Девочки, здравствуйте! Пишу ещё и сюда, потому что вопрос не только о моде и красоте.
Радость от продвижения мужа по службе уступила место сомнениям и неуверенности. Попытаюсь объяснить, в чём дело. Когда мы поженились, были студентами, много чего не хватало, но я чувствовала себя королевой и в "левых" джинсиках, и в футболке видавшей виды. Стрижка, не требующая укладки, макияж без особых заморочек - вот то, к чему я привыкла.
И сейчас, когда часто приходится бывать с мужем "на людях", стала замечать, что какая-то я скованная и угловатая, что ли в этих деловых костюмах. Улыбаюсь как-то натянуто, потому что сама всё думаю - а правильно ли у мужа галстук подобран, не слишком ли крупные серьги надела? Книги по этикету разное пишут, как со всем этим разобраться - ума не приложу. Космополитены лихорадочно прочитываю (раньше не особо доверяла дамским журналам, а теперь в панике "съедаю" всё подряд) и чувствую, что теряю себя как будто.
Советы подруг мне стали казаться неискренними. Я понимаю, им кажется, что мои проблемы надуманные. А каково это - молчать, не зная, уместно ли говорить то или это... постоянно бояться, что на тебе слишком модные/немодные/скрипучие/бескаблучные туфли!
Я считаю, что я привлекательная и (извините за нескромность) неглупая женщина, но в советское время рядовой девушке сложно было разобраться во всех этих тонкостях. Неужели поздно?
Как вы, дорогие участницы конфы, расправляетесь (и существуют ли у вас они?) с подобными заморочками? Может, я усложняю всё?
Сегодня не выдержала, написала сюда. Подруга говорит "А что тебе таскаться по этим фуршетам, пусть секретарша стОя трескает. Ты жена, имеешь право дома сидеть в бигудях!"
Девочки милые, помогите чем можИте!! Не хочууууу в бигудях!:( Даже парикмахер мой куда-то запропал, хоть наголо стригись:))
Вернуть бы институт благородных девиц! Там все навыки до автоматизма доводили.
Спасибо за внимание, надеюсь на Семейную поддержку.
Калинина Дарья (КалинДарь)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, здравствуйте! Пишу ещё и сюда,
17.11.2000 06:01:50, КалинДарь19 комментариев
А я читала в газете заметку про курсы по созданию имиджа жены. У них был выездной семинар с участием каких-то известных консультантов. Если найду статью, напишу подробнее. Удачи.
20.11.2000 05:11:04, Martella
Знаете, что еще можно. Присмотритесь к окружению мужа, вернее к их женам. Если среди них есть кто-то, приятный Вам и умеющий хорошо держаться, то попробуйте с ней подружиться. Желательно, что бы это была женщина постарше На самом деле, многие люди очень любят учить других, показывая какие они замечательные. Вы можете извлечь абсолютно реальную помощь из такого общения. Ну в конце концов, что может быть приятнее, чем указать соседу на его недостатки:))
19.11.2000 01:15:22, Ленка
Существуют специальные курсы по этикету, а еще есть люди, которые берутся этому обучать. Лучше всего - это делают жены бывших высокопоставленных начальников и послов. Если вас это действительно волнует ищите возможность учиться.
А пока скажите куда можно пойти с мужем в ДЕЛОВОМ костюме. У меня воображения не хватает. Единственное, что придумала - это сопровождение в поездках в дневное время. Но, похоже, имелось в виду что-то другое. 17.11.2000 14:40:08, Ленка
А пока скажите куда можно пойти с мужем в ДЕЛОВОМ костюме. У меня воображения не хватает. Единственное, что придумала - это сопровождение в поездках в дневное время. Но, похоже, имелось в виду что-то другое. 17.11.2000 14:40:08, Ленка
Ленка, спасибо! Видимо это то, что мне поможет. Только вопрос - где искать этих жён бывших послов (или бывших жён послов?:)) Может, они кде-то объявления публикуют? Мне кажется, надо прицельно искать, но вот где?
Речь шла именно о сопровождении мужа в дневное время. Я бы с удовольствием вообще отказалась от пиджаков (их я оптом "деловыми" и называю), но без них куда? Или, мжет, они у меня просто криво сшиты? (о, ужас!!!:)))
Курсы хорошие - мысль, может, в конфе подскажут? А то потратишь время и деньги, а там лишь книжные истины повторят... 17.11.2000 16:53:08, КалинДарь
Речь шла именно о сопровождении мужа в дневное время. Я бы с удовольствием вообще отказалась от пиджаков (их я оптом "деловыми" и называю), но без них куда? Или, мжет, они у меня просто криво сшиты? (о, ужас!!!:)))
Курсы хорошие - мысль, может, в конфе подскажут? А то потратишь время и деньги, а там лишь книжные истины повторят... 17.11.2000 16:53:08, КалинДарь
Про курсы. Нужно смотреть программу. Обычно из нее можно понять, что будут рассказывать.
Теперь о людях. Раньше я иногда видела объявления, что обучаю этикету, в самых разных изданиях. Посмотрев на человека почти всегда можно определить, знает он что-то или хочет деньги получить. Можете попробовать даже сами дать объявление в "Из рук в руки". Как ни странно таким образом можно найти что угодно. По крайней мере, у меня всегда находилось.
А вобще я советую Вам вынести этот вопрос темой топика в конференции.
Вполне кто может знать. Люди, бывшие когда-то большими начальниками, теперь нередко бедствуют и будут рады найти учеников, но при этом гордость не позволяет им самим начать искать подработки. Я, к сожалению, не знаю подходящих людей. Вернее так, те, кого я знаю, прожив многие годы на западе, таки не окультурились. Как вышли из деревни, так и на всю жизнь остались. Но это не норма, просто мне так не повезло. 17.11.2000 17:23:13, Ленка
Теперь о людях. Раньше я иногда видела объявления, что обучаю этикету, в самых разных изданиях. Посмотрев на человека почти всегда можно определить, знает он что-то или хочет деньги получить. Можете попробовать даже сами дать объявление в "Из рук в руки". Как ни странно таким образом можно найти что угодно. По крайней мере, у меня всегда находилось.
А вобще я советую Вам вынести этот вопрос темой топика в конференции.
Вполне кто может знать. Люди, бывшие когда-то большими начальниками, теперь нередко бедствуют и будут рады найти учеников, но при этом гордость не позволяет им самим начать искать подработки. Я, к сожалению, не знаю подходящих людей. Вернее так, те, кого я знаю, прожив многие годы на западе, таки не окультурились. Как вышли из деревни, так и на всю жизнь остались. Но это не норма, просто мне так не повезло. 17.11.2000 17:23:13, Ленка
Ну что вы в самом деле! Секретаршу к мужу не подпускайте, дома в бигудях не сидите, просто имейте в виду, что есть право выбора - хочу иду, хочу не иду, расслабтесь... А вообще не комплексуйте, что, думаете вокруг вас такие супер имиджмейкеры тусуются? Думаю, если не чавкать и более менее сливаться с толпой по стилю одежды, украшений, прически, макияжа - вас никто не заметит. А общаться лучше с мужчинами - им вообще безразлично как вы одеты (заметят только если одеты не будете:))) ну и если круг общения деловой, а не специфический (область приложения - салоны красоты, парикмахерские, и т.п.)
17.11.2000 14:13:36, Анчутка
Здравствуйте, Анчутка! Спасибо за ответ. Передо мной не стоит вопрос "сидеть или не сидеть дома":) И сливаться с толпой из трёх человек, один из которых - мой муж, согласитесь, задача сложная даже для агента разведки:)) Не чавкать, спасибо воспитателям и маме, меня давно научили:)) Меня развеселил этот совет, спсибо:)
А по поводу отношения мужчин...Не всем мужчинам всё равно, во что я одета. Я лично не раз слышала от мужчин высказывания по поводу цвета и фасона одежды, в которую облачилась женщина. Я читала сообщения Карины, у неё очень точные наблюдения были по этому вопросу.
Если делать ставку на примитивность окружающих, можно и промахнуться, а мы этого себе позволить не можем. Чувствую себя сапером, не имеющим права на ошибку. Девочки верно сказали, учиться надо. Не хочется, чтоб о муже писали в газетах "он умница, но нельзя же ходить в таких ужасных ботинках!" Моя задача - произвести хорошее впечатление, а не расслабиться и слиться с толпой.
Спасибо за ответ.
PS: Не знаете ли, Карина ещё бывает здесь? 17.11.2000 17:34:10, КалинДарь
А по поводу отношения мужчин...Не всем мужчинам всё равно, во что я одета. Я лично не раз слышала от мужчин высказывания по поводу цвета и фасона одежды, в которую облачилась женщина. Я читала сообщения Карины, у неё очень точные наблюдения были по этому вопросу.
Если делать ставку на примитивность окружающих, можно и промахнуться, а мы этого себе позволить не можем. Чувствую себя сапером, не имеющим права на ошибку. Девочки верно сказали, учиться надо. Не хочется, чтоб о муже писали в газетах "он умница, но нельзя же ходить в таких ужасных ботинках!" Моя задача - произвести хорошее впечатление, а не расслабиться и слиться с толпой.
Спасибо за ответ.
PS: Не знаете ли, Карина ещё бывает здесь? 17.11.2000 17:34:10, КалинДарь
Бывает,да, я последний раз дней 10 назад была,и ее читала:) А можно поподробнее про ваши "саперные работы" а то мне вот представлялись многолюдные тусовки в отелях типа балчуг,а вы пишите про трех человек:) Я, например, с детства поняла, что если мало говорить, внимательно слушать, изредка вставляя меткие иостроумные замечания, можно прослыть умной женщиной, на самом деле являясьне очень таковой ( эт из личного опыта). Но речь не об этом, а об одежде... Знаете, можно самый изысканный костюмчик от шанель так представить в глазах общественности,что мало не покажется, поэтому, имхо, главное все таки в общей спокойности, уравновешенности и уверенности в том, что вы и помимо костюма чего то стоите, ну а внешность есть приятное приложение к вам. (если пофантазировать, то на обед с А. Троицким я бы психовала по поводу внешнего вида, а с Ю. Лужковым мне было бы безразл.:)))
17.11.2000 21:45:28, Анчутка
Поподробней - это с адресами и фамилиями?:) На самом деле по разному бывает. Вопрос был скорее абстрактный - как в грязь не упасть ни лицом, ни каким-нибудь другим местом. И не только об одежде. Если б одежда меня волновала - пошла бы к дизайнеру, делающему классические модели. Мне кажется, и Крыска тоже эту мысль высказала, что нужно в себе уметь всё сочетать и быть уверенной.
От обеда с Троицким я бы могла и отказаться - карьера модели меня не прельщает, а за жизнь поговорить я предпочла бы с другими людьми.
Спасибо. 18.11.2000 23:23:17, КалинДарь
От обеда с Троицким я бы могла и отказаться - карьера модели меня не прельщает, а за жизнь поговорить я предпочла бы с другими людьми.
Спасибо. 18.11.2000 23:23:17, КалинДарь
Боюсь, что осмнонвная проблема в неуверенности в себе . от сюда мысли о скрипучих туфлях и т.д. То, что вы уже знаете немало об этикете, но это вам не помогает, говорит о неуверенности. Попробуйте расслабится, а еще лучше быть занятой чем-то своим, завймитесь чем-нибудь, что вас действительно интересует, тогда останется меньше времени и нервов на такие мелочи.
Занете, есть такая штука ,как эффект бревна: пока бревно лежит, человек идет спокойно ,как только поднимают ведро на метр, человек начианет боятся упасть и начинает нервничать и падает, хотя бревно ТО ЖЕ САМОЕ. 17.11.2000 13:33:32, Шин
Занете, есть такая штука ,как эффект бревна: пока бревно лежит, человек идет спокойно ,как только поднимают ведро на метр, человек начианет боятся упасть и начинает нервничать и падает, хотя бревно ТО ЖЕ САМОЕ. 17.11.2000 13:33:32, Шин
Шин, в самую точку про неуверенность и бревно. А заняться тем, что интересно - так мне интересно с собакой гулять и с их хозяевами на площадке общаться - не могу же я с собакой на ужин приходить:)) Хотя... эх, "чем больше узнаю людей" ...
Я все в последнее время думаю о своей ответственности. Очевидно, что мой облик может повлиять на мнение окружающих о моём муже. И мне бы хотелось, чтоб это мнение было положительным. Так что для меня это (этикет и прочее) вопрос не праздный.
Спасибо Вам большое, буду учиться ходить по брёвнам и канатам, чтоб уверенность обрести:)) 17.11.2000 17:05:29, КалинДарь
Я все в последнее время думаю о своей ответственности. Очевидно, что мой облик может повлиять на мнение окружающих о моём муже. И мне бы хотелось, чтоб это мнение было положительным. Так что для меня это (этикет и прочее) вопрос не праздный.
Спасибо Вам большое, буду учиться ходить по брёвнам и канатам, чтоб уверенность обрести:)) 17.11.2000 17:05:29, КалинДарь
Вы правы. Ваш облик может очень сильно повлиять на отношение окружающих к вашему мужу. И на результат его переговоров тоже. На самом деле, если совсем не уверены в себе - лучше сидите дома пока не научитесь. В конце концов жена Явлинского в люди не выходит - и ничего.
17.11.2000 22:22:51, Ленка
А как вы тогда объясните всенародную нелюбовь женского населения к Р.М. Горбачевой - вот уж на что умная и элегантная женщина и уверенности в себе у нее достаточно было! К сож., не соответствовала всеобщим представлениям о роли женщины в общественной жизни мужа. Каждый человек имеет право на ошибку и не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Если при этом мило улыбаться и признавать, что да, ну вот так, учимся-сс, впечатление одно, а если начитаться разных журналов, в которых не исключу, пишут не очень-то компетентные особы и с уверенностью трактора претворять все жизнь - совсем другое...
18.11.2000 13:12:41, Анчутка
Я думаю, это потому произошло, что она первой была. Нормальной незачуханной женщиной. И, кажется, появилась, когда вся страна в очередях за мылом и колготками в очередях давилась. Согласна с Пелагеей - зависть своё дело сделала.
Лично у меня к ней было вполне лояльное отношение. 18.11.2000 23:11:33, КалинДарь
Лично у меня к ней было вполне лояльное отношение. 18.11.2000 23:11:33, КалинДарь
Завистью черной - что такого мужа отхватила. Во всяком случае те люди, которые ее не любили и при мне высказывались - высказывались именно в том ключе - я тоже так могу, если у меня такой муж будет, что и парикмахер и свой самолет:-). И никакие доводы не работали.
18.11.2000 16:23:53, Пелагея
А я вот не верю,что на мнение окружающих может повлиять ваш облик. Ваш стиль общения,поведение - это да. А то, что каблук на ваших туфлях на см. ниже, чем надо - вот уж увольте... Ну, может, черезчур экстравагантный макияж аля совковая продавщица + обесцвеченные перекисью волосы. А пересмотрите "Красотку". И как говорит мой муж, когда я предаюсь самокритике "не воображай себя фигурой равной Черчиллю".
17.11.2000 21:52:52, Анчутка
Анчутка, мне думается, что у нас с героиней Джулии Робертс несколько разные цели и потому не могу я себя с ней идентифицировать. Ну и просто считаю эту сказку неправдоподобной.
Не верите, что по одёжке встречают? Ну, может, Вам особые люди встречались в жизни и Вам везло.
Спасибо. 18.11.2000 23:34:16, КалинДарья
Не верите, что по одёжке встречают? Ну, может, Вам особые люди встречались в жизни и Вам везло.
Спасибо. 18.11.2000 23:34:16, КалинДарья
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.