Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дождаться...

Представьте себе ситуацию.

Через некоторое время должно произойти событие, которое существенно изменит вашу жизнь. К лучшему :)).

100% вероятности нет - может что-нибудь сорваться, как всегда в этой жизни.

Точных сроков вы тоже не знаете. Может, через неделю, может - через месяц или полтора. От вас не зависит никак - только ждать.

Деться на это время особо некуда. Уехать на море, заняться собой - не получится, нужно жить обычной трудовой жизнью и быть в доступности.

Вас потряхивает от нетерпения. На работу глаза глядеть не хотят (а надо). Обсуждать с окружающими ожидаемое - и хочется, и страшновато (всякие ТТТЧНЗ-соображения).

Как бы этот период с минимальными потерями пережить?
12.08.2003 18:41:30,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гусеничка
Ты ведь симорон знаешь - ЗАБЫТЬ.
Ни с кем не обсуждать - это лишнее.
На это время просто НЕОБХОДИМЫ всякие хм, мелкомоторные занятия - веночки плести, рисовать, крестиком вышивать, крупу перебирать(чем не Золушка? ;-)

Найти подходящее дерево в лесу и обводить его кору-трещинки, чешуйки и прочее.
Тактильных ощущений побольше. Массаж всего тела. Плавать побольше.
Гербарий для дочки собрать и оформить красиво.

Вот. Попробуй сделать что-нибудь сейчас КРАСИВО. Пусть будет.
Чем больше возишься с водой - тем больше она снимает депрессняк и всякие эмоциональные всплески.
Сходить в гости к О Мерри и наплестись бисеру по самое не хочу :-)))
шютка.
12.08.2003 18:57:34, гусеничка
Ты понимаешь, пока это самое не случится - со временем у меня лучше не станет. Нету его ни на бассейны, ни на походы в гости, ни на гербарии :((

Ежли б время было, я бы нашла как его убить :)). Гуляла бы до физиццкой усталости - это мне всегда помогает :))
12.08.2003 19:03:59, Terra Inc.
гусеничка
Дорогой терррьер!
:-)

Идёшь на работу - сорви листик. Пришла - приклей. Домой полетела - возьми с собой, с ребёнком напишешь красиво название.
Так - ежедневно :-)
Время убивать - нельзя. Ему от этого больно.
Купи за 10 рублей набор бархатной бумаги и кусок наждачной - сиди на работе и води пальцами по нему, раз не можешь(или не хочешь, забываешь) касаться деревьев по дороге на работу и домой.

Я вполне серьёзно.
Ты фильм "Амели" смотрела? Там героиня запускала руку в мешок с зернами - поверь, это ТЕРАПИЯ :-)
12.08.2003 19:33:49, гусеничка
Не, ты меня не так поняла :))
Это все наличествует. Иду на работу по бульвару, дым вдыхаю, травинки нюхаю, замечаю смешности всякие вокруг, покупаю вкусности и пр. и пр.

Самое трудное для меня - рабочий день :). Все остальное время полет нормальный :))

Спасиб. Душевно ты пишешь :))
12.08.2003 19:39:14, Terra Inc.
гусеничка
всегда пожалуйста :-)
Тактильные ощущения дают некое подсознательное расширение мира - при этом ты как бы переходишь в над-позицию, (или встретила "метапозиция" ещё :-) и как бы обозреваешь свои эмоции со стороны и СВЕРХУ - и они НАД тобой власти не имеют.

В чём причина такого эффекта - не знаю, сама хотела бы выяснить, вот ИМА придёт - я у неё спрошу :-)

Принеси на рабочее место веточку дерева с собой - будешь нюхать по-тихому :-) дотрагиваться и ощущать себя В МИРЕ :-)))
Удачи :-)
12.08.2003 19:51:29, гусеничка
Я в таких случаях настраиваюсь на то, что все равно ничего не получится и настраиваться особо не стоит. Даже когда уверена почти на 100 процентов, что все будет нормально. И думать об этом стараюсь не думать. Или еще иногда начинаю придумывать, что я буду делать, если это не произойдет. Иногда себя начинаю жалеть, какая я несчастная, ну и в том же духе. Короче, мысли отправляю совсем в другую сторону. А потом.... БА, какая неожиданность, какая удача, а я и не ждала и не верила:-). Ну примерно так:-). 12.08.2003 18:56:27, Mila
Я такая же. Разочароваться гораздо тяжелее, чем получать то, во что до конца не верил. Практически по всем вопросам считаю, что это правильный подход. Но только не в подходе к детям. :(( Сама имею комплексы, именно из-за аналогичного отношения мамы, которая никогда не говорила, что у тебя все получится, а только, что ничего не выйдет, не потому она так говрила. что меня не любила, или не верила в меня, а именно из-за такого вот подхода. Я вот я теперь все это осознаю, а к сыну также отношусь. Борюсь с собой. 12.08.2003 20:50:01, Молли
Нет, о том, что ничего не получится, мне нельзя думать. Это я уже проходила месяц назад и поняла, что вообще жить не хочется. Точнее, не "не хочется", а сил не осталось :( 12.08.2003 19:06:16, Terra Inc.
O'Merry
Уважаемая Терра, вы не хотите мне написать пару слов? Мыло под ником :) 13.08.2003 11:49:32, O'Merry
Ну думайте, что получится, но неизвестно когда. Просто нельзя сидеть и мечтать, намечтать можно гору. Я так один раз на работу устраивалась. Я уже и устроилась в мечтах, и зарплату получила и в новой шубе сходила в ресторан, а потом не сложилось. Это ж чокнутся можно, честное слово. Забудьте на время, если можете:-). 12.08.2003 19:41:25, Mila
Спасибо за совет :)
Долго объяснять, почему так вряд ли выйдет.

Ну вкратце - представьте, что вы плывете по морю, ручками-ножками. Плывете, плывете, чувствуете - все, силы кончились, ноги-руки отказываются слушаться, дыхалка тоже, сейчас утонете, фсе :(

В этот момент видите метрах в ста лодку, она плывет к вам, оттуда кричат "держись", сейчас спасут. Надо только до этой лодки доплыть еще.

Если в этот момент представить себе, что "лодки нет, мне показалось, ничего не получится или получится неизвестно когда", то остается только утонуть. Потому что это - море, берега там не видно вообще. Только вот эта лодка :)
12.08.2003 19:49:34, Terra Inc.
Ну в ситуации с лодкой я бы легла на спину и ждала пока приплывут, раз видели, а то можно не доплыть, обидно утонуть на глазах спасателей:-). Наверное и в жизни так, иногда стоит просто лечь и плыть по течению. А так пожалуйста, я понимаю, что мои советы Вам, скорей всего не помогут, это так, взгляд на жизнь:-). 12.08.2003 19:54:57, Mila
А ты мне ничего написать не хочешь? Что у тебя там конкретно за событие?:)) А я уж тебе что-нибудь скажу, как пережить:))) 12.08.2003 18:48:05, Морской конек
Ирис
Off: Конек, как прошли переговоры с няней? 12.08.2003 18:59:20, Ирис
Lyta
офф на офф Вопрос тебе жутко важный задала по почте. Ответь, а? ;)) 12.08.2003 21:17:18, Lyta
Ириска, спасибо:) Первый раунд был телефонным, няня набрала баллов 8 из 10, имхо. На днях зайду к ней домой и тогда приму решение. Надеюсь, что все будет хорошо. Убеждаю себя в этом, во всяком случае:))
И живет она в соседнем доме:)

ЗЫ. Как же меня замучили глюки конфы:((( Третий раз пишу, все пропадает:((
12.08.2003 19:29:30, Морской конек
Я ж уже плакалась - написала тебе (не про свои дела, а по тому твоему вопросу), а оно пропало, ы-ы :(

А по свои - могу, отчего ж нет :). Но ты и так в общих чертах в курсе ведь :))
12.08.2003 18:50:33, Terra Inc.
Lyta
А мое сообщение не получала? 12.08.2003 21:15:44, Lyta
Ну, знаешь ли, у тебя там такое разнообразие присутствует в жизни:))) Я как минимум три варианта "события" могу предположить. А хочется знать. что именно, конкретно:)) Напиши, если время есть, хоть знать буду, к чему готовиться:)
12.08.2003 18:55:34, Морской конек
Написала, лови :)) 12.08.2003 20:14:05, Terra Inc.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!