Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите, пожалуйста!

Подскажите, если кто лежал ВМЕСТЕ с грудным ребенком в больнице. Есть ли в Москве такие, где кладут вместе?
У знакомых совсем не прибавляет в весе малышка, ей всего 2 нед. и поэтому поводу упекли в 70 больницу(детское отд), даже за деньги не согласились положить вместе(((
Ребенок питается грудным молоком, и мама очень боится лишиться и его...Сидят, рыдают...

Буду признательна за любую информацию! (о детских больницах, где мамы лежат с детьми)
Спасибо!
14.11.2000 22:15:43,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полевка
Я лежала с дочкой в 9 детской больнице. Это на Шмидтовском проезде. Там в зависимости от отделения кладут с мамой сразу или надо написать заявление зав. отделением и тогда положат (без проблем). 15.11.2000 13:23:03, Полевка
У меня дома есть статья о искуственном вскармливание на основе отвара из геркулеса.Принцип прмерно таков ,геркулес завязывают с полотнише и вываривают много много часов в кастрюле с водой,и на этой воде после дополнительного процеживания делают смесь ребенку и кормят.Нотакую процедуру нужно делать каждый раз,выварки из геркулеса должна быть свежей.
У девочки у которой я это перепечатала,был подобный случай.
Если вам нужно завтра притащу и переведу..
15.11.2000 12:26:26, Фая
Моя Дюймовочка родилась 2600, естесственно потеряла сначала вес, а потом потихоньку стала набирать. У нас были медицинские весы - и я сама делала контрольное взвешивание - узнавала сколько она молочка съела, сколько за неделю прибавила. Это было б оптимально - найти весы и не нервничать по поводу - ссыта не сыта доча.
А в больницу мы тоже попали в 2 недели (но с дакриоциститом), но никому и в голову не пришло без меня положить. Причем сначала нас в близлежащую больницу на глазное отделение хотели положить (в общую палату на 15 человек и там наряду с большими кроватями для взрослых были 2-3 для малышиков), но я отказалась в таких условиях лечиться, а потом нас по скорой увезли в городскую больницу Раухфуса (это в Питере), там весь день мы были в боксе с малышами, кормили, ухаживали (самих нас там кормили), а на ночь ездили домой, т.к. не было спальных мест для мамочек (хотя некоторые мамы, помню, в комнате отдыха ночевали по договоренности с врачом.
Так что обязательно надо забрать ребенка, если они не пойдут навстречу!
И как советовали участники разговора - не на уровне эмоций вести разговор, а со ссылкой на приведенный закон (распечатать и взять с собой) и поуверенней себя держать!
Я помню, на меня наорала зав.ДК, когда узнала, что мы отказались в общей палате лежать, но я то не от госпитализации отказывалась, а от УСЛОВИЙ, а потом по скорой уже в полне приличную больницу попали.
15.11.2000 11:29:00, Nata_sha
Они тоже взяли весы и контролировали сколько ест. Получилось за 1 час 20г. всего. То есть, в течении часа малышка прикладывалась к груди несколько раз, но пососет 5 мин. и бросает...А то и вообще,после ночи проснется ( перерыв 5-6 часов)и не кушает совсем.
Я, имея опыт кормления двух своих детей, пыталась советовать как и что, но в ее случае почему-то ничего не помогало(((Не ест, и все тут!!!
15.11.2000 11:39:00, OLAV
А может у нее грудь тугая? Ну в смысле, малышке приходится слишком сильно напрягаться. чтоб свои 20 г получить?
У меня именно так и было.
Выход - муж мне грудь "рассасывал". :)))
15.11.2000 11:59:44, Toad
Я тоже вначале так подумала. Но нет, и сосок удобный, и молоко очень хорошо идет... 15.11.2000 13:04:48, OLAV
Ой, только не в 70-ю, какой же там кошмар, лежала моя подруга... Пожалуйста, посоветуйте Вашей подруге забрать оттуда ребенка, пусть ложатся в любую детскую, до 3-х лет везде кладут с мамами, даже маму кормят в больнице. Лежали, знаем. 15.11.2000 10:34:53, Ket
Звонила им, уже уехали в больницу к детке((( Буду пытаться днем еще дозвониться им.
Спасибо огромное!!!Все ваши отзывы передам им сегодня же. Они настроились решительно, будут забирать ее из этой больницы...
15.11.2000 11:26:54, OLAV
Татьянчик
Документ №5481-1 от 22.07.93 г. " Основы Законодательства РФ об охране здоровья граждан".
Раздел 5, ст. 22 "Права семьи" -
"Одному из родителей или члену семьи, по усмотрению родителей, предоставляется право в
интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего
времени его пребывания независимо от возраста ребенка.
Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или
муниципальной системы здравоохранения выдается листок нетрудоспособности."

Т.ч. это - произвол. Пусть берет все необходимые вещи ( на всякий случай-белый халат) - и к главврачу.
Насколько я знаю, после 3-х лет они еще пытаются запрещать ( мол, деньги давай), но чтобы с
грудным не положили, это уж слишком!
Пусть выздоравливают!
15.11.2000 10:22:17, Татьянчик
В Морозовской. Если кормите грудью, то лежите вместе с деткой. Я почти не кормила и меня на ночь отправляли домой :(
15.11.2000 10:04:15, Настюша
Я в прошлом году лежала в Морозовской с 3-хлетней дочкой. Положили без всяких проблем 15.11.2000 11:23:06, Ева
До 3-х лет, по-моему, обязаны брать с ребенком! Я ни разу не слышала, чтобы отказывали. Причем на маму должна выделяться постель и уж точно питание. Это идет за счет обяз. медстрахования.
Абсолютно точно кладет РДКБ (это на Лениском пр-те), но туда сложно попасть москвичам.
Еще Морозовская, но там хуже условия.

А вообще, что за странная идея класть в больницу из-за отсутствия прибавки в весе? 2 недели - это вообще не возраст для выводов о прибавке/не прибавке в весе. Или девочка очень маленькая?

По-моему нужно срочно забирать ребенка и искать возможность (если нужно) обследоваться индивидуально.
15.11.2000 01:49:23, Ленка
Да, и девочка маленькая - 2500 вес при рождении, и потеряла 200г. и за 2 нед. еще их не набрала. И кушает плохо(((
Они узнавали, можно ли забрать и обследоваться поликлинически. Напугали всякими страшилками, и сказали, что нет.
15.11.2000 09:58:26, OLAV
Да моя вообще до 2-х месяцев не прибавляла, а потом не знали, как остановить эту прибавку. Пусть мама сама получше питается и поменьше нервничает, а ребенка срочно забирать и кормить маминым молоком! 15.11.2000 10:36:52, Ket
У нас на курсах родили девочку весом 1560. За первую неделю она еще сбросила немного, потом потихоньку начала набирать. Мама кормила ее грудью, ни в какие больницы не ложилась. Девочка растет худенькая и высокая, но веселая и здоровая. Нужно постараться не переживать. С молоком эмоции передаются очень сильно. Думать о молоке, как хорошо его кушать. Передавать дитенку мысли, что нужно есть, что она молодец, и т.п. Все наладится. 15.11.2000 11:58:07, Мамочка А
полностью согласна - забирать надо малышку из больницы. По собственному опыту знаю!
Моя дочка за первые 2 недели жизни потеряла 300 грамм и в последующие 2 недели никак не хотела ничего прибавлять. Нас тоже хотели положить в больницу, но я категорически отказалась, так как в общем состояние было нормальное у малышки и кушала она нормально, хотя и меньше положенных норм. (Я каждое кормление сопровождала взвешиванием)
1)Надо успокоиться маме. Это самое главное.
2)Самой питаться полноценно.
3)Кормить по требованию маминым молоком и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПОКА НЕ ВВОДИТЬ ПРИКОРМ.
15.11.2000 11:53:42, Toad
В Зеленограде есть. 15.11.2000 00:26:44
Ярослава М.
Моя подруга лежала с недельным сыном в бывшей седьмой больнице, кажется на Подольских курсантов. Подождите, сейчас уточню. 14.11.2000 23:09:23, Ярослава М.
Ой Фая!!! Как Вас много))))
Спасибо. Такой метод мы тоже знаем. Еще, наверное, наши прабабушки так выкармливали деток, которые от груди отказывались.
Но пока девочка в больнице, и говорят, что анализы и обследования займут довольно длительное время, сказали на 2-3 дня и не расчитывайте.
15.11.2000 13:01:32, OLAV
Ярослава М.
Ой, простите, я все перепутала. Не Подольских курсантов, а Героев-Панфиловцев.

Тушинская городская детская больница, ул.Героев-Панфиловцев, 28.
Справочная 496-74-90
Приемное отделение 490-89-11
Гл.врач 496-91-00
14.11.2000 23:14:43, Ярослава М.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!