Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КенгаРу

Кто о чем, а я о Поттере :)))

Пятая книжка появилась, накоенц-то, и в магазинах и в сетке... Ну что в них такого, не пойму. Вроде ничего такого особенного нет, а как сядешь - пока до конца не дочитаешь, не оторвешься :)
22.06.2003 21:21:19,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Туська
В СЕТ-КЕ?!!! В смысле, в продаже там? А то мне сейчас совсем обидно станет:( 22.06.2003 22:30:30, Туська
Anykey
В сетке, я думаю не в продаже. Если об этом речь :)

Но, мне кажется, что там другой перевод. Я когда-то слышала интервью с издательшей, которая возмущалась, что группа энтузиастов в Интернете объединилась, перевели кто одну, кто вторую главу - всю книжку. И выставили раньше издателей.

Правда, я могу и путать. Не владею хорошо предметом
22.06.2003 23:02:32, Anykey
Томасина
В Сети переводила Мария Спивак. На порядок лучше, чем то, что издали. 23.06.2003 15:59:11, Томасина
А почему обидно? Его же во всем мире должны были начать продавать. 22.06.2003 22:45:00, Нюрочка
Туська
Заметь: ПРО-ДА-ВАТЬ:) 23.06.2003 00:48:51, Туська
А как вы их отличаете от фанфиков? И вообще - я нашла две версии, в одной 32 главы, в другой - 38 :( 22.06.2003 21:58:03, Прохожая
КенгаРу
На русском ВСЕ фанфики - перевода еще нет. 22.06.2003 22:08:39, КенгаРу
Про ту версию, где 38 глав (http://dda.mail333.com/1.html) люди, уже купившие книгу в Англии, сказали, что это оно. 22.06.2003 22:04:59, Дворняжка
Туська
Ну обидно, елки-палки!!! Покупаешь книжку, как дурак, за 15 евро или даже больше, а тут...:( 22.06.2003 22:32:24, Туська
гусеничка
Тусь, представь себе другую обиду - тебя издательство кормит "завтраками", потом издаёт перевод явно студенческий, потом изымает эту гадость из продажи, изменяет некоторые ляпы(после того, как основной тираж распродан, конечно), меняет переводчика, но НАСПЕХ сбацанный перевод всё равно "не катит" а потом издательство требует убрать со всех сайтов переводы других людей - и те убирают(это я про перевод Спивак - мне лично он понравился НАМНОГО больше чем переводы Росмэна, там была ИГРА, переплетение слов и смыслов - отличительная черта ГП, на мой взгляд).
Так что я вполне понимаю аннабель, выложившую книгу для тех, кто в России хочет прочесть(ибо у нас ГП на английском начали продавать спустя год после его выхода - я про четвёртый том, по крайней мере).
Причём делает она это не для коммерческого использования(чем могла бы нарушить права Росмэна).
22.06.2003 23:23:00, гусеничка
Туська
Опять же, понимаю... Честно-честно, нигде нельзя было достать официальный текст по-английски чуть раньше?
Но себя дурой все равно чувствую:( И не только про ГП... про все CD и остальные книги:(
23.06.2003 00:47:21, Туська
гусеничка
ГП я купила, когда ездила на НГ в Финляндию - там в Хельсинках и купила.

Если автор делегирует права на издание книги такому издательству, которое НЕ УМЕЕТ издавать бестселлеры - то надо быть готовым к подобному повороту событий - и уж не подогревать страсти дурацкими процессами с книгами - дешёвками(типа Тани Гроттер).

В мире СД и игр происходит сейчас такая вещь - производители снижают цены жо уровня пиратских, изничтожают пиратов, а потом снова поднимают цены - нормальный ход вещей, на мой взгляд, последовательный.
А вот когда человек начинает продавать какашки даже без бумажки, на всех углах крича "лучший в мире мёд!", при этом одной рукой руководит охаиванием других(хм...какальщиков ;-), а другой рукой - берёт чужие экскременты "на реализацию"....
Это странно и глупо - по крайней мере, со стороны.
Мне хорошо - я могу худо-бедно прочесть в оригинале и многое понять(с помощью тех же фанов - у Аннабель хороший сайт неокортекс, с линками, объяснялками и прочим - туда, по-моему фаны с www.harrypotter.ru перебрались), а что делать всем тем, кто "хавает"?
Отношение к потребителям влечёт за собой и соответствующее отношений потребителей :-)
Так что, на мой взгляд, Росмэн должен быть готов к тому, что ярые фаны потратят те же 15 евро и купят в оригинале, но позже, а пока найдут в сети и дадут прочесть "второму кругу" последователей.

На мой взгляд, Росмэн в данном случае вообще некорректно провёл конкурсы на переводы ИЗНАЧАЛЬНО - но это отдельная песТня.
23.06.2003 01:08:13, гусеничка
Туська
Росмэн Росмэном... а .. ГП - ГП-ом:)
В России вообще все книги ужасно дешевые, как и вся подобная продукция. Мне даже интересно, отсылается ли что-нибудь с продаж тому же оригинальному издательству?
23.06.2003 01:22:08, Туська
По-моему, не с продаж отсылается, а права выкупаются. И книжки, конечно, дешевые (хотя на мой взгляд и не очень-то), но, сдается мне, за счет того, что очень мало получают переводчики, редакторы и проч. Вот с тем же ГП просто очевидно, как халтурили все, кто мог. начиная с переводчика и кончая корректором. Что как раз в данном случае удивительно -- издательство выкинуло столько денег на рекламу во всех СМИ, а на самой книге явно поскупилось :-(. 23.06.2003 01:26:35, Дворняжка
Туська
Меня поразил профессор Снег:)) 23.06.2003 01:55:11, Туська
Эх, если бы один Снег. Там же перл на перле :-(. И с именами, и со всем прочим. Однако я в данном случае, как поминаемая Кондратеей мышь с кактусом :-). Читала и в переводе Спивак, и Росмэновский купила. 23.06.2003 02:02:12, Дворняжка
Даа, но вообще-то я предпочитаю читать в книжке, а не с экрана. И уютно устроившись. И если бы ребенку давать -- тоже предпочла бы в книжке. Опять-таки, книжку таскать с собой можно. Словом, удобная вещь :-)

Я сейчас-то прочту, а потом, наверное, все равно куплю. Хотя. может, потом на русском куплю, когда выйдет, чтобы удовольствие всей семье было, а не только мне, любимой.
22.06.2003 22:45:39, Дворняжка
Муж мой скачивает на налодонник. Я как придавлю жабу, себе тоже куплю. 23.06.2003 00:18:21, Харас
КенгаРу
Та же фигня... Но я ее не скоро настолько придавлю :)) 23.06.2003 01:05:04, КенгаРу
Я ремонт закончу и придавлю:))) Я так облизваюсь:) 23.06.2003 01:06:52, Харас
КенгаРу
Я вот тоже... когда-нибудь... окгда-нибудь потом :))) 23.06.2003 01:15:05, КенгаРу
Просветите серость! Слышу про наладонники, а знать ничего не знаю. Это типа совсем мини-компьютеров с совсем ограниченным набором функций? Что на них делать можно? Текст набирать в Ворде можно? И вообще -- удобная штука? 23.06.2003 01:21:00, Дворняжка
Anykey
А я печатаю себе книжки из сетки. Мелко-мелко :) 23.06.2003 00:13:27, Anykey
КенгаРу
Вот я тоже читаю в сетке обычно, а потом покупаю если очень нравится, или когда уже переведут, или когда издиние красивое будет... Я-то прочитала, мне нормально, а мелкий мал еще - хочу купить ему когда все выйдут уже, одинаковые чтобы были :) 22.06.2003 22:59:11, КенгаРу
А где в сетке???? 22.06.2003 21:32:43, Спящая Бабочка
Ссылка: 22.06.2003 21:35:24, Milla-Vanilla
ОООООООО!!!! Спасибо!!!! Ну всё :)) Занятие на пару дней обеспечено:))) 22.06.2003 21:39:49, Спящая Бабочка
Не за что :) 22.06.2003 21:48:08, Milla-Vanilla
elly_miracle
угу, а я на каком-то новостном сайте вычитала что в 6 книге погибнет кто-то из троицы волшебников, а в 7 - сам Поттер...(( 22.06.2003 21:24:39, elly_miracle
по русски уже в магазинах есть????и вы читали???????????дыхание захватывает...........:)))) 22.06.2003 21:22:50, ИМА
КенгаРу
Ну ага, сейчас... По английски :((((((( 22.06.2003 21:27:33, КенгаРу
Хто погибает????умоляю- откройте тайну....... 22.06.2003 21:30:50, ИМА
Бросить Вам на мейл? :-) Я презренно заглянула в последнюю главу. Ох, ненавижу эту дурную привычку. НО, правда, в таких книгах, как ГП мне знание конца не портит восприятия самой книги -- вот в детективах хуже. там стараюсь держаться. 22.06.2003 22:13:59, Дворняжка
я тоже заглянула. нО бросьте все равно, - может я не так поняла что - то?у нас гП- член семьи:)))) 22.06.2003 22:22:30, ИМА
Бросила. А в смысле -- член семьи? Кто им увлекается -- вы или дочка? Или вместе?

Офф: посмотрела в регу, какие детки у Вас славные.
22.06.2003 23:10:40, Дворняжка
спасибо. увлекаются ГП у нас ВСЕ - от мужа до младшего сына 23.06.2003 10:47:37, ИМА
КенгаРу
Мне слабо ее за один день прочитать :))) Поищите в инете - наверняка можно уже найти описания, и содержание, и перессказ... Или на днях появится. Я вот только добралась - жду, когда детеныша спать уложу и сяду почитать :))) 22.06.2003 21:44:34, КенгаРу
открыла последнюю страницу. все трое живы:))))вздохнула с облегчением:))) 22.06.2003 22:03:18, ИМА
ТАСЯ
По-русски РОСМЭН обещает к зиме 22.06.2003 21:29:14, ТАСЯ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!