Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О загадочной русской душе

Изучала я сегодня отзывы об одном отеле в Турции. Отзывы были от немецких и российских туристов. Что характерно, все немцы написали что-то вроде "полный отстой, сервис плохой, еда плохая, номера плохие, пляж далеко и тоже плохой" - коротко и ясно. Читаю российские страницы... "нам понравилось, только номера старые и еда не очень", "хороший отель, только еда однообразная, чистых полотенец не дождешься, до пляжа далеко, и лежаков на всех не хватает", "нормально, правда из кондиционера капала вода и он ужасно гудел, а в ванной на стенах был грибок",... и квинтэссенция всего этого "если закрыть глаза на недостатки, то просто замечательно"
...Хотя подозреваю, последнюю фразу я возьму на вооружение. Но... что же хорошего там было для российских туристов?
Справедливости ради, в российских отзывах были и просто хорошие.
06.08.2003 14:21:20,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
За отдых в Турции русские туристы и немецкие тратят принципиально разные суммы. Немцам отель обходится в несколько раз дороже. (Это узнали в Турции, когда изумлялись, почему к немцам отношение лучше, чем к русским почти везде.) Соответственно, они и рассчитывают на свои деньги нечто более впечатляющее. А русские, заплатив 300 долларов и не ожидают увидеть сервис на 1300. Хотя, во многом, возможно потому, что и не представляют его себе. Может так? 06.08.2003 15:31:41, ЕК
Суми Нано
Я как-то сравнивала немецкие цены с российскими. Мне показалось, в России дороже даже. 06.08.2003 15:59:54, Суми Нано
Туська
На несколько долларов (мы сравнивали в прошлом году). Однако, для россиян в эти деньги входило "all inclusive", а для нас только полный пансион. 06.08.2003 22:17:31, Туська
SVETKA
Сказки... Цены если и различаются, то незначительно. Сужу по стоимости путевок в Англии. Даже скорее здесь дешевле. Многие иностранные фирмы выкупают бронирование номеров еще в начале сезона, оптом и по этому цены несколько ниже именно для западных европейцев. А наши пока себе этого позволить не могут, вот и приходится платить дороже.

Я думаю, что уровень сервиса и комфорта, к которому привык средний русский и средний немец, очень разнится
06.08.2003 15:46:58, SVETKA
Вот это новость, когда я была в Турции, кажется в году 2000, гид турецкий все с точностью до наоборот говорил - немцы на тот момент платили в 2 раза меньше за свой отдых, не знаю как сейчас. 06.08.2003 15:40:09, karakatica
=СветА™=
Даже, если платят одинаково.Доходы-то у нас с ними разные..Для них это, может , и копеечки.Немцы отдыхающие- слошь бабулевичи с дедами. 06.08.2003 15:47:52, =СветА™=
А вам не кажется, что часто, людям не так просто свыкнуться с мыслью, что они за это д...о заплатили столько денег. Ведь многие из России, наверняка не каждый год могут себе позволить с'ездить, даже в Турцию... Так может это просто защитная реакция - не портить окончательно настроение и попробовать получить хоть какое-то удовлетворение от поездки, не смотря на... Это может даже быть на подсознательном уровне... 06.08.2003 15:09:37, Тан Я
Дубравка
Мою младшую сестрицу всегда учили, что надо быть честной и вежливой. В результате после обеда в гостях у нее 5-6 летней созрела фраза "Все было очень вкусно, только мне не понравилось."
Также, думаю, и те туристы.
06.08.2003 14:57:28, Дубравка
Кукабарра
Моя, еще более вежливая, дочка всегда говорит -- я вообще-то это люблю, но сейчас не хочу:) Откуда она выкопала эту формулу я не знаю. 06.08.2003 15:06:30, Кукабарра
Суми Нано
Я говорю: "Я бы себе такое не купила, но тебе ооочень идет!" И не вру при этом!
По-моему, у вас очень вежливая девочка :))
06.08.2003 16:13:50, Суми Нано
А еще в детском саду говорят: Мы с тобой дружить хотим, а вот играть сейчас не хотим! 06.08.2003 16:35:56, Снусмумрик
Руфь
Ой... Привыкли мы жить в...э... в том, что не пахнет. Недавно ездила в Питер, чтобы встретиться со своей сестрой из Израиля, которая приехала в этот город на 2 недели, дабы посмотреть на то место, где родилась...
В России она не была ни разу. так вот я постоянно видела неподдельный ужас в ее глазах... иногда сменяемый удивлением (типа, а почему вы все это терпите?)
Короче. мне так обидно было за свою страну, что разрыдалась однажды :((
06.08.2003 14:49:05, Руфь
Суми Нано
Грязь можно найти везде. Люди они только тем и занимаются, что грязь продуцируют. Но в том же Питере, кроме грязи, можно еще что-то увидеть. При желании, конечно. 06.08.2003 16:11:39, Суми Нано
сейчас не о том речь, бумажки на улицах и в Лондоне валяются, я согласно, но речь о том, как мы позволяем или не позволяем к себе относиться и насколько требуем к себе уважения. ИМХО. 06.08.2003 16:58:23, маро
согласна, я тоже считаю, что мы просто привыкли к грязи и плохому к себе отношению, привыкли жить по принципу "да ладно, не баре !". а кроме того - это самоуважение и достинство, либо оно есть, и тогда плохой сервис действительно называется плохим, либо его нет, и тогда, на любую грязь и хамство реагируем по принципу "ладно, и так сойдет". 06.08.2003 14:59:48, маро
Руфь
угу :((( 06.08.2003 15:25:02, Руфь
А у меня австрияки только что из Питера вернулись - пишут, город еще красивее стал... хотя по питерским колодцам и коммуналкам они, разумеется, не ходили. 06.08.2003 14:56:11, мышка на сервере
Руфь
Да? А мои родственники удивлялись, почему, например, в городе практически нет указателей на английском языке? Я вот задумалась, как иностранцы в московском метро ездят? У нас ведь даже не схемах метро недавно появились дублирующие надписи на английском. А как переходы? Ужас...
Да и обслуживание... Блин, мне кажется, что даже в Москве обслуживающий персонал ведет себя приличнее... :(
Короче, стыдно было жутко :((((((((((((((
06.08.2003 15:24:31, Руфь
Yar
У нас так долго была настолько тяжелая жизнь, что люди просто привыкли искать что-то хорошее, или скажем так, что-то менее плохое из отстойного. Технология выживания русского человека. А это передается из поколения в поколение. 06.08.2003 14:36:47, Yar
Суми Нано
Одна знакомая прочитала в Турции такой отзыв от немцев: "Все хорошо, только слишком много русских!"
...интересно, турки им там не мешали?
06.08.2003 14:25:33, Суми Нано
=СветА™=
Я тысячи раз слышала именно такие( слово в слово) отзывы от русских. 06.08.2003 14:49:22, =СветА™=
Я, например, не езжу туда, где много русских.... 06.08.2003 19:40:34, Харас
Ну, про русских в немецких отзывах я даже с эпитетами прочитала. 06.08.2003 14:27:44, мышка на сервере
Агнесса
Любопытно, что им в нас не нравится. Я вообще где ни была, так таких хамов и бескультурных людей, как немцев нигде не встречала. Наши конечно тоже хороши, но немцы, мягко говоря, не лучше.
:-)
06.08.2003 14:37:56, Агнесса
Суми Нано
Сам факт нашего присутствия, думаю :) То есть для себя я как-то пытаюсь это оправдать: в Германии очень много русскоязычных, многие из которых ведут себя, мягко говоря, не очень. Приехали люди на курорт, а тут на тебе, опять русские! Но... повторюсь: я бы никогда не написала так ни про кого. 06.08.2003 14:47:05, Суми Нано
Почему? Если бы они доставляли реальный дискомфорт? Т.е., к примеру "в отель приезжают много китайцев/молдаван/казахов/французов, а у них национальная особенность - собираться в 5 утра перед отелем и дружно исполнять национальный гимн" - я в подобном национализма не вижу, а помочь такая информация может. 06.08.2003 14:52:29, мышка на сервере
Суми Нано
Нет, меня все равно от такого передергивает. Если бы это было написано в какой-нибудь книге отзывов в турфирме, тогда еще объяснимо было бы. А так представьте: приехали вы в отель, стоите внизу с чемоданчиками, полистываете книгу отзывов... Да тут, оказывается, молдаване национальные гимны поют! ...и что??? Вы что, развернетесь и уедете? Когда все уже оплачено?
И потом, все такие разные. Кто-то гимны поет. Кто-то молчит целый день. Выглядит не так. Одет не по-нашему. Терпимее надо быть, особенно на отдыхе! (это не вам :)), а тем кто такое пишет :) Отдыхать же приехали, а не придираться. И отдых за границей подразумевает наличие разнонациональной публики.
06.08.2003 16:06:30, Суми Нано
Ха, так я про интернет. Я именно тут и ожидала увидеть объективные мнения. 07.08.2003 06:58:54, мышка на сервере
Агнесса
Мобыть и сам факт. :-) 06.08.2003 14:51:16, Агнесса
Суми Нано
И за это они тоже с турфирмы снимут :) 06.08.2003 14:32:20, Суми Нано
Атмосфера, отношение... 06.08.2003 14:24:34, Харас
Этот как? Из-за хорошего отношения не меняют белье? 06.08.2003 14:26:40, мышка на сервере
Суми Нано
Может, у руссикх настрой такой, что отдых, несмотря на грибок в ванной, должен быть хорошим?
А у немецев настрой другой. Они вернутся на родину и сдерут с турфирмы и за грибок, и за питание, и за пляж. Или сейчас и в России так же?
06.08.2003 14:31:07, Суми Нано
Я вот и думаю, отчего это... Или неизбалованные "прошлой" жизнью и это уже хорошо? 06.08.2003 14:33:03, мышка на сервере
Суми Нано
Может и так... Я по себе сужу: все-таки всегда стараюсь найти ну хоть что-нибудь положительное, особенно если речь об отдыхе идет. И это положительное потом в памяти и остается, а не недостатки гостиницы (хотя, конечно, тааакое бывает...). Потом еще особенность у меня такая: я не могу сказать просто "плохо!". А вот "если закрыть глаза на..., то все было прекрасно!"- это по-моему! Осталось выяснить, что это- особенности моего воспитания или отголоски социалистического прошлого? С последним, правда, как ни напрягаюсь, никак связать не могу :)
А уж написать "все было бы прекрасно, но вот бы китайцев (например :)) поменьше" мне бы точно в голову не пришло, что бы они там ни делали!
06.08.2003 14:41:09, Суми Нано

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!