Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Мне интересно, это я так няней недовольн

Мне интересно, это я так няней недовольна или это приходит "со стажем"...

Ответьте, пожалуйста:
1) Сколько лет у вас уже няни?
2) Сколько их было?
3) Почему приходилось менять?
4) Насколько вы довольны текущей няней по 10 бальной шкале
5) Если нянь было несколько то лучше ли каждая новая няня предыдущей.
6) С каким критериями вы связываете качество работы няни? Например, с оплатой, способом подбора, были ли рекомендации и так далее.
25.06.2003 11:03:16,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Леночек
1. полтора года
2. одна
3. - (ттт)
4. 9
5. -
6. отношения С ребенокм и К ребенку. методы воспитания/занятия. надежность. отношения со мной и степень доверия. Моя не дотягивает до 10 баллов только потому, что время от времени часто делает намеки про зарплату (я считаю, что 2 в час - нормально) и про старых работодателей, у которых золотые горы (они какие-то супер-пупер богачи). 10 баллов в моем представлении это такая же няня, как у меня + 100%ная уверенность, что она будет с моим ребенком до тех пор, пока ему вообще нужна няня.
25.06.2003 15:26:26, Леночек
1. два с половиной
2. по большому счету одна, зотя было две - одна два дня порработала, сама ушла , вторая недели две - мы ее ушли, потом появилась нынешняя - единственная и неповторимая
3. не сошлись характерами с одной, другая никогда не рработала няней, поняла, что ей тяжело будет
4. 10+++
5. ПОвезло
6.
25.06.2003 14:42:30, Молли
1/ Скоро два года
2. Первая и единственная
3. не приходилось :0)
4. 8 баллов . а порой 12.
5. -
6. ДОлго и нужно смотерла кандидаток. Это первая, которую я видела и нутром почувствовала, что это она!
25.06.2003 12:39:29, lapa
1. Как няня - шесть с половиной. С момента рождения дочки. До этого работала у меня только домработницей
2. Она одна и была
3. -
4. 10+
5. -
6. Взаимоотношения с детьми прежде всего. Точность выполнения моих указаний. Минимум создаваемых ею проблем.
25.06.2003 12:18:04, Р-ка с работы
Очень интересный вопрос! Мы с нянями лет 5 где-то. Сейчас у меня 4-я няня. 1-я была забавная женщина, совершенно неподходила для няни, но Саше она понравилась. Она у нас была год (я до сих пор мыслю учебными годами, сент-май), потом вышла за старого богатого чеха и уехала. вторая была хорошая няня, но оназалась алкоголичкой, самое мое ужасное воспоминание в жизни. Обе няни были найдены по объявлению и рекомндаций не имели - теперь я знаю как это недопустимо. Я выбирала всегда районом поближе. Правда с каждой няней я проводила 3 недели вместе. Но вот же прохлопала. Единственное, что меня может оправдать, это то, что это был первый алкоголик виденный мной в жизни. После этой контузии я отдала сашу в сад, и решила, что няня может быть только дополнением к детскому учреждению, но никак не единственной опорой. После обеда допишу. 25.06.2003 12:06:29, Marty
Продолжаю няньскую эпопею. 3-я няня была наша соседка по съемной квартире, сначала она забирала Сашу из сада, потом была с Катей с рождения. Я была ей очень довольна, но в один день она сказала мне, что у нее заболела мама, и она больше работать не будет. Сколько вариантов по снижению ее загрузки я не предлагала, она ни на что не согласилась. Я думаю, ее испугало, что она так привязалась к Кате, что совсем запустила свою маму. Так я снова осталась с 2-мя детьми, работой и без няни. Весь мой предыдущий опыт убедил меня, что самое надежное - это детское учреждение, врядли оно вдруг закроется в один день, или все воспитатели запьют. Теперь дети у меня в саду-школе полного дня, а няня у меня только как дополнение. Нашла ее через знакомых и по соседству, в рамках возложенных на нее скромных функций я ей очень довольна и благодарна за ее помощь. 25.06.2003 14:17:28, Marty
до садика-школы еще некоторым дожить надо, я вот уже сплю и вижу когда последного сына смогу сдать с садик 25.06.2003 14:29:38, Улитка
Красно Солнышко
У меня ребенок ходит в садик с трех лет. Это не решило проблем с нянями :( 25.06.2003 14:49:08, Красно Солнышко
Замечено, что если няня является единственным как бы это сказать "средством обустройства ребенка", это невольно провоцирует ее ставить больше условий, быть требовательной по части оплаты и т.п. В принципе все мои няни были по своему неплохи, а две последние даже хороши. Даже на вторую я большлго зла не держу, она няня была хорошая, просто больной человек...Я тут внизу читала какие-то смешные придирки, типа постирала дорогие трусы не так, у меня таких вещей полно было, но я считаю, что это ерунда полная. 25.06.2003 15:58:20, Marty
это все понятно, хоть наш сад и до 19.30 работает, все равно старший болеет, да и мы с работы приходим не всегда вовремя, тк бабушки отсутствуют по причине жития в других городах с нянями нам еще долго придется общаться, но все-таки когда ребенок говорит уже легче на душе. 25.06.2003 14:59:04, Улитка
1. Няни уже 3 года
2. Было 2 няни, обе - девушки помладше меня.
3. Первая девочка сама отказалась, т.к. пошла работать на фирму своего отца.
4. Текущей девочкой довольна на 9,5 баллов в том, что касается пребывания с ребенком (иногда не нравится то, что она слишком много ему позволяет). Недовольна тем, что она часто не может прийти (она забирает ребенка из сада и сидит с ним до 9 вечера). То у нее экзамены, то хор, то еще что-то. Тогда приходится вызывать маму или придумывать другие варианты вплоть до привода ребенка вечером на работу. Это напрягает, но пока не настолько чтобы менять няню.
5. Да, вторая лучше, она дольше (уже 2 года), я к ней привыкла, девочка очень воспитанная, ответственная, приятная. Первую я, наверное, уже не очень хорошо помню, но в принципе никаких особых нареканий не было.
6. У меня няня на вечер, поэтому особого профессионализна по уходу за ребенком не требуется, никаких рекомендаций я не спрашивала, первую муж нашел через знакомых в институте, вторую я нашла через доску объявлений на 7е, мне нравится то, что я ей доверяю, и что она довольна моей платой - 110р. за вечер (3 часа + оплата маршрутки).
25.06.2003 12:04:55, Mashita
Анитка
Няни уже нет, была одна, я ее знаю с детства (мы с ней росли в одном дворе :)). Я была довольна баллов на 7-8. Деть ее любил, не болел, гуляли они очень много. Никаких денежных претензий за 2.5 года работы, дворовые мамы часто ее хвалили. 25.06.2003 11:54:48, Анитка
Лёлька
1. 8 месяцев 2,3. няня вторая, первая проработала совсем чуть-чуть - и передумала! (у нас небольшая загруженность, и оплата тоже)4. нынешней довольна на 8 баллов 5.новая лучше первой однозначно, и детям больше нравится, и занимается с ними больше, а не просто время тянет, кормит и переодевает
6.качество работы связываю только с человеческими качествами няня, любовью к детям и к данной работе, а не к деньгам - иногда один человек и за копейки всю душу отдает, другой же и за большие деньги никогда не станет хорошей няней
25.06.2003 11:53:18, Лёлька
Уже нянь нет, но было человек 6 с 0.5 до 3.5 лет. В основном по 2 оджновременно (3+2 дня). Две няни очень нравились. Одна ушла сама, со второй расстались, когда Ксюша пошла в сад. енсли бы жили ближе друг к другу, ни за что бы не расстались.
Остальных меняли по разным причинам, и мы отказывались, и они.
Все няни были по рекомендации.
25.06.2003 11:28:16, Харас
Дюдючка Лёка
1.няни у нас шестой год
2. две
3. первая няня сломала спину, пришлось срочно искать новую, но первая до сих пор забирает старшую из сада и мелкого с осени будет забирать
4. и первой и второй няней довольны на 15))) балов, муж просто на них молится
5. никогда не сравнивала
6. ну на эту тему я за два последних года здесь целые трактаты писала - повторяться не буду, звеняйте))))
25.06.2003 11:17:26, Дюдючка Лёка
1. 2,5
2. единственная
4. на твердую 9
6. не поняла? плачу не много, подобрала по газете, рекомендации проверила - позвонила предыдущим работодателям по телефону и подробно поговорила. Просто ребенок сразу к ней пошел на ручки, и они поладили. И до сих пор ладят.
25.06.2003 11:13:36, БуЯночка
Няня у меня одна была,но это и не няня,а так - женщина и ее дочь,водившие мою дочь из сада в дошкольный лицей.Еще мама у еменя выполняет некоторые функции,платно. Это няня?
Довольна полностью:)Оцениваю ее(тетеньку) на 10 баллов,но я от нее и не ждала многого,платила я ей очень скромно:)

Вообще,мне кажется,женщинам,нанимающим няню ,надо отдавать себе отчет,что как раз в этой ситуации Вы становитесь НАЧАЛЬНИКОМ и РАБОТОДАТЕЛЕМ:))
Со всеми вытекающими.
И если у Вас плохая няня - то это Вы плохой начальник и работодатель:))

Благо у меня до найма няни была возможность потренироваться на работе:)).
ПОэтому никаких неожиданностей и не было.Обычные отношения работодателя и работника.Со всеми плюсами и минусами использования наемного труда.
25.06.2003 11:11:48, Кarolina
2 няни. Одна год,вторая второй год уже. поменяли из - за переезда.
Текущей няней довольна на 10. Но если подумать,то..она не так собирает игрушки. Путает лего и не лего.Пару раз постирала дашкины белые трусики с цветным и окрасила их(новые,хорошие,и недешевые ).Мне это не так уж чтобы совсем неважно. но человек она симпатичнейший,говорит на языках(что очень важно для меня)простой в обращении и любящий детей(мои от нее просто писают кипятком)...так что все прощаю:)
няня вторая еще лкучше первой хотя и первая была отличная. просто она была другая...и дистанция между нами была больше,и вообще....но все равно мы обнимались и плакали при расставании.
а критерии...все вместе важны,и отбор,и подход к отбору
плюс везение
25.06.2003 11:10:53, ИМА
*Забава Путятична
) Сколько лет у вас уже няни?
- С Димой сидела с 6ти месяцев до 3х лет.
2) Сколько их было?
- Одна
3) Почему приходилось менять?
- не приходилось хотя был 1 кризис в начале.
4) Насколько вы довольны текущей няней
по 10 бальной шкале
- на 8,5-9 баллов
5) Если нянь было несколько то лучше
ли каждая новая няня предыдущей.
- нет опыта просто т.к. была одна
6) С каким критериями вы связываете качество работы няни?
- оплата
- качество отношений работодатель-наемник
- четкое осознавание того что хотят родители от няни самими родителями и четкое озвучивание этого няне (это основное условие ИМХО)
- проф навыки няни.
Остальное менее важно ИМХО.
25.06.2003 11:08:15, *Забава Путятична
1. год
2. 1
3. -
4. 10
5. -
6. повезло просто
25.06.2003 11:07:04, Мата Хари

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!