Не посылайте в автомобильную, там меня игнорируют. Унесла свою скорбную мысль сюда.
Вдохновите меня! Собралась идти учиться водить. Давно пора. Давно надо. Боюсь!!!!
Боюсь инструкторов-крикунов.
Боюсь водителей, которые тебе готовы откусить голову за крохотную царапину, нанесенную их драгоценному авто (а что я на первых порах что-то могу поцарапать -- не сомневаюсь). Боюсь движения в Москве, уже заранее предвижу, как стою, всех пропускаю, нервничаю, не могу выехать на главную, а сзади гудят-заливаются...
Боюсь собственной невнимательности: вполне могу по рассеянности (уже клинической) что-то не заметить и серьезно влипнуть; я из тех, кто в маршрутке два раза бьется головой притолоку -- при входе и при выходе.
Боюсь ДТП, хотя понимаю, что они бывают у всех.
И много, много чего еще боюсь.
В принципе, я не дура, если я целый кандминимум по философии сдала на одни пятерки, так может, я и теорию сдам? Но не теории я боюсь. И не того, что не смогу быстро и правильно сориентироваться (хотя и этого тоже). Щас сформулирую. Больше всего я боюсь злых людей, нападающих на меня и желающих моей крови в любой ситуации, а пуще всего в той, где я сама виновата.
И понимаю, что с такими настроениями идти учиться -- это гроб всему.
Скажите мне что-нибудь вдохновляющее, а то я никогда не отважусь.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы с таким настроением не пошла. Помнится как только мне исполнилось 18 я была тверда в решимости водить машину, сдала на права, лет пять интенсивно ездила, а теперь как-то перегорела, и меня тоже посещают похожие мысли. В общем теперь за руль сажусь только по необходимости, предпочитаю, чтобы меня возили другие.
06.08.2003 10:08:54, Томик
Я тоже предпочитаю, чтобы возили другие. Но вот само умение, ощущение, что если что, я всегда смогу сама справиться, сама довезти, дорогого стоит.
06.08.2003 10:25:31, Харас
НАДО НАУЧИТЬСЯ ВОДИТЬ! Обязательно. Инструкторы кричат скорее всего по привычке, так что обращать внимание на крики не стоит. Чем больше будете практиковаться, тем увереннее будете себя чувствовать. Единственное, что надо ответственно к этому делу относиться, этта не книжку читать лежа на диване:)
05.08.2003 22:21:28, купалинка
Все предельно просто: инструктор-крикун идет по известному адресу, поскольку за свои деньги слушать чьи-то вопли - это крайняя степень извращения, все "гуделкины" идут туда же, поскольку ежели они не видят знака "У" на машине, то хто им доктор?:) А собственная невнимательность и откусывание головы за царапины страхуется гражданской ответственностью и полным каско. Так что бояться-то и нечего:)))
05.08.2003 21:52:18, francaise
Я тоже боюсь...а как подумаю, что въеду в какой-нить 600-сотый, так вообще вся охота отпадает...А я то знаю этих хозяев 600-сотых...эти три души за свое вытрясут. Поэтому пользуюсь метро, а если лень..то ловлю машину..хоть и опасно это:)))
05.08.2003 21:25:12, Анастасия2
Четко осознаю что вам нужны не отговоры, а как раз наоборот - моральная поддержка, поэтому я вас разочарую:в большинстве своем вы правильно боитесь. Увы, я поняла это когда все вертать назад было поздно. Но учтите: Москва - действительно гадкий город для новчика. Слишком плохие дороги, слишком много машин, а вних - слишком много отморозков и откровенных хамов. Потом не обольщайтесь на тему, что мол, мне повезет и именно я свою машину никогда не побью. Побьете. И потом еще раз побьете. И ошибки дурацкие будете по первости совершать. И почувствуете всю прелесть ваших ошибок собственным кошельком. Поймите, я вас не запугиваю, а просто честно предупреждаю. Просто вам сейчас кажется, что нет хуже чем торчать с маленьким ребенком на остановке час, когда ехать 15 минут. НО!!! Поверьте что стоять на обочине возле закипевшей машины все с тем же дитем немногим лучше.
05.08.2003 21:01:16, залетная пташка
Закипевашая машина это памятник раздолбаю, имхо. Либо товарисчу, не соотносящему свои материальные возможности с обязательствами владельца средства повышенной опасности в большом городе. А раздолбай везде раздолбай, и у него и на пустой дороге колесо отлетит ...
06.08.2003 11:20:06, Ok-ka

А ты говоришь - злые люди! 05.08.2003 20:15:32, Матушка Мидоус

НЕ-МЕД-ЛЕН-НО на курсы. НЕ бояться. Всего боящиеся (обоих полов) самые поганые водители, хоть бы у них 20 лет стажа. Новички должны быть не боящиеся, а разумно-осторожные, такие практически не попадают в серьезные аварии, вот километров через 15-20 тыс., когда уже как-бы не новички, некоторым начинает мозгов не хватать. Заметьте, чтобы баранку крутить академиев кончать не надо. Кузовная деталь (рихтовка, покраска - крыло, капот и т.д.) на иномарку гольф-класса в Питере ок. 200 USD за деталь на очень хорошем сервисе. Пострадавшему не нужна Ваша кровь, ему нужна компенсация ущерба и потерянного времени. Для тяжелых случаев существует страховка ГО. И ЗАПРОСТО МОЖНО НИ В КОГО НЕ ВЬЕЗЖАТЬ, не слушайте никого, что начинать надо на "помойке", начинайте на нормальной машине. В первый же день, после получения прав - в автосалон, покупаете машину и лично ведете домой. Для начала можно прихватить "штурмана", для ориентации в городе. И ездите КАЖДЫЙ день, с работы-на работу, с дачи-на дачу, посуху и в дождь/снег, пока минимум 10,000 км. не накатаете, Вы должны быть постоянно за рулем. Очень опасны "аварийные" водители, т.е. жены, которые садятся за руль единственной в семье машины только когда муж выпил или еще почему-то вести не может.
Машина - это "машина времени", т.к. спасает Ваше время, это "доктор", т.к. спасает Ваше здоровье, и это колоссальный кайф .... Кайф скорости и кайф свободы ....
Удачи :-) 05.08.2003 19:36:04, Ok-ka
Машина - это "машина времени", т.к. спасает Ваше время, это "доктор", т.к. спасает Ваше здоровье, и это колоссальный кайф .... Кайф скорости и кайф свободы ....
Удачи :-) 05.08.2003 19:36:04, Ok-ka

Оглянитесь вокруг, сколько странных, ограниченных, несообразительных и невнимательных водителей водит, и ничего.
Во-вторых, у ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Ну и практические советы.
1) подберите инструктора по себе, которого вы уважаете и не боитесь
2) берите столько уроков, сколько вам понадобится чтобы почувствовать себя уверенно. Пока вы с инструктором, за все что происходит ОН несет ответственность, так что пусть ОН боится.
3) пусть ваша первая машина будет недорогой, но застрахованной.
Ну и еще, у меня есть подруга - законченный гуманитарий, не сильно зрячая, очень мягкая и интеллигентная мама двоих детей. И она отлично водит! Спокойно, уверенно, без эксцессов. Я даже была удивлена НАСКОЛЬКО хорошо, проездив с ней целый день. Так что идите и учитесь. 05.08.2003 19:26:16, SVETKA

А что касается боязни аварий и пр. - на это сеть страховые компании.
Удачи, все юудет хорошо. 05.08.2003 19:22:51, Сергуша
Я такой трактат написала в автомобильной, пока писала, Вы свое сообщение удалили. В двух словах:-). Не бойтесь.
05.08.2003 19:19:31, Mila
ой... а я расстроилась, что никто не видит, и ушла сюда... я бы почитала!
05.08.2003 19:20:33, fat mouse

Мой вам совет.Никогда не подходите близко к автомобилю и НИ зА ЧТО не учитесь его водить.
Пока не избавитесь хотя бы от половины Ваших мыслей и страхов.Иначе на дороге Вам делать нечего. 05.08.2003 19:18:36, П-Oля
нельзя избавиться от того чего не знаешь!
Для этого надо хотя бы начать :))
Вот если мне кто-нибудь скажет, что он сел и поехал ( будь он мужчиной или женщиной и не БОЯЛСЯ - не поверю !!!
У меня стаж - больше 6 лет. Первые полгода - выходя из дома - молилась, чтоб никого случайно не задела б.
Сейчас на спор многих мужиков обставляю. Не хвастаюсь - но ездить люблю и достаточно агрессивно, в чем и марка машины и характер помогают :)))
А права - муж подарил на день рождения и с инструктором ездила занятия два - три. Потом поняла, что он просто деньги из меня сосет, а учить не учит - сам ездит - перестала. По первости ездила неделю с мужем - потом ему это надоело. Живу почти в центре, поэтому по тихим улочкам учиться не получилось.
Короче - надо начинать и именно сейчас, пока народ в отъезде. И только не паниковать.!!! А умение придет с практикой!
И не надо бояться закипевшей машины и проколотого колеса. На самый плохой случай в Москве есть куча служб типа Ангела. Подъедут - починят или увезут. А колесо любой проезжающий мужик поменяет - проверено на себе неоднократно :)) 06.08.2003 00:27:41, Тэра
Очень ценный совет. Благодарю.
Я только думаю иначе: что от страхов перед новым делом, видимо, можно избавиться только начав его делать. Когда станешь его лучше понимать. За лучшим пониманием сюда и обратилась. Выступать на публике сначала тоже очень страшно, не пробовали? Обратиться за советом, как сделать, чтобы не заикаться от страха -- не позорно, а нормально. Дать совет вообще никогда не выступать, а еще лучше -- никогда не говорить -- это, конечно, звонко. Но немножко не то, чего ждешь. 05.08.2003 19:22:59, fat mouse
Пока не избавитесь хотя бы от половины Ваших мыслей и страхов.Иначе на дороге Вам делать нечего. 05.08.2003 19:18:36, П-Oля

Для этого надо хотя бы начать :))
Вот если мне кто-нибудь скажет, что он сел и поехал ( будь он мужчиной или женщиной и не БОЯЛСЯ - не поверю !!!
У меня стаж - больше 6 лет. Первые полгода - выходя из дома - молилась, чтоб никого случайно не задела б.
Сейчас на спор многих мужиков обставляю. Не хвастаюсь - но ездить люблю и достаточно агрессивно, в чем и марка машины и характер помогают :)))
А права - муж подарил на день рождения и с инструктором ездила занятия два - три. Потом поняла, что он просто деньги из меня сосет, а учить не учит - сам ездит - перестала. По первости ездила неделю с мужем - потом ему это надоело. Живу почти в центре, поэтому по тихим улочкам учиться не получилось.
Короче - надо начинать и именно сейчас, пока народ в отъезде. И только не паниковать.!!! А умение придет с практикой!
И не надо бояться закипевшей машины и проколотого колеса. На самый плохой случай в Москве есть куча служб типа Ангела. Подъедут - починят или увезут. А колесо любой проезжающий мужик поменяет - проверено на себе неоднократно :)) 06.08.2003 00:27:41, Тэра

Я только думаю иначе: что от страхов перед новым делом, видимо, можно избавиться только начав его делать. Когда станешь его лучше понимать. За лучшим пониманием сюда и обратилась. Выступать на публике сначала тоже очень страшно, не пробовали? Обратиться за советом, как сделать, чтобы не заикаться от страха -- не позорно, а нормально. Дать совет вообще никогда не выступать, а еще лучше -- никогда не говорить -- это, конечно, звонко. Но немножко не то, чего ждешь. 05.08.2003 19:22:59, fat mouse

Теперь по страхам.
Боюсь инструкторов-крикунов.
++ Приходишь в автошколу и говоришь: "Крика боюсь до обморока, у вас есть инструктор, который не орёт?" Честное слово, я так и сделала. :))) В результате, правда, у меня не выработалось иммунитета на сидящих справа и орущих вовсю, так что теперь каждая поездка с любимым для меня - целое испытание (а он своих голосовых связок не жалеет! :)))) (Хуже было только когда мы подъехали к Метрополю, и он сказал парковщику: "Я дам Вам 100 рублей, если Вы сумеете припарковать ЭТУ так, что она никого не заденет!" :))))
Боюсь водителей, которые тебе готовы откусить голову за крохотную царапину, нанесенную их драгоценному авто
++ К счастью, сейчас введено обязательное страхование автогражданской ответственности. Платить будет страховая компания.
Боюсь движения в Москве, уже заранее предвижу, как стою, всех пропускаю, нервничаю, не могу выехать на главную, а сзади гудят-заливаются...
++ Гыгыгы, я тебя уверяю, в первую же твою поездку ты поймёшь, что тебе совершенно пофигу, гудят сзади или не гудят - тебе надо из пункта А в пункт Б добраться. Ты и замечать этого не будешь!
Когда впервые я довезла до работы моего инструктора, и мне ни разу не погудели, я была очень горда. Пока инструктор не сказал: "Просто народ уже знает, что ты там поедешь, и выбирает другие маршруты". :)))))
Боюсь собственной невнимательности: вполне могу по рассеянности (уже клинической) что-то не заметить и серьезно влипнуть
++ Ничего страшного, ну не заметишь ты, что из этой полосы только направо по стрелочке и встанешь на свой красный свет, чтобы потом прямо ехать. Сзади будут гудеть и материться, но вот поверь - ничего, ни-че-го страшного ни с кем не случится!!! Проверено! :)))))
А какое сладостное чувство, когда ты всё-таки доехала! :))) Какая гордость и какое счастье, и муж сразу перестаёт орать и, приглаживая поседевшие волосы, нежно целует тебя, вновь оценив, как это прекрасно - ЖИЗНЬ! :)))))))) 05.08.2003 19:14:15, Кириллна

там не страшно, чес-слово :) 05.08.2003 19:13:06, takca (на секунду :))

Очень просто. Листок на две половинки - первую Вы уже заполнили. Во второй - а зачем, собственно, Вы хотите водить машину. Какая половина перевесит - так и поступайте. Я тоже страшно боялась водить. Меня муж просто вытолкнул на курсы. Сам он наотрез отказывается водить. У него как раз перевешивает негативная часть листочка:) Потом машина долго стояла в гараже. А потом сын пошел в школу. И недели езды на метро в час пик с ребенком и набитым до оказа портфелем мне хватило, чтобы перебороть свой страх. Пошла в автошколу, договорилась с инструктором о частных уроках. 10 раз - в доброжелательной обстановке, на казенной машине с запасными тормозами, и я была готова выехать на улицу на своей машине. Правда, целый год я училась. Заранее выверяла маршрут по карте. В машине не включала радио, чтобы не отвлекаться от дороги. В общем, серьезно подошла к делу. Хотя страх никуда не девается, им можно научиться управлять.
05.08.2003 18:59:32, Снусмумрик
Спасибо. А вот у меня муж как раз против: ему кажется, это у меня от феминистского самоутверждения, чем от реальной нужды. Хотя у меня перевешивают плюсы -- чего стоит одна только перевозка кафельной плитки в сумке-тележке с двумя пересадками в 30-градусную жару, пока муж в командировке -- было и такое как-то раз.
05.08.2003 19:03:37, fat mouse
пожалуй. Но пока получается наоборот. Я: с детьми куда-то ездить. Он: зачем ездить с детьми? Я: подменять тебя за рулем, если выпьешь. Он: можно ездить в гости транспортом и возвращаться на такси. Я: на дачу ездить. Он: я сам вас отвезу. Я (задумываясь сказать что-то вроде "Съездить в ИКЕЮ")... и представляя ответ... просто затыкаюсь.
05.08.2003 19:13:23, fat mouse
А как у Вас решаются вопросы продовольственных. хозяйственых покупок. Кто ходит, ездит на рынок?
Если муж - то можно посоветовать ему проводить время более интересно. чем беготня по магазинам. А если Вы. то чего Вам картошку и молоко на своих двоих таскать!!!!:)))
Я была вынуждена сесть за руль,т.к. ребенок пошел в школу. А хорошей по близости не оказалось. Только через 16 остановок на троллейбусе. Вот с тех пор и езжу :)Всюду сама, мужу очень удобно - Много времени остается на телевизор:) 06.08.2003 10:42:45, Тэра

:) Против мужа у Вас должны быть ОЧЕНЬ весомые аргументы. Если его убедите, то и сами по ходу дела идеей проникнитесь:)
05.08.2003 19:08:35, Снусмумрик

Если муж - то можно посоветовать ему проводить время более интересно. чем беготня по магазинам. А если Вы. то чего Вам картошку и молоко на своих двоих таскать!!!!:)))
Я была вынуждена сесть за руль,т.к. ребенок пошел в школу. А хорошей по близости не оказалось. Только через 16 остановок на троллейбусе. Вот с тех пор и езжу :)Всюду сама, мужу очень удобно - Много времени остается на телевизор:) 06.08.2003 10:42:45, Тэра
Главное - на передний бампер волнорез и клыки, тогда никто к тебе близко не подъедет!
05.08.2003 18:47:06, Кабанъ Сидоровичъ
Я сама такая. И страхи были АБСОЛЮТНО те же, до того, как учится пошла. Но ведь выучилась же ;) И сдала :) И езжу :)
05.08.2003 18:44:59, Сотис
Не игнорируют, а время позднее:) Завтра бы ответили.
Я вот больше всего почему-то боялась, что у меня машина сломается на ходу.... Но в целом все свои страхи перебороть можно:))) За 2 года мы с мужем с плохими людьми на дороге ни разу контактов не имели. Из окошка, правда, видели:)) Но они мимо проскакивали.... 05.08.2003 18:43:52, Харас
Я имела даже не водя: на стоянке (ждала мужа) случайно задела дверцей их дверцу, оставила на ней не обнаружимый без микроскопа квадратный миллиметр синей краски с нашей двери -- даже не поцарапала, просто надо было его стереть как следует. Это обошлось мне в полчаса выслушивания их визга о моих моральных качествах и 600 рублей -- типа на краску, ведь всю же дверцу надо красить теперь... Такой интеллигентный мужчина с мамочкой. Ой, я про это даже рассказывать не хочу. Вспоминать противно, как они мне рассказывали, что я сама бандит и дети (все это с удивлением слушавшие) у меня вырастут бандитами.
05.08.2003 18:48:48, fat mouse
В таких ситуациях все просто - говорите, что все через ГАИ и суд. Это просто Вас развели на 600 рублей :-(.
05.08.2003 19:31:10, Сергуша
Я вот больше всего почему-то боялась, что у меня машина сломается на ходу.... Но в целом все свои страхи перебороть можно:))) За 2 года мы с мужем с плохими людьми на дороге ни разу контактов не имели. Из окошка, правда, видели:)) Но они мимо проскакивали.... 05.08.2003 18:43:52, Харас

Дык чаво терялась? Жена бандита, вон мужик идет, щас ваше ведро будете продавать и возмещать нам моральный ущерб, козлы недорезанные, педерасты и эти, как их... В общем, чего тут стесняться.
05.08.2003 18:51:08, Кабанъ Сидоровичъ
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.