Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

Проблема выбора

Проблема выбора, постоянно стоит на пути у моих детей. Выбор для них вещь практически невозможная. Чтобы ты не решил, у другого все равно окажется что-то получше. Сначала мы пытались уговорить, заинтересовать, доказать обиженному, что именно его выбор наилучший и ценность его вещицы, не меньше, чем у другого. Потом сдались. Стали покупать им все одинаковое. И даже здесь появлялись недовольства. Оказывалось, что у сестры все такое же, но не такое, как у тебя.
Вчера папа купил детям новые зубные щетки. Отличаются они цветом. Одна желтая, другая синяя. Дети честно тянули жребий. Пока в мешок залезала Аня, Наташа приговаривала: “Не подглядывай, не подглядывай, ты только желтенькую не бери.” Как назло именно желтая Аньке и досталась. И тут же прозвучал страшный рев младшей. Успокоить невозможно, я разрываемая между ревой, завтраком и электричкой, пытаюсь, сказать что-то умное и педагогичное. Наконец, Аня милостиво разрешает Тусе подержать желтую щетку. Теперь раздается вопль Аньки: «Она упаковку открывает. Я сама хочууууууууу» И что делать с этими детьми????? Ревут обе. Завтрак в топку закидан. До электрички 8 минут. Вдруг как-то удается Наташу привлечь к ее щетке, рассказать какая она замечательная и как здорово ее можно извлечь из упаковки. Теперь можно спокойно отваливать на работу. 5 минут легкого бега трусцой, рывок у платформы, вот я и в электричке. И можно спокойно поразмышлять, что жизнь проста и легка и я счастливая мать, которая умеет найти подход к своим детям.
25.07.2003 10:35:13,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Smile
Это нормальная реакция двух детей близкого возраста. Мы с двоюродной сестрой - одногодки, жили маленькие в одной квартире, 10 лет сидели за одной партой. Так вот: не дай бог, если у нас что-то было разное! Бабушка вязала кофточки, шапочки так, чтобы совпадало все до последней полосочки. Иначе - рев. Так что выход я вижу только в том, чтобы покупать одинаковые и как-то помечать. А с возрастом пройдет. Нам в детстве страшно нравилось, когда нас принимали за близнецов, а потом наоборот захотелось индивидуальности. 25.07.2003 11:14:11, Smile
Дубравка
Оно и проходит потихоньку. Особенно, чем осмысленнее и сознательнее становится Анька. Бывают моменты, когда ей все равно или когда ей не все равно, но она убеждает себя, что так и должно быть. Наташка пока далека до исцеления. Поэтому этому быку, мы стараемся красной тряпки не показывать. 25.07.2003 11:19:17, Дубравка
Smile
Ну, и хорошо, что Вы спокойно к этому относитесь. Уверена, что когда девочки станут старше , они будут самыми родными и близкими подругами. 25.07.2003 11:35:31, Smile
Xenny
Cочувствую и завидую :))) но посоветовать нечего - не психолог я... 25.07.2003 10:58:23, Xenny
~Kolibri~
офф:а чего в аське не появляешься?:) 25.07.2003 11:34:58, ~Kolibri~
Дубравка
А я и не прошу совета. Все так, как есть и грузиться этим не хочу. По ходу, конечно, пытаюсь, что-то подкорректировать, но не более. 25.07.2003 11:08:16, Дубравка
это не проблема выбора,это их взаимное соперничество и уверенность в том,что другому достается все лучшее..... 25.07.2003 10:39:48, ИМА
Дубравка
Если в глубь капнуть, то да, конечно. Никто не спорит, что это дележ одеяла, которое поделить невозможно. Пока они далеки от идеи равенства и братства. 25.07.2003 10:42:47, Дубравка
Анитка
А одинаковые не пройдут? Путать будут? Может их привлекать к покупке штучек для них по мере возможности. Или им опять двоим понадобиться именно желтенькая? Может тогда купить наклеечки маленькие и приклеет ту же звездочку одной, второй цветочек. Ну уж если и десь им нужен одини тот же рисунок, то одной сверху приклеить, второй посередине:) 25.07.2003 10:49:50, Анитка
Да не в покупках дело - то. Они ж и одинаковые делят. Это изнутри идет.когда этого нет - ничего одинаковог оне надо. я своей могу купить две игрушки,а сыну- ничего. Тоже самое - наоборот - могу принести ему машинку и паровоз,а ей ничего не купить. И одежда у них разная,и зубные щетки- у нее на батарейках,а у него простая детская .Но им это по барабану обоим. 25.07.2003 11:01:37, ИМА
Анитка
Ну может это как-то смягчит период, пока будут забриаться более глубинные проблемы... Хотя я, конечно, не психолог. 25.07.2003 11:08:22, Анитка
я не уверена,что это можно изменить.Моежт,психологи скажут,чт овсе дело в отношении мамы итд...н оя пальцем об палкец не ударила,чтобы это установить,при том,что ревность и соперничество были и у нас....я думаю,это очень сложная функция.....моуг посоветовать маме не принимать близко и показать детям,что ей неважно,какая щетка у кого,и покупать все только в соответствии со своей логикой и выгодой..но на это надо много сил..чаще легче покупать все одинаковое и все... 25.07.2003 11:25:45, ИМА
Дубравка
Тут конечно все сложно. Причем соперничество возникает не всегда и часто в мелочевке какой-то. В крупном нет. было у Ани ДР недавно. Подарили ей отличнейший велосипед, думали, что придется с Тусей беседы проводить на тему подарка. А она как-то спокойно отнеслась. Говорит. Теперь я на Анином велосипеде кататься буду на маленьком. Только у меня ноги пока до него не доросли. И все. Очень радовалась Аниным подаркам, но понимала, что это не ее подарки. 25.07.2003 11:31:51, Дубравка
Я думаю,что дейтсвительно лучше расслабиться и не грузиться. И из собственнного опыта тоже:) 25.07.2003 11:42:58, ИМА
Дубравка
Так и делаю. Жизнь вещь сложная, и приходится проблемы дифференцировать, эта проблема стоит явно не в первой 10-ке. 25.07.2003 11:51:21, Дубравка
эх...завидую. я так не умею:(((у меня сразу на первое место такое лезет:(((( 25.07.2003 12:08:00, ИМА
Так ипроблема вся оттуда,это не вглубь,имхо,а на поверхности лежит.вглубь- это сложнее,это уже как и почему это сложилось,какова ваша роль и есть ли она вообще... какова динамика,итд 25.07.2003 10:49:20, ИМА

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!