Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять мое любопытство разыгралось...

Иду на работу - навстречу мне два трехлетних ребенка.... потом смотрю, это не дети... а взрослые...
Подумалось сначала, что им одежду-обувь покупать дешевле.
Потом о том, что они так счАстливо выглядят - идут, улыбаются и держатся за ручки...
А потом о том, какие же детки у них рождаются? Маленькие? Вдвое меньше наших? Втрое?
Подскажите, кто знает - интересно :)
26.06.2003 10:32:51,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хочу добавить, что они очень обижаются, когда их называют лилипутами. Предпочитают термин "маленькие". Еще очень грустно, что они считаются инвалидами и им не разрешают усыновлять детей. У нас в Питере недалеко от метро "Ленинский проспект" есть такой чудесный уголок - "У Рамзеса". В обычном хрущевском дворе такой бывший артист цирка своими руками построил детский городок с домиками, каруселями и разными деревянными скульптурами. В память о своей любимой собаке. 26.06.2003 11:33:07, Снусмумрик
Дубравка
Трудно этим маленьким людям жить в мире, не приспособленном для них. Очень трудно.
Рассказываю.
8 июля 1996 года. Кончилась моя сороковая неделя и, гонимая страхами из-за давления, я отправилась в роддом. Обычная процедура в приемной. Записывание, обмер и выяснение зачем явилась. Определились не рожаю, отправляют в патологию, поднимают на лифте на 6 этаж здания, после каких-то внутренних колебаний определяют в палату. Вот и моя палата, где мне суждено ожидать рождение ребенка. Я осматриваюсь, раскладываю вещи и сажусь на кровать в грусти-печали. РОддом-для меня хуже каторги, но ничего не поделаешь, рожать надо, никуда не денешься. От безделья разглядываю палату и соседнюю койку. Что-то меня удивляет и заставляет более внимательно рассматривать вещи соседки. Все вещи крошечные - маленькие тапочки, детский халатик. А вот и соседка. Теперь понятно, почему все такое. Она из маленьких людей. С большим животом она изумительна. Знакомимся, человеком она оказывается веселым и легким, у нее 35 недель и она готовится к кесареву, лет ей уже за 30-ть. С каким-то легким смешком она сообщает, что решила вот родить, потому как очень любит детей и мечтает о материнстве. Дальше уже началась моя история, все вокруг меня забегали и запрыгали, думать о странной соседки было некогда. В 14-00 того дня я стала мамой.
Потом я слышала о ней, что она родила, что роды были трудными, родился мальчик, нормальный мальчик и что ей очень тяжело справляться с ребенком и хозяйством.
26.06.2003 11:28:23, Дубравка
Кондратея
Трудно ей, но большое счастье, что ее состояние позволило ей зачать и родить! Интересно, во сколько лет мальчик уже перерос маму? Вот где должно быть воспитание в духе привития самоконтроля и самостоятельности - тут уж мама не "поднимет и унесет". 26.06.2003 11:33:19, Кондратея
Да уж :) Рада была услышать счастливую историю :)
А ребенка я и сама не таскаю - спина сорвана после спорта - не могу. Так и пополз рано, и пошел рано, и рюкзак теперь за спиной таскает :)
26.06.2003 11:39:35, БуЯночка
Кондратея
Увы, у истиных лилипутов (а таких ты и видела) детей обычно не бывает. Нарушения роста идут рука об руку с нарушениями развития всех систем, поэтому часто и со здоровьем у них не особо.

26.06.2003 10:36:47, Кондратея
Очень жаль :(
А откуда же они тогда берутся? И как знакомятся?
Я думала, у маленьких и рождаются такие маленькие?
26.06.2003 10:44:53, БуЯночка
Кондратея
:) Ничего подобного. Карликовость во всех проявлениях (а ведь целый букет РАЗНЫХ болезней вызывает карликовость) - это наследственный дефект, генетический. Редко-редко - приобретенная болезнь ребенка. Т.е., в семье родителей обычного роста рождается ребенок, который вырастет карликового роста. Если была история карликовости - вероятность сильно повышается. Некоторые случаи уже научились лечить, другие нет.
Как живут, работают, знакомятся и прочее - понятия не имею. Наверное, по-разному, как все люди.
26.06.2003 10:50:02, Кондратея
ПО моему именно карлики могут воспроизводить потомство, так как у них тело то нормальное, а вот лилипуты нет. 26.06.2003 12:34:45, Молли
Фяка-Пфяка
Вероятность, видимо, повышается сильно. У нас рядом в доме живут два родственных семейства кавказской национальности - в одной семье девочка карлица, в другой - мальчику пять, он ростом см 80. Родители совершенно нормальные, а на детей смотреть грустно.:(( 26.06.2003 11:01:57, Фяка-Пфяка
Кондратея
Мой ребенок за прошлый год вырос на 2 см. Вопросы роста для нас совсем не праздные, хотя достаточно очевидно, что у нас НЕ ЭТО. 26.06.2003 11:13:55, Кондратея
Дубравка
У нас тоже не это.
Но все равно меня чуть коробит, когда мамы карапузов ростом с Наташу с воодушевлением спрашивают: "А вам сколько!!!" Выясняют, что на год или даже на два больше, чем им и с трудом скрывают свою жалость или еще что-то.
26.06.2003 12:21:29, Дубравка
Я уже привыкла, что нам дают на год-полтора меньше. Ну не виноват же мой ребенок, что он в 6 -115 см. Растет. но всегда был чуть меньше своих ровесников. 26.06.2003 13:11:47, Muha
Irina L
А что это ненормальный рост? 8-() Моя в 6,5 120. Ничего криминального ни я ни кто-либо еще не видим. 26.06.2003 13:19:53, Irina L
При условии, что все детки гораздо выше. Из моих знакомых Ваня самый маленький. И это началось сразу - мы в год были 75, а ровесники были 80. И так и пошло. 26.06.2003 13:30:05, Muha
Irina L
А родители высокие? Не обязаны же все дети быть одного роста. 5 см в 6-7 летнем возрасте - абсолютно нормальная разница. 26.06.2003 13:34:43, Irina L
Теперь-то уже разница см 10. Я не очень переживаю, достаточно других переживаний. Просто - обидно немного.
Проще всего утешаться ростом родителей. Я 152 вместе с пеньком, муж 180. Но самые высокие наши знакомые - это там, где оба родителя довольно среднего роста.
26.06.2003 13:54:55, Muha
Irina L
А дите на кого похоже? Просто у нас тоже с мужем разница больше 25 см :-)) Я 160, он 186 или 187. Девица на него похожа и хоть вроде не самая большая сейчас, но руки-ноги крупные. 26.06.2003 14:01:47, Irina L
Хи, моя в 5,5 117 считается высокой! 26.06.2003 13:23:50, Харас
Фяка-Пфяка
А у нас наоборот - мамы с сожалением смотрят на моего бестолкового ребенка, а потом выясняется, что она просто года на полтора младше. Длинные мы, в папу, и тощие.:))) 26.06.2003 12:47:17, Фяка-Пфяка
Мне кажется, что когда это девочка - то не стоит беспокоиться. маленькие женщины в цене. :)) А вот неысоким мужчинам сложнее. :(( У нас тоже мелочь. :(( 26.06.2003 12:36:56, Молли
Кондратея
:) Мы привыкли. Тем более - живем в краю крупных людей (и детей). Здесь даже размеры детской одежды маркируются очень крупно - Кондрат запросто носит футболки "на 1,5 года". Младший брат Кондратова друга (ему чуть больше года) практически догнал Кондрата по росту, а сам друг выглядит как старший дошкольник (лет пяти).

Многие заодно наивно замечают - "ой, а вы знаете, какой у вас ребенок мелкий, с ним все в порядке?". :))) Знаем. По площадке гуляют богатыри в полтора раза нас больше.

Кондрата все это нисколько не волнует. И то хорошо. И возраст детей он ловко определяет не по размерам - мальчишку крупнее его совершенно правильно определяет как "беби" иной раз.
26.06.2003 12:26:54, Кондратея
А нам-то каково приходится...:( Хани ведь почти 3, а росту у нас 90 см, может уже 91, но не больше... На нас родители глаза выкатывают, что она говорит:), думают, видимо, что ей от силы 1,5-2 года. Одежду носим на 24 месяца. В неуволе сказали - посмотрите на себя:) 26.06.2003 14:50:25, Сана
:)я у вас гуляла на площадке с моим,вообще- то довольно крупным ребенком,по меркам российским или тем более израильским(там дети мелковаты,мы "выше среднего" по всем параметрам...
и по сравнению с детьми даже на год младше его он показался мне просто козявкой....у финских детей ножищи - ручищи - головищи....я вдруг увидела,какой мелкий и субтильный у меня ребенок..так что представляю себе ситацию,когда ребенок действительно невелик...
26.06.2003 13:09:44, ИМА
Дубравка
Наташа, тоже безошибочно определяет. Я не могу понять, а она знает. Подталкиваю к двум девочкам, играющим в песок.
Иди, говрю, познакомься.
Нет, отвечает. Это малыши, мне с ними неинтересно.
Позже выясняем, что и правда малыши. Одной 1,5 другой 2.
26.06.2003 12:35:36, Дубравка
Женя Пайсон
Карина, у нас моська с 2 до 3,5 лет вырос на 4 см, был самый мелкий среди всех знакомых, а Алиске Говтвань доставал ровно до подмышки.
Сейчас - догнал сверстников, кого-то и перегнал, Алиске уже до уха ;-)
Некоторые дети так и растут - скачками.
Надеюсь, у вас все будет хорошо!
26.06.2003 11:50:08, Женя Пайсон
Да, я тоже скачками росла. Правда, сильно высокой не выросла - 158 :). Но и не лилипут :) 26.06.2003 11:55:21, Чудик
Фяка-Пфяка
Хе, а я 160. И была у меня зима в 11-12 лет, когда я выросла на 14 см, к ужасу матери.:))) 26.06.2003 12:04:45, Фяка-Пфяка
Анитка
А мама моя до класса третьего была оччень высокая девочка. Первая на физкультуре в строю стояла :) Теперь 150см в цилиндре на пеньке :) 26.06.2003 12:10:37, Анитка
Это про меня. До 3 класса первой в шеренге стояла:-). На входе в школу строгие дежурные принимали за 4-классницу и спрашивали, почему без пионерского галстука. А сейчас 160. 26.06.2003 12:25:37, Дворняжка
Анитка
:)) А меня первого сентября 1979 года отпихнули от дверей автобуса со словами "Ты куда рвешся, первоклашки сегодня первыми заходят"... А я во-первых была первоклашкой, во-вторых никуда не рвалась, просто случайно двери передо мной оказались, когда автобус остановился.... Плакала... :) 26.06.2003 12:30:15, Анитка
O'Merry
Ой, какая прелдесть, это надо запомнить - про пенек и цилиндр! :)))) 26.06.2003 12:15:29, O'Merry
Анитка
:) 26.06.2003 12:23:29, Анитка
Кондратея
Мы пока что повторяем ваш рост до 3,5 лет:) И до того еще не дотянули. 26.06.2003 11:54:54, Кондратея
Фяка-Пфяка
Ты, конечно, собственного ребенка 300 раз лучше знаешь, но, например, родственники мои в той же ситуации возили дочерь в Москву, обнаружили недостаток гормона роста и чего-то долго ей кололи. Девице сейчас 15, она стандартного росту 155 и носит офигенные каблуки.:)) 26.06.2003 11:18:47, Фяка-Пфяка
Кондратея
Так у них еще и девица была...

Мы и тут под наблюдением (т.е. в Москву не обязательно везти:), но пока до гормонов роста дойдет - нам еще долго мучиться неизвестностью. Такие лечения в три года не начинают - хотя бы 5-7 лет и должно быть.

С другой стороны, свекровь все время подает информацию, что собственно - и муж мой был примерно того же роста в том же возрасте. Но систематических записей они не делали, возможно, у них была такая же тревожная динамика, да они ее просмотрели и не мучались. У них еще один погодок на руках был в тот же момент - мало им не казалось:) Сейчас муж ростом 188 см.
26.06.2003 11:22:25, Кондратея
Фяка-Пфяка
Ну, значит, это порода такая, само все произрастет.:)) 26.06.2003 11:27:17, Фяка-Пфяка
Значит, это просто наследственность, и все обойдется! 26.06.2003 11:27:04, БуЯночка
Кондратея
Естественно, мы очень на это надеемся:) 26.06.2003 11:31:56, Кондратея
Вырастет, точно. Моя мелочь выросла на 17 см в 6 лет. За полгода:)
А до этого, пока она в пять гуляла во дворе, так ее другие бабушки своим детям в пример ставили - "смотри, какая девочка маленькая, а сама ножками ходит, в коляску не просится. Смотрите, какая маленькая, а уже как хорошо говорит" ну и все в этом роде. Невесело было:(
И тоже были обоснованные поводы для беспокойства:((( А в шесть лет - рванула ввысь. Хотя тоже уже и о гормонах думали, и обо всем:(( а вот обошлось.
Не переживайте, вырастет, все будет.
26.06.2003 11:56:40, Морской конек
Вырастет-вырастет, точно тебе говорю, и будет большим, как папа! :) 26.06.2003 11:40:35, БуЯночка
Кондратея
Спасибо! 26.06.2003 11:45:52, Кондратея
То есть, рождается он нормальным? Или все-таки маленьким? 26.06.2003 10:53:18, БуЯночка
Кондратея
Рождается младенец обычного роста и веса. Есть два случая - РЕДКО этот ребенок при рождении вовсе не болен, а впоследствии заболевает каким-нибудь редким заболеванием с таким побочным эффектом. ЧАЩЕ всего - новорожденный выглядит обычно (почти обычно), но уже несет генетическое заболевание. Диагностируют в очень разные сроки - от "сразу" до 5-7 лет возраста. 26.06.2003 10:56:17, Кондратея
Поняла :) И откуда только ты все знаешь :) 26.06.2003 11:01:11, БуЯночка
Кондратея
Чем интересовалась - только то и знаю:) А вот тебе интересоваться этими вопросами не пожелаю - все это не от хорошей жизни. 26.06.2003 11:07:51, Кондратея
Irina L
Ну я например, если случайно попадаю на такие передачи всегда смотрю. Просто из интереса. 26.06.2003 11:11:56, Irina L
remka
А помнишь, как в фильме "Асса", лилипут, артист цирка, с горечью рвассказывал о своей судьбе.... 26.06.2003 10:47:34, remka
ОФФ. Письмо не уходит. 26.06.2003 11:45:30, Харас
Не помню, т.к. фильм этот не смотрела 26.06.2003 10:49:22, БуЯночка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!