Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

И все же про Киев

Задам вопрос свой с другого бока.
Вы в Киеве бывали? На что вы там смотрели, где бывали? Что запомнилось?
31.07.2003 12:17:50,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дубравка
Всем спасибо. Вырисовывается уже какая-то картина. Сначала я поеду в Чернигов. (Eden ау). Это будет 9-го числа. А 13-15 мы с Аней отправимся в Киев, если нам конечно ничего не помешает. 31.07.2003 14:38:23, Дубравка
Всегда рады гостям!
Основное тут уже перечислили :-)
Поскольку у меня детей нет, то я не очень могу оценить, что из всего этого будет интересно ребенку.
Думаю, что стоит съездить в Пирогово. Мы сами регулярно ездим туда два раза в год: на Масленицу и летом. Там представлена Украина в миниатюре. Отдельные области с постройками, характерными именно для этой местности. Это хатынки, садочки, утварь и т.д. Можно туда заходить внутрь :-) Все это на природе. Там же можно поесть шашлыков. От ст.метро Лыбидская ходит маршрутка. На Пирогово нужно запланировать пол дня, как минимум.
31.07.2003 13:19:31, Джульетта Капулетти
А вы давно там были? Мы тоже хотим съездить, но нам сказали, что там был пожар (??) Или брешут люди? :)) 31.07.2003 13:27:28, Eden
Вчера :-)
Где был пожар? Ничего не слышала об этом.
31.07.2003 13:40:32, Джульетта Капулетти
Тьфу, в Пирогово, конечно же, не вчера. Я почему-то подумала про Крещатик :-) В Пирогово мы были зимой, на Масленицу. По поводу пожара нужно узнать поподробнее. 31.07.2003 13:44:29, Джульетта Капулетти
В Пирогово якобы что-то горело. Но раз вчера все было нормально, значит уже потушили :) 31.07.2003 13:44:26, Eden
А для того, чтобы составить представление о Киеве, можно посмотреть Крещатик (он как раз недавно изменился до неузнаваемости), Андреевский спуск, Подол (один из древних районов Киева на берегу Дрепра) - там можно погулять по набережной, покататься на речном трамвае, как уже сказали (билет стоит около 2 долл.), фуникулер.
Киево-Печерская Лавра, Софиевский собор, Владимирский собор - это, конечно, тоже основные достопримечательности Киева, но думаю, что ребенка это не заинтересует.
31.07.2003 13:23:26, Джульетта Капулетти
Жалко, что киевлянок нет... ну, попозже подойдут :)
Погуляйте по Крещатику, по Андреевскому спуску - он интересен сам по себе, плюс дом Турбиных (только постарайтесь попасть в хорошую группу или договориться, чтобы экскурсовод сопровождал лично вас...) Поднимитесь на Владимирскую горку (можно на фуникулере), там недалеко и Софийский собор.
На майдане Незалежности есть такая эстакада с фонтанчиками - дети обожают там лазать.
Моя дочка любит игровые комнаты в "Глобусе" (это торговый центр под майданом), но вас этим, думаю не удивишь :) Там же, в "Глобусе", детская парикмахерская (плели нам африканские косички) и куча кафешек.
Можно сходить в зоопарк, если будет время. В зоопарке помимо зверей :) есть детские площадки, аттракционы, катание на пони, мини-зоопарк с домашними животными: хатки, колодец, ходят козочки, гуси, утки, кролики в загончике :) Всех можно погладить, покормить. Есть кафе, но мне не понравилось: дорого и как-то неопрятно (возможно, сейчас стало лучше, не знаю).
Водили дочку в палеонтологический музей - он в плохом состоянии, к сожалению, но в общем было интересно. Можно просто на верхние этажи не ходить - где чучела животных, а ограничиться первобытными людьми, мамонтами и т.п. :)
Еще хорошо гулять в ботаническом саду, а там и до Лавры недалеко, не знаю только, интересно ли это ребенку :)
В общем, Киев, это одно сплошное наслаждение, желаю вам хорошего отдыха!
31.07.2003 12:52:26, Eden
Анитка
В Лавру в пещеры думаю интересно :) Если не страшно :) 31.07.2003 13:14:42, Анитка
Ирина
А мне очень понравился киевский цирк!!! Какой-то он душевный, в отличае от московских цирков. Ребенок от клоунов был в диком восторге, даже не смотря на то, что представление шло на украинском. А еще сыну понравилось кафе "2 Гуся" на Крещатике. Ну и в выходные погулять по Крещатику, когда перекрывают движение- это просто сказка! 31.07.2003 13:12:37, Ирина
Забыла еще: на Андреевском спуске есть Дом кукол, в общем-то это выставка-продажа, но интересно и просто зайти посмотреть - работы авторские, бывают совершенно необыкновенные. Там же, на спуске, Музей одной улицы - можно сходить, если захочется показать дочке, как жили люди до революции :) Там же - Андреевская церковь, расписанная, если не ошибаюсь, Васнецовым и Врубелем. 31.07.2003 13:03:15, Eden
Очень подробный ответ :-))
Можно еще на речном трамвайчике по Днепру покататься, можно Мариинский дворец посмотреть. это плюс ко всему вышеперечисленному. А когда вы приезжаете?
31.07.2003 12:57:42, Лулу
ОФФФФФФФФФФФ ;о)
Так завтра что-то думаем?:)
31.07.2003 13:54:04, Чуда
Я буду точно. Подойду к ст. метро Льва Толстого. Там francaise будет ждать? В котором часу? 31.07.2003 13:55:28, Джульетта Капулетти
Я предлагаю такой вот вариант: люба сегодня в инете будет поздно вечером, чтобы без нее не решать, запиши мой тел:
0503849199
Как только подойдешь - свистнешь. я выйду тебя заберу ;о))))
Это как один из вариантов ;о)
Во сколько у тебя рабочий день заканчивается завтра?
Чтобы сориентировать, к скольки Любу вытаскивать.
31.07.2003 14:01:57, Чуда
Я тоже записала. А еще у меня Любин есть 31.07.2003 14:45:46, Лулу
;о)
Вот и замешательно ;о)
Ежели чего - завтра в течение дня еще доорганизуемся ;о)
И это.. а куда ж мы пойдем?:)
31.07.2003 15:04:30, Чуда
Мы? Или Дубравка? :)
31.07.2003 13:06:06, Eden
Мы бывали на майские праздники года 3-4 назад. Просто в восторге были: каштаны цвели, ночи густые и томные, горки и пригорки эти замечательные. :)

Ездили в Ботсад делать барбекью, там миллион видов сирени (наверное, вся, которая только в природе существует), и она цвела. Это песня просто!

Ездили в Пирогово (музей под открытым небом), тоже забавно. Там пел народный хор, который мой муж с нашим другом решили угостить вкусным вином, купив на всех стаканчиков. Хор сначала смущался, потом мелкими группками переполз к нам в партер, и пение приняло более камерный характер. Было ужасно душевно. :)

Люцерна цвела, мы по обратной дороге по полям бегали. :)

Ночную жизнь вели активную, опять же.
В общем, это одна из лучших поездок в моей жизни. :)
31.07.2003 12:40:15, Мата Хари

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!