Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

очень хочется поделиться

Помните, я тут недавно жаловалась о своем желании выйти на работу и о том как это возможно имея двоих детей.
Ну так вот со мной произошла неожиданная история.
Я решила выйти на работу. Попробовала выйти туда, где работала раньше, если возьмут. Кроме того, мне хотелось бы на неполную занятость и я решила, что это было бы возможным, если возьмут обратно. Надо сказать что я с работы уходила после кризиса, и не то, чтоб при хороших обстоятельствах, поэтому уходила не в декрет, а пришлось уволиться.
Я позвонила туда, мне сказали что в связи со сменой руководства пока меня в ближайшее время взять обратно не могут, им пока не до новых сотрудников. Хотя я разговаривала только с непосредственным начальником, потом оказалось, что в принципе у меня есть шансы все таки вернуться. Я решила подождать, а пока для обретения жизненного опыта обратиться в агенство. В агенство Юнити меня пригласили на собеседование - когда увидели мою анкету, сказали что з,п от 300 баксов это для меня много. И вообще я ей явно не нравилась - конкуренцию с уверенными девицами с ногами от ушей я явно не выдерживала. После визита в это агенство я пришла к выводу, что работу таким образом мне явно найти не светит, надо искать через знакомства, или все таки ждать, когда появится возможность вернуться обратно.
Мне неожиданно позвонили из другого агенства, и предложили сходить на собеседование, уже прямо на конкретную фирму. Я не хотела, но решила, что надо все таки сходить для обретения уверенности в себе. Я пошла, там было 5 девушек, претендующих на это место. Но неожиданно выбрали именно меня, причем я сделала все, чтобы меня не взяли :)), мне даже представитель агенства сказала, что так себя на собеседовании с работодателем не ведут. (На вопрос о том, почему я не возвращаюсь на старое место работы я сморозила, что очень хотела бы туда возвратиться, просто жду более хороших обстоятельств, а пока решила поработать в другом месте).
Это крупная, в данный момент расширяющаяся компьютерная компания. Предложили работу секретаря-референта- он же офис менеджер через день с 9 до 9, зарплата средняя, да и то, это пока на испытательный срок. Я подумала, что через день - это самое главное, лучше что-то чем ничего, и решила, вроде как попробовать, вообщем, согласилась.
Вчера отработала первый день и нахожусь в весьма смешанных чувствах. Во-первых, я совершенно не готова работать секретарем, мне надо осваивать новую профессию, я им никогда не работала, очень много времени дорога занимает,(полтора часа и от метро очень долго идти хотя, где работала раньше, было также), еще конечно ностальгия мучает по старой работе...
А так, вроде ничего, и начальник неплохой, правда очень дисциплину любит, чтобы не опаздывали и т.д., говорит, если сработаемся, я подойду, то есть перспективы и в зарплате и в карьере... А еще, что немаловажно, там есть Интернет:)))), я дома такое кол-во денег на него трачу, что муж скрипит зубами от злости.
Ну вот вроде и все... Скажите мне что-нибудь хорошее, пожалуйста.
Или не очень хорошее, тоже полезно...

Заранее спасибо и простите, если очень длинно и бестолково написала,
Катя
17.11.2000 10:54:33,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, это хорошее начало. Удачи! 17.11.2000 13:36:37, Шин
Огромное Вам всем спасибо, моей любимой семье, где всегда поддержат и помогут.
Дай бог Вам все удачи и исполнения ваших желаний.
17.11.2000 12:40:41, ЧерниКа (Kотик)
Лиха беда начало! Первую неделю на новой работе я хотела выть от тоски, все чужое, все не мое! Хотелось на старое место. Через 2 недели станет Вам легче, а главное, помните, что сейчас Вы вернуться не можете, а если вдруг будет вакансия, то уволитесь отсюда! 17.11.2000 12:02:28, Чернобурка
Мне очень нравится профессия секретаря, но увы и ах... В школе писала такое сочинение на тему "Моя любимая профессия". Вообще хороший секретарь для босса - залог успеха. Успехов вам! 17.11.2000 11:56:51, Натали_ДНИ
Марго.
Я в Юнити тоже ходила. Совсем мне там не понравилось. Например, спросили: почему я 7 лет на одном месте работала.
Пришлось оправдываться. И вообще 2 месяца уже хожу по этим собеседованиям с нулевым результатом.....
17.11.2000 11:34:58, Марго.
Поздравляю. Как секретарь с большим стажем могу сказать только то, что главное в нашем деле смириться с тем, что наше положение зависимое и всегда таким будет. А что касается графика, то я уже 4 года работаю через день, правда с 9 до 00 а то и позже. Но все равно не променяю такой график на ежедневный ни за что. А всему остальному быстро научитесь. Желаю удачи. 17.11.2000 11:17:25, Джу
Потерпи месяц, потом легче станет, по старой работе будешь меньше ностальгировать (м. б.). После 1 рабочего дня рано делать выводы, нравится тебе работа или нет. Могу сказать, что это не так просто - найти работу секретарем с занятостью через день. И Интернет на работе - плюс опять же. 17.11.2000 11:11:42, Ева
Мне кажется, вам повезло, и это замечательно, хотя работать по 12 часов я бы и врагу не пожелала, пусть даже через день. Но для вас будет очень полезно, особенно после сидения дома. Я, когда после декрета пришла на первое собеседование, и меня попросили включить компьютер - я забыла, где в Виндах кнопка "Старт"!! Вот честно! Проработав до родов 3 года в комп.фирме. Я считаю, сидение дома с детьми мозги нехило разжижает. Так что, даже если вам эта работа не подойдет - все равно полезно, вы окрепнете, привыкнете, почувствуете уверенность в себе, втянетесь в рабочий ритм, и освоите новую профессию.
А сразу все хорошо и без трудностей - не бывает :)
17.11.2000 11:11:34, Анна Глухова
КАТЕРина
Кать, ну а зарплата-то какая? 17.11.2000 11:10:47, КАТЕРина
Зарплата 250 на исп.срок, потом видно будет. 17.11.2000 12:39:11, ЧерниКа (Kотик)
Марго.
Неплохо. Если учесть, что не каждый день. Мне такую на полную неделю предлагали. 17.11.2000 13:24:44, Марго.
Поздравляю!!! Первый шаг сделан,а дальше дорога сама выведет.... 17.11.2000 11:07:25, ГАЛИНА К
Наташа С.
Ну здорово! Поздравляю! Да еще если расширяющаяся фирма - перспективы есть. Сейчас тебе, может ине надо, но на будущее - неплохо иметь перспективы! Поздравляю!:)) 17.11.2000 11:04:25, Наташа С.
Кузик
Прими и мои поздравления! (подруга по несчастью, теперь уже бывшая) Я очень за тебя рада! А что за агенство тебя пристроило, сколько это стоило и какое резюме ты им писала? Отпиши мне на мыло, плз! 17.11.2000 14:10:10, Кузик
И я тоже поздравляю! Все отлично! Так держать! Скоро новая работа станет более знакомой и привычной, а там, глядишь, и повышение по службе грядет (вместе с повышением зарплаты! :-))) Сначала всегда трудно. Все будет хорошо! Я за Вас очень рада! Удачи! 17.11.2000 23:41:10, Агнешка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!