Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о фанатизме и конфах

А почему по ГВ конфа есть, а о перевозке детей в креслах нет? Где мне драться??!!!! :))))))))))))))))))))
21.07.2003 17:56:08,

87 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
можно вопрос? а ребенка 4-х лет рано еще без кресла, пристегнутого ремнем, возить? 22.07.2003 16:27:11, VIP
Имхо, да. Для них есть бустер под попу, чтоб обычным ременем пристегивать. Суть идеи такова, что надо быть чем-то притегнутым, но взрослый ремень детю по шее проходит, что плохо.
Почитайте публикации.
22.07.2003 16:40:14, IR
моему три, но по размерам он 4 -4,5. (рост, вес). Вожу в бустере - креслице такое, сиденье с подлокотниками, без спинки. Бустер удобен, потому что ремнь тогда не лежит на шее и на животе, а как ему положено, ложится на плечо и бедро. Да и удобно ему - в окно все видно. У нас друзья - мальчику 4,5, крупный, - посмотрели на нас и тоже своему купили, очень довольны. В зависимости от роста, я своего собираюсь лет до 6 , наверное, возить. Посмотрим, как там дальше будет, но пристегивать - обязательно. Кстати, есть бустеры и со спинкой (чтобы удобнее сидеть было). но они, почему-то у нас в три раза дороже. А мы своему под спинку подушку подложили, чтобы мягче было :))) И сидит он в машине у меня за спиной ( у водителя). Считается самым безопасным местом. 22.07.2003 16:37:51, алона
Юлия Ф
Моему 6, рост 121, до сих пор ездит в бустере - со спинкой. И будет ездить пока не до 150 не вырастет. 22.07.2003 17:34:11, Юлия Ф
"Я дерусь-потому что дерусь". И мне не нужны никакие кресла:-))) 22.07.2003 00:22:38, E. coli
ужасно. Ужасные драки по поводу ГВ.... Как так можно, а?...
Блиииин. Я бы так не смогла. Ну, поговорила бы с кем-то, что опасно, привела бы свои доводы. Но чтоб так зло, заглазно, да еще о конкретном человеке....
Я уж молчу, что активистка ГВ идею до абсурда доводит....
22.07.2003 10:24:22, IR
Народу скучно. Народ хочет хеба и зрелищ...-( 22.07.2003 11:22:05, E. coli
Работать надо, в команировки ездить. ГВ отменится само собой :))) 22.07.2003 11:50:09, IR
Надо. У меня именно так и отменилось. Только я очень спорить не люблю. И доказывать что-то. 22.07.2003 12:10:15, E. coli
December
Грудью кормят чаще, чем возят в автомобилях:))))) 21.07.2003 23:11:07, December
Нет. Каждого младенца хотя бы раз везут из рд а автомобиле. А грудью кормят не каждого. 22.07.2003 09:57:25, IR
гусеничка
а в такси? ;-) 22.07.2003 10:25:22, гусеничка
А это не автомобиль разве? 22.07.2003 10:33:43, IR
гусеничка
кто спорит :-)
Это явно автомобиль.
Но не оборудованный детским креслом(а на задних сиденьях - и ремнями).
;-)
22.07.2003 11:26:08, гусеничка
Вот наверное я ставлю недостижимые цели, но мне бы хотелось, чтоб у нас был закон, заперщающий перевозку детей не в креслах и штрафы большие за нарушение. Тогда бы все вопросы решались, не так уж это дорого. Дешевле даже автогражданки.
И у таксистов могли бы быть кресла, и для своих детей бы их покапали или обадлжиали бы при очень редких поездках.

или пусть хотя бы народ задумывается и не ездит на таких такси.
22.07.2003 11:56:01, IR
Угу. А на чем ездить, если нет своей машины? А нужно срочно доехать из аэропорта/ с вокзала? Жадть час с маленьким ребенком, когда придет подходящее такси? Пусть ребенок в это время плачет, плохо себя чувствует, какая разница - лишь бы было зхапрещено! 22.07.2003 13:40:35, Р-ка
слушайте, ну дойдете и вы до этого, примут и у вас закон такой, просто , видимо, придется подождать пару лет, пока самосознание вправится в нужное место. (сама понимаю, что грозит это жертвами, но даже в странах, где есть такие законы, есть люди, до которых все равно не доходит). Кстати, в такси можно ездить без кресла для ребенка (но пристегнутыми), потому что таксисты считаются профессиональными водителями, и они сдают еще пару дополнительных тестов на вождение, прежде , чем получить лицензию, на специальных площадках, в специальных условиях. 22.07.2003 15:02:30, алона
Надеюсь, что я до этого не доживу.-) 22.07.2003 15:51:30, Р-ка
почему? 22.07.2003 15:55:01, алона
Потому что не люблю, когда мне диктуют, что мне делать для моей же безопасности. Это - исключительно мои проблемы.
Одно дело - когда это угрожает безопасности других людей - как алкоголь, например. тут без вопросов.
Но ремень/кресло - это еще бабушка надвое сказала. Бывает, что ремень вовсе даже не спасает, а наоборот. И я хочу как-нибудь уж сама решать, как мне помирать.-)))) Тем более, у меня интуиция хорошо развита - может, подскажет.-)
Безопасность моих детей - это опять-таки исключительно дело мое и моего мужа.
22.07.2003 16:13:52, Р-ка
ну, хорошо, вы так в себе уверены. Но мы же говорим о людях, которые очень часто просто НЕ ЗНАЮТ о пристегивании и детских креслах, об их полезности ил бесполезности. Хорошо у вас есть опыт и уверенность в себе (хотя это еще бабка надвое сказала, правы вы или нет. А в самолете когда летаете, тоже не пристегиваетесь из этих же соображений - чтобы самой выбрать себе смерть?). Мне мой личный опыт как раз говорит обратное, поэтому я обеими руками за IR и за ее фанатизм. И меня передергивает, когда я вижу в мимо проезжающих машинах, детей на переднем сидении, непристегнутых и стоящих на ногах. Для меня это - преступление, если не уголовное, то перед своими детьми точно.
А от вас, простите, странно слышать, что вы сами хотите выбрать , как вам умирать. Вы ведь этот выбор не только для себя делаете, но еще и для своих детей.
22.07.2003 16:22:50, алона
Ну для моих детей тоже уж наверное мне делать выбор, а не проезжающим тетенькам-дяденькам? Это абсолютно никого не касается - как я вожу своих детей в своей машине.
В самолете тоже не пристегиваюсь, вернее, открепляюсь при первой возможности. Страх перед средствами передвижения мне абсолютно не свойственен.-)
22.07.2003 16:32:22, Р-ка
Что всего хуже, по нашим законам, отвечать и сесть в тюрьму может водитель другой машины, пусть и нарушивший правила. 22.07.2003 16:30:35, IR
Имхо, маниловщина … Ни разу не видели на трассе ржавые пепелацы с кучей народу и барахла, где резина, колодки, аммо, рулевые тяги (нужное добавить) ... сплошь нецензурные выражения? Такая помойка покупается за 500-1500 буказоидов на многолетние сбережения семейства. Какие там кресла ... Бедным не до безопасности, а таких очень большой процент, к сожалению. Ничем не лучше пропаганды ГВ работающим по 12 час в день, чтобы выжить, мамам. Верхнюю же категорию автовладельцев можно только убедить, у них, заработавших денег вопреки, а не благодаря указаниям государства, аллергия на любую принудиловку и все возможности от нее отмазаться. А если садишься крутить баранку, за свои действия надо отвечать без скидки на чужие ремни, кресла и т.п., в какое кресло засунешь копейковода, пешехода, байкера и т.п.?

P.S. У меня в машине никто никогда не ездит непристегнутым. Это моя зона ответственности, и мое решение.
22.07.2003 17:26:12, Ok-ka
А то что вас принуждают по переходам ходить, не вызывает аллергии? 22.07.2003 17:39:24, IR
У меня лично нет. Хотя, нарушаю иногда. Теперь редко, но я в основном на дороге за рулем, а не пешеход. Но за рулем никогда не рассчитываю, что пешеходы пойдут по переходу. Полезут откуда угодно. Это моя проблема их не задавить. 22.07.2003 17:44:56, Ok-ka
Я с IR, как всегда, согласна. Тогда и разметку на дороге, и знаки нужно убирать - ведь тоже принудиловка со стороны государства получается. Кстати, про пешеходов: скажем, у нас, по закону, я обязана пропустить пешехода на пешеходном переходе, и он об этом знает. Как только он ступил на переход - для меня табу, обязана подождать, пока он не встанет твердо на другой стороне улицы. Он же, в свою очередь, знает, что его право распространятся только на переход. Это не значит, что я буду давить каждого, переходящего не по переходу, но пешеходы сами достаточны грамотны, чтобы понять, что право у них есть в том месте и ни в каком другом. Когда я была в Союзе в гостях, меня это просто убивало - по-моему, никто никаких правил не соблюдает, ни водители, ни пешеходы. Когда я , по своей наивности, решила перейти дорогу (по переходу, заметьте), меня чуть машина на полной скорости не сбила, если бы подруга вовремя не оттащила и пальцем у виска не покрутила. Нет правил, или никто их не соблюдает и не знает, вот в этом проблема. Воспитывать население надо, в первую очередь, чтоб соблюдали и уважали. 22.07.2003 17:57:23, алона
Я не говорю, что несоблюдение правил есть хорошо. Я говорю, что идеи IR - маниловщина. У нас массовая автомобилизация, наверное, 10 лет назад началась. А Вы говорите о ситуации когда min 80% населения с 18 или 16 до 80 лет ежедневно за рулем. И замена облысевшей резины не сажает семейство на голодный паек. "Понимание приходит с опытом". И с деньгами. 22.07.2003 18:16:08, Ok-ka
Думаю, больше. Это жа там страховщики постралаись, которые компенсации выплачивали. Думаете, о здоровье печется правительство? Ни фига. О деньгах. 22.07.2003 15:16:45, IR
А если вы на этом пути в аварию попадете?
Не будете думать, что лучше бы ждали?

Неожиданно из аэропорта не едут, обычно. Можно договориться со знакомыми и родственниками, можно вызвать такси с креслом (а они будут, спрос рождает предложение), в конце концов при наличии кресла его с собой берут, деть в нем едет.
Они с колясками бывают.
Как-то заграницей справляются.
22.07.2003 14:15:27, IR
гусеничка
я вам скажу, как это за границей.
Берётся автокресло напрокат, и всё.
Однако - видели бы вы это кресло :-(

Кресло-переноску для ребёнка обычно не носят после лет двух.

А насчёт того, что нельзя в аэропорт-из аэропорта НЕОЖИДАННО - так вот сколько раз я за кордон летала - столько раз была задержка рейса, и почти всегда приодилось выкручиваться так или иначе :-(
Особенно по дороге домой, в нашу тьмутаракань.
А сколько я видела аварий на трассе Нижний - Москва, в основном с участием камазов и пошедших на обгон легковушек - там уже неважно, нашемарка это БЫЛА или иномарка, конец один.
Вы не обижайтесь - я не спорю, а просто подкидываю вопросы.
Но Вашему рвению производители автокресел должны просто молиться....

Короче, неприспособлено всё это.
Потому мы возим ребёнка на поезде :-)
;-)
22.07.2003 15:09:11, гусеничка
Пусть молятся. Да, есть вопросы. Да, есть проблемы. Может, все это неоднозначно. Да и не о трассах речь, а даже больше о езде в городе, ну, на дачу.
Кстати, вы ведь не каждый раз знаете, погибли ли люди в разбитой в лом иномарке?
Я знаю людей, которые переворачивались в мерсе с годовалым дитем в кресле. и остановились в на крыше. Все отделались испугом. Как думает, спасся бы этот деть на руках у мамы?

Кстати, мое особое рвение как раз направлено на детей до двух лет.
22.07.2003 15:15:24, IR
абсолютно с вами согласна. Мои родственники (еще до пригятия строго закона про детей и пристегивания вообще) ехали с моря и посадили девочку 4 лет сзади на руки, машина была полная. Авария, удар, все отделались испугом и кое-кто легкими ушибами, а ребенок летел вперед через головы так, что у нее был перелом бедренной кости, провалялась пару месяцев в гипсе от груди до коленок (мы говорим о ребенке 4 лет), вставили ей пластину в бедро, заново ходить училась, а через год - опять операция, наркоз - вытаскивали эту пластину, и опять разрабатывать ногу, и ограничения в движения, и боязнь боли. А ведь это ребенок! И беспечность взрослых. Именно после этого мне даже напоминать не надо,когда я в машину сажусь, что нужно пристегнуться (причем неважно где - спереди или сзади). А уж в своей машине и со своим ребенком, так и подавно. Тут вы выше написали, что закон сраховщики выпустили в свет. Позвольте не согласиться: во-первых, проводится очень большая работа, каждый день по телевизору и по радио передают данные об авариях (поверьте, это ОЧЧень действует) + разъяснительная работа + разрешили частным лицам выходить к шоссе с камерами и снимать нарушителей, теперь каждое обращение в полицию частного лица рассматривается как жалоба, равномерная полицейской. Это кажется вам ТОЛЬКО работой страховщиков? В любом случае, если это помогает безопасности на дорогах, пусть хоть страховщики... 22.07.2003 15:47:54, алона
гусеничка
про страховщиков - это наши, российские реалии имелись в виду, у нас с этого года ГО страхуется в обязательном порядке - законопроект протолкнули, понятное дело кто :-) 22.07.2003 15:53:33, гусеничка
Нет, это я имела в виду не российские реалии.
Я просто, на примере США, полагаю, что там многие из таких законов провдены страховщиками. Но не считаю это плохим.
22.07.2003 16:00:42, IR
А-А-А! теперь понятно. А чтотакое ГО? 22.07.2003 15:55:52, алона
Выплаты виновником аврии ущерба материального пострадавшим. 22.07.2003 16:01:39, IR
гусеничка
гражданская ответственность :-)
Возмещение ущерба пострадавшему страховой компанией виновной стороны.
22.07.2003 16:00:48, гусеничка
гусеничка
чтобы узнать - спасся ЛИ бы такой-то ребёнок в ТОЧНО ТАКОЙ же аварии, но если б его держали на руках - это надо его в такую аварию поместить(на худой конец, на испытаниях с муляжем).

У нас по ТВ есть мерзкая передача "вечер/полдень трудного дня", это стандартная программа катастроф - типа "дорожного патруля". Сами понимаете, что там показывают. Но при этом ещё и говорят - что случилось с участниками ДТП, какой степени травмы и прочая.

При попадании на трассе под камаз или краз или урал - практически без разницы, что за машина - легковушка была. Она вся целиком влетает под многотонку. У нашемарок - срезается крыша, у иномарок - вминается :-(

Кстати, знаю только один реальный случай, когда ребёнок выжил в такой аварии - упал за переднее сиденье. Но жто не показатель.

Печка, от которой надо плясать - это дураки и дороги.
Если исправить лишь что-то одно в этой связке - толку всё равно не будет.
Скачок, имхо, необходим качественный :-(
22.07.2003 15:35:51, гусеничка
да конечно. сложно говорить о каждом конкретном случае. Да я ни не КАМАЗ вожу. И дураков полно и дороги плохие. Но к первым я причисля ю и тех, кто детей возит небезопасно. 22.07.2003 15:45:25, IR
За границей у всех машины. А родственники с машиной у нас вовсе не у всех есть, особенно если человек, скажем, через Москву летит еще куда-то.
Не говоря уже о том что мне гораздо спокойнее, если малышка у меня на руках и я знаю, что могу ее прикрыть и защитить. Это если о совсем маленьких детях говорить. Постарше конечно в таком сиденье просто удобнее.
22.07.2003 14:59:10, Р-ка
Вы не сможете ее защитить на руках, она вылетит оттуда и вы ее еще придвите собственным весом. или дернется голова, что может привести к асфиксии.

Мне кажется, я снова приближаюсь к фанатизму. Если вам лично интересно, почитайте и поищите в и-нете информацию на эту тему.
Даже на сайте 7ya ее навалом.
И еще. Дело в авось. У нас принято на авось полагаться, предпочитая сиюминутное удобство и простоту предосторожности.
Это как незащищенный секс. Просто задумайтесь об этом.

Да. Теперь последнее. Ребенок в ЧУЖОЙ машине подвергает опасности меня - водителя. Опасности, при ДТП, виной которой может быть каждый, попасть в тюрьму, оттого что ребенок погибнет, а он мог бы отделаться испугом, если был бы в кресле.
22.07.2003 15:08:05, IR
Естественно, я смогу ее защитить, поскольку я владею правилами поведения в экстремальных ситуациях. А кроме того, я считаю, что никто не имеет право мне указывать, как именно помереть. Вероятность абсолютно одинакова - что с ремнями безопасности, что нет. То же и детского кресла. пусть лучше вылетит, нежели окажется задавленной в машине.
Я прситегиваюсь только за рулем.
22.07.2003 15:50:56, Р-ка
Вы все говорите об авариях со смертельным исходом (тьфу-тьфу-тьфу). ну так задумайтесь на минуту о ситуации, которая не доходит до въезда под камаз, а, скажем, самое безобидное - резкое торможение, "поцелуй" другой машины, что-нибудь в этом роде. Ведь в этом случае ремнь безопасности хранит и вас, и вашего ребенка, пусть от большей травмы к меньшей, но все-таки хранит. Я не понимаю, как еще спорить об этом можно? 22.07.2003 15:59:10, алона
На самом две воинствующие категории - пристегивающиеся и непристгивающиеся. Есть посередине. Иногда, после трагедий, люди из второй перетекают в первую. c Р-кой мы уже спорили и я поняла, что слова тут не действуют. Дай бог, чтоб трагедия, которая может ее перевести в первую категорию, не случилась. 22.07.2003 16:15:04, IR
Я вовсе не считаю, что всем нужно не пристегиваться. Я считаю, что человеку нужно позволить самому решать - пристегиваться ему или нет. Потому что от этого зависит только его жизнь.
Я пристегиваюсь за рулем, чтобы об него не удариться и не прошибить лбом стекло. На заднем исденье это не грозит, там мне кажется безопаснее не пристегиваться и иметь свободу маневра. Но я никому это мнение не навязываю.
22.07.2003 16:29:36, Р-ка
Нет, нельзя позволять, имхо, потому что если он страдает в результате ДТП, в ктором виновным является другой, этот виновный несет уже не гражданскую, а уголовную ответственность. То есть отвественность за его решение и наказание за последствия этого решения несет другой человек. 22.07.2003 16:43:11, IR
И правильно. Потому что раз этот другой является виновником - он и должен нести ответственность, в любом случае. В следующий раз будет смотреть, что делает. 22.07.2003 16:55:30, Р-ка
Вы машину водите сами? Никогда-никогда ошибок не делаете? 22.07.2003 17:04:18, IR
Да, сама. Уже скоро 20 лет. Ошибки делаю. Хотя и редко.-) Но я сама готова за них отвечать по полной программе.
Кстати, по моей вине (из-за моих ошибок) было только две аварии в самом начале, окончившиеся сцепившимися бамперами и разбитыми фарами. Все.
22.07.2003 18:50:24, Р-ка
на переднем сидении вы боитесь прошибить стекло головой, а на заднем не боитесь прошибить то же стекло, той же головой, только с разгоном с заднего сидения? какая-то странная психология...
Вот ведь не хотела, а ввязалась в дискуссию. И все из-за вас, IR :))))))
22.07.2003 16:40:26, алона
:)))
Сама не хотела :))) Через 15 мину пойду отмечать др сотрудника и на этом прекращу.
22.07.2003 16:46:04, IR
нет, не боюсь, там окно по отношению в голове по-другому расположено. Я не достаю.-) 22.07.2003 16:44:46, Р-ка
А дети достают :))) через промежуток между креслами. Да и взрослые тоже. 22.07.2003 16:48:38, IR
Мои не достают. 22.07.2003 16:56:58, Р-ка
не хочу показаться мрачной и наводящей черные перспективы, но... не икушайте судьбу. Не стоит на своих детях проверять... Тем более, как я поняла, дети у вас не маленькие, чтоб на руках держать, а они-то , может, и не умеют себя вести в аварийных ситуациях так же ,как вы. да и водитель неизвестно как отреагирует в конкретной ситуации, как повернет, да под каким углом лететь придется. Все не предугадаешь. 22.07.2003 17:09:20, алона
Я их учу.
Кроме того, если их только двое на заднем сиденье, а я одна - тогда пристегиваю, потому что не могу одновременно и вести машину, и за ними следить.-) А если там кто-то еще едет тогда нет - там только два ремня.
22.07.2003 18:51:43, Р-ка
Они не летали, слава богу, по салону. 22.07.2003 17:01:34, IR
А если машина при этом загорится? 22.07.2003 16:14:33, Р-ка
Ремни в кресле не блокирутся. Один щелк - и вынули.
Но горят машины реже, чем просто сталкиваются.
22.07.2003 16:19:36, IR
Это если его не зажало. И если человек не потерял сознание. И если это не ребенок.
Горят машины довольно часто, и еще чаще - они сплющиваются и зажимают человека.
22.07.2003 16:27:06, Р-ка
если машины горят, или их сплющивает, то первым делом заклинивает двери. Или я чего-то не понимаю? Почему же мы спорим про ремни безопасности? Ремень прежде всего предохраняет от резкого удара, полета, травмы, а вовсе не от пожара или еще чего там. 22.07.2003 16:42:50, алона
Можно и через окно выбраться, если не надо высвобождаться от ремня. 22.07.2003 16:53:30, Р-ка
По моему, мы зациклились. Хватит. Хотите, Р-ка, я признаю, ваши способности сверхчеловека по поведению в экстримальных ситуациях?
Признаю.
22.07.2003 17:12:49, IR
Лучше признайте, что глупо навязывать свое мнение чужим людям. Вам надо - Вы и пристегивайтесь, и пристегивайте своих детей. А остальным предоставьте возможность как-нибудь самим этот вопрос решать. Тем более, что Ока-ка абсолютно права, имхо. 22.07.2003 18:55:02, Р-ка
Признаю, что глупо, потому что бесполезно. 22.07.2003 23:01:22, IR
а что вам мешает высвободиться от ремня и выбраться в окно? главное, чтоб машину не сплющило, а так все выполнимо. 22.07.2003 17:10:40, алона
Это может быть вопрос нескольких секунд, пока не взорвался бензобак, например. Или ремень может заклинить. 22.07.2003 18:52:32, Р-ка
Чаще всего они утыкаются носом в нос, бок или зад. Таких аварий я вижу по две-три в неделю на перекрестке перед работой. 22.07.2003 16:28:45, IR
Ну так это не особо страшно. 22.07.2003 16:38:00, Р-ка
Нет. Но совсем маленькие дети не в креслах гибнут при таких авариях, чему я была свидетелем. 22.07.2003 16:44:49, IR
Если они по всему автомобилю ползают - возможно. Но не на руках у взрослого.
22.07.2003 16:54:22, Р-ка
Имхо, ваши слова о вероятности голословны и не опираются на данные официальной статистики, которая, все же, в пользу ремней и кресел.
Повдение в эстремальных ситуациях - вы когда либо бывали в аварии? Там нет времени на реакцию. А что бы вы делали в переворачивающейся машине? А если бы сами потряли сознание?
22.07.2003 15:57:46, IR
Конечно, я бывала в аварии, именно в такой - машина перевернулась. Мы ехали на заднем сиденье, поэтому спокойно сгруппировались, а потом, когда машина остновилась, я разбила стекло и мы вылезли. Отделались парой ссадин и легких ушибов. А вот те, кто был на переднем сиденье, так легко не отделались. В других впрочем тоже бывала, но не могу сказать, что меня это особенно напугало. Ну неприятно, да, но ничего страшного в сущности. А муж как-то вылетел от удара в сторону и отделалался потерей сознания и ушибами. А машину сплющило - живым бы он в ней не остался, это точно. Никто не верил потом при взгляде на эту машину, что водитель не в морге. 22.07.2003 16:08:21, Р-ка
Анитка
У нас по закону нельзя возить людей меньше 150см роста без клесла. А вот ни одного кресла в такси не видела... Сажают правда исключительно на заднее сиденье, но без кресла. В следующий раз поеду спрошу :) 22.07.2003 14:14:18, Анитка
А вот интересно КПД драк?
Кому-нибудь повлияли на решение о ГВ драки по ГВ?
И (о своем тараканчике не забываем!!!) топики о автокреслах и авариях на решения по перевозке детей и пристегивании?

Мне на эти решения повлиял ЛИЧНЫЙ опыт (про ГВ умолчу, нет опыта :)) ).
или еще по какому-то поводу?
21.07.2003 18:08:20, IR
Щука
На меня вчера очень даже повлияли.
Еще наложилось: еду я себе вечером домой в маршрутке. На светофоре рядом с маршрутным такси останавливается нечто ярко-красное (по-моему, БМВ, но боюсь ошибиться). За рулем - дама, одновременно: левой рукой стягивает туфлю с правой ноги, правой рукой роется в сумке (где звонит телефон), запястьем левой (держащей снятую туфлю) подкручивает руль, пытаясь втиснуться поближе к стартовой линии, правой бросает сумку, достает губную помаду (я всегда думала, что женщины в авто, поправляющие косметику во время движения - это дурного тона анекдот). Светофор переключается, на руле красного авто - запястье левой руки с зажатой в ней туфлей, в правой руке - помада, дама трогается с места, подкрашивая губы и подрезая соседа слева (она поворачивает налево). Визг тормозов. Не могу оторвать глаза, чуть нагибаю голову, успеваю напоследок заглянуть в салон уходящей машины, шныряющей из ряда в ряд. На переднем сиденье сидит (нет, полустоит) ребенок 3-4 лет, непристегнутый.
Выхожу на следующей остановке в полном обалдении. Впечатление незабываемое. Почему некоторые люди думают, что будут жить вечно?!
22.07.2003 11:07:23, Щука
:)))
Я, кстати, уж здесь рассказывала, что на меня повлияло так.
Но что-то не ищется здесь.
22.07.2003 11:18:11, IR
В "Автомобиле и семье" 21.07.2003 18:02:24, Ева на работе
Жамбын Батмунх
самое место ... я из принцЫпа против выступлю ;-))) 21.07.2003 18:10:14, Жамбын Батмунх
Тем не менее подобные драчки там периодически вспыхивают:) 21.07.2003 23:10:42, Ева
Пока КПД здесь не выясню, драться не пойду!!!! :)))) 21.07.2003 18:11:25, IR
В Обществе:-) 21.07.2003 17:58:07, Караул
:))))) 21.07.2003 18:02:17, IR
в "автомобилях в семьях":))
(жалобно) не надо в Обществе драться..там и так хватает любителей:(
21.07.2003 18:02:04, Hel
Правильно:-)Драться лучше в автомобилях, они железные:-))) 21.07.2003 18:05:06, Караул
да лано.... Не буду,,,,,
21.07.2003 18:04:26, IR

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!