11 ноября со своей собакой (ам. стафф. терьер) ходили на Всеросийскую выставку собак, которая проходила у нас в Иркутске. И в своем классе (промежуточном)заняли 1 место, получили оценко отлично и титул CW.CAC (это, как я поняла, кандидат в чемпионы).
Оценивал кинолог из Польши. Теперь собираемся на февральскую выставку уже в открытый класс (сейчас нам всего 1.5 годика). ВОТ! Сейчас попробую кинуть ленюю фотку собачки с детками.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Собачка просто прелесть! И детки тоже :).
Юля, много сил уходит на собаку? Мои просят щенка со слезами на газах ...
но мы живем в квартире, а не в доме. И потом, взять собаку -это все равно, что новорожденного ребенка в дом принести.
Я все в раздумьях, ведь основной уход все равно за мной будет :))). 14.11.2000 20:03:03, Маруся
Юля, много сил уходит на собаку? Мои просят щенка со слезами на газах ...
но мы живем в квартире, а не в доме. И потом, взять собаку -это все равно, что новорожденного ребенка в дом принести.
Я все в раздумьях, ведь основной уход все равно за мной будет :))). 14.11.2000 20:03:03, Маруся
У нас очень "благодарная" в плане ухода порода, это можно отнести ко многим гладкошерстным собакам. Ей не надо каждый день уделять много времени в плане ухода. Кормим два раза в день и гуляем 3 раза. Два раза "быстро" (минут по 10 утром и вечером с ребенком) и один раз дольше, минут 30-40 на ночь. Хоть прогулка с собакой меня вытаскивает на улицу. В выходные можно гулять часа по 2 (если позволяет погода). Для этой породы надо обязательно выбегаться, поэтому хотябы одну прогулку надо делать подлиньше и без поводка (когда нет течки). Во время линьки (2 раза в год) надо вычесывать.
Вот в общем-то и все. Несколько минут между делом играем дома с игрушками.
Все это с лихвой окупается той радостью, с которой собака встечает каждый приход домой (даже если уходил на 15 минут) и то, что она дает, когда у тебя плохое настроение.
Да забыла написать, что т.к. порода у нас все таки серьезная, то 2 месяца ходили на курс общего послушания (2 раза в неделю по 1-1.5 часа).
Будут еще вопросы пишите, можно не мейл. 15.11.2000 05:56:04, Ivashka
Вот в общем-то и все. Несколько минут между делом играем дома с игрушками.
Все это с лихвой окупается той радостью, с которой собака встечает каждый приход домой (даже если уходил на 15 минут) и то, что она дает, когда у тебя плохое настроение.
Да забыла написать, что т.к. порода у нас все таки серьезная, то 2 месяца ходили на курс общего послушания (2 раза в неделю по 1-1.5 часа).
Будут еще вопросы пишите, можно не мейл. 15.11.2000 05:56:04, Ivashka
Поздравляю! Такая зверюшка симпатичная! И дети милые. (А то у меня уже большие и вредные)
14.11.2000 19:37:49, Инок
Поздравляю "без пяти минут чемпиона" с победой! Так держать! Приезжайте в Москву на "Евразию" 24-25 февраля, соберется много собак - будет интересно!
14.11.2000 18:06:09, Агнешка
Ето было бы здорово! Но финансы скорее всего не позволят, да и там же жить надо где-то с собакой.
15.11.2000 05:57:23, Ivashka
Поздравляю! Классные детки и собакин замечательный!
14.11.2000 14:01:10, Натали_ДНИ
Молодцы! :) А интересно, у кого какая любимая порода? Я просто УМИРАЮ от золотистого ретивьера :). Вот не дождусь, когда на дачу поедем, на девочку посмотреть нашу :)
14.11.2000 12:37:29, Настюша
у нас тоже ретривер, любимец :) Дети от него без ума, он считает себя их братом, полноправный член семьи.
А еще мне очень нравится бернский зинненхаунд. 14.11.2000 14:24:30, Олич
Это вроде швейцарская порода, судя по названию - Berner Sehnenhund или что-то вроде того
14.11.2000 14:38:58, Софыч
:-) "лезут" они, как собаки!:-))
в гостях побывала у знакомых, которые держат такого пса, вошла в черном платье, а вышла в волосато-рыжем:-)) 14.11.2000 14:50:52, мамАнечка

А еще мне очень нравится бернский зинненхаунд. 14.11.2000 14:24:30, Олич
Да, они такие красавцы! И добрые и красивые и умные.У нескольких знакомых мне американских семей эти собаки живут уже по многу лет. Но вот шерсти с них! это что-то :(.
14.11.2000 19:59:04, Маруся
Первый раз такую породу слышу :(
14.11.2000 14:00:09, Натали_ДНИ

Да вы что?! Во всех американских фильмах (ну почти во всех) они есть :)Такие светло-желтые, если видели фильм "Мачеха" вот там она есть :)Считается одной из самых умных, добрых и преданных собак. :) Они используются в качестве повадырей слепых, поисковых собак. Очень верные и очень умные. Вы наверняка их 100 раз в кино видели.
14.11.2000 14:05:51, Настюша
Ясненько кто такие золотистые... э-ээээ... Да, мне такие нравятся, особенно если добрые.
14.11.2000 14:16:36, Натали_ДНИ
сейчас гляну, мне всегда казалось, что ретивьер :))) Ага, ретривер :))) Мне на слух как то ретивьер больше нравиться (со вздохом) , прийдется теперь ретривером называть.:(
14.11.2000 14:16:38, Настюша
ОБАЛДЕТЬ! Первый раз вижу человека, который не знает как называется порода его собаки, зато знает, что они есть во всех американских фильмах :(((
14.11.2000 16:15:04, Марина
Ну я же знала, просто неправильно произносила :) Позор мне :(
Но в оправдание - до этого у нас всегда были Лхасские Апсо (два раза) и Американский коккер (один раз) :) 15.11.2000 10:06:02, Настюша
Но в оправдание - до этого у нас всегда были Лхасские Апсо (два раза) и Американский коккер (один раз) :) 15.11.2000 10:06:02, Настюша

в гостях побывала у знакомых, которые держат такого пса, вошла в черном платье, а вышла в волосато-рыжем:-)) 14.11.2000 14:50:52, мамАнечка
Правда?! :( У нас пока щен, она маленькая, вроде не сильно... ну не очень сильно ( я с коккером своим сравниваю, правда у коккера шерсть не летучая, просто какволосы длинные вылазят, а у ретривера (правильно написала?!) летучие маленкьие)
15.11.2000 16:45:46, Настюша
Правда?! :( У нас пока щен, она маленькая, вроде не сильно... ну не очень сильно ( я с коккером своим сравниваю, правда у коккера шерсть не летучая, просто какволосы длинные вылазят, а у ретривера (правильно написала?!) летучие маленкьие)
15.11.2000 10:07:10, Настюша
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.