Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SOS мамочкам-затейницам ???
Поможите, люди добрые !!! Я серьезно. Детенышу собираюсь справлять день рождения, 2 года, должно прийти некоторое количество детей с мамашками, на случай хорошей погоды, вроде, можно в саду отсидеться или на игровую площадку сходить, хотя за любые идеи по поводу уличных игр буду признательна, но самое главное - если будет дождь и нам придется сидеть в доме на сравнительно небольшой площади - что можно придумать на пару часов занятий ???????? Песенки и словесные игры не предлагать - дети английские. И просто бросить их на произвол игрушек как-то не хотелось бы... Поделитесь опытом, пожаааааааааааааалуйста !!!
01.07.2003 12:15:48, КенгаРу
15 комментариев
Посмотрите на сайте Дошколёнок, в разделе игры и конкурсы. Там Куча идей для детских праздников. Все мои знакомые пользуются.
05.07.2003 11:55:40, Sofya

В качестве ширмы-занавески - любая скатерть, накинутая поверх спинок стульев(у меня стульев нету, как класса, потому просто в проёме двери натягиваю матерьяльчик - вот и вся ширма :-)
на стульях лучше крепится реквизит(в теремке - собственно, сам теремок, ещё кусты-деревья всякие :-)
В принципе, на мой взгляд, для двухлеток лучше всего делать два отдельных зрелища, с огроменным по времени антрактом (для них полчаса - это пропасть времени :-)
:-)
Удачи! 01.07.2003 13:56:27, гусеничка
Делать что-нибудь своми лапками. Для двухлеток пойдет сооружать фонарики - наклеивать разноцветные кусочки папиросной бумаги на баночки от детского питания. А мама сделает проволочную ручку, положит в баночку плоскую чайную свечку и зажжет. Или делать аппликации бумажными шариками - простой трафарет мажется клейстером и на него приклеиваются заранее приготовленные шарики из цветной гофрированной бумаги.
Еще можно ловить бумажных рыб на удочку с магнитом.
Или вырезать формочками печенье из песочного теста, потом конечно испечь и съесть. 01.07.2003 13:07:14, КрОлик
Кстати, о шариках из гофрированной бумаги - как их сделать, чтобы они не разваливались ?
01.07.2003 13:26:16, КенгаРу
Да ты, мать, затейница сос тажем, я смотрю :))) Здорово !!! Про фонарики мне особенно понравилось !!!
01.07.2003 13:25:12, КенгаРу
Они намакают :)))) Слушай, а если мама баночку обмазыавет, а дите приклеивает ? Н-да, и где я здесь клейстер возьму....... Ты не помнишь, мы как-то крей из крахмала варили, кажется... Или просто клеящий карандаш взять ? Не, наверное, лучше сварить из крахмала таки ... Ух, млин, о проблемки :)))))))
01.07.2003 13:35:59, КенгаРу
Еще можно ловить бумажных рыб на удочку с магнитом.
Или вырезать формочками печенье из песочного теста, потом конечно испечь и съесть. 01.07.2003 13:07:14, КрОлик

Нарвать бумагу на кусочки и просто скатать ладонями в шарики... Немножко они конечно разваливаются, но это только придает "пушистости" аппликации. Еще годятся цветные салфетки и цветная туалетная бумага :-) Но шарики надо приготовить заранее, двухлетние дети способны их только наклеивать :-)
01.07.2003 13:32:59, КрОлик

Смотри только, чтобы тебе квартиру не спалили :-) А клеить их тем же клейстером крахмальным или обойным, налить в блюдце и бумажки туда макать.
01.07.2003 13:30:18, КрОлик
01.07.2003 13:30:18, КрОлик

В два года с клеящим карандашом у детей еще плохо получается... макать в клей бумажкой проще
01.07.2003 16:22:09, Тан Я
Не знаю на счет мама баночку, мы как-то всегда бумажки в клей макали :-) Они и должны намокнуть, а потом высохнуть. А клейстер - проще всего обойный. Такие коробочки с порошком, холодной водой разводится, перемешал и готово. Можно и из крахмала, развести в холодной воде и довести до кипения при помешивании.
01.07.2003 13:45:38, КрОлик

Наши, помню, в два года играли в "волшебный мешочек" - им были показаны простые предметы, которые они знали. Потом эти предметы сложили в мешок. Они по очереди совали руку в мешок, ощупывали предмет и пытались догадаться, что же им такое в руку попалось.
Под руководством мамы инсценировали Теремок (почти без слов).
А вообще в два года они еще плохо поддаются коллективизации - и это хорошо. Так что основное времяпрепровождение - все играют с новыми игрушками и книжками (т.е. виновника торжества), каждый на своем кусочке территории. И поедают что-ниубдь вкусное.
Да, еще были танцы.
01.07.2003 12:26:29, Тетя Груша
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание