" (мол, сама позволила так с собой обращаться). Но вы, девочки, еще не знаете, что мужики лет после 35-40 сильно меняются. Те, с кем в студенческие годы было легко и весело, становятся жуткими занудами, и их женам часто бывает намного проще притвориться "рабыней", чем спорить. Но если жене такое состояние не нравится - она будет прилагать все усилия к тому, чтобы наладить нормальные отношения. А если ничего не получится - тогда только развод. Вот так у меня и было. В первые годы у нас все было идеально, а потом стало все труднее общаться. Я очень долго "лечила" ситуацию - иначе бы не прожила с ним так долго. Но постепенно я поняла, что ему другое "лечение" нужно - у психиатра. Нормальный мужик, которого на работе считают просто образцом для подражания и кумиром дам и молодежи - может он орать на детей, как базарная баба, и бить жену?
Так что не надо сразу говорить женщинам, что "сами виноваты". Бывает, что при всем желании и после диких затрат времени и сил все равно ничего не получается.
В общем, желаю всем счастья :-).
15.08.2003 19:39:06, Grace

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!