От своей хронической бессоницы я теперь читаю по ночам. Вот сегодня у меня новый Лукьяненко Близится утро" (это продолжение "Холождных берегов"). Может меня и осудят любители высокого слога, но я понастоящему наслаждаюсь этим чтением.
В аннотации к книге сказано, что это "типично лукьяненковская" фантастика. Не знаю, он разный автор и книги у него разного качества. Но вот именно эта дилогия производит на меня какое-то успокаивающе-гипнотическое впечатление.
Она абсолютно моя. Я не просто принимаю ее, но переживаю как собственную жизнь.
У меня таких книг за всю жизнь было немного и чем вызывается такое ощущение я не знаю. Т.е. эта фантастика. действительно, достаточно нестандартная и сюжет в ней интересно закручен, но таких книг все же не мало. А я восхищаюсь именно этой.Причем понимаю, что это именно мое мнение, а другой увидит ее в ином свете.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ух ты, а я только сегодня дочитала. Мне тоже понравилось. Но надо еще подумать будет. А я почти догадалась, чем закончится. И вообще, на этот раз у него сбалансированная (на мой взгляд) концовка получилась. А то иногда бывает - раскрутит и бросит, и чувствуешь неудовлетвореннность.
17.11.2000 00:44:09, Инок
17.11.2000 00:44:09, Инок
Я не удовлетворенность от большей части его книжек испытываю, но все равно читаю
17.11.2000 10:19:48, Ленка
Я тоже. И муж. Кстати, последняя (к ЛО и ФЗ) - "Прозрачные витражи" на Озоне.ру, написанная в интерактивном режиме.
17.11.2000 19:51:32, Инок
Не любля я всекие модности. Мне бы хорошую книгу, да в хорошем переплете, да прихлебывая кофе. Еще лучше в кресле качалке под пледом. Вот жаль поставить его в квартире некуда.
17.11.2000 20:42:18, Ленка
А мне у него очень понравились "Ночной дозор" и "Дневной дозор". Такая приятная сказочка! Я прочитала на одном дыхании! А еше после прочтения классно в Прагу съездить - на все начинаешь смотреть другими глазами! Но я вообще впечат-т-тлытельная :-)) Помню, "Альтиста Данилова" прочитала, так каждый день по дороге на работу (в школу на Аргуновской улице) в троллейбусе все ждала, что на меня "люстра" упадет (кто читал, тот поймет меня). ;-))))
16.11.2000 20:09:55, Агнешка
Мне "Близится утро" гораздо слабее "Холодных берегов" показалось. Ж:( Когда задолго до конца понимаешь, чем все кончится не очень интересно. Хотя Лукьяненко я очень люблю.
Вот недавно в жизни грусное событие случилось: прочитала "Имя Розы" Эко. Вот это удовольствие! Безумно интересно, чудно написано. Теперь грущу, что книгу уже прочитала, во второй раз впечатления не такие свежие Ж:) 16.11.2000 11:42:27, Мамочка А
Вот недавно в жизни грусное событие случилось: прочитала "Имя Розы" Эко. Вот это удовольствие! Безумно интересно, чудно написано. Теперь грущу, что книгу уже прочитала, во второй раз впечатления не такие свежие Ж:) 16.11.2000 11:42:27, Мамочка А
Дочитала до конца. Чем кончится не понимала не только до последней страницы, но даже уже закрыв книжку :))
А в том, что будет продолжение я не уверена. Острой необходимости в нем нет, а значит - как фишка ляжет 20.11.2000 11:28:32, Ленка
А в том, что будет продолжение я не уверена. Острой необходимости в нем нет, а значит - как фишка ляжет 20.11.2000 11:28:32, Ленка
Так в том то идело. что мне не важно чем кончится. Знаю я конец или нет, на мое восприятие не влияет. А потом обе частидилоги все-таки воспринимаю вместе.
А "Имя Розы", как ни странно, мне больше фильм понравился. Обычно все экранизации мне кажутся много хуже оригиналов. А вот "Маятник Фуко" я прочитала с удовольствием, хотя он и совсем другой. Впрочем, может быть я просто старше стала. 16.11.2000 14:17:41, Ленка
А "Имя Розы", как ни странно, мне больше фильм понравился. Обычно все экранизации мне кажутся много хуже оригиналов. А вот "Маятник Фуко" я прочитала с удовольствием, хотя он и совсем другой. Впрочем, может быть я просто старше стала. 16.11.2000 14:17:41, Ленка
А меня "Лабиринт отражений" того же автора привел в восторг - редко встретишь книгу на околокомпьютерную тему, в которой было б мало "заумности", и в которой все было б так похоже на "реал".
16.11.2000 08:49:54, Рыжик
А продолжения ты читала? "Фальшивые зеркала" есть в продаже, а ещё повесть на www.ozon.ru - тоже про Диптаун, но гораздо слабее, на мой вкус
16.11.2000 10:27:29, Ирка
Фальшивые зеркала мне тоже очень нравятся. А вот последняя повесть... как там её... не помню... - она в печати не появлялась, только онлайн.
16.11.2000 10:57:55, Ирка

Нет, не читала. Спасибо!
Вот как найду.. Э-э-х... прощай, мечта о новой швейной машине ;)) - некогда мне на тебя зарабатывать будет! :))) 16.11.2000 13:01:47, Рыжик
Вот как найду.. Э-э-х... прощай, мечта о новой швейной машине ;)) - некогда мне на тебя зарабатывать будет! :))) 16.11.2000 13:01:47, Рыжик
А мне "Фальшивы е зеркала" понравились. А на компьютерно-техническую тему еще есть очень милая "Охота на Дикие грузовики" Васильева. То же очень нестандартный сюжет и реальность забавная. Очень рекомендую.
16.11.2000 10:51:13, Ленка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.