Решила рассказать свою историю.
Постараюсь быть не очень многословной...Всё это произошло со мной много-много лет назад...Я никогда не была по-настоящему близка с подругами, никогда ни с кем не делилась, не просила совета...Мне было очень плохо, но я почему-то всегда и во всём винила себя. Если не складывались отношения с мужем, то я думала, что причина в моём тяжёлом характере...
Но лучше всё по порядку.
25 лет назад я была очень симпатичной девушкой, студенткой. Мама у меня была очень властная, я ужасно послушная и стеснительная. Подруги у меня были, я их любила, но никогда полностью не доверяла. Всегда сохраняла дистанцию, моя личная жизнь, отношения с родителями были запретной темой.
Похоже, что окружающие воспринимали меня , как красивую, самоуверенною девушку. Но это совершенно не соответствовало действительности. Знакомиться со мной пытались только самоуверенные козлы, которые никак не могли мне понравиться. А нормальные парни держали дистанцию. Инициативу в свои руки я никогда не брала, была страшно одинока и мечтала о близком -близком человеке...
А потом я стала встречаться с одним парнем, тоже студентом. Внешне он был очень обычный, стеснительный, как я, и , казалось, очень меня любил...Мне было неприятно слышать от подруг: он провинциальный, несимпатичный и совершенно тебе не подходит. Я сразу прерывала такие разговоры, мне было неприятно, я не хотела обсуждать с подругами близкого мне человека...Но сейчас через много лет я не понимаю, почему считала его близким, у нас не было взаимопонимания, он просто с восторгом и любовью смотрел на меня и со всем соглашался....
С его родителями я познакомилась только на свадьбе, они меня неприятно удивили: властный злобный отец и совершенно подавленная мать...тоже очень недоброжелательная....Они были очень необразованными, чтобы не сказать дремучими...Его отец громко и очень подробно рассказывал на свадьбе об изнасиловании и убийстве, которое произошло в их области, а мать шепотом рассказала мне о том, что в их городе одна женщина вошла в кабинет к гинекологу- мужчине и исчезла, просто испарилась таинственным образом....
У меня страшно испортилось настроение, но я убедила себя, что я выхожу замуж не за его семью....
А потом я родила двоих детей, муж всё-время говорил, какая я у него красавица, но при этом добавлял, что я такой же ужасный человек, как моя мать...Что во мне ужасного я долго не могла понять...Но потом до меня стало доходить, что он мечтает о такой же семье, как была у него...Он всё время заявлял, что я всё время открываю рот и высказываю своё мнение, а так хорошо, когда я молчу...Мы жили с моими родителями, тихий мальчик постепенно превращался в скандалиста, у моей мамы был очень сильный независимый характер, я всё чаще и чаще плакала...Вместе стало жить невозможно, и мои родители купили нам квартиру...
Он также продолжал кричать, как он меня любит, никогда не изменяет, какая я ужасная и несмотря на то, что я очень привлекательная, никто со мной и дня не проживёт...Домашние дела ложились больше на мои плечи, но он мне помогал...и всё время твердил, что это моя работа, а он такой замечательный, мне помогает.
Я вспоминала ему, что за несколько дней до свадьбы, мне что-то не понравилось в его разговорах, и я сказала ему, что передумала выходить за него замуж, что я мечтаю о интересной работе и не собираюсь превращаться в домохозяйку...Я помню, как он заплакал, как он говорил, что будет всё делать по дому сам, и никогда, никогда не будет давить на меня...Через много лет я напомнила ему о нашем разговоре, он просто посмеялся мне в лицо...А тогда мне стало мучительно жалко его, я подумала, что не имею никакого права поступать с ним столь жестоко, но я чётко знала, что несколько его фраз и поступков перед свадьбой просто убили мою любовь.
А потом было много всякого. Я стала неуверенной и подавленной, как его мать...Иногда, не очень часто, он поднимал на меня руку...Один раз в гневе пытался задушить...Он из милого мальчика превратился в своего отца, говорит со мной пренебрежительно. Каждое слово- грубость и агрессия.
Я могу наладить с ним отношения, но только такой ценой: да, дорогой, хорошо дорогой, уберу дорогой, французский луковый суп, дорогой....
Я, действительно, много лет не работала, варила, стирала, убирала, шила, вязала...а он всегда был недоволен...Когда влюбилась неожиданно, сразу убила в себе это чувство. Так и прожила, ни разу не изменив. Считала измену низостью. Должна была развестись, но думала, что нельзя лишать детей отца. А они стали взрослые и сказали: мамочка, разве так можно поступать с собой...нам не нужны жертвы, нам нужна счастливая мать....
Вообщем, сейчас я развожусь...Он, правда, ещё не знает...Год назад я сделала попытку. Он плакал, как 25 лет назад. Но сейчас я не передумаю...
Конечно, хорошее в нём тоже есть. Он много работает. Наверное, чувствует ответственность за семью, хочет, чтобы дети материально не нуждались....Но он всегда с восхищением говорит о богатых, удачливых людях, о тех, у кого есть связи...он и разу за всю нашу совместную жизнь ни о ком не сказал: Он такой умный или образованный, или же он такой порядочный человек. Нет, всегда одно и то же : он такой богатый, в ресторане каждую субботу обедает с такими уважаемыми людьми....Так что и тут я обманывала себя: не ради нас он хочет, чтобы в семье было неплохо с деньгами, он хочет подняться выше за счёт денег, тоже хочет быть уважаемым...А мне так не хватает умных, интеллигентных, благородных друзей...Я ненавижу всех тупых и самодовольных....
Спасибо, если хватило терпения дочитать....
Кстати, я была как-то история про автобус....
Так это была я....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Решила рассказать свою историю. Постараю
14.08.2003 12:47:07, опять я11 комментариев
История про меня :((( И что? Разводиться надо сейчас, пока ребенок маленький? А он вроде папу любит...
14.08.2003 17:47:00, грустно
Знаете, вам только можно позавидовать! Вы оставляете весь негатив в прошлом и дальше у вас будет все просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Главное, что вы не хотите мириться с таким положением вещей, а начинаете новую жизнь :)))
Вы такая молодец! Увас все будет замечательно! Искренне вам желаю счастья :)) 14.08.2003 17:19:50, Тартинка
Главное, что вы не хотите мириться с таким положением вещей, а начинаете новую жизнь :)))
Вы такая молодец! Увас все будет замечательно! Искренне вам желаю счастья :)) 14.08.2003 17:19:50, Тартинка
Удачи вам!!! Я все же думаю, что вы встретите достойного человека в своей жизни.
14.08.2003 14:52:39, nastic

Но у вас еще будет время жить так, как вам хочется..Начните, наконец.и поделитесь, как здрово быть свободной..
Эх, досталось вам.. :-( 14.08.2003 14:29:04, =СветА™=
Добрый день. Знаете, я редко серьезно анализирую здесь ситуации, но если уж зацепило, всегда плотно работаю с оригиналом текста сообщения.
Простите меня если я зацеплю Вас своим ИМХО. Начнем, пожалуй….
Вот выдержки из Вашего текста
«…..я ужасно послушная и стеснительная…окружающие воспринимали меня , как красивую, самоуверенною девушку. Но это совершенно не соответствовало действительности… нормальные парни держали дистанцию….я стала встречаться с одним парнем. Внешне он был очень обычный, стеснительный, как я, и , казалось, очень меня любил...»
То есть перевожу – внутри ранимая, снаружи стерва – нормальное маскировочное средство для нормальной женщины. Странно что Вас не привлекали самоуверенные, они не всегда козлы. Вы связались с человеком ВНЕШНЕ ОБЫЧНМ, СТЕСНИТЕЛЬНЫМ. А внутри???? Не пишете каким он БЫЛ до Вашего брака.
«С его родителями …. властный злобный отец и совершенно подавленная мать...тоже очень недоброжелательная.... я убедила себя, что я выхожу замуж не за его семью....»
Ошибка номер раз, семья определяет характер, прочтите старые топики про мальчиков-мусульман и их последующие модели семейной жизни.
«...Мы жили с моими родителями, тихий мальчик постепенно превращался в скандалиста, у моей мамы был очень сильный независимый характер, я всё чаще и чаще плакала...»
То есть Вы осознанно выбрали ТИХОГО МАЛЬЧИКА, а получили мужчину, который имел наглость противостоять Вашей маме.
«Он также продолжал кричать, как он меня любит, никогда не изменяет, какая я ужасная и несмотря на то, что я очень привлекательная, никто со мной и дня не проживёт...Домашние дела ложились больше на мои плечи, но он мне помогал...и всё время твердил, что это моя работа, а он такой замечательный, мне помогает.»
Он же тихий? КАК он мог КРИЧАТЬ о том, что любит Вас? Это говорят шепотом.
«…я чётко знала, что несколько его фраз и поступков перед свадьбой просто убили мою любовь.»
Если убили ДО свадьбы то ЗАЧЕМ было выходить замуж? Уже не получали СВОЕГО человека? И последующие дети и забота о них – уже не причем.
«А потом было много всякого. Я стала неуверенной и подавленной, как его мать...»
Так Вы и были «послушная и стеснительная» - что-то изменилось?
«Он из милого мальчика превратился в своего отца, говорит со мной пренебрежительно. Каждое слово- грубость и агрессия.»
Ну даже не знаю…надо комментировать?
Ну и напоследок –
«...А мне так не хватает умных, интеллигентных, благородных друзей...Я ненавижу всех тупых и самодовольных....»
Не надо ненавидеть людей. Вы внешне «послушная и стеснительная», но при этом «высказываю своё мнение». Уже диссонанс. А у самоуверенных тупых людей внутри может оказаться совсем другое. Судя по всему Вы просто плохо разбираетесь в людях. И поговорка - в тихом омуте – черти водятся, не научила Вас иначе смотреть на тихость и «милость» Вашего избранника.
ИМХО – диагноз – основная доминанта – КАК МНЕ такой милой досталось ТАКОЕ чудовище. Вы сами его выбрали, отвергая другую модель семьи, заложенную Вашей мамой. Игра - раб-страдалец и хороший господин, ставший кошмаром, потому что ЕГО ПРОСТО НЕ ЛЮБИЛИ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ,
Ужас, опять же 25 раз ИМХО, что, разведясь, Вы в повторном браке сотворите ту же ошибку.
14.08.2003 13:21:29, Well
Простите меня если я зацеплю Вас своим ИМХО. Начнем, пожалуй….
Вот выдержки из Вашего текста
«…..я ужасно послушная и стеснительная…окружающие воспринимали меня , как красивую, самоуверенною девушку. Но это совершенно не соответствовало действительности… нормальные парни держали дистанцию….я стала встречаться с одним парнем. Внешне он был очень обычный, стеснительный, как я, и , казалось, очень меня любил...»
То есть перевожу – внутри ранимая, снаружи стерва – нормальное маскировочное средство для нормальной женщины. Странно что Вас не привлекали самоуверенные, они не всегда козлы. Вы связались с человеком ВНЕШНЕ ОБЫЧНМ, СТЕСНИТЕЛЬНЫМ. А внутри???? Не пишете каким он БЫЛ до Вашего брака.
«С его родителями …. властный злобный отец и совершенно подавленная мать...тоже очень недоброжелательная.... я убедила себя, что я выхожу замуж не за его семью....»
Ошибка номер раз, семья определяет характер, прочтите старые топики про мальчиков-мусульман и их последующие модели семейной жизни.
«...Мы жили с моими родителями, тихий мальчик постепенно превращался в скандалиста, у моей мамы был очень сильный независимый характер, я всё чаще и чаще плакала...»
То есть Вы осознанно выбрали ТИХОГО МАЛЬЧИКА, а получили мужчину, который имел наглость противостоять Вашей маме.
«Он также продолжал кричать, как он меня любит, никогда не изменяет, какая я ужасная и несмотря на то, что я очень привлекательная, никто со мной и дня не проживёт...Домашние дела ложились больше на мои плечи, но он мне помогал...и всё время твердил, что это моя работа, а он такой замечательный, мне помогает.»
Он же тихий? КАК он мог КРИЧАТЬ о том, что любит Вас? Это говорят шепотом.
«…я чётко знала, что несколько его фраз и поступков перед свадьбой просто убили мою любовь.»
Если убили ДО свадьбы то ЗАЧЕМ было выходить замуж? Уже не получали СВОЕГО человека? И последующие дети и забота о них – уже не причем.
«А потом было много всякого. Я стала неуверенной и подавленной, как его мать...»
Так Вы и были «послушная и стеснительная» - что-то изменилось?
«Он из милого мальчика превратился в своего отца, говорит со мной пренебрежительно. Каждое слово- грубость и агрессия.»
Ну даже не знаю…надо комментировать?
Ну и напоследок –
«...А мне так не хватает умных, интеллигентных, благородных друзей...Я ненавижу всех тупых и самодовольных....»
Не надо ненавидеть людей. Вы внешне «послушная и стеснительная», но при этом «высказываю своё мнение». Уже диссонанс. А у самоуверенных тупых людей внутри может оказаться совсем другое. Судя по всему Вы просто плохо разбираетесь в людях. И поговорка - в тихом омуте – черти водятся, не научила Вас иначе смотреть на тихость и «милость» Вашего избранника.
ИМХО – диагноз – основная доминанта – КАК МНЕ такой милой досталось ТАКОЕ чудовище. Вы сами его выбрали, отвергая другую модель семьи, заложенную Вашей мамой. Игра - раб-страдалец и хороший господин, ставший кошмаром, потому что ЕГО ПРОСТО НЕ ЛЮБИЛИ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ,
Ужас, опять же 25 раз ИМХО, что, разведясь, Вы в повторном браке сотворите ту же ошибку.
14.08.2003 13:21:29, Well
позволю себе не согласиться.
у меня сложилось другое мнение об авторе, и я искренне желаю ей удачи. 14.08.2003 13:40:59, Банни
у меня сложилось другое мнение об авторе, и я искренне желаю ей удачи. 14.08.2003 13:40:59, Банни
Я читала все Ваши топики. И очень хорошо, что разводитесь... Но меня волнует один момент. Из ваших сообщений я не исключаю возможности, муж ваш не полностью уравновешен психически. И сообщив ему о предстоящем разводе Вы можете нарваться на, мягко говоря, неадекватную реакцию. Хорошо бы не говорить это ему совсем наедине и меть возможность при необходимости потом куда-то уйти из дома....
14.08.2003 12:55:41, Харас
Да, весть о разводе нужно преподносить очень осторожно! У меня была очень похожая история. Мы прожили вместе 18 лет, но в последние 3 года я несколько раз пыталась уходить (с детьми). Муж меня возвращал насильно - угрозами и побоями. Я затаилась и начала готовить почву для исчезновения. Накопила денег (из своих личных доходов, размер которых он не знал), сняла квартиру, все там приготовила и сбежала туда с детьми.
Он меня нашел (нанимал детективов). Чуть не зарезал на глазах у детей. Милиция, которую дети вызвали, увезла его, но потом он откупился, и дело закрыли.
Я потом несколько лет жила под постоянным присмотром друзей и родственников - все боялись, что он мне отомстит и убьет меня.
Постепенно он привык к мысли, что все кончено, и оставил нас в покое. Дети с ним не общаются - не могут ему простить то, как он со мной обращался.
Так что у меня года через 3 после развода все наладилось :-). А потом я вышла замуж. За человека, с которым можно нормально общаться.
И еще одно важное замечание. Все любят осуждать таких "жен-рабынь" (мол, сама позволила так с собой обращаться). Но вы, девочки, еще не знаете, что мужики лет после 35-40 сильно меняются. Те, с кем в студенческие годы было легко и весело, становятся жуткими занудами, и их женам часто бывает намного проще притвориться "рабыней", чем спорить. Но если жене такое состояние не нравится - она будет прилагать все усилия к тому, чтобы наладить нормальные отношения. А если ничего не получится - тогда только развод. Вот так у меня и было. В первые годы у нас все было идеально, а потом стало все труднее общаться. Я очень долго "лечила" ситуацию - иначе бы не прожила с ним так долго. Но постепенно я поняла, что ему другое "лечение" нужно - у психиатра. Нормальный мужик, которого на работе считают просто образцом для подражания и кумиром дам и молодежи - может он орать на детей, как базарная баба, и бить жену?
Так что не надо сразу говорить женщинам, что "сами виноваты". Бывает, что при всем желании и после диких затрат времени и сил все равно ничего не получается.
В общем, желаю всем счастья :-). 15.08.2003 19:39:06, Grace
Он меня нашел (нанимал детективов). Чуть не зарезал на глазах у детей. Милиция, которую дети вызвали, увезла его, но потом он откупился, и дело закрыли.
Я потом несколько лет жила под постоянным присмотром друзей и родственников - все боялись, что он мне отомстит и убьет меня.
Постепенно он привык к мысли, что все кончено, и оставил нас в покое. Дети с ним не общаются - не могут ему простить то, как он со мной обращался.
Так что у меня года через 3 после развода все наладилось :-). А потом я вышла замуж. За человека, с которым можно нормально общаться.
И еще одно важное замечание. Все любят осуждать таких "жен-рабынь" (мол, сама позволила так с собой обращаться). Но вы, девочки, еще не знаете, что мужики лет после 35-40 сильно меняются. Те, с кем в студенческие годы было легко и весело, становятся жуткими занудами, и их женам часто бывает намного проще притвориться "рабыней", чем спорить. Но если жене такое состояние не нравится - она будет прилагать все усилия к тому, чтобы наладить нормальные отношения. А если ничего не получится - тогда только развод. Вот так у меня и было. В первые годы у нас все было идеально, а потом стало все труднее общаться. Я очень долго "лечила" ситуацию - иначе бы не прожила с ним так долго. Но постепенно я поняла, что ему другое "лечение" нужно - у психиатра. Нормальный мужик, которого на работе считают просто образцом для подражания и кумиром дам и молодежи - может он орать на детей, как базарная баба, и бить жену?
Так что не надо сразу говорить женщинам, что "сами виноваты". Бывает, что при всем желании и после диких затрат времени и сил все равно ничего не получается.
В общем, желаю всем счастья :-). 15.08.2003 19:39:06, Grace
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.