Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу спросить советы :)

Значит, продолжение топика по ссылке.
Я два дня переждала (не особо легко, особенно вчера был тяжелый день, сегодня полегче), потом написала простое письмо, в смысле без объяснений, просто болтовня.
Ответа не было, тогда я позвонила на работу. Поговорили.
Сначала хреновато, а под конец почти нормально.
Но я очень рада, что это сделала, потому что теперь полная определенность.
Итак – это окончательно все. Во всяком случае, он в этом твердо уверен. Видимо, просто последний всплеск был. «Кипим сильней, последней жаждой полны» (с). Объяснять он ничего не хочет. Я спросила – было ли это резкое решение или все давно к этому шло. Он сказал, что не хочет свое подсознание вербализовывать, потому что он даже для себя этого не сделал и вообще есть вещи, которые не надо вербализовывать даже для себя.
Вначале голос был очень смурной-холодный, хотя позвонила я строго по делу, несколько деловых вопросов набралось. Отвечал односложно, я говорю – мы же хотели остаться друзьями, он «только если очень дальними». И попросил больше не звонить. И что письма читать не будет. Я говорю – и сегодняшнее не читал? Он говорит, что нет, но по-моему соврал. Но я сказала, что писать все же буду и звонить тоже иногда. И в общем к концу он с этим согласился.
Но мне кажется, что ему тоже нелегко.

Вопрос в следующем: что сделать, чтобы его вернуть?
Выслушаю все советы. Объяснять, что мне это не надо и все прочее не нужно – я и сама это знаю и еще вовсе не уверена, что буду этим заниматься, в смысле его возвращением. Но если все же захочу – хочу знать, что делать, чтобы ненароком не сжечь мосты.
31.07.2003 12:38:37,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если ты не нудная, не страшная, не глупая, то для начала посмотри на ту, к которой он ушел, пойми в чем она лучше, и тогда поймешь почему он ушел и может быть (хотя мне кажется такое маловероятно, но видел случаи возврата) вернешь.
Совет мужчины который 4 месяца назад ушел от жены к любовнице... не вернулся и не собираюсь...
02.08.2003 06:52:49, AngeLR
Ундина
Успокоиться. И никогда больше не звонить и не писать. Тогда есть шанс, что сам объявится. 31.07.2003 20:08:41, Ундина
Я не могу совсем не писать не звонить - действительно есть дела.
А кроме того, мне кажется, так он точно не объявится. С глаз долой - из сердца вон.(
А так будет хотя бы вспоминать иногда.
31.07.2003 20:46:47, Новенькая:)
А зачем его возвращать??? Вот читаю и думаю - зачем такой вообще нужен? Не понимаю! 31.07.2003 17:38:20, Сара М.
Ну какая разница? Мне нужен.
Скажем, для самоутверждения. Или чтоб был, пока не найду кого-нибудь получше. Или потому. что привыкла к тому, что он есть.
А на самом деле - потому что я его люблю и мне плохо без него...
31.07.2003 19:57:28, Новенькая :)
Очень Вас понимаю.
не слушайте тех кто Вам скажет что Вам такой не нужен.
Если чувствуете что надо писать -пишите. Если он Вам нужен не отпускайте его боритесь за него. Говорите о своей любви, всегда есть шанс и надежда что он отойдет, оттаит. И с надеждой Вам будет легче.
01.08.2003 10:24:43, Галченок
слова безнадежного романтика... если его еще сейчас и постоянно доставать, плакаться и хныкать... сомневаюсь, что поможет... только еще больше убедит в правильности ухода. 02.08.2003 06:55:31, AngeLR
я чего - то не поняла..как вернуть мужчину,который уходит???
никак....
31.07.2003 15:29:45, ИМА
Не уходит, а уже ушел.
Ну почему ж никак - некотрые возвращаются. Ему тоже нелегко, не может все за 1 день угаснуть.
31.07.2003 19:58:28, Новенькая :)
Может, просто отпустить? Если Ваши с ним отношения для него не пустой звук, он вернется. 31.07.2003 13:26:30, Джульетта Капулетти
Они БЫЛИ не пустой звук.
Теперь он, видимо, передумал.
В любос лучае, для меня они всегда значили больше. По многим причинам.
31.07.2003 13:35:23, Новенькая :)
Даже если они БЫЛИ не пустой звук, то в один момент это положение вещей не меняется. Ему будет не хватать Вас, он будет скучать, вспоминать, жалеть, что Вы не звоните. А поскольку Вы дали ему аванс в виде "я все еще тебя люблю и буду ждать", то он будет знать, что в любой момент может возобновить отношения. Вопрос только, захочет ли? Если да, то Вы этого и добивались. Ну, а если нет, то, как ни банально, насильно мил не будешь. 31.07.2003 13:43:10, Джульетта Капулетти
КАК?
Надо стать ему нужной, но без навязчивости и напоминаний о своей любви. Усыпить его бдительность (а он сейчас ожидает атак с Вашей стороны, чтобы все вернуть назад), поэтому самую невинную фразу будет рассматривать, исходя из этого. Так что, о чувствах говорить нельзя. Про дружбу лучше тоже не говорить:)
Привыкнет, что ничего с Вашей стороны опасного для него не происходит, смягчится, потом станет свободнее общаться, потом постепенно может все вернутся. Только оно надо? ИМХО, только если в качестве поднятия собственной самооценки. Вернуть его, а потом спокойно отказаться от него. Самой, не из мести, а потому что "цель" достигнута и больше неинтересна.
31.07.2003 13:13:48, Hel
Вот я так и хочу.:) Вернее, я хочу понять - для себя - что я это могу, тогда скорее всего мне это станет не нужно. А пока мне кажется (подчеркиваю - кажется), что нужно. Тут и самолюбие, и чувства еще не остывшие (очень резко все произошло) и все такое.
Спасибо большое за советы.
А как стать ему нужной? Это раз.
А два - как Вы думаете, лучше вообще не писать, или писать о невинных вещах? Потому что дела у нас действительно есть.
31.07.2003 13:34:32, Новенькая :)
приручать надо постепенно.
Т.е., в первое время часто не звонить, копить деловые вопросы, потом один раз позвонить и все решить. ТОЛЬКО деловые вопросы. В конце скучающим тоном поинтересоваться чем-то невинным..купил ли машину, достроил ли дом, как себя чувствует дочка и тому подобное.
Стать нужной = стать "привычной", "своей", которая была, есть и будет:)
Не надо напоминать ему о том, что было, как было, где было. Пусть думает, что Вы смирились с разрывом, восприняли его нормально и спокойно, что Вы вменяемая:)) и Вас можно не опасаться.
Достаточно увлекательное занятие, только требующее большого терпения и тянущееся длительное время. Готовы к этому? Это не день-два..это месяцы.
31.07.2003 13:42:51, Hel
Спасибо.:)
Вот это то, что мне ужно - конкретные советы.:)
Так что если у Вас есть еще идеи - я с радостью выслушаю.:)
А нечасто - это как? Раз в неделю, в две?
А писать?
Я понимаю, что процесс не быстрый. И да, пока я к этому готова, потому что мне кажется, что мне это нужно. Ну и не очень это будет мне мешать жить нормально.:) Я ж не собираюсь все остальное время обдумывать, плакать и прочее. Я и вправду вполне вменяемая.:)
И в конце концов, если мне однажды это надоест - кто меня заставляет продолжать?:)
31.07.2003 13:56:20, Новенькая :)
насколько часто звонить, зависит от числа вопросов. Вы же по делу звоните? Каждый день плохо, мне кажется, опимальным было бы раз в 10 дней. Еще.. через какое-то время, надо подкинуть ему идею, что он ТОЖЕ может звонить, чтобы решить какие-то вопросы и при этом Вы не воспримите его звонок как призыв к примирению. Потом желательно, чтобы только он звонил, а Вы принимали спокойно его звонки:) Можнои чередовать письма и звонки. 31.07.2003 14:08:26, Hel
И еще - а как донести вот эту мысль, что его звонки не будут восприняты как попытка примирения? 31.07.2003 14:26:17, Новенькая :)
если несколько Ваших звонков-писем пройдут без темы Ваших с ним отношений, а будут касаться только деловых вопросов и каких-то мелких бытовых проблем:)), то можно и сказать вскользь, мол, если у тебя появятся вопросы, звони или пиши.Без "очень рада буду услышать твой голос":))
Спокойно, сухо и деловито:)) Вы работаете, а не глупостями занимаетесь:)
31.07.2003 14:45:04, Hel
Ага, поняла, спасибо большое!
Это уже тогда осле поездки будет.
Про "рада" я и сегодня ничего не говорила.:)
Сказала только, что хочется поболтать иногда.
У нас вообще чудный был разговор. Он в основном говорил "зачем", а я - "почему".
Но мне кажется, он ждал от меня просьб, легкой истерики и непрерывного выяснения отношений, так что был напряжен. а я его удивила.:)
31.07.2003 15:01:43, Новенькая :)
Ага, спасибо. Я думаю, что я еще разочек позвоню (или напишу) на той неделе - вопросы деловые есть и будут, это уже точно. А потом я на неделю уеду, так что проблема на время отпадет сама собой. Ну а после приезда - святое дело.:)
Так?
31.07.2003 14:21:58, Новенькая :)
Забыть о его существовании - никаких писем, звонков и т.д. - тогда, возможно, и вернется. 31.07.2003 13:13:18, panna
Я не могу забыть о его существовании. Могла бы, не спрашивала, как вернуть. 31.07.2003 13:35:54, Новенькая :)
Xenny
неее, ну как так можно себя не уважать? вас открыто "посылают", а вы даже не обиделись? прям странно это... 31.07.2003 12:46:33, Xenny
Да уж, я тоже удивляюсь людям, о которых вытирают ноги, а они только рады. 31.07.2003 13:56:50, Томик
А может, мне это доставляет удовольствие.:)
Форма душевного мазохизма.:)
31.07.2003 14:07:27, Новенькая :)
Ааа. Ну тогда продолжайте в том же духе. 31.07.2003 15:07:22, Томик
Непременно.:)
Спасибо за рекомендацию.:)
31.07.2003 15:17:32, Новенькая :)
А на что я должна обижаться? вполне корректно все было сказано. И весгда было ясно, что наши отношения не вечны.
Вопрос не в этом.
Вопрос был "КАК" а не "Почему не надо". Второе мне итак ясно. И скорее всего, именно второй вариант я и выберу. Но для того, чтобы сделать выбор, о котором я не пожалею, мне нужна полнота информации.
31.07.2003 12:51:06, Новенькая :)
Xenny
Как? проще простого: вы правильно вели себя - разговаривали вежливо и корректно, то ничего не делать - захочет, сам позвонит.
31.07.2003 13:01:33, Xenny
Так он не позвонит, это ясно.
Я вот и спрашиваю, что делать, тчобы он писал-звонил, а потом захотел и чего-то большего.
31.07.2003 13:13:53, Новенькая :)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!