Сегодня ночью муж выбросил наши обручальные кольца в окно.
Разводиться я хотела сама. А он не хотел. Месяц назд я объяснила ему, что жить с ним больше не могу. Просто не могу. Никак:(
Поскольку разъехаться прям сейчас мы никак не можем, надо решить квартирный вопрос и прочие имущественные дела, он спросил, может ли он пока жить в нашей квартире. Я сказала, что естественно, пока суд все не разделит. Но это не значит, что я решила с ним остаться, а просто делать больше нечего, вариантов нет. Решили, что где-то до сентября куплю ему квартиру и он туда уедедт.
Он подумал, что я типа демонстрирую мягкость и желание жить с ним и дальше. Каждый день я объясняла, что это не так. Не понял.
И вот сеголня ночью я услышала что я грязная свинья, меркантильная тварь, которую он никогда не любил, что я отравила его собаку, убила любовника моей матери, посадила в тюрьму своего отца, что все мои подруги только и думали все это время, как бы увести его от меня. Говорил, что он не понимает, на что я рассчитываю с такой внешностью. Что счастья у меня в жизни уже никогда не будет, потому что без него я ни на что не способна и никому не нужна. Что я лесбиянка потому что посттянно общаюсь в инете с какими-то бабами, которые вкладывают мне какие-то идиотские мысли, а своей башки у меня нет и никогда не было.
Чтоя ему отвратительна и он не уходил от меня все это время только из жалости и сострадания, и очень жалеет, что в свое время не выгнал меня еще беременную.
И много еще большей мерзости, которую я не могу ни повторить, ни вспоминать.
Потом выбросил кольца в окно, выкинул наши сердечки, которые были у нас все это время. Изрезал и выбросил те вещи, которые я ему дарила.
Потом долго и демонстративно пытался повеситься.
Сейчас мне надо подать на развод, а я не могу собрать мозги в кучу и понять, что же для этого надо.
И еще, если у кого-то есть няня, на примете, скажите здесь, я вам напишу обязательно.
Не отсылайте меня в поиск к темам онянях, я все понимаю, но сейчас - не могу:(((
И не спрашивайте, как я дошла до жизни такой. Сама не знаю:((((((((
Извините
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот так все и было:(
09.07.2003 10:49:19, сейчас не важно89 комментариев
Держись! Я это прошла год назад!!! Сделала так: стоимость квартиры разделила на 4-это его доля. Деньги не дала-пьет, купила РОВНО НА ЭТУ СУММУ коммуналку в блочке на 1 этаже и через юриста оформила, что раздел имущества состоялся!!! При этом я его даже не видела!!!
Его привели(агент по недвижимости)подписать документы, что он собственник, и мы были в разных комнатах. Так вот, ДО ТОГО, как подписать ему право на комнату, ему принесли подписать, что раздел имужества именно такой. и ФСЕ!!!!!!!!! откаты невозможны!!! В договоре, кстати, не забудь указать, что вступает в права он ТОЛЬКО после выполнения ВСЕХ условий договора: освободить от барахла прежнюю кв-ру, выписаться в срок "_-", а в случае срыва договора по его вине-он отвечает 3-й суммой договора!!! УДАЧИ! Это реально!!!
Я, правда, сразу сильно испугалась, что будет то же , что и у тебя, и ИГРАЛА в КОРРЕКТНОСТЬ как могла. Типа: да, я понимаю, что тебе нелегко, но и ты меня пойми... Права твои я соблюдаю, это 1/4 часть по закону, еще и машину его сраную ему оставила, чтоп она....Давай не будем портить воспоминания о том, что нам дорого... и.т.п. подобная болтовня... Он расслабился и начал "строить возврат" а я- да-да, но оформить надо, а там видно будет, поживем отдельно... остынем... Тебе нужна простая женщина, понимающая тебя, что ты со мной -то, бедный видел???? :):):) И т.п. расслабляющие парализующие его скотство вещи.... ДАВАй!!! Действуй!!! я уложилась в 2 месяца при том, что та комната еще не была приватизирована и там тоже по суду проходила по другому разделу.... вОООООООООООт таааааааааааК! УДАЧИ, терпения тебе. 10.07.2003 15:25:13, Клава Шифер
Его привели(агент по недвижимости)подписать документы, что он собственник, и мы были в разных комнатах. Так вот, ДО ТОГО, как подписать ему право на комнату, ему принесли подписать, что раздел имужества именно такой. и ФСЕ!!!!!!!!! откаты невозможны!!! В договоре, кстати, не забудь указать, что вступает в права он ТОЛЬКО после выполнения ВСЕХ условий договора: освободить от барахла прежнюю кв-ру, выписаться в срок "_-", а в случае срыва договора по его вине-он отвечает 3-й суммой договора!!! УДАЧИ! Это реально!!!
Я, правда, сразу сильно испугалась, что будет то же , что и у тебя, и ИГРАЛА в КОРРЕКТНОСТЬ как могла. Типа: да, я понимаю, что тебе нелегко, но и ты меня пойми... Права твои я соблюдаю, это 1/4 часть по закону, еще и машину его сраную ему оставила, чтоп она....Давай не будем портить воспоминания о том, что нам дорого... и.т.п. подобная болтовня... Он расслабился и начал "строить возврат" а я- да-да, но оформить надо, а там видно будет, поживем отдельно... остынем... Тебе нужна простая женщина, понимающая тебя, что ты со мной -то, бедный видел???? :):):) И т.п. расслабляющие парализующие его скотство вещи.... ДАВАй!!! Действуй!!! я уложилась в 2 месяца при том, что та комната еще не была приватизирована и там тоже по суду проходила по другому разделу.... вОООООООООООт таааааааааааК! УДАЧИ, терпения тебе. 10.07.2003 15:25:13, Клава Шифер

От поведения мужа необходимо абстрагироваться, не надо принимать на свой счет то, что он наговорил. Про то, что никогда не любил и т.д. и т.п.
Происходящее, конечно, отвратительно, но не имеет отношения к реальной действительности. Это разновидность защитной реакции, как-то же он должен оправдать себя, любимого, привыкнуть к мысли, что с НИМ разводятся, ЕГО бросают.
Кроме всего прочего, как правило, мужчины себя очень неуютно чувствуют рядом с более успешными женами, поэтому и велик соблазн заявить, чтобы уравновесить положение, что "зато ты страшная такая, никто на тебя не позарится" и так далее.
Извините, если путано, и не обижайтесь, если резко.
Во-первых, нельзя так много на себе тащить и думать обо всех и вся одновременно. Это Н Е В О З М О Ж Н О.
Надорветесь. У меня почему-то ощущение, что вы, как Динамит, пытаетесь тащить зубами за веревку КАМАЗ.
Нельзя разводиться в такой ситуации, как ваша, и заботиться при этом еще и о месте жительства мужа, доходе ЕГО родителей и т.п. Это как в той задачке про перевозку в одной лодке волка, козы и капусты.
Вспомните, чем вы обязаны мужу? А его родителям? Чем? Своим положением, доходом нынешним - обязаны? Кто будет заботиться о детях после развода? Муж, его родители будут? А долго ли? А материально? А будут ли какие-нибудь поступления в виде алиментов на детей? От безработного мужа? Или он ничего не должен? А если вы на почве нервного расстройства загремите в больницу - кто на себе воз материальных проблем повезет? А если на работе вам скажут, что им проще взять сотрудника без личных проблем, тогда что? По-прежнему муж будет претендовать на квартиру?
Кто, в конце концов, сможет позаботиться о вас? Есть такой человек в природе? Или вам ничья забота не положена? Тогда надо думать прежде всего о себе и о детях. Но - прежде всего - о себе. А о муже, его родителях, арендаторах квартиры - в десятую очередь.
Мне кажется, что дольше под одной крышей оставаться вам нельзя. К тому же муж так до конца и не поверит в серьезность происходящего, пока вы живете вместе.
Все-таки надо решать, либо вам уходить из дома, либо ему. Если вам с детьми уйти некуда - придется уходить мужу. Не надо его жалеть, ему это не нужно, а вам -вредно просто. Поймите, ему ЕСТЬ ГДЕ ЖИТЬ, помимо вашей квартиры. Вы НЕ выгоняете его на улицу. Он, как мужик, за последние 10 лет все-таки должен совершить хоть один нормальный мужской поступок и достойно расстаться.
Если мужу жалко ребят - пусть идет к родителям. Если жалко себя и не жалко доходов родителей - в эту однушку. У ребят, квартиросъемщиков, судьба такая, не надо их жалеть, у вас форс-мажорные обстоятельства. Не думаю, что если бы у них появился существенный повод для расторжения договора, они бы мучались моральной стороной вопроса.
Решитесь, смените личинку у замка, соберите вещи мужа, и скажите - ДО СВИДАНИЯ. Вместе жить нельзя, для вас это может закончиться очень печально. Масщтаб разрушений при совместном проживании будет намного больше, чем если вы разойдетесь в разные стороны и остынете. А вдруг он к вам руки прикладывать начнет? Кто ему вообще про какие-то его права сказал? Где он их взял, права свои? Прав без обязанностей не бывает. Квартира, я так понимаю, недавно куплена и на вас оформлена, скажите ему, что у вас есть договор займа на ВСЮ сумму, и выплат вы по нему еще не делали и до развода делать не будет. Так что квартира куплена не на совместно нажитые средства и прав у него никаких нет!!!
Всегда в таких ситуациях есть тот, на ком везут, и тот, кто едет. Поменяйтесь же местами, наконец!
С отступным в виде квартиры или комнаты я бы не торопилась. Это же надо какой мужик пошел, мало того, что столько лет не работал и фактически сидел на шее у жены, так еще и ждет, что жена ему квартиру купит.
Я все юридические заморочки знаю, но это еще неизвестно, как суд решит. Муж же 10 лет плыл по течению, а за квартиру ему побороться придется. Он сможет? Вы же и тут хотите его - на все готовенькое? Чтобы он оклемался (у мужиков это быстро), и привел на ваше место, в квартиру вами же купленную, новую даму? Из тех подруг, которые "все это время только и думали..."? Вы разве этого хотите?
Пусть тогда и берут себе это добро, но бесквартирное, а вы полюбуетесь.
В любом случае, вам надо побыстрее расторгнуть брак, а раздел имущества затеять позже, отдельным иском. Иначе и купить квартиру мужу нельзя, пока вы в браке, тоже совместно нажитое имущество:(
И вообще бы ничего не стоило ему покупать. Он должен вам алименты на двоих детей на ближайшие 10 лет. Кто заикнулся о покупке квартиры? Небось вы же и предложили. Отмените предложение и выдвигайте новое. Не надо больще поблажек мужу. Проведите взаимозачет. Вы ему прощаете алименты на детей до совершеннолетия, он - отказывается от прав на квартиру(Если они у него есть).
И ФФФФСЁЁ!!!
Поймите же, вам же эти деньги заемные еще отрабатывать придется, а это же за счет детей в первую очередь. Ну почему же дети должны страдать, если их папаша такой инфантильный.
И, главное, вы себя явно недолюбливаете и недооцениваете. А вы достойны совсем другой семейной жизни, и совсем других мужчин. И все это у вас - впереди, свобода и самые широкие перспективы ... Держитесь. 09.07.2003 14:52:22, Крапива
Спасибо. Вы очень разумная женщина, читаю и успокаиваюсь по чуть-чуть...
Смешное здесь то, что у нас, напрмер, в офисе, где ВСЕ - сильные, успешные, и умные, я была последней замужней. Все остальные - давно в разводе. Тут отдельная темка о том, кто может жить с сильными и успешными:(((
Заботиться обо всем этом - некому:( Вообще:( То есть я могу оттянуть решение впроса, но это ничем и никому не поможет. Только продлит агонию и выяснение отношений.
Родителям мужа я обязана тем, что это единственные кроме меня близкие родственники у моих детей. И они вполне нормальные люди. Сын - да, такой как есть. Влияния на него они не имеют в том смысле, что склонить его какому-то другому поведению им не удастся.
В больницу я точно не загремлю, я вообще-то очень здоровая тетка:) Да и детей оставить не на кого...
На работе у меня со всей дорогой душой подошли к проблеме - и денег на квартиру дают без процентов:), и квартиру уже ищут:) Три тьфу, но не все у меня плохо...
Спасибо за все. Про развод и раздел - я так и решила. Развод сейчас и немедленно, а раздел - когда базу подготовлю. В том числе, и для того, о чем вы пишете. Квартиру куплю, но оформлю на себя после развода, родителям-то фиолетово, чью сдавать. А он и вправду по месту прописки с тремя копейками. Не уверена, что так сделаю, но хочу, чтобы я могла так сделать. Чтобы у судьи рука поднялась такое подписать:)))
И арнедаторы, я думаю, пострадают, конечно. но не умрут же... Что делать:(((
Еще раз спасибо 09.07.2003 15:41:08, Сейчас не важно
Смешное здесь то, что у нас, напрмер, в офисе, где ВСЕ - сильные, успешные, и умные, я была последней замужней. Все остальные - давно в разводе. Тут отдельная темка о том, кто может жить с сильными и успешными:(((
Заботиться обо всем этом - некому:( Вообще:( То есть я могу оттянуть решение впроса, но это ничем и никому не поможет. Только продлит агонию и выяснение отношений.
Родителям мужа я обязана тем, что это единственные кроме меня близкие родственники у моих детей. И они вполне нормальные люди. Сын - да, такой как есть. Влияния на него они не имеют в том смысле, что склонить его какому-то другому поведению им не удастся.
В больницу я точно не загремлю, я вообще-то очень здоровая тетка:) Да и детей оставить не на кого...
На работе у меня со всей дорогой душой подошли к проблеме - и денег на квартиру дают без процентов:), и квартиру уже ищут:) Три тьфу, но не все у меня плохо...
Спасибо за все. Про развод и раздел - я так и решила. Развод сейчас и немедленно, а раздел - когда базу подготовлю. В том числе, и для того, о чем вы пишете. Квартиру куплю, но оформлю на себя после развода, родителям-то фиолетово, чью сдавать. А он и вправду по месту прописки с тремя копейками. Не уверена, что так сделаю, но хочу, чтобы я могла так сделать. Чтобы у судьи рука поднялась такое подписать:)))
И арнедаторы, я думаю, пострадают, конечно. но не умрут же... Что делать:(((
Еще раз спасибо 09.07.2003 15:41:08, Сейчас не важно
Э, похоже я понял кто страдалица. Эта та, у которой мужик в роли домохозяйки сидел и с детьми нянчился.
09.07.2003 15:39:13, Кабанъ Сидоровичъ
09.07.2003 15:39:13, Кабанъ Сидоровичъ

Не могу помочь с няней, но мне очень импонирует подход Маши-Красна Солнышка при поиске нянь-домработниц :-)
Если хотите, я Вам ссылку найду и повешу :-) 09.07.2003 12:43:19, гусеничка
Сильно надеюсь, что я неправильно узнала и это не ты. Но в любом случае, сути вопроса это не меняет.
Развод в суде можно организовать за 15 минут, тем более (ты же писала вроде) при наличии там своего контакта. Во всяком случае, моя подруга в прошлом году развелась очень быстро за 500 рублей нужному человеку, нужность которого она установила уже на месте.
По сути - что здесь скажешь... Это, как в фильме, "кричит его вакуум". :( Ты же сама понимаешь, что слова эти не в здравом уме и твердой памяти произнесены, соответствующее и отношение к ним должно быть.
В общем, ничего умного сказать не могу, но поддерживаю изо всех сил. Единственное, что могу посоветовать: делай все так быстро, как можешь, отставив эмоции. Чем сильнее затягивать все разъезды-покупки, тем больше будет таких ночей. :( 09.07.2003 12:19:36, Мата Хари
эмоции выражать - полезно.. раз организму это нужно..
годы напрасно не уходят, что-то делается, ты за счет всего этого становишься умнее, лучше.. даже если опыт негативный, все равно он на будущее позволит получать намного больше позитивного
что касается того, что муж стал таким с тобой - вполне может быть.. Жизнь - штука жестокая.. Есть люди, которых она использует в качестве проверки других людей.. Если рядом с таким человеком какой-то другой человек плохеет, значит так лучше для жизни вообще.. Что-то вроде "выживает сильнейший".. 09.07.2003 12:59:48, Siniy
Развод в суде можно организовать за 15 минут, тем более (ты же писала вроде) при наличии там своего контакта. Во всяком случае, моя подруга в прошлом году развелась очень быстро за 500 рублей нужному человеку, нужность которого она установила уже на месте.
По сути - что здесь скажешь... Это, как в фильме, "кричит его вакуум". :( Ты же сама понимаешь, что слова эти не в здравом уме и твердой памяти произнесены, соответствующее и отношение к ним должно быть.
В общем, ничего умного сказать не могу, но поддерживаю изо всех сил. Единственное, что могу посоветовать: делай все так быстро, как можешь, отставив эмоции. Чем сильнее затягивать все разъезды-покупки, тем больше будет таких ночей. :( 09.07.2003 12:19:36, Мата Хари
Какие хорошие слова... "Кричит его вакуум":(((( Чистая правда...
Вот эмоции отставить не могу:( Сил нет:( Сижу и плАчу, плАчу, сама не знаю почему... Человек, у которого я занимаю, деньги. придет после четырех, человек, который дает мне адвоката - после шести... А сейчас - у меня тоже вакуум:( Десять лет жизни ушли напрасно и так кончаются:(((
И я вот думаю, был ли он таким, или стал таким со мной... Ну и дети, как они:((( Вот как об это не думать:((((
Мне бы хотелось, чтоб меня никто не узнал - до такого себя довести и такое допскать в свою жизнь - небольшая доблесть:((
Меня не лучшим образом характеризует:) 09.07.2003 12:38:07, Сейчас не важно
Вот эмоции отставить не могу:( Сил нет:( Сижу и плАчу, плАчу, сама не знаю почему... Человек, у которого я занимаю, деньги. придет после четырех, человек, который дает мне адвоката - после шести... А сейчас - у меня тоже вакуум:( Десять лет жизни ушли напрасно и так кончаются:(((
И я вот думаю, был ли он таким, или стал таким со мной... Ну и дети, как они:((( Вот как об это не думать:((((
Мне бы хотелось, чтоб меня никто не узнал - до такого себя довести и такое допскать в свою жизнь - небольшая доблесть:((
Меня не лучшим образом характеризует:) 09.07.2003 12:38:07, Сейчас не важно
Конечно, плачешь. Я бы тоже плакала. Это нормально, значит, организм и организация головы:) у тебя правильные не смотря ни на что. :)
Какая разница, каким он был, стал ли другим и кто в этом виноват. Неконструктивные (скоро ненавидеть это слово начну:) мысли нужно отбросить до лучших времен, в новой жизни об этом можно будет поразмышлять философически, без надрыва и свежих ран. В сегодняшнем состоянии ответов на эти вопросы ты не найдешь, скорее всего.
Ты молодец и все делаешь правильно, дети этого не смогут не понять. Характеризует тебя все рассказанное с нормальной стороны, не переживай. :) 09.07.2003 13:39:05, Мата Хари
Какая разница, каким он был, стал ли другим и кто в этом виноват. Неконструктивные (скоро ненавидеть это слово начну:) мысли нужно отбросить до лучших времен, в новой жизни об этом можно будет поразмышлять философически, без надрыва и свежих ран. В сегодняшнем состоянии ответов на эти вопросы ты не найдешь, скорее всего.
Ты молодец и все делаешь правильно, дети этого не смогут не понять. Характеризует тебя все рассказанное с нормальной стороны, не переживай. :) 09.07.2003 13:39:05, Мата Хари

годы напрасно не уходят, что-то делается, ты за счет всего этого становишься умнее, лучше.. даже если опыт негативный, все равно он на будущее позволит получать намного больше позитивного
что касается того, что муж стал таким с тобой - вполне может быть.. Жизнь - штука жестокая.. Есть люди, которых она использует в качестве проверки других людей.. Если рядом с таким человеком какой-то другой человек плохеет, значит так лучше для жизни вообще.. Что-то вроде "выживает сильнейший".. 09.07.2003 12:59:48, Siniy
Вот это ты брось, пожалуйста! Это совершенно никак тебя не характеризует. Книжку из Озона читала? Харктеризует это не тебя, а те условия, в которых ты росла и жила до брака. Удачный или неудачный брак юной девушки - это на 98% заслуга или вина ее родителей, ну ты же ЗНАЕШЬ!
А дети совершенно точно будут счастливее, когда из твоей жизни уйдет нервирующий и раздражающий фактор.
Причем со временем почти наверняка устаканятся и отношения с отцом. Думается, это и не "он был таким", и не "с тобой стал". Просто в какой-то момент ваши отношения стали разрушать вас обоих... Ты сильнее, поэтому тебя это меньше коснулось... Но вполне возможно, что их прекращение пойдет на пользу и ему тоже. А значит, пройдет какое-то время и он сможет нормально общаться с детьми. 09.07.2003 12:50:43, Чудик
А дети совершенно точно будут счастливее, когда из твоей жизни уйдет нервирующий и раздражающий фактор.
Причем со временем почти наверняка устаканятся и отношения с отцом. Думается, это и не "он был таким", и не "с тобой стал". Просто в какой-то момент ваши отношения стали разрушать вас обоих... Ты сильнее, поэтому тебя это меньше коснулось... Но вполне возможно, что их прекращение пойдет на пользу и ему тоже. А значит, пройдет какое-то время и он сможет нормально общаться с детьми. 09.07.2003 12:50:43, Чудик
Чтобы подать на развод, надо пойти в суд и, "тупо" списав текст с образца на стене, подать заявление + оплатить госпошлину. Лучше сразу подать на раздел имущества и прочее. Еще лучше, ИМХО, в таком состоянии потратить деньги на толкового адвоката по "семейным делам". Когда мозги включатся - участие адвоката можно станет необязательным, но сейчас он хотя бы просто будет думать (и делать) за Вас. Напомнит, например, что подобные ситуации следует "фиксировать" со свидетелями, а лучше милицией; еще напомнит, что вопрос о квартире включает еще и вопрос прописки.
09.07.2003 12:06:28, Ма-Машка
09.07.2003 12:06:28, Ма-Машка
Да, адвокат нужен. Я просто сижу, тупо считаю расходы на то, что я могла бы сделать сама, но не сделаю сейчас по причине ступора:( И работать ведь надо, вид у меня - застрелиться:((( А дела не ждут, не будет дел - не будет денег:(( Замкнутый круг:(
А милицию в таких ситуациях вызвать не всегда возможно:( Не потому что не поедут, а потому что...
Как себя заставить сосредоточиться. и начать делать все это необходимое:(( 09.07.2003 12:30:51, Сейчас не важно
А милицию в таких ситуациях вызвать не всегда возможно:( Не потому что не поедут, а потому что...
Как себя заставить сосредоточиться. и начать делать все это необходимое:(( 09.07.2003 12:30:51, Сейчас не важно
1)Пишите список дел.
2)Поход к адвокату, ИМХО,должен помочь поставить голову на место. Пока, хотя бы устная консультация (и, соот-но, плата только за нее). Кстати, поможет "доработать" список (см. п.1)
Да, еще мне помогало вот что:"заставлять" себя считать свою проблему проблемой некоего клиента. Возникает некая "механическая" память. Что-то удается на автопилоте, не все, конечно. Пусть это будет дело, которое не ждет, и не будет его - не будет денег.
09.07.2003 12:44:23, Ма-Машка
2)Поход к адвокату, ИМХО,должен помочь поставить голову на место. Пока, хотя бы устная консультация (и, соот-но, плата только за нее). Кстати, поможет "доработать" список (см. п.1)
Да, еще мне помогало вот что:"заставлять" себя считать свою проблему проблемой некоего клиента. Возникает некая "механическая" память. Что-то удается на автопилоте, не все, конечно. Пусть это будет дело, которое не ждет, и не будет его - не будет денег.
09.07.2003 12:44:23, Ма-Машка
Ох...
Ну, во-первых, ни одной секунды не думай, что в его истеричных выкриках есть хоть что-то, что ты можешь на самом деле принять на свой счет. Это, надеюсь, объяснять не надо? :))
То, что с ним происходит - это жалкая, неприглядная борьба с собственными демонами. С собственными, а отнюдь не твоими. Комплексы, слабость, никчемность, страхи, ненависть к тебе за то, что ты сильнее, и за то, что теперь придется жить без тебя. И от этого - желание тебя наказать и унизить, сделать так больно, как только можно. Разумеется, это его характеризует, мягко говоря, не лучшим образом :(((( Настолько "нелучшим", что на конвульсии его агонизирующего самолюбия можно смотреть уже с высоты причьего полета (если получится). Это настолько не твой уровень, что тебе здесь и вникать-то не во что.
Про демонстративные попытки повеситься даже говорить не буду - это так недостойно мужчины, что дальше просто некуда.
На самом деле, если отбросить эмоции, задачу-то он тебе скорее ОБЛЕГЧИЛ. Руки развязял, в общем-то. Ибо после ТАКОГО ты можешь со спокойной совестью отбросить все сомнения ("надо ли, хорошо ли, а как же дети" и так далее). Человек предельно ясно продемонстрировал, что дальше вам не по пути. Что возврата нет и не будет. Да и детям представитель вида "истероид вульгарис", который позволяет себе такие выходки, немного может дать, думается.
А следовательно - спокойствие, только спокойствие. Все его оскорбления и попытки уколоть побольней - пусть отлетают от тебя, как от стенки. Помни - все, что он говорит и делает, характеризует ЕГО, а не тебя. И с этим сознанием - действуй, как планировала. Если еще не раздумала покупать ему площадь - то покупай ровно на ту сумму, которая есть сейчас. если это будет комната в коммуналке - значит, комната. Большего он не заслуживает. А если будет журчать на тему, что мало дали - просто посмейся ему в лицо и напомни, на минуточку, с кем он имеет дело. И объясни, что твои жалость и сострадание не так глубоки, как его - что поделаешь :)).
Держись! Это все пройдет, кончится и однажды окажется позади. 09.07.2003 11:58:18, Чудик
Это смело можно разместить крупными буквами на главной странице :)))))
09.07.2003 12:43:35, Дочь самурая
Сслушайте, вы слишком много на себе тащите. Нельзя объять необъятного, не надорвавшись. Это его родители, и это они его таким воспитали, с его истериками. А у вас свои дети, и о них, кроме вас, заботиться некому. :((
09.07.2003 12:48:11, Фяка-Пфяка
Ну, во-первых, ни одной секунды не думай, что в его истеричных выкриках есть хоть что-то, что ты можешь на самом деле принять на свой счет. Это, надеюсь, объяснять не надо? :))
То, что с ним происходит - это жалкая, неприглядная борьба с собственными демонами. С собственными, а отнюдь не твоими. Комплексы, слабость, никчемность, страхи, ненависть к тебе за то, что ты сильнее, и за то, что теперь придется жить без тебя. И от этого - желание тебя наказать и унизить, сделать так больно, как только можно. Разумеется, это его характеризует, мягко говоря, не лучшим образом :(((( Настолько "нелучшим", что на конвульсии его агонизирующего самолюбия можно смотреть уже с высоты причьего полета (если получится). Это настолько не твой уровень, что тебе здесь и вникать-то не во что.
Про демонстративные попытки повеситься даже говорить не буду - это так недостойно мужчины, что дальше просто некуда.
На самом деле, если отбросить эмоции, задачу-то он тебе скорее ОБЛЕГЧИЛ. Руки развязял, в общем-то. Ибо после ТАКОГО ты можешь со спокойной совестью отбросить все сомнения ("надо ли, хорошо ли, а как же дети" и так далее). Человек предельно ясно продемонстрировал, что дальше вам не по пути. Что возврата нет и не будет. Да и детям представитель вида "истероид вульгарис", который позволяет себе такие выходки, немного может дать, думается.
А следовательно - спокойствие, только спокойствие. Все его оскорбления и попытки уколоть побольней - пусть отлетают от тебя, как от стенки. Помни - все, что он говорит и делает, характеризует ЕГО, а не тебя. И с этим сознанием - действуй, как планировала. Если еще не раздумала покупать ему площадь - то покупай ровно на ту сумму, которая есть сейчас. если это будет комната в коммуналке - значит, комната. Большего он не заслуживает. А если будет журчать на тему, что мало дали - просто посмейся ему в лицо и напомни, на минуточку, с кем он имеет дело. И объясни, что твои жалость и сострадание не так глубоки, как его - что поделаешь :)).
Держись! Это все пройдет, кончится и однажды окажется позади. 09.07.2003 11:58:18, Чудик

Это дежа вю, вот это что :)). Что-то такое я пишу уже... гм... не первый раз.
М-да, хорошие мужики нас окружают, ничего не скажешь :(( 09.07.2003 12:55:45, Чудик
М-да, хорошие мужики нас окружают, ничего не скажешь :(( 09.07.2003 12:55:45, Чудик
Хе, это ж старый анекдот про всемирный женский конгресс. На повестке дня два вопроса. Вопросы собсно уже мной названы :)
09.07.2003 14:10:02, Кабанъ Сидоровичъ
а что в разном-то было? напомни
10.07.2003 14:37:53, Кырока
Спасибо. Я помню, как-то в семейных кто-то хорошо писал про такие истерики. Что этопопытка убедить самого себя, что ты теряешь нечто тебе совсем не нужное, бесполезное, и вообще хорошо, что ты с этим расстаешься. Вот он себя и убеждает. Если честно, у меня сил переживать уже не осталось, даж некий птичий полет есть. Слушаю это все и думаю:"господи, за кого он себя принимает, что думает, что мне сейчас, после всего, знАчимы его оценки и мнения". Должен же быть разум у человека?
Задачу он облегчил мне еще месяц назад:(, тоже была сценка, после котрой колебания исчезли, но существовать-то как-то надо было до покупки, я ж говорю...
Фишка еще в том, что он не хочет квартиру, хочет деньги. на которые он типа сам решит сви проблемы. Но я не могу дать ему деньги, потому что от них в три счета ничего не останется, скорей всего.
А так хоть на постой проситься не будет. Комнату купить не могу по одной причине, которую долго объяснять, но она есть. Если устраню ее, то мжет, и на комнате дело сойдется. Но это время. Проще купить квартиру, чем мутиться вокруг комнаты, по срокам проще 09.07.2003 12:11:24, Сейчас не важно
Задачу он облегчил мне еще месяц назад:(, тоже была сценка, после котрой колебания исчезли, но существовать-то как-то надо было до покупки, я ж говорю...
Фишка еще в том, что он не хочет квартиру, хочет деньги. на которые он типа сам решит сви проблемы. Но я не могу дать ему деньги, потому что от них в три счета ничего не останется, скорей всего.
А так хоть на постой проситься не будет. Комнату купить не могу по одной причине, которую долго объяснять, но она есть. Если устраню ее, то мжет, и на комнате дело сойдется. Но это время. Проще купить квартиру, чем мутиться вокруг комнаты, по срокам проще 09.07.2003 12:11:24, Сейчас не важно
Разума нет, это уж точно. Что птичий полет - хорошо, это ты усиливай всемерно :).
Ладно, комнату ты не можешь купить. А выдать деньги, но в обмен на то, что он выпишется из той однушки, которую родители сдают? Так можно? Или ты вообще деньгами выдавать не хочешь?
А реально занять недостающую сумму и купить ему квартиру вот прямо сейчас? Имхо, тебе всяко проще будет копить на то, чтобы отдать долг, когда его рядом уже не будет...
И развод - через адвоката, однозначно. Твои нервы и силы стоят дороже, чем его услуги! 09.07.2003 12:43:11, Чудик
Ладно, комнату ты не можешь купить. А выдать деньги, но в обмен на то, что он выпишется из той однушки, которую родители сдают? Так можно? Или ты вообще деньгами выдавать не хочешь?
А реально занять недостающую сумму и купить ему квартиру вот прямо сейчас? Имхо, тебе всяко проще будет копить на то, чтобы отдать долг, когда его рядом уже не будет...
И развод - через адвоката, однозначно. Твои нервы и силы стоят дороже, чем его услуги! 09.07.2003 12:43:11, Чудик
Если у Вас хорошие отношения с его родителями и они готовы согласиться на его прописку в их квартиру, то деньги, переданные на основании нотариально заверенного договора о разделе имущества, могут решить квартирную проблему, ИМХО
09.07.2003 12:16:49, Ма-Машка
Мы все прописаны в однушке-неприватке. Жить там никто из нас не живет, потому что его родители живут на деньги от сдачи этой квартиры. Если он туда вселится, то мне придется платить его родителям по 250 баксов в месяц.
Заплатить ему на руки практически полную стоимость квартиры по суду, и взять на себя обязательство платить им такие деньги - я не могу. Все мы под богом ходим, да и накладно получается. Покупка квартиры ему не затронула бы интересы его родителей, а взяв в руки деньги вместо квартиры для него. постоянно будет существовать угроза, что деньги кончатся и он придет по месту прописки:( Я отвечаю перед его родителями не по закону, ну а как бы это сказать, по-человечески. что ли... Я никогда не смогу им сказать, что ваш сынок деньги промотал, с него и получите...
Особенно в ситуации. когда я рассчитываю, что они не бросят детей в таой ситуации, нето, чтобы будут с ними сидеть безвылазно. но просто чтобы все сохранилось как есть, чтоб не было черной кошки между мной и ними... 09.07.2003 12:25:06, Сейчас не важно
Заплатить ему на руки практически полную стоимость квартиры по суду, и взять на себя обязательство платить им такие деньги - я не могу. Все мы под богом ходим, да и накладно получается. Покупка квартиры ему не затронула бы интересы его родителей, а взяв в руки деньги вместо квартиры для него. постоянно будет существовать угроза, что деньги кончатся и он придет по месту прописки:( Я отвечаю перед его родителями не по закону, ну а как бы это сказать, по-человечески. что ли... Я никогда не смогу им сказать, что ваш сынок деньги промотал, с него и получите...
Особенно в ситуации. когда я рассчитываю, что они не бросят детей в таой ситуации, нето, чтобы будут с ними сидеть безвылазно. но просто чтобы все сохранилось как есть, чтоб не было черной кошки между мной и ними... 09.07.2003 12:25:06, Сейчас не важно
ИМХО, в такой ситуации не стоит пятаться решить все проблемы всех и разных участников. Найти решения своих проблем. Их может быть несколько. Теперь нужно выбрать их них те, которые подходят Вам, но минимально затрагивают остальных. Думать о сохранении дохода его родителей - это одно, о собственных планах на однушку другое. Сейчас пора определиться с главным и частным. Выбор, ИМХО, всегда непрост, пугает и его откладывают, но иногда "позади Москва"
09.07.2003 12:50:48, Ма-Машка
Эх, как тут отличить главное от частного:( Конечно, правда, что я пытаюсь решить проблемы всех. Но что делать? В принципе, на время, сейчас можно было бы его сплавить в ту однушку, до разрешения вопроса.
Но: мне безумно жаль тех ребят. которые ее снимают -они въехали только в апреле, мы им обещали на долгий срок, и они поклеили обои, привезли мебель и все такое, то есть для них это очень большая подстава будет. Раз.
Гарантии того, что он будет таам жить - нет:(( То есть людей выселим, деньги за них я буду платить его родителям, а концертирвать в общей квартире он все равно будет регулярно, имеет право:)
Вот и получается, что надо решить все сразу - ему жилье, родителям доход. Ну а как иначе?:(( 09.07.2003 12:57:28, Сейчас не важно
Но: мне безумно жаль тех ребят. которые ее снимают -они въехали только в апреле, мы им обещали на долгий срок, и они поклеили обои, привезли мебель и все такое, то есть для них это очень большая подстава будет. Раз.
Гарантии того, что он будет таам жить - нет:(( То есть людей выселим, деньги за них я буду платить его родителям, а концертирвать в общей квартире он все равно будет регулярно, имеет право:)
Вот и получается, что надо решить все сразу - ему жилье, родителям доход. Ну а как иначе?:(( 09.07.2003 12:57:28, Сейчас не важно
Вопрос приоритетов: когда умирает человек, его нужно похоронить, выполнив массу шагов и формальностей. Если есть кто-то, кто будет это делать - можно отдаться собственной боли, если нет, то сначало это - остальное потом. Вот примерно, так, грубо, но, ИМХО, аналогии у меня вот такие.
И вот еще, можно посмотреть, ИМХО, с другой стороны: мужа следует изолировать от квартиры, прописка у него есть, значит - не на улицу. Там люди живут, деньги платят. ОК, кому? Родителям? Готовы они сохранить свой доход, поселив его у себя? Да? Как поживает Ваша совесть? Если спокойно, переходите к вопросу о том, как технически его изолировать? например, сменить замок. Вопрос, он свидетельство на квартиру с собой носит. Он вообще в него вписан? Сколько времени потребуется милиции, чтобы понять его права на доступ к квартире. Я не знаю ответов на это вопросы, подозреваю, что Вы тоже. Но ответы есть, как и иные варианты - их знают те, кто занимается этим каждый день. Вот к ним и надо идти, со списком вопросов, составленным после списка целей. 09.07.2003 13:09:21, Ма-Машка
И вот еще, можно посмотреть, ИМХО, с другой стороны: мужа следует изолировать от квартиры, прописка у него есть, значит - не на улицу. Там люди живут, деньги платят. ОК, кому? Родителям? Готовы они сохранить свой доход, поселив его у себя? Да? Как поживает Ваша совесть? Если спокойно, переходите к вопросу о том, как технически его изолировать? например, сменить замок. Вопрос, он свидетельство на квартиру с собой носит. Он вообще в него вписан? Сколько времени потребуется милиции, чтобы понять его права на доступ к квартире. Я не знаю ответов на это вопросы, подозреваю, что Вы тоже. Но ответы есть, как и иные варианты - их знают те, кто занимается этим каждый день. Вот к ним и надо идти, со списком вопросов, составленным после списка целей. 09.07.2003 13:09:21, Ма-Машка

Судя апо тому,что Вы пишете - в этом человеке вы ошиблись с самого начала.Нормальный мужик ничего подобного бы не сказал и не вытворил.ваш муж - нарциссист,истерик и эгоист,неспособный по - настоящему любить .Своими словами он лишь хотел вас побольнее ранить.
если вы ему отвратительны - почему он вешается?сам себе противоречит.... 09.07.2003 11:47:57, ИМА
если вы ему отвратительны - почему он вешается?сам себе противоречит.... 09.07.2003 11:47:57, ИМА
ага
и это у нее-то нет башки, если она себе на жизнь зарабатывает да еще и ему может жизнь обеспечить..
пошел бы он растуды-то.. 09.07.2003 12:01:07, Гайка
и это у нее-то нет башки, если она себе на жизнь зарабатывает да еще и ему может жизнь обеспечить..
пошел бы он растуды-то.. 09.07.2003 12:01:07, Гайка
Нет, Саш, не скажи... Я не стала бы так говорить - нормальный мужик, никогда.... и тэпэ. Я наблюдала мужчин в истерике, в том числе и собственного мужа. Ты ведь сама писала в свое время в детской психологии - нельзя навязывать мальчикам штампы - "мужчины никогда не плачут, мужчина всегда сильный, не обидит даму" и тэпэ. Мужчины бывают слабыми, могут истериковать, поливать грязью и даже ударить. Многие люди, когда ранят их, хотят в ответ ранить побольнее.
09.07.2003 11:58:45, Сана
ну твой муж бы так мог поступить?нагадить тебе в душу по всем статьям,а потом пытаться повеситься?
09.07.2003 12:26:32, ИМА
насчет повесится - не знаю, сильно сомневаюсь:) а насчет нагадить в душу - мог бы. может быть не до такой степени, но он может. и делает это периодически, гадит маленькими порциями во время скандалов. потом говорит, что на самом деле все не так, он так не думает и вообще погорячился. но факт остается фактом. бывают сильные люди - бывают не очень...
09.07.2003 13:07:00, Сана
наверно,люди просто разные.....Костя намеренно не будет гадить. зато если уж сказал- значит,долго - долго носил в себе,не выдержал.и это уже правда:(((а пару раз говорил неприятное. :(((
Но на вышеописанное не способен. Я думаю,твой муж тоже 09.07.2003 13:11:24, ИМА
Но на вышеописанное не способен. Я думаю,твой муж тоже 09.07.2003 13:11:24, ИМА
Я тебе так скажу - думаю, если бы я с мужем разводилась, причем по моей инициативе, он бы не отпустил меня "красиво", блаародно, типа "останемся друзьями". нет 100%...
09.07.2003 13:39:16, Сана
Ну не думаю, что до такой степени, но скандалили бы. И припомнил бы многое... Он и детей бы у меня попытался отобрать, он мне сам говорил.
09.07.2003 13:52:25, Сана
А вот этого не знает НИКТО:)
Как кто поступит в ТАКОЙ ситуации.
Я в своей жизни удивлялась много раз. И себе удивлялась, и другим людям.Их реакции(и мои) были прямопротивоположны тем,которые ожидались. 09.07.2003 12:44:48, Кarolina
Как кто поступит в ТАКОЙ ситуации.
Я в своей жизни удивлялась много раз. И себе удивлялась, и другим людям.Их реакции(и мои) были прямопротивоположны тем,которые ожидались. 09.07.2003 12:44:48, Кarolina
имхо,таких людей часто можно вычислить.
я пару раз удивлялась. себе -никогда. 09.07.2003 13:01:06, ИМА
я пару раз удивлялась. себе -никогда. 09.07.2003 13:01:06, ИМА
Можно иметь иллюзию,что можно вычислить.100 раз все совпадет,на 101 Вы удивитесь:(
09.07.2003 13:05:02, Кarolina
Много для чего? Чтобы в собственную проницательность поверить, вероятно. Но чтобы считать это за аксиому - маловато, имхо.
09.07.2003 13:46:29, Мата Хари
Может, хотя и не уверена.
Но 1000 исключений на сто тысяч случаев - все же многовато, нет? 09.07.2003 14:10:41, Мата Хари
Но 1000 исключений на сто тысяч случаев - все же многовато, нет? 09.07.2003 14:10:41, Мата Хари
так где ж эти 100 тысяч случаев найти?у вас етсь столько знакомых?у меня -нет.
Я ,вместе с мужем,капитально ошибалась пару раз. Хотя сегодня думаю,что мы просто не увидели того,что можно было увидеть 09.07.2003 14:25:07, ИМА
Я ,вместе с мужем,капитально ошибалась пару раз. Хотя сегодня думаю,что мы просто не увидели того,что можно было увидеть 09.07.2003 14:25:07, ИМА
А что меняет количество знакомых? :) Только то, что чем меньше знакомых, тем меньше вероятность ошибки. Что важно для утверждения себя в мысли "я разбираюсь в людях", но более ни для чего. :)
А для того, чтобы считать, что "всегда все можно понять с самого начала" нужна как раз большая выборка. :) 09.07.2003 14:42:38, Мата Хари
А для того, чтобы считать, что "всегда все можно понять с самого начала" нужна как раз большая выборка. :) 09.07.2003 14:42:38, Мата Хари
Да, теперь я понимаю. О причинах такого брака тут миллион раз в конфе говорили, но я в те годы ничего этого не понимала:( Мы десять лет уже живем. Истериком изначально он не был, совсем наоборот. А когда оно полезло, я не решилась уйти именно потому, что была беременная бездомная и все в таком духе. Сейчас смешно об этом думать, прекрасно могла бы снять квартиру и жить себе... А тогда - не знаю о чем думала:( Дура была:(
09.07.2003 11:57:38, Сейчас не важно
09.07.2003 11:57:38, Сейчас не важно
Держитесь!!!Вы сильная, потерпите чуть и закончится этот кошмар:((
Очень вам сочувствую! 09.07.2003 11:28:47, Гайка
Очень вам сочувствую! 09.07.2003 11:28:47, Гайка

Что касается мужа-он просто слабый человек.Не принимайте его слова близко к сердцу.Говорил он всю эту гадость от своего бессилия и безысходности,от того,что ничего не может изменить.Сильные люди в таких ситуациях спокойно уходят,а слабые вот таким образом выливают свою обиду.На самом деле ,я думаю,он хочет,чтобы Вы остались ине было никакого развода.
Но,возожно,я ошибаюсь.Тут обоих знать хорошо надо,чтобы определённо сказать что к чему.
Единственное,что я знаю отчно,уходя уходи(с).Как бы он ни уговаривал Вас,продолжайте начатое-разводитесь и разъезжайтесь.Семейная чашка раскололась и склеивать её не надо.Швы остануться на всю жизнь и при любом удобном и неудобном случае будут беспокоить.Лучше начать новую жизнь.В которой я от души желаю Вам только хорошего!Держитесь! 09.07.2003 11:07:44, ~Kolibri~
Ну, если бы была такая возможность:(( Купить квартиру займет не меньше месяца при очень большом желании. А этот месяц что? В приницпе, мог бы пожить у его родителей, у них квартира вполне позволяет. Но сам он это не рассматривает, а предложить я не могу - неизвестно, что из этого выйдет. Он сегодня всю ночь истерил, и заткнуть его было невозможно, при этом постоянно повторял. что он тут находится на законных основаниях и может делать, что хочет:( Пытался устроить драку, сломал себе палец на ноге - по мне промахнулся. Смайлы не ставлю, тут не до смайлов.
09.07.2003 11:22:28, Сейчас не важно
09.07.2003 11:22:28, Сейчас не важно
Ох, как я вас понимаю! Сама прошла через такую ситуацию. Муж работал, но приносил сущие копейки. Конечно, причин для развода было предостаточно. Но я не об этом сейчас хотела рассказать. Я точно так же как вы, покупала квартиру бывшему мужу. Хотелось оставить для себя и детей
хорошее жилье. Денег сразу не хватало. Поэтому после развода мы еще почти год жили в одной квартире - я с детьми и мой бывший муж. Чего там только не было - и еду он у нас "воровал", и время от времени устраивал вот такое же, только без рукоприкладства. Что это была за жизнь... Коммуналка со скандальным человеком рядом. Он занимал столько площади, сколько хотел. Если он смотрел телевизор в гостиной, то ни я, ни дети не могли (и не хотели) отдыхать в гостиной. Ну и т.д.
В конце дошло до полного идиотизма - он поднял руку на своего ребенка (сын был уде достаточно взрослым - 15 лет). Это было очень страшно, ужас в перемешку с безысходностью...
Пришлось вызывать милицию.
Кстати, произошло это накануне совершения сделки по покупке квартиры.
Милиция только утихомирила - забирать его нельзя было, иначе покупка квартиры сорвалась бы.
Документы на развод я подавала так, чтобы он ничего не знал. Узнал- когда пришла повестка в суд по почте. Очень боялась ему сама сказать об этом факте. Хотя и ничего не скрывала - и когда в отчаянии детям говорила о том, что я больше не могу так жить, он все слышал.
Вы бы знали, как я потом тряслась, что он не выпишется. Для того, чтобы выписаться, водила его везде за ручку, в течение двух дней я это сделала.
Так что держитесь, вам нужно много-много сил, оптимизма, стойкости духа. Меня очень поддерживали дети, но они были уже
достаточно взрослые - 15 и 12 лет.
Смотрите на все это как бы немного со стороны.
Вы ведь окончательно решили?
Ну и действуйте тогда, и главное, не останавливайтесь. Похоже, вам непременно нужно дойти до конца. Чем вы это быстрее сделаете - тем меньше будут потери.
И мой вам совет - как можно скорее покупайте ему квартиру. 09.07.2003 12:09:50, СурОК
хорошее жилье. Денег сразу не хватало. Поэтому после развода мы еще почти год жили в одной квартире - я с детьми и мой бывший муж. Чего там только не было - и еду он у нас "воровал", и время от времени устраивал вот такое же, только без рукоприкладства. Что это была за жизнь... Коммуналка со скандальным человеком рядом. Он занимал столько площади, сколько хотел. Если он смотрел телевизор в гостиной, то ни я, ни дети не могли (и не хотели) отдыхать в гостиной. Ну и т.д.
В конце дошло до полного идиотизма - он поднял руку на своего ребенка (сын был уде достаточно взрослым - 15 лет). Это было очень страшно, ужас в перемешку с безысходностью...
Пришлось вызывать милицию.
Кстати, произошло это накануне совершения сделки по покупке квартиры.
Милиция только утихомирила - забирать его нельзя было, иначе покупка квартиры сорвалась бы.
Документы на развод я подавала так, чтобы он ничего не знал. Узнал- когда пришла повестка в суд по почте. Очень боялась ему сама сказать об этом факте. Хотя и ничего не скрывала - и когда в отчаянии детям говорила о том, что я больше не могу так жить, он все слышал.
Вы бы знали, как я потом тряслась, что он не выпишется. Для того, чтобы выписаться, водила его везде за ручку, в течение двух дней я это сделала.
Так что держитесь, вам нужно много-много сил, оптимизма, стойкости духа. Меня очень поддерживали дети, но они были уже
достаточно взрослые - 15 и 12 лет.
Смотрите на все это как бы немного со стороны.
Вы ведь окончательно решили?
Ну и действуйте тогда, и главное, не останавливайтесь. Похоже, вам непременно нужно дойти до конца. Чем вы это быстрее сделаете - тем меньше будут потери.
И мой вам совет - как можно скорее покупайте ему квартиру. 09.07.2003 12:09:50, СурОК
Вооот:( Вы знаете, что это такое:( Все именно так и есть.
У меня один плюс есть - он не прописан в квартире и не пропишется ни за что:( Потому что тогда потеряет некую площадь, на котрой жить нельзя, нов перспктиве она есть. Он прописан в муниципальной квартире, и я с детьми прописана там же. а как только он выпишется, я ее спокойненько приватизирую. Надеюсь, что глупость в виде выписки и прописки в делимую квартиру не придет ему в голову. 09.07.2003 12:18:28, Сейчас не важно
У меня один плюс есть - он не прописан в квартире и не пропишется ни за что:( Потому что тогда потеряет некую площадь, на котрой жить нельзя, нов перспктиве она есть. Он прописан в муниципальной квартире, и я с детьми прописана там же. а как только он выпишется, я ее спокойненько приватизирую. Надеюсь, что глупость в виде выписки и прописки в делимую квартиру не придет ему в голову. 09.07.2003 12:18:28, Сейчас не важно

Я уехать не могу по целому ряду причин. Вернее, к отцу я могла бы уехать, но что я там в однушке с двумя детьми буду делать - большой вопрос. Практически - это невозможно. Сниматть квартиру для себе и детей я, наверное, могла бы, но в такой ситуации 400 баксов как минимум в течение трех месяцев - это мне, мягко говоря, нелегко:(
За свои или накопили - вопрос хороший:) Ответить можно по-разному. Если он с 98 года не работает, то вот как тут сказать, мои или это мы накопили... 09.07.2003 11:33:20, Сейчас не важно
За свои или накопили - вопрос хороший:) Ответить можно по-разному. Если он с 98 года не работает, то вот как тут сказать, мои или это мы накопили... 09.07.2003 11:33:20, Сейчас не важно

Выставить - это как? С милицией? Нереально, а экстремальных мер я не могу предпринять, это уж край совсем будет:(
Без милиции он не уйдет. То есть уйдет, может, а в очередную истерику - вернется. И дальше?
Дети в этот раз, не видели. слава богу 09.07.2003 11:39:45, Сейчас не важно
Без милиции он не уйдет. То есть уйдет, может, а в очередную истерику - вернется. И дальше?
Дети в этот раз, не видели. слава богу 09.07.2003 11:39:45, Сейчас не важно

Если он не работает, что он кушает, любопытно? 09.07.2003 11:44:24, Фяка-Пфяка
Ну, добровольно он не удаляется. А принудительно - сейчас не получится. Кушает он - ну, что он может кушать:) Месяц назад я забрала деньги, которые были в доме, так он их у меня нормальненько так из сумки вытащил... Потом сказал, когда я спохватилась... Не растранжирил:)), на еду тратил, детям на дачу продукты возил:))
А вчерась день зарплаты был, так я выложила в общедоступное место сумму типа прожиточного минимума, а не всю свою зарплату... Вот оно и спровоцировало, судя по всему:) 09.07.2003 11:50:13, Сейчас не важно
А вчерась день зарплаты был, так я выложила в общедоступное место сумму типа прожиточного минимума, а не всю свою зарплату... Вот оно и спровоцировало, судя по всему:) 09.07.2003 11:50:13, Сейчас не важно

Угу:( Про подруг - вот очень больно:( Про остальное - я-то знаю про себя, что это неправда, а тут... "Сомненья дьявол..." Я, правда, спросила его, готовы ли они при этом были взять его на обеспечение. но только спровоцировала дополнительный виток истерики:(((
А сомненье гложет:(( 09.07.2003 12:40:50, Сейчас не важно
А сомненье гложет:(( 09.07.2003 12:40:50, Сейчас не важно
О!!! как все это знакомо.
Но поверь - преодолимо.Разными путями,но точно преодолимо. Я преодолела:( 09.07.2003 12:47:47, Кarolina
Но поверь - преодолимо.Разными путями,но точно преодолимо. Я преодолела:( 09.07.2003 12:47:47, Кarolina

Не знаю. Я-то пыталась без этих жутких сцен дотянуть время до покупки квартиры, типа не обострять лишний раз. Может, и зря. Но пока он живет в этом доме, я идиотски себя чуствую, когда думаю о том, что мне не надо еду в дом приносить, или там замок на холодильник вешать, или таам кошелек на работе оставлять. Хотела малой кровью... Не вышло:(
09.07.2003 12:00:54, Сейчас не важно

Детей у меня двое:) Уже не очень маленьких. Шесть лет и восемь лет.
Покупать квартиру я ему собираюсь потому, что эта квартира куплена в браке, а делить ее по суду и делать из нее коммуналку я не хочу, другого жилья у меня нет. Сам он купить квартиру не может, посикоку не работает:)) Для того, чтоб вот от этих ночных кошмаров избавиться, мне и придется обеспечить его площадью:) Да я тут про это как-то уже писала... А что еще делать?
Человекеу адекватному я бы просто дала денег или еще как поступила. а в такой ситуации - мне нужно иметь возможность повесить на дверь замок новый. А то я, простите, боюсь:( 09.07.2003 11:06:52, сейчас не важно
Покупать квартиру я ему собираюсь потому, что эта квартира куплена в браке, а делить ее по суду и делать из нее коммуналку я не хочу, другого жилья у меня нет. Сам он купить квартиру не может, посикоку не работает:)) Для того, чтоб вот от этих ночных кошмаров избавиться, мне и придется обеспечить его площадью:) Да я тут про это как-то уже писала... А что еще делать?
Человекеу адекватному я бы просто дала денег или еще как поступила. а в такой ситуации - мне нужно иметь возможность повесить на дверь замок новый. А то я, простите, боюсь:( 09.07.2003 11:06:52, сейчас не важно
А снять картиру не быстрее будет? Или все же к родителям выселить. Нельзя просто собрать вещи и перевезти их? И замок сменить тут же. Если он начнет вешаться каждую ночь, то ничего хорошего из этого не выйдет :( Да и детям эти сцены ни к чему наблюдать.
09.07.2003 11:33:09, Olma
Снять можно. А деньги? Мне для тгго, чтоб купиььему кварииру прям сейчас, тыщ десять занимать придется. Еще больше штуки расходов на съем квартиры добавить - очень непросто.
Опять же, что я детям скажу, таскать их туда-сюда в авральной обстановке...
Дети, слава богу, всего этого не наблюдали, они сейчас на даче у его родителей. Вот опять же - родители его детей любят, и хотят с ними общаться. А он ме говорит, что категорически запрещает моих детей подкидывать его родителям... На запрет его, мне положить, конечно, но что он выкинет - угадать сложно:(
И как быть? 09.07.2003 11:36:59, Сейчас не важно
Опять же, что я детям скажу, таскать их туда-сюда в авральной обстановке...
Дети, слава богу, всего этого не наблюдали, они сейчас на даче у его родителей. Вот опять же - родители его детей любят, и хотят с ними общаться. А он ме говорит, что категорически запрещает моих детей подкидывать его родителям... На запрет его, мне положить, конечно, но что он выкинет - угадать сложно:(
И как быть? 09.07.2003 11:36:59, Сейчас не важно
Во-первых, попытайтесь найти съемную квартиру без предоплаты. Заплатите за месяц, а дальше - как хочет. Это возможно? Во-вторых, ваши отношения с его родителями - это ваше дело, а не его. На развод и раздел нужно подать немедленно. В-третьих, если будет идти речь о разделе имущества и квартиры, то вас-то - трое, а он один, поэтому ему вряд ли ему будет полагаться стоимость целой квартиры. И потом - суд рассмотрит все обстоятельства - в том числе и его безработное состояние. Проконсультируйтесь с юристом. Удачи!
09.07.2003 11:48:56, Olma
Он не уедет в съемную квартиру, это точно. А еси и уедет, я все время буду жить с риском того, что он вернется. Я этого боюсь.
Про раздел - да я понимаю. Но даже если суд выделит ему самую маленькую комнату в нашей квартире, все равно же его надо куда-то девать оттуда. Я ж не смогу жить с ним вместе, даже если ему суд коврик у двери определит...
09.07.2003 11:53:13, Сейчас не важно
Про раздел - да я понимаю. Но даже если суд выделит ему самую маленькую комнату в нашей квартире, все равно же его надо куда-то девать оттуда. Я ж не смогу жить с ним вместе, даже если ему суд коврик у двери определит...
09.07.2003 11:53:13, Сейчас не важно
Как это не уедет, если вещи будут выставлены и замок сменен? На самом деле надо решиться на войну - по-хорошему тут не выйдет, я думаю. А по поводу раздела - вы ему по решению суда стоимость этого коврика и выдайте. Это ваше право выплатить деньгами его долю. Обязательно посоветуйтесь с юристом - тут много тонкостей и вы многих свих прав не знаете, как мне кажется.
09.07.2003 12:01:22, Olma
А на каком основании выставить вещи? Квартира-то и его тоже, и любой участковый будет ему союзник.
09.07.2003 12:07:25, мышка на сервере
А родители его как к этому всему относятся?
Кстати, а может его временно в психушку определить? Пока квартиру не купите? 09.07.2003 11:40:37, Р-ка
Кстати, а может его временно в психушку определить? Пока квартиру не купите? 09.07.2003 11:40:37, Р-ка
С его родителями я месяц назад говорила. В общем, они понимают, но переживают страшно. Доносить до них эти кошмарные ужасы в красках я не хочу, потому что люди пожилые все-таки, зачем их так:((
В психушку, в ментовку и тп. - определить можно. Но это крайняя мера, я не могу на нее решиться, это война со всеми вытекающими. а на полномасштабную войну у меня нет сил и времени. Не тронь - не завоняет тут как-то больше подходит... 09.07.2003 11:46:47, Сейчас не важно
В психушку, в ментовку и тп. - определить можно. Но это крайняя мера, я не могу на нее решиться, это война со всеми вытекающими. а на полномасштабную войну у меня нет сил и времени. Не тронь - не завоняет тут как-то больше подходит... 09.07.2003 11:46:47, Сейчас не важно

Перетрется - мукА будет. Не переживай. Для развода нужно оплатить квиточек (минимальная ЗП) и подать заявление в суд. В заявлении указывается причина развода. Я думаю "несносный характер супруга" вполне подойдет. А истерия не лечится :(
П.С. Нас-то бабами - ЗА ЧИ-ТО????? :) 09.07.2003 11:00:44, БуЯночка
П.С. Нас-то бабами - ЗА ЧИ-ТО????? :) 09.07.2003 11:00:44, БуЯночка

Ты сама то как думаешь, у тебя действительно все так ужасно?? :) Не думаю
Прости его, ему ведь действительно плохо, раз он так поступал..
Ну и на фиг, на фиг, побыстрее подальше его куда-нибудь, чтоб ему не становилось еще хуже :) 09.07.2003 10:59:41, Siniy
Плохо ему? А ей что - хорошо? Фу... Ненавижу слабых мужиков. Истерия и женщинам-то не к лицу, а уж мужчине...
09.07.2003 11:36:49, Olma
первый раз согласна с твоими словами. Я понимаю все его отчаяние. Понимаю, что разводиться он не хочет.
Но насчет простить - не уверена:(( 09.07.2003 11:11:22, сейчас не важно
Но насчет простить - не уверена:(( 09.07.2003 11:11:22, сейчас не важно

Если не простить, то вся эта неприятная фигня будет идти с тобой и расстраивать..
Так что именно для себя выгоднее понять и простить.. не для того, чтобы продолжать, а наоборот..
на мой взгляд 09.07.2003 11:14:51, Siniy
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.