Поплакаться.
Никогда со мной такого не была - разрыдалась в кабинете у шефа. Нервы не к черту. Он то просто пар выпустил, наорал ни за что (я действительно не виновата). Причем наорал в первый раз в жизни за пять лет совместной работы. Я стою, реву, он не знает что делать, начал про ребенка расспрашивать (дочка уже месяц болеет), помощь предлагал...
Сейчас сижу, глаза на мокром месте и думаю - в воскресенье с мужем разговаривали, что не хочу я больше работать, устала. Муж - ни да, ни нет. А я про себя решила, что если будет толчек какой-то, то уйду с работы. Вот теперь думаю - толчек это или наоборот?
Извините за сумбур.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я думаю, вам надо в себе серьезно разобраться. Если вам НЕ хочется работать, если вас напрягает ИМЕННО работа (а не езда до нее, не злой шеф, не коллеги - а самый факт, что вам надо уезжать из дома, оставлять ребенка и хозяйство) и финансы позволяют - зачем надо насиловать себя? Станьте домохозяйкой. Если же вас напрягает: шеф, сотрудники, ваши обязанности, дорога до работы - то, может, просто стОит поменять работу (или хотя бы попробовать, ради самоутверждения, наконец), и тогда жизнь покажется не такой грустной?
Лично про меня я знаю точно: я дома не высижу и 2 дней. И, если меня что-то не устраивает в моей работе - я получаю доп.знания и ищу новую. Или как то иначе решаю проблемы на работе.
А начальство везде одинаково. Мы то знаем, как нами надо управлять - а они, дураки, нет... :)) 15.11.2000 12:42:00, Анна Глухова
Лично про меня я знаю точно: я дома не высижу и 2 дней. И, если меня что-то не устраивает в моей работе - я получаю доп.знания и ищу новую. Или как то иначе решаю проблемы на работе.
А начальство везде одинаково. Мы то знаем, как нами надо управлять - а они, дураки, нет... :)) 15.11.2000 12:42:00, Анна Глухова

Как говорит в таких случаях наш шей: девочки имейте в виду что кричу НЕ НА ВАС, а потому, что у меня что-то не ладится.)
15.11.2000 10:49:54, Джу
Ага, было такое: час меня ругала начальница (американка). Я была уже никакая, а потом она как будто очнулась и сказала: "Это я не тебя, а бухгалтерию, но они же по-английски все равно не поймут..." До сих пор помню.
15.11.2000 11:44:31, Маша А.

Что же касается любви иного начальства срывать свое плохое настроение на подчиненных, то тут, ИМХО, чрезвычайно важно не давать спуску хамам. Тот факт, что он начальник еще не дает ему право считать себя "первым человеком, после бога", которому разрешено абсолютно все. Если, в ответ, хам готов уволить "строптивого работника", то пусть хаму будет хуже, пусть с ним работает тот, кто сам себя ни во что не ставит. 15.11.2000 10:07:47, Леший
Пришла вчера домой, пока уроки с детьми, пока к родителям забежала (они рядом живут), пока в школу все собрала, на завтрашний конкурс ребенку платье подготовила, с мужем поговорила, вечером упала на диван и думаю:"А где же Я?". Работа надоела (хотя она в приятном коллективе и неплоха), надоело ездит, ничего не успевать, вечера темные, все время ощущение, что уже ночь. Думаю, надо бросить все, посидеть дома год-два...Наверное, это просто ноябрь так действует, мрачный, унылый месяц, без света и снега:)
15.11.2000 09:36:19, Чернобурка
О, так Вы еще успели черт-те сколько всего! А я в шесть забрала дочку, пока по магазинам, к семи дома, погуляла собачку, приготовила ужин, покормились, уложила дочку - всё! Сил нет, спать охота, темно, холодно, никакой энергетики вообще... И ведь это я с работы на два часа раньше ушла, а так прихожу домой не раньше пол-восьмого...
НЕНАВИЖУ ноябрь... Каждый раз не знаю, как его, проклятый, пережить... 15.11.2000 10:57:00, Чудик
НЕНАВИЖУ ноябрь... Каждый раз не знаю, как его, проклятый, пережить... 15.11.2000 10:57:00, Чудик
Ничего, скоро снег ляжет, белый хрустящий, замерцают огоньки новогодних витрин, мысли о подарках, елке, каникулы...
15.11.2000 11:24:57, Чернобурка
Знаете, ПОлевка, я проработала на своем последнем месте работы шесть лет и все шесть я НЕОДНОКРАТНО плакала. Последний год я работала уже не по необходимости, а просто ПО ПРИВЫЧКЕ и каждый день, КАЖДЫЙ, я терпела хамство и унижение от своего единственного и непосредственного руководителя. Миллион раз я собиралась уходить. И вот наступил день и моя чаша терпения лопнула. Я написала заявление и ушла. Сейчас я не работаю, сижу дома, с удовольствием занимаюсь хозяйством и ребенком (НАКОНЕЦ). Муж очень этим всем доволен. И совершенно, совершенно не жалею о своей несостоявшейся карьере.
Девочки, я бы тоже вступила в клуб, но вам искренне желаю, тем, кто работает по необходимости, чтобы эта необходимость наконец отпала!!! 14.11.2000 20:16:24, Наташка
Наташ, Вы прям надежду вдуваете, что все-таки возможно такое счастье :))
15.11.2000 10:49:30, Екатерина Озерова
Девочки, я бы тоже вступила в клуб, но вам искренне желаю, тем, кто работает по необходимости, чтобы эта необходимость наконец отпала!!! 14.11.2000 20:16:24, Наташка

Если подходить серьезно, тем более, что вы СПРАШИВАЕТЕ, толчок ли это или нет, то начните с отпуска. Вы устали ,ребенок болеет ,не стоит решать сразу ,поидите в отпуске, можете эсперимента взять за свой счет ,чтобы оценить ,как вам будет житься без вашей зарплаты, я думаю ,что за свой счет и после этого срыва шеф пойдет вам навстречу. А если вы хотите поменять работу, у вас будет больше времени оценить рынок рабочей силы.
14.11.2000 17:40:52, Шин
В отпуск (мечтательно). Очредного уже не осталось, а за свой счет у нас не дадут. Или уходи, или паши. Завтра ребенку кровь надо сдать, а я не могу - переговоры.Домой каждый вечер - в 10-11 прихожу. В пол-восьмого - только когда он уезжает. Видимо уходить надо.
14.11.2000 18:10:40, Полевка

Катя, а у вас есть возможность дома-то сидеть? Мне вот сейчас кажется, что если бы была хоть малейшая возможность - ушла бы. Вот муж домой вернется - и уйду... 14.11.2000 17:02:57, Екатерина Озерова

если уйти - хороший повод.
остаться - можно найти кучу причин. почему накричал и почему расплакались.
накричал - жена с утра завела, в пробках простоял, не клеится что-то где-то с кем-то по работе (или в личном) ну и прочее. Список составить большой можно
почему расплакалась - ребенок месяц болеет, нервы на пределе, с работой не ладится. устала сильно. Вот разрядочка и произошла...
Каждый решает всё равно сам для себя. Как Вам сердце подскажет завтра утром, так и поступайте. 14.11.2000 16:35:35, мамАнечка
Как я Вас понимаю! Сейчас наши местные бизнес-леди начнут говорить, что нельзя терять работу, прерывать карьеру и т.д. Я бы и потеряла, и прервала, и вообще забыла об этом ужасе без конца, если бы было кому кормить меня и мою дочь. Я бы на Вашем месте отдохнула, тем более, Вы юрист. Без работы, думаю, не останетесь. Если муж кардинально не против, отдохните. А на работе всякое бывает. Думаю, Вами сейчас любой прокол или неприятность будет восприниматься как толчок.
14.11.2000 16:29:40, Ket
Ну все, пора организовывать "Клуб Работающих Исключительно по Необходимости Мам" (КРИНМ). :))
14.11.2000 17:05:30, Екатерина Озерова
Готова вступить!:))
Если уйти с работы, то с голоду конечно не умрем, но ремонт наш отодвинется как минимум на год. А дома у нас разруха - квартира мамина, ей мы купили новую. ремонт сделали и обставили полностью. Я из-за этого вышла на работу когда дочке было 4 месяца (140 дней декрета + 16 дней за осложненные роды + отпуск - ровно 6 месяцев). А в нашей квартире ремонта не было 12 лет, да и 12 лет назад делали только косметику. Что-то меняли конечно (сантехнику). Пока осилили только дочке комнату и окна поменяли. мебель полностью нужна, да и машину через год бы поменять... Муж с одной стороны не против, а с другой - моя зарплата - хорошее подспорье.
И еще, мы планируем второго ребенка, так что если уходить, то какое-то время не работать. А сил нет совсем. 14.11.2000 17:25:45, Полевка
Ну, если с работы не уйдешь - готовься еще как минимум к году усталости :(( Это я по себе, правда... Опять-таки по себе - я бы не стала напрягаться при такой ситуации, эдак и ноги протянуть можно - сама вышла на работу, когда сыну 6 месяцев было по НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ необходимости, и то еще думала - мож, хоть месяц еще посидеть...
14.11.2000 17:42:53, Екатерина Озерова

Я следующая в списке :).
Для меня работа- жестокая необходимость, если -б можно было не работать ... да у меня столько дел интерасных и разных! :). 14.11.2000 19:53:41, Маруся
Для меня работа- жестокая необходимость, если -б можно было не работать ... да у меня столько дел интерасных и разных! :). 14.11.2000 19:53:41, Маруся
Эх, а я вот наоборот на работу мечтаю выйти. Хотя всего полтора года назад мечтала с нее уйти. Ушла, родила малыша... и теперь не пойму чего я больше хотела - уйти с работы, когда работала, или сейчас - на нее вернуться. В основном, я смотрю, все работают по необходимости из-за денег преимущественно. А есть кто-нибудь кто работает потому, что не может сидеть дома, страдает от недостатка общения, от боязни потерять знания и квалификацию, которую когда то имел и так далее.
Или все работают исключительно по необходимости зарабатывания денег...
14.11.2000 18:14:08, ЧерниКа (Kотик)
Или все работают исключительно по необходимости зарабатывания денег...
14.11.2000 18:14:08, ЧерниКа (Kотик)
Я работая по необходимости и потому, что дома не могу сидеть. Коллектив хороший, платят сравнительно не плохо (но денег всегда не будет хватать, запросы-то растут) почему бы не поработать :) Хотя периодически хочется все бросить.
15.11.2000 06:32:21, Ivashka
Я! Я работаю совсем не из-за денег, хотя на свою з/плату сама могу содержать семью, причем достаточно неплохо содержать. Но этим у нас занимается муж. А работала я всегда, даже учась в институте (правда, на последних курсах), потому что не могу сидеть дома! Не могу ходить вечером в театр с РАБОТАЮЩИМИ подружками, сразу появляется чувство, что лишена значительного куска жизни. Не могу ходить вечером в ресторан с РАБОТАЮЩИМ мужем, потому что чувствую, что человек устал по-настоящему, оттого, что дело делал. И я хочу уставать не от стояния в пробках в переездах из магазина в косметический салон, а от деловых встреч, затрат энергии и воплощения проектов в жизнь. Хотя, тем не менее, понимаю, что работа - это игры для больших мальчиков и девочек, которые мечут бисер с 9.30 до 18.30 (кто как), а, выйдя из офиса, начинают жить тем и теми, кто их по-настоящему волнует. Потому что, какая бы серьезная и ответственная и высокооплачиваемая работа не была, любимые люди меня занимают гораздо больше.
14.11.2000 21:39:00, Анна Я.
:) Я такая же. Дома сидеть вообще не могу. На меня стены дома действуют разлагающе. Полностью подавляют мою волю и напрочь убивают все мои благие намерения. А "традиционный набор" неработающей женщины - магазины, косметические салоны, фитнесс-центры, родительские клубы, домашнее творчество и прочие хлопоты вызывают у меня стойкое отторжение. И уж точно никогда не заставят меня встать с кровати. Так что ничего не остается, как работать или учиться. :((
14.11.2000 23:59:55, Анка
Я бы в него записалась :-)))
Очень тоже хочу уйти с работы, достала она меня, честно говоря. Но сейчас моя зарплата очень нужна. Так что придется еще как минимум год потерпеть. А так хочется второго... (мечтательно) 14.11.2000 17:43:46, Ильда
Очень тоже хочу уйти с работы, достала она меня, честно говоря. Но сейчас моя зарплата очень нужна. Так что придется еще как минимум год потерпеть. А так хочется второго... (мечтательно) 14.11.2000 17:43:46, Ильда

Если уйти с работы, то с голоду конечно не умрем, но ремонт наш отодвинется как минимум на год. А дома у нас разруха - квартира мамина, ей мы купили новую. ремонт сделали и обставили полностью. Я из-за этого вышла на работу когда дочке было 4 месяца (140 дней декрета + 16 дней за осложненные роды + отпуск - ровно 6 месяцев). А в нашей квартире ремонта не было 12 лет, да и 12 лет назад делали только косметику. Что-то меняли конечно (сантехнику). Пока осилили только дочке комнату и окна поменяли. мебель полностью нужна, да и машину через год бы поменять... Муж с одной стороны не против, а с другой - моя зарплата - хорошее подспорье.
И еще, мы планируем второго ребенка, так что если уходить, то какое-то время не работать. А сил нет совсем. 14.11.2000 17:25:45, Полевка

Полевочка,он к вам просто привык ваш начальник.Вы для него как родная!!!!!!!Да ,а что с дет.садом определились?.
14.11.2000 16:27:22, галя
Галя, за сады спасибо, только мы болеем уже месяц, непонятно чем. Диагноз толком поставить не могут. Оклемается - будем решать плотнее.
14.11.2000 16:54:18, Полевка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.