В свое время, 100 лет назад, я окончила МИЭТ, на сегодняшний день из моих педагогов там осталось ровно 2, один из них – Марина Алексеевна, мой руководитель дипл. проекта.
Можете себе представить ситуацию. Моя приятельница и по совместительству моя одноклассница, вчера была у меня, что случается нечасто –живет она после окончанию нашего воронежского универа на Камчатке. Во время разговора затронули тему детей. Она сказала, что ее дочь поступала в Москве абсолютно «чисто». И упомянула, что знает лично всего одного преподавателя московского вуза – не того, куда поступала дочь. И, можете себе представить, знала она мою Марину Алексеевну!!! Причем познакомилась с ней через ее подругу, которая, в свою очередь, приехала лет 15 назад на Камчатку,там они и встретились.
Согласитесь, что в любой книге – или телесериале эта ситуация казалась бы надуманной.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я уже такому не удивляюсь, народная мудрость "гора с горой не сходятся, а люди всегда сойдутся" наверняка не просто так появилась.
25.07.2003 13:11:43, karakatica

А правда, МА- прелестный человек? 25.07.2003 16:15:11, ЕЕ

Кругом сплошные "мыльные сериалы". Вспомнила как я случайно с родственницей познакомилась: На 2 курсе института в сентябре отправляли нас студенток работать в магазины фасовщицами (вместо картошки). Попала я в магазин "Ленинград", а там в это время учащиеся какого-то торгового техникума практику проходили. Через пару дней подходит девица и увидев бейджик говорит: у моей мамы была такая девичья фамилия, а ты родом откуда, спрашивает. Отвечаю: из Тюмени. На следующий день прибегает ее мама, поговорила со мной и выяснилось, что она дочка родного брата моей бабушки. Короче седьмая вода на киселе, но встретились в подсобке Московского магазина.
25.07.2003 11:37:10, Маркуша

Вторая: коллега на работе оказался школьным другом моего гражданского мужа ( бывшего)
Третья: Со вторым коллегой по работе мы, оказывается, жили в одном доме, одном подъезде, гуляли в одном дворе))
я постоянно сталкиваюсь с такими людьми..... 25.07.2003 09:37:27, Кисуля

Еще вспомнилось. Глубокое детство (мне 6 лет). Во дворе моего гуляет незнакомая девочка. У девочки - машинка, макет Волги, с открывающимися дверцами (может помнит кто, маленькие такие...). Это была тогда моя мечта :). Я ее сразу спрашиваю - где купила. Она - в Звенигороде. Я - а у меня там дача. Она в ответ - и у меня. А у меня в таком-то поселке - И у меня. У меня номер 63 - а у меня 58 :))).
Почти такое же глубокое детство. Коктебель. Играю с мальчиком (нам обоим лет по 7). А ты в Москве где живешь - на Ленинском проспекте. И я. А дом какой - 40. А у меня - 41 :))) 24.07.2003 22:45:42, virus
Почти такое же глубокое детство. Коктебель. Играю с мальчиком (нам обоим лет по 7). А ты в Москве где живешь - на Ленинском проспекте. И я. А дом какой - 40. А у меня - 41 :))) 24.07.2003 22:45:42, virus
Из последного:
-Хорватия, маленький курортный городок. Мы только-только прилетели. Гуляем. Вдруг муж останавливается и начинает с кем-то разговаривать. Встретил своего коллегу из Словении :).
-Наша фирма заказывает маркетинговое исследование. Еду на даче на велике. Встречаю в собственном поселке руководство маркетингового агентства, с которым мы сотрудничаем.
-последние новогодние праздники. Уже в Новом году в гостях на даче. Одна соседка говорит - а мой зять проверял у тебя твой вступительный письменный экзамен по математике, ты еще на аппеляцию подавала (на апелляции мы с ним и встретились). Экзамен был 15 лет назад :).
И таких совпадений у меня был просто миллион - всех уж и не помню. И я уверена, что у всех остальных их не меньше, просто у меня всплывает чаще (фамилия редкая и запоминающаяся :)). 24.07.2003 22:41:57, virus
;)) В прошлом году на ДР 7и. Я встречаю старую-старую знакомую, муж - представителя организации, в которой должен читать лекции на следующий день и с которым расстался буквально накануне праздника; а старший сын - маму своей однокурсницы.. ;)))))
24.07.2003 23:02:23, Lyta
-Хорватия, маленький курортный городок. Мы только-только прилетели. Гуляем. Вдруг муж останавливается и начинает с кем-то разговаривать. Встретил своего коллегу из Словении :).
-Наша фирма заказывает маркетинговое исследование. Еду на даче на велике. Встречаю в собственном поселке руководство маркетингового агентства, с которым мы сотрудничаем.
-последние новогодние праздники. Уже в Новом году в гостях на даче. Одна соседка говорит - а мой зять проверял у тебя твой вступительный письменный экзамен по математике, ты еще на аппеляцию подавала (на апелляции мы с ним и встретились). Экзамен был 15 лет назад :).
И таких совпадений у меня был просто миллион - всех уж и не помню. И я уверена, что у всех остальных их не меньше, просто у меня всплывает чаще (фамилия редкая и запоминающаяся :)). 24.07.2003 22:41:57, virus

У мужа есть старшая и премного уважаемая коллега в Узбекистане. Зоолог.
У коллеги сын. Спортсмен. Отец мой был еще жив, когда тот спортсмен, всячески накрученный тренером по поводу того что позаниматься у отца есть предел мечтаний, исключительно вежливо напросился потренироваться. Приехавши в Москву, звонит. Подходит к телефону мой муж. Слово за слово, что передать, да как ваше фамилие - выясняет - О! а у меня коллега Ваша однофамилица. Да, нет, говорит сынок, не однофамилица, это моя маманька - разве ж в Узбекистане сыщется еще одна с такой фамилией и со зверями...
Я однажды через сложную систему рекомендаций попала к доктору, с коим пришлось весьма интимными проблемами делиться :(. И уж поделившись с ужасом "досчитала" что это папенька сокурсницы, с которой я практически не общалась, но тем не менее...
Неисповедимы пути.... 24.07.2003 22:25:27, Dodo

У мужа есть старшая и премного уважаемая коллега в Узбекистане. Зоолог.
У коллеги сын. Спортсмен. Отец мой был еще жив, когда тот спортсмен, всячески накрученный тренером по поводу того что позаниматься у отца есть предел мечтаний, исключительно вежливо напросился потренироваться. Приехавши в Москву, звонит. Подходит к телефону мой муж. Слово за слово, что передать, да как ваше фамилие - выясняет - О! а у меня коллега Ваша однофамилица. Да, нет, говорит сынок, не однофамилица, это моя маманька - разве ж в Узбекистане сыщется еще одна с такой фамилией и со зверями...
Я однажды через сложную систему рекомендаций попала к доктору, с коим пришлось весьма интимными проблемами делиться :(. И уж поделившись с ужасом "досчитала" что это папенька сокурсницы, с которой я практически не общалась, но тем не менее...
Неисповедимы пути.... 24.07.2003 17:57:58, Dodo
А чего стоят случайные встречи? Я в Лондоне встретила соседей по даче в Москве, а в Ватикане на Соборе Святого Петра муж однокурсника по институту повстречал.
24.07.2003 17:10:35, Ирина П
у меня была похожая ситуация.
В Турции познакомились с семьей, много общались, обсуждали кто где живет, где работают мужья (они межу собой). И вот в Москве через месяц я с той женой встретилась по дороге на работу. Оказалось, мы работаем в соседних зданиях, но режим работы разный - она сильно опаздывала а я ехала на много раньше.
24.07.2003 18:29:17, Irisсha
И у меня было такое :). В Греции встретила нашего партнера по бизнесу в автобусе, следовавшем в Афины.
24.07.2003 17:45:35, Ежик в тумане
Из серии случайных встреч.
Мой друг, в экспедиции в труднодоступной части Алтая (людей нет в радиусе минимум 60км, чтоб добраться в это место надо по хребтам ползти и 2 реки форсировать), спускается с горы в лагерь. Грязный, бородатый, в камуфляже, стррррашный. Навстречу лезет мужик, чисто выбритый, весь сияет - "О, здравствуйте, Вы Леша *****?!!!" Коллега из Иркутска:))).
Провинциальные ученые почему-то в поездках чаще сохраняют приличный вид, столичные - сливаются с окружающей грязью :)). 24.07.2003 18:19:38, Dodo

В Турции познакомились с семьей, много общались, обсуждали кто где живет, где работают мужья (они межу собой). И вот в Москве через месяц я с той женой встретилась по дороге на работу. Оказалось, мы работаем в соседних зданиях, но режим работы разный - она сильно опаздывала а я ехала на много раньше.
24.07.2003 18:29:17, Irisсha

Мой друг, в экспедиции в труднодоступной части Алтая (людей нет в радиусе минимум 60км, чтоб добраться в это место надо по хребтам ползти и 2 реки форсировать), спускается с горы в лагерь. Грязный, бородатый, в камуфляже, стррррашный. Навстречу лезет мужик, чисто выбритый, весь сияет - "О, здравствуйте, Вы Леша *****?!!!" Коллега из Иркутска:))).
Провинциальные ученые почему-то в поездках чаще сохраняют приличный вид, столичные - сливаются с окружающей грязью :)). 24.07.2003 18:19:38, Dodo

Кстати, роман Джен Эйр критиковали, в частности, за две натяжки - одна когда директриса приюта, куда определили Джен Эйр, "случайно" знала аптекаря за 50 миль от расположения приюта (того, кто лечил Джен после припадка), и вторая - как раз когда Джен Эйр убеждают выходить замуж, она слышит "голос" от своего любимого, находящегося за много миль от этого места.
Шарлотта Бронте ОЧЕНЬ возмущалась этой критикой (по письмам к друзьям видно) и настаивала на том, что то и другое "реально было" в иных обстоятельствах. Я ей безусловно верю - конечно, такое БЫВАЕТ. Но публика книге не поверила. 24.07.2003 16:50:24, Кондратея
На фидошных конференциях тусовались некоторые писатели, так раза два или три читала, что реальность им иногда приходилось делать правдивее, чтоб читатели помидорами не кидались. при это всем писали либо фантастику либо фэнтези
24.07.2003 17:51:24, Шин
уже нет. смотрю только в инете иногда. но тебя запомнила еще с ру беби
"какие буквы, у меня еще куклы не накрмлены и не уложены" - перлы твоей Лизы? 24.07.2003 18:06:09, Шин
"какие буквы, у меня еще куклы не накрмлены и не уложены" - перлы твоей Лизы? 24.07.2003 18:06:09, Шин

Вы, вы. Лиза - дочка. А от бебиков я уже пару лет как отписана, если не три, тогда я и запомнила, про кукол точно, только там то ли буквы были то ли кубики зайцева, этого уже не омню.
25.07.2003 12:07:55, Шин

значит попутала. вот ведь, а ведь вас почему-то именно из-з аэто фразы запомнила
25.07.2003 14:53:26, Шин

Но помню только Вирус. А еще девушку с сыном Филиппом, которая уехала в Германию(?). 24.07.2003 18:24:44, Анитка
Девушка с Филиппом - Аня Клебанова. А я помню Irina L и Красно Солнышко. А больше никого не помню, или не опознала (там-то все под именами-фамилиями были, а тут - под никами).
24.07.2003 22:34:05, virus
А у тебя она не настолько откровенна. как моя например :). Фамилии-то нету :)
25.07.2003 20:37:47, virus

А ты помнишь разве, фамилию? :))) 25.07.2003 20:48:18, Красно Солнышко
Ира может подвердить, что помню ). А я всех больше по фамилии-именискорее помню. Уж емыл точно ничей сходу не вспомню (а уж пр филошный адрес вообще молчу :)). А дети... Боюсь, что с именами типа Маша. Ксюша, Лиза, Настя - ловить нечего :).
25.07.2003 21:12:57, virus

Я не помню даже фамилии девчонки из фидо, у которой мы дачу три года снимали. Хотя, всего два года прошло и когда-то в фидо мы общались достаточно плотно. Зато отлично помню как зовут ее, обоих детей и мужа :) И помню примерный возраст детей... 25.07.2003 21:37:43, Красно Солнышко

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.