Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Инициатива - наказуема?

Давным-давно, во времена еще моего девичества, мама усердно вколачивала мне в голову такую вот идейку: инициатива в отношениях ВСЕГДА должна исходить от мужчины. И ни при каких обстоятельствах женщина не должна: первой звонить; назначать свидание; С РАДОСТЬЮ принимать приглашение на свидание; и вообще - ни словом, ни взглядом высказывать свою заинтересованность в отношениях...
Ну, вот, надо сказать, что маман удалось крепко вколотить эти мысли в мою бедную голову... И сейчас, звоня моему другу или предлагая встретиться, я испытываю нечто среднее между угрызениями совести и паникой: а что же он обо мне подумает? Внешне эти эмоции мне удается контролировать и не демонстрировать их окружающим, но вот в голове творится черт знает что:(
Вот скажите, это все мои личные тараканы, и - дихлофосом их, дихлофосом! или маман все-таки была права?
24.07.2003 15:11:39,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И мне подскажите прям на примере (а то у меня давно флирта не случалось:)))
Вот есть человек, который сам проявил инициативу со мной познакомиться. Пару раз встретились, а потом он, пообещав встретиться пропал. Знаю, что сейчас у него отпуск (может он и не уезжал никуда).
Пока я послала ему эл.письмо - получит, когда вернется на работу. А если он не позвонит, могу ли я ему сама позвонить?
мне приятен этот человек, честно он мне нужен только для флирта. Или смириться, что если он не отзовется то ...
25.07.2003 00:02:57, Флиртующая
Не знаю... Может, я и не права, но я всегда звоню, если хочется.-) И звонила. 24.07.2003 20:23:52, Р-ка
Крыса клевая
Наказуема она, и еще как. Особенно если касается важных с точки зрения отношений вопросов. Проявляя инициативу вы, во-первых, автоматически становитесь козлом отпущения в случае неудавшихся отношений (стандартная раплика мужчины - "ты меня в это втянула, а я теперь страдаю"); во-вторых, рядом с такой инициативной женщиной мужчине захочется собственную инициативу проявлять все меньше и меньше, вам это скоро перестанет нравится, а он в конце концов выскажется как в п. 1. И, наконец, в-третьих: мужчины почему-то инстинктивно побаиваются инициативных женщин, и даже если вот он, рядом сидит, и уже практически привык инициативу не проявлять, и даже отрастил себе на этой почве кое-какие комплексы (возможно, и с вашей помощью), в любой следующий момент он может бросить все это к чертовой маме и найти себе дэвушку, которая будет вовсе без инициативы - или же будет делать все настолько по-умному, что ему будет казаться, что это ОН САМ так все решил. И он будет чувствовать себя настоящим супермужиком. Вывод: иногда инициатива со стороны женщины бывает просто необходимо, иначе все так и останется на уровне разговоров о погоде, или того хуже - но пусть уж лучше она будет не слишком явная. 24.07.2003 18:00:48, Крыса клевая
Дихлофосом!!Всегда если хотелось позвонить - звонила. И никто от меня по этому поводу не"сбежал" Я вообще не припомню, чтоб отношения рвались не по моей инициативе (скромно так ) :-))
А мужу я первая предложила пожениться.
Моя мама, слава Богу, об этом не знает :-))
24.07.2003 17:12:42, Лулу
ЕЕ
Она права, я, например, не припомню случая, чтобы инициатива такого рода работала на "перспективу". Поверьте, мужчине полезно самому проявлять инициативу, и он скорее оценит Вас, если инициатива будет исходить от него.

Но при установившихся отношениях необходимость диктует звонить или нет.
24.07.2003 16:41:37, ЕЕ
Вот тут соглашусь. Инициатива на начало отношений должна исходить от мужчины. А дальше сидеть и переживать: позвонит - не позвонит..Нет, это не для меня :-))Я слишком нервная :-) 24.07.2003 17:22:50, Лулу
Красно Солнышко
А сидеть и переживать не надо. Надо к этому относиться как к игре, как к флирту. Флиртовать гораздо приятнее, чем сидеть и страдать как тургеневская барышня :) 24.07.2003 17:31:16, Красно Солнышко
Это точно :-)) 24.07.2003 17:34:37, Лулу
Irina L
Мне то же самое вколачивали. Это ужасно! Для меня до сих пор звонок мужчине (не мужу разумеется), а просто даже приятелю - мука адская! 24.07.2003 15:35:51, Irina L
Красно Солнышко
Приятелю, с которым ничего не планируешь, чтож адского то??? 24.07.2003 15:43:33, Красно Солнышко
Irina L
Адское то, что НЕ МОГУ позвонить сама. 24.07.2003 15:50:05, Irina L
Красно Солнышко
Не научили тебя самому главному. Такие вещи надо вопринимать как игру, как флирт. Чем лучше тебе это удается, тем комфортнее тебе самой и тем лучше результат :)

Я собираюсь и дочери тоже дать такую установку :)))
24.07.2003 16:28:31, Красно Солнышко
Irina L
Не поняла, какие - такие? 24.07.2003 16:36:39, Irina L
Красно Солнышко
Когда вы сами инициативы вроде как не проявляете. Шаг вперед, два шага назад... 24.07.2003 17:19:42, Красно Солнышко
Irina L
Да, играть я не умею. Ни в прямом смысле, ни в переносном. 24.07.2003 17:23:32, Irina L
Красно Солнышко
А флиртовать как же? :)

Имхо, это просто базовый навык для девушки :)))
24.07.2003 17:24:56, Красно Солнышко
Irina L
Ну флирт - это как-то не совсем игра. Я про то, что не умею прикидываться тем, что не есть на самом деле или изображать чувства, которые не испытываю. 24.07.2003 17:39:34, Irina L
Красно Солнышко
Зачем их изображать, если вы их не испытываете? :) 24.07.2003 17:52:59, Красно Солнышко
Irina L
Иногда было бы полезно :-) 24.07.2003 17:55:45, Irina L
Красно Солнышко
Лучше использовать то, что есть, но так, чтобы было не очень понятно толи это, скорее да, чем нет, толи скорее нет, чем да :) Этак загадочно-загадочно... 24.07.2003 17:59:28, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Я считаю, что права.
Что нам дано, то не влечет. Но это касается этапа флирта, потом отношения уже, разумеется, переходят в другую стадию.
24.07.2003 15:34:06, Красно Солнышко
а когда заканчивается этап флирта и начинается "другая стадия"?:))

ТО, что ДО постели - это флирт, то, что ПОСЛЕ - уже следующая стадия? или этот пресловутый "следующий этап" заканчивается в тот момент, когда партнеры съезжаются под одну крышу и начинают кормиться из одной кастрюли?
Я не иронизирую, я действительно пытаюсь понять
24.07.2003 16:27:27, Девочка, живущая в сети
Красно Солнышко
Этот этап надо научиться чувствовать. Он далеко не всегда случается. Постель, быт тут абсолютно не при чем. 24.07.2003 17:23:33, Красно Солнышко
дихлофосом, адназначна!!!! 24.07.2003 15:18:15, IR
Мне хоть такие мысли и не прививали, но где-то я Вашу маму понимаю. И несмотря на то, что инициировать встречу я могу, люблю я тем не менее инициативных мужчин. Но я вообще не "толкач" по природе. :) 24.07.2003 15:16:22, Мата Хари

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!