Вот скажите мне, есть большой универсам...
Логично ВСЕ подсолнечное масло поставить в одном месте, всю косметику-крема - в другом, весь шоколад - в третьем, прокладки в четвертом? Ага, размечталась. Ух, не-на-ви-жу.
Привыкла покупать, например, шоколад Кедбери определенной марки. Смотрю стенд с шоколадом - нет. Обошла весь магазин - нет. Рядом с кассой, случайно заметила стоит стенд только с Кедбери. Ну какого черта!!!
Масло, полупаю всегда Олейну. Стоит прилавок с маслом, Олейны нет. Что я должна подумать? Что его вообще нет в магазине или для Олейны тоже особый стенд придумали и надо его просто поискать? В этот раз Олейны так и не нашла :( Но точно знаю, что иногда все-таки находится...
Прокладки. Ну тут вообще песня. В прошлый раз решила, что нет у них нужных, ну и фиг с ними. А в этот раз пригляделась, а они, оказывается, упаковку сменили и привычное название мелко-мелко сбоку. Ух, убить бы этих маркетологов! Когда они так сменили дизайн коробочки с детским творогом, мой ребенок просто творог есть перестал :(((
Крем детский, желтенький такой, с зайчиком, питерский. В четырех местах - крема, везде разные по только им известным критериям поделенные. Муж уже сказал, что нет, наверное. Но я то знаю, что быть такого не может, я всегда его нахожу и всякий раз в новом месте, надо только поискать... Точно, в пятом месте, оказывается, отдельно, детская косметика, нашла описав по магазину три круга.
Так и не нашла привычный клюквенный морс. Там где был морс, моего не было, а потом я про него вообще забыла :(
И это в магазине, в котором я каждый день бываю. Когда я прихожу в большой универмаг в первый раз, я вообще испытываю жесточайшее чувство дискомфорта :( Ух, не-на-ви-жу :((( Не утешили даже тем, что дали карточку со скидкой на 7 процентов...
Вот скажите мне, это мои заморочки, или все страдают?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все логично, с точки зрения большого универмага. Пришли Вы за прокладками, подошли к стенду, где они ВСЕ, выбрали, что надо, и ушли... А если Вы в поисках нужного пол-часика по магазину побродите? - мимо скольки витрин и лотков Вы еще пройдете! - сколько еще товара по дороге прихватите.
28.07.2003 13:03:56, мышка на сервере
Я, скорее, обозлюсь и в следующий раз пойду в маленький магазинчик, чтобы время сэкономить.
Потому что мало того, что очередь всегда в кассу, еще и по самому залу круги наматывать, кучу времени терять... 28.07.2003 14:35:56, Красно Солнышко

Потому что мало того, что очередь всегда в кассу, еще и по самому залу круги наматывать, кучу времени терять... 28.07.2003 14:35:56, Красно Солнышко
Ну была я сегодня в 7 конт.-) В Атриуме который. Да, поменяли местами. Но я практически все нашла. Что не увидела - спровила у консультанта, она меня подвела - к одной полочке, к другой. И еще пожелала всего хорошего.-) Совсем немного времени это заняло.-)
28.07.2003 18:38:19, Р-ка
-)))))) Да я итак обычно консультантов мурыжу, если лень искать. Они всегда охотно помогают.-)
28.07.2003 22:36:51, Р-ка
Ага, а еще, бывает: перелопатят весь магазин, и ищи-свищи, где чего стояло. А пока ищешь, наберешь в корзинку лишнего, чего даже и не планировала
28.07.2003 12:04:00, FP

Если считать Рамстор, Ашан, "Твой дом", "Крокус-сити" большими магазинами. То я в них себя очень комфортно чувствую:-))) И все, что мне надо, нахожу:-)))))))) 28.07.2003 09:53:20, мамАнечка ©

Я тоже консерватор :), мне жаль тратить время на изучение стеллажей, поэтому я стараюсь все покупать в одних и тех же магазинах. Устройство каждого магазина зависит от менеджера, и у каждого своя логика. Но в любом все сгруппировано, и ряды подписаны. В одном и том же магазине на полках почти ничего не двигают, товары на распродаже дополнительно размещают около касс и в торцах рядов. Если что-то не найдешь или забудешь взять :) надо только сказать кассиру, и он мальчика пошлет, через минуту все будет доставлено, останется только сказать спасибо. Еще и тележку до машины довезут и пакеты в багажник выгрузят.
28.07.2003 07:36:24, Blossom
Недавно прочла статью про организацию раскладки товаров в больших магазинах - там как раз была объяснена эта тактика... Не помню уже подробностей, но теперь я никогда не беру того, что лежит по торцам рядов с надписью "распродажа"
27.07.2003 23:20:25, Лина Степанкова
Так я понимаю, что это не просто так делается, а из соображений определенной логики. Но я испытываю реальные неудобства, которые, мягко говоря, меня бесят, все больше и больше :(
А я вообще-то считаю, что отношусь к целевой группе этих супермаркетов, как-то неплохо на мое мнение ориентироваться тоже, имхо... 27.07.2003 23:29:19, Красно Солнышко

А я вообще-то считаю, что отношусь к целевой группе этих супермаркетов, как-то неплохо на мое мнение ориентироваться тоже, имхо... 27.07.2003 23:29:19, Красно Солнышко
Даже не знаю, что сказать... Я обычно в таких случаях привлекаю на помощь кого-нибудь тамошнего. Работает и потому не заморачиваюсь.
Хотя, конечно, бывает всякое, то цена в кассовом компьютере не заложена, то не та цена, то пробивает одно, хотя покупаешь другое... Хотя это совершенно не по сути вопроса, это я так, пожаловалась :) 28.07.2003 00:43:18, Лина Степанкова
Хотя, конечно, бывает всякое, то цена в кассовом компьютере не заложена, то не та цена, то пробивает одно, хотя покупаешь другое... Хотя это совершенно не по сути вопроса, это я так, пожаловалась :) 28.07.2003 00:43:18, Лина Степанкова
Мне наоборот, интересно.-) Скучно, когда всегда одно и то же.
Правда, я редко хожу по магазинам.-) 27.07.2003 22:52:38, Р-ка
Так я вроде не на экскурсию хожу, а по делу. Особенно, после работы, вот делать мне нечего, круги наматывать, когда надо быстро взять 2-3 товара и идти домой...
27.07.2003 23:18:43, Красно Солнышко
Правда, я редко хожу по магазинам.-) 27.07.2003 22:52:38, Р-ка

Как только я начала испытывать дискомфорт, стала покупать все разных марок. Например нет Олейны, куплю другое масло и так во всем. Мне свое время жалко, потраченное на поиски.
27.07.2003 22:51:47, Йоко
Ага. А если потом другой товар не понравится. У масла, например, будет неприятный запах. Я не люблю эксперементов. Я консерватор.
27.07.2003 23:17:44, Красно Солнышко
Ну вот именно "Золотое семечко" мы в результате и купили. И пусть им будет хуже, с их промошином!!! :)
27.07.2003 23:40:53, Красно Солнышко
А, так это был промошн "Золотого семечка" оказывается! :))
Только я, в результате, чаще ничего не покупаю. Я все-таки консерватор и есть еще один маленький магазинчик совсем рядом с домом. Там с этим проще... 27.07.2003 23:55:03, Красно Солнышко

:)) Я тоже консерватор, но побегав несколько раз по магазину в поисках нужного продукта, я поняла, что мне мое время дороже. А вкус что у Олейны подсолнечной, что у Идеала, что у Золотой семечки одинаковый, если конечно масло рафинированное. Может отличатся только если, вместо подсолнечного кукурузное купить. Я стараюсь свое время съэкономить.
27.07.2003 23:34:48, Йоко

Только я, в результате, чаще ничего не покупаю. Я все-таки консерватор и есть еще один маленький магазинчик совсем рядом с домом. Там с этим проще... 27.07.2003 23:55:03, Красно Солнышко
У нас магазины специально перестраивают, чтобы в Карштадте или Кауфхофе любого города выкладка товара была одинаковой.
27.07.2003 22:50:03, лягушка-путешественница

А про творог - у меня тооже самое было - Даниссимо стали +25 процентов бестплатно в другой упаковке делать - Димон отказался есть :))) пока старая упаковка не вернулась , не доверяют они нам, подвоха ждут :)) 27.07.2003 22:35:10, *Забава Путятична
Это вот и называется мерчандайзинг (если я ничего не путаю). Целая система, простым смертным непонятная. Но у нас обычно все делается просто - какой поставщик ставит наиболее выгодные условия, ту продукцию и выставляют на самое видное место. А стойки у кассы - самые блатные :)
27.07.2003 20:04:40, Снусмумрик
Мне это знакомо, даже по работе. Но, непонятно, все равно. Может, конечно, не все у нас в стране пользуются здравым смыслом и кто-то покупает каши, потому что наткнулся на них перед прилавком. Но обычно, все-таки, человеку нужна каша и он идет в раздел каш, а не в раздел молоко. И если в разделе каш, желаемые, допустим каши "Бишоп" не обнаруживаются, то либо вообще ничего не покупается, либо покупается другая каша, а не ищется днем с огнем рекламный стенд "Бишоп" рядом с одной из 10 касс...
Есть, конечно, отдельная категория, которая принимает решение впервые попробовать кашу, перед кассой, увидев рекламный стенд, но, попробовав раз, и допустим, возрадовавшись качеству и вкусу продукта, оно же потом опять будет искать эту кашу все-таки в разделе каш, а не на рекламном стенде. Значит, если идет дополнительно рекламная акция по привлечению новых покупателей, каши, как минимум, должны быть и там, и там. 27.07.2003 20:55:29, Красно Солнышко
Да ради бога. Тогда, по логике, чтобы охватить максимум потенциальных клиентов, их надо поставить и там, и там.
27.07.2003 23:46:28, Красно Солнышко
Да-да, как раз бишоповец пузырился, чтоб его каши к кассе поближе передвинули.
27.07.2003 20:08:44, Ирен_ Адлер

Есть, конечно, отдельная категория, которая принимает решение впервые попробовать кашу, перед кассой, увидев рекламный стенд, но, попробовав раз, и допустим, возрадовавшись качеству и вкусу продукта, оно же потом опять будет искать эту кашу все-таки в разделе каш, а не на рекламном стенде. Значит, если идет дополнительно рекламная акция по привлечению новых покупателей, каши, как минимум, должны быть и там, и там. 27.07.2003 20:55:29, Красно Солнышко
Я думаю здесь еще и такой аспект играет роль, например я никогда не покупаю каши соответственно не хожу в отдел каш, а тут я увидела у кассы и вдруг решила попробовать :))
27.07.2003 23:38:40, Йоко

Знаешь, я тоже беситься начинаю. Времени вечно не хватает по всему магазину лазать, искать, куда они все поперепрятали. Но, по-моему, это какая-то стратегия у них. Я была нечаянным свидетелем разговора на повышенных тонах работника зала "Рамстора" и сотрудника компании "Бишоп" (так было написано у него на кармане), типа "Ну почему наши каши, блин, не на этом стенде, как вы обещали, а на том? Их там не видно, не все видно! - А вы нам не весь ассортимент... бла-бла-бла... - А вы обещали каши передвинуть! - А там у нас уже "Быстров", видите, они нам потому что раньше вас... бла-бла-бла...".
27.07.2003 19:50:41, Ирен_ Адлер
Имхо, от перемены мест слагаемых (стендов) сумма (площадей) не меняется. Если им не хватает одного стенда под каши, ну сделайте два, но РЯДОМ. А не через 10 стендов друг от друга!
Вот я решила купить "Бишоп" потому что подруга, например, посоветовала. Прихожу в раздел каш, а там все время только "Быстров". Ну и не куплю я ничего, будучи уверена, что других каш у них просто нет, пока случайно не наткнуть на эти "Бишоп" в другом месте. Если наткнусь, конечно, до того момента, пока еще буду помнить как называлось то, что подруга хвалила... 27.07.2003 21:00:41, Красно Солнышко

Вот я решила купить "Бишоп" потому что подруга, например, посоветовала. Прихожу в раздел каш, а там все время только "Быстров". Ну и не куплю я ничего, будучи уверена, что других каш у них просто нет, пока случайно не наткнуть на эти "Бишоп" в другом месте. Если наткнусь, конечно, до того момента, пока еще буду помнить как называлось то, что подруга хвалила... 27.07.2003 21:00:41, Красно Солнышко

А у нас он - Шпар:) От глагола sparen - экономить:)Я в нем каждую неделю закупаюсь, просто рожным стал:) Потому что по дороге домой. Хотя по немецким меркам он не особо дешевый, кстати.
27.07.2003 21:28:25, Лангуста

А мимо "7 континента" я каждый день хожу. И покупаю обычно только 3-5 товаров, что сама могу до дома донести и очень нужно сейчас. А так мы затовариваемся на машине по выходным. Обычно в маленьком "Перекрестке", он близко к дому, хотя и на отшибе. 27.07.2003 17:12:54, Красно Солнышко

Кстати, Кедберри далеко не самый дорогой шоколад. Там стоял гораздо дороже. 27.07.2003 17:03:55, Красно Солнышко

А мне 7 конт. больше всего нравится - там все есть.-))) В перекрестке вечно не бывает того, что мне нужно, а Рамстор - вообще ужас.
28.07.2003 00:26:16, Р-ка

;)) 27.07.2003 16:50:03, Lyta

Для Крыма запасаюсь, чтобы стирать поменьше. Раз уж так у них все изменилось (видимо, как раз за те 5-6 месяцев, пока я вопросом не интересовалась совсем), надо теперь проверить, вдруг в упаковке вообще другое, совсем непривычное :) 27.07.2003 16:58:21, Красно Солнышко

Мой любимый вопрос - а зачем нужны те самые, громкорекламируемые, ежедневные прокладки?
Ну никак понять не могу..... 27.07.2003 19:28:06, Lyta
Ну так не всегда ведь есть возможность по 2-3 раза в день менять нижнее белье. Особенно в поездках - не будешь же весь ящик с собой брать. Проще маленькую коробочку.-) Во всяком случае, для меня, поскольку я всегда стремлюст к минимуму вещей.
Да и дома так гораздо удобнее, на самом деле. 28.07.2003 00:31:32, Р-ка
Да и дома так гораздо удобнее, на самом деле. 28.07.2003 00:31:32, Р-ка

Хотя, сама я тоже не пользуюсь. В данном случае, исключительно чтобы меньше отстирывать. Дома мне как-то пофигу, сколько машинка стирает, а ручками - не люблю :(
27.07.2003 20:45:53, Красно Солнышко

Поняла наконец - я-то столько стирала руками, что одни трусы в день это такая ерунда ;))) 27.07.2003 20:57:12, Lyta

Мне очень тяжко руками стирать из-за аллергии на порошок. С другой стороны, и перчатки резиновые я тоже неприемлю. Поэтому одно дело, просто прополоскать, после обычного замачивания, другое дело, когда еще потереть надо с усилием. Потому-что при таком контакте, у меня и начинается местная аллергическая реакция.
Есть, кстати, еще одна причина. Когда, например, свечки вставляешь, на ночь. 27.07.2003 21:06:25, Красно Солнышко

Что касается мыла, то мне не удалось ничего подобрать. Если трешь, то этого уже достаточно, чтобы образовались язвы на фалангах, видимо, все равно химия, а дальше, только больше :(
А как не стирать, если на месяц едешь? Белье то каждый день по любому меняешь и себе, и ребенку... Если загрязнение не очень сильное, то оно при замачивании само отходит. Вот тогда замачиваешь, потом руками пожумкал, ладонями сверху, и полоскать. Еще более менее... 27.07.2003 21:44:38, Красно Солнышко
У меня в точности такая же реакция на стиральный порошок, только мне даже тереть не надо - достаточно попадания на руку.
28.07.2003 00:29:26, Р-ка

Мне, к сожалению, и в перчатках тоже не сильно легче. 28.07.2003 09:56:01, Красно Солнышко

Я никогда руками порошком не стирала. Этим летом с детьми в Анапе вынуждена была кое-что застирывать некоторое время (мы собирались месяца 2,5 там жить) - только мыло использовала. Любое - то, что под рукой было.
А уж если на считанное число дней куда-то еду, то и нижнего белья беру считанное количество. Чтобы потом, приехав, все в машинке перестирать. 27.07.2003 21:23:31, Lyta
У некоторых (или многих?) женщин бывают ежедневные выделения. Так что не все могут без трусов ходить :)
27.07.2003 20:01:53, Снусмумрик

У меня только одно предположение, если откинуть самые невероятные.. 27.07.2003 18:18:38, =СветА™=

(прям руки еле сдерживаю, чтоб не написать самазнаешьчто...)
;)))))))))))))) 27.07.2003 19:32:31, Lyta
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.