Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Кузовкина

Опрос -Ваши отношения с мамой. Очень нужно!!!

Опрос среди тех, у кого мама вышла на работу до года (на полный день). Как сложились и складываются ваши отношения с ней? Что было в детстве, как вы общаетесь сейчас? Для меня это очень важно, расскажите, пожалуйста! Если это слишком личное, все равно, если можно - анонимно!

15.11.2000 11:01:43,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот как ни странно, меня мама отдала в ясли, когда мне было 9 мес., но относилась ко мне хорошо, никакой бабушке не отдавала, по этому случаю был опыт с первым ребенком, через много лет результат - я с мамой в самых лучших отношениях, помимаю и она меня, а вот с сестрой все плохо, ни мама ее, ни она маму не понимают, все на ругани. Вот так. 17.11.2000 14:56:05, Кошка
Хреново 17.11.2000 00:59:34, Инок
Мне кажется когда я росла всех отдавали в садик до года-так как декретный отпуск был маленький.Бабушек со мной не было, отдали в ясли, садик я обожала.Потм рано начали оставлять дома одну, в 6 лет я уже сама себе могла подогреть покушать на газовой плите.Вобщем считаю что это научило меня самостоятельности и автономности, С мамой отношения нормальные были и тогда и сейчас:) 15.11.2000 21:36:58, Svetagul
Ксана
Моя мама вышла на работу, когда мне еще не было года. Меня отдали в ясли, я туда проходила 2 недели и заболела пневмонией. Далее как только выздоравливала и отправлялась в ясли, заболевала снова. После пятой пневмонии мама работу бросила, сидела со мной дома до 6 лет. В детстве мама для меня - Главный Человек во всех отношениях, за что ни возьмись. Сейчас у нас очень ровные теплые отношения, отчасти даже дружеские. Трудности в общении были только когда мне было лет 17-18, но все благополучно завершилось. Я тоже, как тут было сказано, "общественный ребенок" - страшно любила всякие пионерлагеря, на дачу принципиально не ездила. Но детства без мамы в доме просто не представляю. Для меня бабушки - белое пятно в смысле воспоминаний, практически мама - "мое все" :), 15.11.2000 20:48:45, Ксана
Мама защищала диплом сразу после моего рождения, а потом вышла на работу. Со мной сидела бабушка.
Отношения у нас прекрасные, я живу в другой стране и страшно скучаю по родителям!!! Когда я была подростком и самоутверждалась, бывали и скандалы, но чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю свою маму. Мама, папа, бабушка, муж и дочь - это мои самые любимые люди на свете.
Мне никогда и вголову не приходило , что мама может не работать. У всех моих друзей мамы работали. Да к тому же, моя мама работала в университете, это не с 9 до 5, и она могла проводить со мной достаточно времени.
15.11.2000 17:51:32, Арина
Катерина Кузовкина
Всем спасибо! Вчера я дала согласие - выхожу на работу 18 декабря (Кирюше будет 7 месяцев), но сердце не на месте :-( 15.11.2000 14:01:04, Катерина Кузовкина
Ольга
Молодец!
Моя мама сидела со мной до 10 месяцев. Потом вышла на 4 дня в неделю (но на неполный день). Отношения всегда были прекрасные. Сейчас уже и я вышла на работу (дочке год), правда на минимальную нагрузку,- всего на 0.5 ставки.
15.11.2000 21:22:30, Ольга
Rozik
Мама вышла на работу, когда мне было несколько месяцев (тогда был декретный отпуск, но не оплачиваемый). Меня отдали в ясли, кажется была и на 5-ти дневке какое-то время. Далее пионер. лагеря, деревня и т.д. Вообщем помню только, что всегда с неохотой расставалась с мамой на время. При этом, в пионер. лагерях она навещала меня чаще всех, как мин. 1 раз в неделю, а то и чаще. Сейчас я понимаю, что эти все общественные заведения закалили меня. Я достаточно коммуникабельна, меня не пугает незнакомое общество, я всегда и везде чувствую себя комфортно. Я не боюсь перемен. Я ни о чем в жизни не жалею. Одним словом - я счастливый чеовек. Но более счастлива еще и от того, что у меня самая прекрасная и хорошая мама. Мама настоящий мой друг и подруга. Она единственная, которой я доверю самые сокровенные тайны. Больше никому:) 15.11.2000 13:45:05, Rozik
Мама вышла на работу когда мне было 8 месяцев. До 3 лет я сидела с нянями, с 3 до 5 самостоятельно, а с 5 пошла в садик. Отношения с мамой - очень хорошие и теплые, конфликтов практически не возникает (только если по мелочи побурчим пару минут). :)
Вот уже скоро 10 лет как мы живем в разных городах, но на отношениях это практически не отражается - только на кошельке (междугородние переговоры как минимум 2 раза в неделю).:))
15.11.2000 12:09:45, Toad
В детстве очень тяжело расставалась - даже не на долго. Скучала, чувтсвовала ее на расстоянии - когда она была в больнице и под. Очень тяжело привыкала к жизни на расстоянии от нее - в замужестве.Сейчас отношения хорошие, правда иногда возникают разногласия .Она очень категоричный человек. И вообще на многие вещи у нас взгляды разные. но вообще мы понимаем друг друга. 15.11.2000 12:03:19, Нероли
Моя вышла, когда мне было 3 мес., оставила с бабушкой. Но я маму в детстве очень любила - и безмерно уважала, она была для меня авторитетом. Мне и в голову не приходило, что она могла сидеть дома (впрочем, у нас не было отца). Конечно, бабушка тоже имела большое значение, мы были очень близки - но Мамой осталась мама. Хотя, конечно, она мало обо мне знала, не знала (и до сих пор слабо представляет), что я за личность, что люблю, что ненавижу, и т.д. Но это, ИМХО, зависит от ее типа характера, а не от того, что она работала. Сейчас у нас отличные отношения, живем вместе, она сидит с моей дочкой, я стараюсь о ней заботиться, как могу. 15.11.2000 12:01:43, Анна Глухова
Мама вышла на работу, когда мне было 5 мес, я была с бабушкой (она жила с нами) Отношения всегда были прекрасные, гораздо хуже они стали, когда я вышла замуж. Отрыв родной детки, у которой появилась своя семья, мамой воспринимается очень болезненно до сих пор. 15.11.2000 11:58:40, Чернобурка
mgp
Меня отдали в ясли сразу после окончания послеродового декретного отпуска (не знаю сколько точно там дней 40-50???), потом в детский сад, потом в школу, короче всю жизнь я была предоставлена сама себе, как результат я работаю с 15 лет (сначала по пол-дня, потом нормальный рабочий день), параллельно получила высшее образование - экономист, работаю на фирме (очень хорошая компания), получаю приличную з/п, в 23 года имею все о чем могла мечтать: квартиру (правда 1-комнатную, машину, работу, любимого человека, любимую кошку), очень самостоятельный человек.
По поводу мамы: отношения у нас нормальные, я бы сказала деловые, скорей мы никак дочь и мать, а как две подруги, помогаем друг другу. У меня есть брат 7 лет, разница со мной 16 лет, вот с ним мама всегда сидела, сейчас он в 1 классе, умный мальчик, НО! самостоятельности как у меня - ноль!
то ли это от того, что он в принципе поздний ребенок, то ли это от того что с ним сидели и нянчились не знаю????
15.11.2000 11:50:27, mgp
Маша А.
Меня в 6 мес. оставили у бабушки в другом городе, т.к. маме надо было после ин-та по распределению на работу выходить. С братом мама сидела почти до 1,5 лет. И хотя в детстве наши отношения с мамой складывались нормально, я вижу, что разница с братом существенная, они гораздо ближе друг другу всегда были. Может, дело еще и в темпераментах - я всегда была "общественным" ребенком, даже отдыхать с родителями не хотела. Или в том, что к дочери и к сыну по-разному относятся - не знаю... А еще мама у меня Скорпион во всей красе, что усугубляет ситуацию. Но интересно то, что наши в целом хорошие отношения с мамой очень ухудшились после рождения моего сына, маминого первого внука, к которому мама моя испытывает более чем прохладные чувства. Меня это очень печалит. А причину я так и не могу понять.

Знаю множество примеров, когда мамы выходили на работу чуть ли не через месяц после рождения детей (моей бабушке, например, приносили детей - папу и дядю - в учительскую кормить няньки), но на последующих отношениях это никак не отражалось. Знаю мам, которые посвятили себя детям, не работали очень долго, и отношения - никакие. Закономерностей не прослеживается.
15.11.2000 11:38:57, Маша А.
Меня отдали в год и девять - отношения хорошие. Брата отдали в 11 мес. - отношения хорошие. Соседку по работе отдали в 2 месяца - отношения прекрасные. Но раньше и время было другое (около 30 лет назад и больше) 15.11.2000 11:36:56, Ivashka
КАТЕРина
Моя мама вышла на работу, когда мне исполнилось... (звоню ей, чтобы уточнить...) полгода. Оношения у нас хорошие. Бывает, конечно, что цапанемся по поводу и без... :)) Куда ж без ентого! :) Но в целом - отношения ХОРОШИЕ. 15.11.2000 11:13:30, КАТЕРина
Моя мама училась в институте, когдаменя родила. Я была с бабушкой, о кот. у меня очень хорошие воспоминания. Я ее очень любила. Она умерла когда мне было 8 лет. Очень тяжело было. Мама приходила меня кормить грудью, кормила до 1,8. Не знаю как мое сидение с бабушкой повлияло на наши отношения. Мы не очень близки, но в этом ли дело? 15.11.2000 11:48:27, Olya-lya

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!