Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тупой. еще тупее....(посмеяться)

Сейчас я вам расскажу ужас. Только не смейтесь уж очень громко.
Значит, моему мужу от старшего брата перепала кожаная куртка с теплой подстежкой (грязная, особенно подстежка, как черт). И мы с мужем подстежку решили постирать.
Ну, с мужа спрос невелик - спросил меня, можно ли это постирать?
Да, говорю я, суй в машину. Ну, он и сунул. Я еще на подстежку посмотрела критически - вроде как "рыбий мех" синтетический - знаете, такие катышки беленькие.... Синтетика синтетикой...
Ну и, дура старая, постирала. На основном режиме при 70с.
А теперь - УЖАС.
Оказалось, что подстежка - с НАТУРАЛЬНЫМ МЕХОМ! Конечно, она села и встала (гы-гы, каламбур!) колом......
Вчера я по этому поводу (+ еще голова болела, это основная причина)рыдала так, будто у меня в жизни никого не осталась, только эта куртка.....
Муж, конечно, меня утешал, как мог...
Зато у него теперь появился ТАКОЙ классный повод меня на место поставить, если что.... :-)))
Нет, правда, идиотка? У меня в теплых перчатках точно такая же подкладка - неужели не могло мысли возникнуть?

А теперь, пожалуйста, зайдите в хозяйство и помогите словом и телом, тьфу!!!! делом!!!

Спасибо!
Только громко не смейтесь!
16.11.2000 08:34:21,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
TSu
В бытность мою на службе в вооруженных силах СССР (военный судоремонт, Владивосток) поставил как-то свои промокшие насквозь ботинки в теплую еще печку для сушки теплообменников и пошел строиться на обед в других. Возвращаюсь, а товарищи из бригады смеются: "Доставай, -- говорят, -- своих цыплят из духовки..." Они, оказывается, поставили свой суп разогреваться в печь, а ботинок не заметили. В-общем носки этих "цыплят" заглядыывали аккурат в отверстие для ноги. Ботинки можно было по полу катать :)) 17.11.2000 03:02:43, TSu
Marie
Я тоже тут как-то дитячий свитерок постирала - он теперь и на новорожденного не налезет, не то что на моего 2,5-летнего слоненка:-)))
Жалко было ужасно... Но это мне наука - у меня ж стиралка всего полгода как завелась, куда привычнее и безопаснее рукаии было...:-))))))))))))))
16.11.2000 11:56:09, Marie
А у меня 6-летний ребенок с гордостью носит бабушкину кофточку, "бабушке почему-то мала стала" говорит... 16.11.2000 14:07:04, Марийка
Екатерина Озерова
Маш, а у меня вообще ситуация была - связала я малышу штанишки на бретельках, из чистой шерсти, причем импортной очень хорошего качества - мягкая как пух. А цвета нежно-нежно желтого. Вязала алюминиевыми спицами, соответственно, от спиц цвет немного загрязнился. Ну, я маме дала, говорю, постирай пожалуйста, только на руках, в машину не суй. Ну и чего? На следующий день прихожу с работы - мама мне говорит: "Катюш, ты меня прости, я поленилась и в машину засунула"... Свалялись штанишки как валенок, даже распустить нельзя :(( Так жалко было! 16.11.2000 13:33:46, Екатерина Озерова
А я Зайчика постирала в щадящем режиме, так он стал облезлый. Ребенок так его любит , даже облезлого! Но вот он опять замусоленный и грязный стал - что делать ума не приложу ! Уже в магазинах такого же искала - напрасно. 16.11.2000 13:20:45, Наташа
Привет, Настюш! Рада твоему возвращению. По поводу мягких игрушек, не знаю , продаются ли у вас наборы для домашней химчистки, но я все свои игрушки - только там.. Но это сушилка тоже нужна, не у всех есть.
17.11.2000 02:02:29, Иванова
А у меня все игрушки после стиральной машины как новые. Я, правда, теплее 30 градусов вообще редко стираю. 16.11.2000 20:19:07, Ленка
Marie
Мы тут прикупили игрушечку мягкую. А дома глянули - химчистить нельзя. стирать нельзя, нифига нельзя. Ну и что делать?:-) 16.11.2000 21:47:45, Marie
мамАнечка
мыльной щеточкой потереть 16.11.2000 13:26:19, мамАнечка
Я когда-то подрабатывала, стирая вещички одному французу. Каково же было мое восхищение, когда я при одной из стирок вытащила его кальсончики из стиральной машины, а они... стали детского размера. Ну, на трехлетнего, не иначе. Смеялись неделю потом.Но больше всего меня порадовала реакция самого француза - он так расстроился... Ну прям как Сычан :) 16.11.2000 11:11:00, Маша Н.
Да у меня голова болела! 16.11.2000 11:15:08, sichan
Не ошибается тот, как известно, кто ничего не делает!
Помню, когда то видела совет, как мезгу сделать мягкой (предлагали смесь глицерина с яичным белком)
Ну а то, что села тоже поправимо - можно "надставить"...
но уж больно муторно, наверно, будет
Может проще сделать новую подстежку?
16.11.2000 10:02:00, Nata_sha
Матильда
Да-с, помнится и я как-то мужнины белые рубашки с носками постирала при 80... 16.11.2000 09:37:32, Матильда
Я однажды случайно потеряла мужнину норковую шапку: сидела на заднем сиденьи в машине, ребенок-грудничок в конверте, все сопутствующие его возрасту аксессуары толстым слоем тут же на сиденьи. И шапка его. Остановились около какого-то магазина, муж вышел, я, чтобы воздуха глотнуть, приоткрыла дверь со своей стороны. В этот момент шапка и выпала. Наверное. По приезде домой такое началось!!! прошло уже 7 лет, а шапочка та мне боком выходит при каждом удобном случае...Не обращать внимания - и все! 16.11.2000 08:50:31, Sela
Не могу - смешно ужасно :)))))))).
А вот помочь ничем не могу - увы. Может, отнести куда-нибудь типа в химчистку - может они знают, что с вашим "колом" делать теперь. :))
16.11.2000 08:46:43, Рыжик
Не расстраивайтесь, зато у Вас теперь есть такой классный коврик - в спальне перед кроватью бросить! Или теплый чехол на сиденье в машину - зимой хорошо ездить. Только не бейте меня, я не ехидничаю! Честно скажем, натуральную шкуру вряд ли удастся обратно растянуть. Помните, у "Наутилуса" было: "Если ты вырвешь волосы, ты их не вставишь назад.." - верно подмечено :-)) А куртку можно отнести в ателье и ей там по размеру подстежку сварганят. Не думаю, что это дорого обойдется, узнайте! 16.11.2000 19:55:36, Агнешка
Да я с тещей сама быстрее сошью!
Теща меня, кстати, обругала......
Безутешный сычан :-)
Теща - это мама, если кто не понял
16.11.2000 21:03:11, да сычан, сычан!
Класс!:)) Это я про тещу. :))
Спасибо за идею ;))
16.11.2000 21:46:01, Рыжик

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!