Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужно ваше мнение
Просто скажите,что вы думаете по этому поводу и имеет ди это всё смысл? Просто в это надо вклаывать энную сумму денег и не хотелось бы ,что б это себя не окупило..
06.07.2003 17:53:20, Пока скроюсь
14 комментариев

есть несколько моментов :-)
1. непроработанность идеи - именно со стороны налогов(хотя, единый как ЧП платишь - и вперёд).
2. сбыт через газеты и инет - это, простите, глупость. Объясню почему.
через газеты бельё не покупают, тем более - детское, так что отклик будет невелик. А те, у кого есть инет и возможность использовать его для покупки детского белья - тех не волнует экономия(как правило), и не особо важно - 170 рублей за комплект, или 200.
Имхо: поначалу можно прикинуть максимальную мощность "предприятия"(рассчитать норму времени на комплект - себе ведь шили - сколько времени ушло?, потом свои временнЫе ресурсы прикинуть).
Далее. Каналы сбыта - явно через "точки соприкосновения" матерей-нянь-бабушек(ЖК, роддом, молочная кухня, детская поликлиника, песочницы-детплощадки, старушки у подъездов).
После чего, исходя из собственной "мощности" и оценки прибыли прикинуть - а оно Вам надо? Овчинка выделки-то стОит?
По технологии:
имхо - детские одеяла и подушки имеют какие угодно размеры, кроме стандартных :-)
Так что комплекты такие надо шить под заказ - под конкретные размеры. Не обязательно по предоплате, ессно :-)
Ещё замечание: в принципе, пошив постельного белья - довольно выгодное предприятие, при некотором размахе ;-)
Проверить, будут ли покупать по 170-200-250 рублей можно легко - достаточно прийти в магазин и сделать предложение - по какой цене сколько комплектов они возьмут(допустим, на реализацию, но лучше иначе ;).
Предлагать лучше в магазинах разного уровня.
В принципе, если отклик будет большой от такого "опроса", а деньги и силы девать некуда - то проще определённое количество пошить и отдать по магазинам. Тогда проблема сбыта стоять не будет. 07.07.2003 01:08:29, гусеничка
Вопрос только один(точнее, два...)
1- сбыт! если есть куда, то полный вперёд!!!
2- эта деятельность подпадает под законы согласно которым, нужно будет Родине платить налоги. Так что, Вы сами, с калькулятором прикиньте рентабельность, поделите на два, и если "выхлоп" Вас устраивает, то вперёд!!!
P.S. вчера зашли в детский магазинчик, взять малышу что-то типа панамки летней... самые простые панамки-банданки, (затраты ткани не больше чем на носовой платок) от 200 до 750 рублей...
Т.е. Родина не может сказать - На кой хрен, ей рожают детей?! Т.е. мы то для себя это делаем, но Она-то не стесняется потом требовать сыновьей любви...(?). И ленинский тезис о том, что "Отечество в опасности" жив вечно...
Я это к чему,... - мы бы к Вам обращались....:)) 06.07.2003 21:15:40, PerCapita
Вот такой наивности я ещё не видел, ей-богу... Прямо как будто игрушки в песочнице... Только не обижайтесь, ради бога... Вы ж не в деревне живёте, где швейная машинка - одна на всю улицу, Вы ж в Москве, а наивности - выше крыши...((( Да тут одних вьетнамцев - десятки тысяч работают по 20 часов в сутки. И поверьте, себестоимость их продукции будет ниже вашей более, чем в 2 раза!!! Так, что не занимайтесь глупостями, добрый Вам совет.
06.07.2003 22:02:54, Папчик
а какчество?
Я например у вьетнамцев детское бельё покупать не буду..
Я лучше куплю у знакомых,которые будут сами шить.. 06.07.2003 22:28:34, Иришка.( Сашенька уже 2м.!!!!
А каким образом вы определите, что он от вьетнамцев, интересно, а не с, допуситим, костромской швейной фабрики, как вас будет уверять абсолютно русский продавец?
07.07.2003 09:54:29, Красно Солнышко
С деревней может и перебор, а вот то, что, не имея представления о бузинессе вообще как таковом, да ещё не имея желания платить налоги государству, спрашивать в конференции - ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ - это ли не наивность? Да ещё и подставиться можно так, что ого-го... Ходорковского не тронут, а вот таких бизнесменов "раскручивают" по полной программе за неуплату налогов, увы... Вот это я и имел ввиду по большей части...
06.07.2003 22:31:02, Папчик
А про объявления в газете и Интернете я разве писал? И телефончик там свой дадите, а по телефончику и адрес потм. А кто к Вам ещё прийдёт - неизвестно. А смысл продать 5 комплектов в месяц? Лучше ребёнку время уделить, я уж не говорю про мужа...))))
06.07.2003 22:38:08, Папчик
1- сбыт! если есть куда, то полный вперёд!!!
2- эта деятельность подпадает под законы согласно которым, нужно будет Родине платить налоги. Так что, Вы сами, с калькулятором прикиньте рентабельность, поделите на два, и если "выхлоп" Вас устраивает, то вперёд!!!
P.S. вчера зашли в детский магазинчик, взять малышу что-то типа панамки летней... самые простые панамки-банданки, (затраты ткани не больше чем на носовой платок) от 200 до 750 рублей...
Т.е. Родина не может сказать - На кой хрен, ей рожают детей?! Т.е. мы то для себя это делаем, но Она-то не стесняется потом требовать сыновьей любви...(?). И ленинский тезис о том, что "Отечество в опасности" жив вечно...
Я это к чему,... - мы бы к Вам обращались....:)) 06.07.2003 21:15:40, PerCapita
Сбыт.. ну я не думаю,что это всё будет в промышленных масштабах..:-) предполагалось - дать обьявления в интернете и в газеты
Налоги Родине- это всё конечно здорово.. но.. пока не предполагаю.. ..:-) 06.07.2003 21:31:29, пока скроюсь
Налоги Родине- это всё конечно здорово.. но.. пока не предполагаю.. ..:-) 06.07.2003 21:31:29, пока скроюсь

Между прочим,у вьетнамцем детское бельё стоит около 200 рублей... И учитывайте ГДЕ и КАК они его шьют..
Я не так наивна,как вам кажется 06.07.2003 22:30:58, пока скроюсь
Я не так наивна,как вам кажется 06.07.2003 22:30:58, пока скроюсь

Я например у вьетнамцев детское бельё покупать не буду..
Я лучше куплю у знакомых,которые будут сами шить.. 06.07.2003 22:28:34, Иришка.( Сашенька уже 2м.!!!!

Сурово как-то всё звучит(((.... Если в Москву приедет ещё столько же въетнамцев и все немые перестанут торговать фотографиями в поездах, а возьмутся за шитььё, один чёрт, востребованными будут и те кто шьёт на дому и те кто вяжет.....
Короче говоря, если и следовало поправить вопрошающего, то только в том, что налоги у неё постараются брать, несмотря на размеры предпринимательства (система так устроена, что П.П. Бородин с нимбом, а "за колоски" можно и отломить неприятностей)...
А про деревню и машинку... Так если на Москву раскидать шьющих въетнамцев, то и получится плотность как в "Вашей" деревне...:))) Только ещё фишка в том, что в деревнях, шьют в каждой избе, а в Москве, многие думают, что творог добывают из вареников..., а уж про шитьё, и не все слышали...:))) (к 7-янам не относится) 06.07.2003 22:21:15, PerCapita
Короче говоря, если и следовало поправить вопрошающего, то только в том, что налоги у неё постараются брать, несмотря на размеры предпринимательства (система так устроена, что П.П. Бородин с нимбом, а "за колоски" можно и отломить неприятностей)...
А про деревню и машинку... Так если на Москву раскидать шьющих въетнамцев, то и получится плотность как в "Вашей" деревне...:))) Только ещё фишка в том, что в деревнях, шьют в каждой избе, а в Москве, многие думают, что творог добывают из вареников..., а уж про шитьё, и не все слышали...:))) (к 7-янам не относится) 06.07.2003 22:21:15, PerCapita

Прошу прощения.. я ж не собираюсь шить по 500 комлектов в день.. Я спросила,согласны бы были люди покупать комплект по 170 рублей.. а по поводу денег-это я просто поделилась сомнениями..
06.07.2003 22:34:46, пока скроюсь

Вот. я тоже про вязанные вещи подумала. И не только на новорожденного, можно и на старших деток.
07.07.2003 00:13:29, Йоко
Все зависит от того кто вам будет помогать заниматься сбытом. Помимо объявления в газете (я вряд ли бы додумалась по объявлению в газете покупать детское белье), может нужно было бы расклеивать объявления возле детских кухонь, поликлиник,д/с, женских консультаций. и т.п.. ну и рынок в вашем городе белья этого исследовать... хорошо бы чтоб кто-то из ваших знакомых работал там где много молодых мам или беременных.Да и еще это было бы выгодно, если бы у вас была возможность сырье брать с каими-то скидками, по знакомству и т.п. Я так поняла, что вы не собираестесь оформлять это как частное предпринимательство...
06.07.2003 19:34:19, sweetanok
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание