Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про школьниц и школьников.
Точнее, больше про школьниц. Ведя дочку в садик, ежедневно наблюдаю стайки девочек-старшеклассниц, тусующихся перед занятиями с сигареткой неподалеку (у нас садики и школы близко друг к другу посажены). С грустью отмечаю, что нынешние старшеклассницы выглядят намного старше и грубее тех, которые были в "наше" время. Причем, я вот никак не могу понять, в чем тут дело. Вроде бы, не так, чтобы много косметики на их личиках или одежды вызывающей, но всё равно, их образ ассоциируется с понятием поношенности какой-то... В чем же тут дело? Я не говорю, что все поголовно такие. Есть девочки, как девочки, - в общем-то, припевочки... В полном классическом понимании этого слова. Но все реже и реже такие попадаются. Что же дальше будет? Какой школьницей будет моя дочка? Чей-то не по себе. А выпускной - это караул.... ПОчти всем выпускницам поголовно можно установить среднюю планку - 25-27 лет.
27.06.2003 15:20:35, ВИКА
19 комментариев

А в наше время вообще реки текли быстрее, солнце светило ярче, сахар был слаще и т.д. :-)
27.06.2003 16:18:31, КрОлик
Вот сахар был действительно слаще. Желтоватый такой. Еще вонял чем-то. А подростки были совершенно несамостоятельными. В чем-то наивными. Это и на лице отражалось. Ну и питание, как заметила Талифа Куми.
27.06.2003 16:27:13, ВИКА
Вика, не расстраивайтесь! Далеко не все девочки похожи на тех, о которых Вы говорите. У моей дочки на днях был выпускной - так я насмотреться не могла и на нее, и на ее подруг. До чего ж хороши!!! Еще хочу добавить вот что: буквально в 10-11 классе поведение многих девчонок из класса в корне изменилось - бросили курить, перестали материться (а это ох как присутствовало !), стали более женственно одеваться,видимо, просто повзрослели. Так что все не так грустно.
27.06.2003 15:51:26, Шела

Да разные они, как во все времена :)
И даже те кто выглядит взросло...
Я помню себя и подружек - в 15-17 мы были стррррашно взрослые :). Такие дамочки :). Прически, костюмы, макияж :))) Ко 2 курсу прошло :). А уж косметики в конце 80-х на девушках точно было больше, и хуже наложенной. Про качество вообще молчу :)
А на дипломе нас принимали за абитуру :)) (меня не пускали на защиту диплома... но самый прикол был когда меня пытались не пустить на защиту диплома моей студентки:)) "Ты куда, девочка!").
Золовка моложе меня на 8 лет - все тоже :). Дамы на выпускном... а сейчас девочки-припевочки :).
Дочери коллег закончили школу год назад. Уже "молодеют" :)))))))
27.06.2003 15:49:53, Dodo
Вот-вот. Полностью согласна. Разные они - как были, так и есть. Я работаю в вузе, как раз 1 курс у меня - есть взрослые дамы, я есть сопливые девчонки.-)
А про себя... гы.
Когда я, будучи в аспирантуре, вела занятия в группе, то зашел проректор. Оглядев аудиторию, он недовольно сказал - так, а преподаватель ваш где?-)))) И когда я робко сказала, что это я преподаватель....-)))
Правда, я тогда была год после больницы, весила кг 45 и с ежиком на голове.-) 27.06.2003 16:33:36, Р-ка
А про себя... гы.
Когда я, будучи в аспирантуре, вела занятия в группе, то зашел проректор. Оглядев аудиторию, он недовольно сказал - так, а преподаватель ваш где?-)))) И когда я робко сказала, что это я преподаватель....-)))
Правда, я тогда была год после больницы, весила кг 45 и с ежиком на голове.-) 27.06.2003 16:33:36, Р-ка
Вот вот. ПРо косметику я тоже задумалась - мажутся мало. "Наши" мазались больше. Но выражение лиц - "повидавших". Видимо, все-таки наш райончик - тот еще.
27.06.2003 16:17:05, ВИКА
Думаю, питание.
27.06.2003 15:33:08, Талифа куми
Где же вы у себя генетически модифицированные продукты обнаружили? Их и в Америке не так много....
27.06.2003 20:48:08, Dr.Agon
ну да. у сына был выпускной, так меня удивили габориты и фигуры большинства девчушек. Тургеневских барышень мало, прямо скажу. Вот я и думаю, что более синтетическое питание, продукты с измененными генами.
27.06.2003 15:50:14, Талифа куми

А пай-девочек - немало, но они не тусуются возле школы с сигареткой. 27.06.2003 15:25:06, Женя Пайсон

Но в целом мы были гораздо зависимее и несамостоятельнее, чем нынешние школьники. 27.06.2003 15:28:27, Фабьен

Может, мы на разных девочек смотрим?:-))))))) 27.06.2003 15:24:28, Фабьен

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.