Я патриот? и что мне теперь с этим делать?
Не скажу, что мне на все 100 нравится все, что меня окружает. Все, как и моя жизнь, полосатое. Но почитаю малышовую конфу и обидно мне до слез за нас, наших врачей, и все-то у нас не так, и руки растут не оттуда, и голова :( Ну, почему в Америке (Германии и тд.) лучше? Почему уехавшие (я знаю о разных волнах эмиграции, о чувствах, желаниях - мне они более-менее понятны, я принимаю любой выбор, как должное) возвращаются и настоятельно учат нас как должно быть, а как нет. Почему человек из-за океана лучше меня знает, что, к примеру, мой врач "неуч"? Ведь постоянно читаю о некомпетентности и западных врачей тоже (нарваться можно где угодно, имхо). Я же не бегу на форум западных мам с советами о воспитании (мне, между прочим, претит практика доносов детей и не только на родителей). Почему люди возвращаются? возвращаются со злобой? ведь страны из которой они уехали уже нет. Какие потребности могут завлекать человека обратно? желание поглумиться? А мне может и здесь хорошо!!! только очень обидно :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО, тут много всего напутано, люди таким образом самоутверждаются за чужой счет, а мы это излишне эмоционально воспринимаем. Если в переходе в вас плюнет бомж -- вы будете плевать в ответ? Вы просто настолько от него отличаетесь, что говорите на разных языках (а он вообще не говорит, а плюется :) ). В супермаркете вас пихнула острым локотком девица в мехах и брульянтах :) -- пихаться в ответ? Это ее бескультурье, зачем вам опускаться до ее уровня. А вообще, сталкиваясь с подобными заявлениями "у вас тут все плохо, учитесь у нас", я вспоминаю английскую поговорку: "It's my Motherland, right or wrong." Именно MY, а не этих людей, которые лишились права поучать меня не потому, что уехали, а потому, что причислили себя к "ним", открестившись от "нас". Открестились - и ради Бога, но уж тогда этот монастырь для вас стал чужим, так что свои уставы оставьте при себе.
21.06.2003 22:04:28, Айви

Чтобы просто выживать, культуре нужны взгляды и изнутри, и снаружи. Вопрос валлийцу, живущему в Лондоне - "да как ты смеешь плохо говорить о Лландудно" - праздный, в общем-то. Он не СМЕЕТ. Он по-прежнему часть этой культуры, которому небезразличен вид этого самого Лландудно. Изнутри лучше видно одно. Снаружи лучше видно другое. В результате хаотического процесса жизни, и местноживущие, и экспаты (уехавшие) продолжают формировать и поддерживать именно ту самую культуру, как в глазах самой нации, так и в глазах других наций.
Иными словами - Россию сейчас воспринимают смешанно - как образ страны (возможно, очень туманный, неправильный, из ТВ) и как примеры русских - причем и русских, живущих в России, и русских, живущих за пределами России.
В данном случае, как ни странно, у России вовсе не особенная стать - везде между "внутренними" и "внешними" сообществами существует натянутая нить. Что хорошо - она помогает движению куда-то (не всегда к очевидно-лучшему, но кто может судить?). Сравнивать надо не отношение, не критику и не похвалы, а то, что в конечном счете хочешь ты или не хочешь - а делаешь общее дело. Поголовно всем остальным (не выросшим в лоне русской культуры) ВООБЩЕ на Россию в лучшем случае наплевать (и тогда они пассивно давят на Россию - в пользу своей культуры), а то и похуже.
Увы, культуры, существующие только внутри себя и соответственно, только сами о себе и судящие- имеют наклонность вымирать. Чего отнюдь не скажешь о другой крайности - культуры, для которых "у себя" географически нет вовсе - иногда выживают, и даже очень (привет Израилю:).
Российской культуре вымирание уж никак не грозит, "внешние" российские люди существовали всегда, и всегда было некое недоумение относительно их статуса. Типа - "ваши проблемы...", "наши проблемы....". Впрочем, как и везде - от валлийцев до китайцев - недоумение то же, есть везде. На результат - хаотическое движение вперед - не влияет. Эти препирательства ((в том числе - данная тема на 7е) зачем-то нужны нации. 21.06.2003 20:45:24, Кондратея
Врачи ТАМ хорошо получают,100% имеют доступ к интернету и к последним новинкам медицины.Поэтмоу неудивительно,что они там лучше работают. халатность и ошибки врачей бывают везде,с той разницей,что на западе они становятся джостоянием прессы,а в России правила и этика нарушаются ежеминутно,но кто об этом знает?
А пратриотизм тут не при чем.
чевовеку из - за окенана просто есть с чем сравнивать. мне тоже обидно за рОссию - я здесь родилась выросла и русский язык мне родной. но на фоне других мест недостатки выглядят тАК разительно,так страшно.....мне,Как человеку,в медицине работавшего,особенно видны эти недостатки.
А почему в россии хуже?на этот вопрос даже не буду начинить я не историк.
уровень медицины определяется уровнем детской смертности и средней продолжительностью жизни. Справните российскую и ,скажем,немецкую статистику....зайдите в российскую больницу на платное отделение и сравните ее в израильской доступной всем и каждому....придите в женскую консультацию в россии и где - нибудь еще.....
А что,что вам за российскую медицину обидно- мне понятно. есть за что переживать. 21.06.2003 16:47:56, Има
А пратриотизм тут не при чем.
чевовеку из - за окенана просто есть с чем сравнивать. мне тоже обидно за рОссию - я здесь родилась выросла и русский язык мне родной. но на фоне других мест недостатки выглядят тАК разительно,так страшно.....мне,Как человеку,в медицине работавшего,особенно видны эти недостатки.
А почему в россии хуже?на этот вопрос даже не буду начинить я не историк.
уровень медицины определяется уровнем детской смертности и средней продолжительностью жизни. Справните российскую и ,скажем,немецкую статистику....зайдите в российскую больницу на платное отделение и сравните ее в израильской доступной всем и каждому....придите в женскую консультацию в россии и где - нибудь еще.....
А что,что вам за российскую медицину обидно- мне понятно. есть за что переживать. 21.06.2003 16:47:56, Има
Не всем уехавшим хорошо, к сожалению. А постоянным "тюканьем" того, что осталось, и восславлением того, что получил (даже если и восславлению это не подлежит:) можно свою неуверенность и неустроенность прикрыть.
21.06.2003 16:34:33, Мата Хари
21.06.2003 16:34:33, Мата Хари
А не проще ли что-то изменить (если мне что-то не нравится в моей жизно - я пытаюсь изменить, по мере возможностей, но ведь пробую), вернуться на худой конец? или это уже "пасть" ниже некуда (потеря лица и прочее)?
21.06.2003 16:53:59, Посторонним В
Зачем же возвращаться, когда можно сидеть на шее у государства?:) Хоть плохо за границей, но буду сидеть на пособии - так же легче.
21.06.2003 17:14:49, Лангуста
21.06.2003 17:14:49, Лангуста
я знаю многих вернувшихся. У них разная судьба. кто впадал в крайность там- впали в другую крайность - там восславляли советский союз,здесь гноят . Такие люди есть везде и всегда. МОЕ имхо,проверенное- люди,котороые хорош оустроаивются в РОСиси = и там устраиваются и наборот,етс люди которым вехзде плохо.
Просто хорошо устоенный чеовек тут и там - это большая разница. Разное получаешь за те же деньги 21.06.2003 17:08:17, ИМА
Просто хорошо устоенный чеовек тут и там - это большая разница. Разное получаешь за те же деньги 21.06.2003 17:08:17, ИМА
А на что менять? Уезжают те, кому здесь было плохо (кому было хорошо меняют на еще лучшее, как правило - иначе зачем бы они еузжали? И таким людям не надо ничего себе и другим доказывать). Что у них изменится, если они вернутся? Так и будут свои проблемы за собой по миру возить.
21.06.2003 17:00:38, Мата Хари
Жаль :((
Я сталкивалась только со вторым вариантом, когда люди уезжают для самореализации, а бегут не от проблем. Как же жаль человека без Родины и без Удачи :(( 21.06.2003 17:10:41, Посторонним В
Я сталкивалась только со вторым вариантом, когда люди уезжают для самореализации, а бегут не от проблем. Как же жаль человека без Родины и без Удачи :(( 21.06.2003 17:10:41, Посторонним В
Ну вот видете - Вы завели топик о тех, кто жалеет нас и учит жить, а сами жалеете их... и тоже учите жить... Кого "их", кого "нас"? Разве вообще не всё равно - где работать, если работа интернациональна? :)))
21.06.2003 17:13:56, Махрово-фиолетовая
:)) Я не учу - я пытаюсь понять (для себя, как я бы сделала в данной ситуации, но не призываю, кому-то может комфортнее зарыться в одеяло - почему нет?) :)) Я никак не могла понять людей, возвращающихся раз за разом, изливающих злобу (ведь я тоже не вижу особой разницы где жить и работать), мне было обидно за нас (оставшихся или напомышляющих) - чем мы хуже, но оказывается жалеть нужно не нас (хотя может они в этом и не нуждаются)... да-а...
21.06.2003 17:26:59, Посторонним В
жалеьб можно всех. вЫтоже пытаетесь обобщить (их..нас....)или,что оюно и тоже,разделить на категории - "их"...и "нас"
полчему вы жалеете оставшихся?вы считаете что их стоит жалеть?
тогда не вижу причины,почемц имы уехавшим не радоваться....
на самом деле человек уезжающий решает одни проблемы но приобретает другие. воспро,- кому какие предпочтительней. мне - однозначно- приобретенные.так как я совершенно не облдадаю качествами,позволившими бы мне решать здешние проблемы - мне они кажутся глобальнее и труднее...кому - то - наоборот 21.06.2003 18:54:33, ИМА
полчему вы жалеете оставшихся?вы считаете что их стоит жалеть?
тогда не вижу причины,почемц имы уехавшим не радоваться....
на самом деле человек уезжающий решает одни проблемы но приобретает другие. воспро,- кому какие предпочтительней. мне - однозначно- приобретенные.так как я совершенно не облдадаю качествами,позволившими бы мне решать здешние проблемы - мне они кажутся глобальнее и труднее...кому - то - наоборот 21.06.2003 18:54:33, ИМА
А оставшихся что жалеть? Мне просто хотелось сказать, что не нужно так огульно охаивать все что осталось (по многим высказываниям сквозит пренебрежение), врачи, к слову, пришлись, как пример...
21.06.2003 19:35:41, Посторонним В
врачи как раз пример такой,что можно пожалеть. тех,кто не может себе позволить частную медицину. Также как и платные сады и школы. А так - я уже писала - на эти минусы есть другие плюсы.которые кому- то ,возможно предпочтителней.
а огульно охаивать ничего не умно. нО рОссия тут не при чем. 21.06.2003 19:46:45, ИМА
а огульно охаивать ничего не умно. нО рОссия тут не при чем. 21.06.2003 19:46:45, ИМА
Позволю себе не согласиться - не все можно измерить деньгами. Частная медицина, образование - это еще не все. Нельзя купить человечность, мой ребенок пойдет в обычный (муниципальный) сад, наш замечательный врач работает в обычной районной поликлинике, а в коммерческой медицине так же можно нарваться на хамство и незнание :(
21.06.2003 19:57:51, Посторонним В
Дело в том,что на хамство в израиле неткнуться именно в обычной медицине довольно сложно. а елси и наткнетесь - можете пожаловаться ,так как на это есть управа. КАк правило.
в России же,к сожалению. даже в коммерческой медицине вы не затрахованы. пОльзовалась я и той,и другой.
отдельно взятого хорошего врача случайно можно обнаружить везде. нО сама система не работает - пойдите в больницы,посмотрите.даже не буду перечислять проблемы - эт ои так писалось здесь миллион раз,россиянами,между прочим.
Муниципальный сад - тоже случайно иможно нарваться на неплохой. енО у вас етсь гарантия,что вашег оребенка нито не обидит?что воспитатель не будет кричать?заставлять спать?етсь?вест исебя тихо?или вы нкиогда не читали топики,написанные россиянами,про детские сады.
У меня етсь гарантия,что воспитатель не накричит,не скажем обидного и ничег оне будет заставлять моего ребенка. А также гарантия от поборов. еще пара - тройка вещей,которые неохота перечислять - писалось об этом уже много,в основном россиянами .пОчитайте топики про детсады в детских конференциях.
патриотизм - это не закрывание глаз на проблемы. 21.06.2003 20:07:05, ИМА
в России же,к сожалению. даже в коммерческой медицине вы не затрахованы. пОльзовалась я и той,и другой.
отдельно взятого хорошего врача случайно можно обнаружить везде. нО сама система не работает - пойдите в больницы,посмотрите.даже не буду перечислять проблемы - эт ои так писалось здесь миллион раз,россиянами,между прочим.
Муниципальный сад - тоже случайно иможно нарваться на неплохой. енО у вас етсь гарантия,что вашег оребенка нито не обидит?что воспитатель не будет кричать?заставлять спать?етсь?вест исебя тихо?или вы нкиогда не читали топики,написанные россиянами,про детские сады.
У меня етсь гарантия,что воспитатель не накричит,не скажем обидного и ничег оне будет заставлять моего ребенка. А также гарантия от поборов. еще пара - тройка вещей,которые неохота перечислять - писалось об этом уже много,в основном россиянами .пОчитайте топики про детсады в детских конференциях.
патриотизм - это не закрывание глаз на проблемы. 21.06.2003 20:07:05, ИМА
Любопытно, но сходу могу надергать здесь примеры про хамство и некомпетентность врачей, правда, Америки/Канады и Германии, Италии.
Никто и не говорит, что у нас нет проблем :(
Но я рада, что вам удалось найти свой "дом" и вам уютно в нем... 21.06.2003 20:23:42, Посторонним В
Никто и не говорит, что у нас нет проблем :(
Но я рада, что вам удалось найти свой "дом" и вам уютно в нем... 21.06.2003 20:23:42, Посторонним В
в моем доме много проблем.о которых я сама говорю,и которые меня бесят.
понимаете,о примерах некомпетенстности можно поспорить.
кт оопределеет уровень некомпетентности?человек обращающийся к врачу?нет,он не может объективно . Компетентность - некомпетесность врача и эффективность системы здравоохранения в целом можн оопределдить по разным параметрам,в частности,объективным - средней продолжительности жизни по стране и упровню детской смерности. против этого не попрешь.
есть еще параметры =- состояние больниц,наличие оборудования,умения пользолваться им,стерилизация,услвоия в болтьгницах,наличие лекарств....
Есть и личное ,так сказать,впечатление..но извините,елси я приходу в поликлинику,а мне дают для анализа ,извините,мочи баночку от майонеза -для меня это тоже показатель. иЛи еще требуют,чтобы я эту баночку с собой приволокла.
вы поимаете,врачи плохие везде бывают. но просто в странах развитый это совем другой уровень,так сказать,плохости....
как например,израильтянин жалуется мне что нищ и у него нет денег..эт означитЮ,что нехыватает денег сменить машину на более новую и ремонт,как хочется,не может сделать... иза границу в этом году получится максимум в Турцию,да и там особенношго шоппинга не не выйдет - так,по мелочи...
и моя няня в питере говорит - нет денег. ей ребенка кормить НЕЧЕМ у нее нет ни рубля.
21.06.2003 20:43:37, ИМА
понимаете,о примерах некомпетенстности можно поспорить.
кт оопределеет уровень некомпетентности?человек обращающийся к врачу?нет,он не может объективно . Компетентность - некомпетесность врача и эффективность системы здравоохранения в целом можн оопределдить по разным параметрам,в частности,объективным - средней продолжительности жизни по стране и упровню детской смерности. против этого не попрешь.
есть еще параметры =- состояние больниц,наличие оборудования,умения пользолваться им,стерилизация,услвоия в болтьгницах,наличие лекарств....
Есть и личное ,так сказать,впечатление..но извините,елси я приходу в поликлинику,а мне дают для анализа ,извините,мочи баночку от майонеза -для меня это тоже показатель. иЛи еще требуют,чтобы я эту баночку с собой приволокла.
вы поимаете,врачи плохие везде бывают. но просто в странах развитый это совем другой уровень,так сказать,плохости....
как например,израильтянин жалуется мне что нищ и у него нет денег..эт означитЮ,что нехыватает денег сменить машину на более новую и ремонт,как хочется,не может сделать... иза границу в этом году получится максимум в Турцию,да и там особенношго шоппинга не не выйдет - так,по мелочи...
и моя няня в питере говорит - нет денег. ей ребенка кормить НЕЧЕМ у нее нет ни рубля.
21.06.2003 20:43:37, ИМА
Ну ты сказала, с собой баночку принести :). ты не просто баночку принесешь, ты принесешь заполненную баночку :))
21.06.2003 21:28:38, Шин
:)неважно:)я вот,дурища такая,жду,что мне дадут специальную герметичную стерилизованную пластиковуую баночку,и специальную мокрую салфеточу в упаковке,для стерильности:))да еще и буду возмущаться, если туалет далеко от окошка лаборатории,куда все это дело надо ставить...
понимаешь,вот с такмим представлениями я приехала в Питер в прошлом году:)тебе смешно?мне - уже да:))))))))) 21.06.2003 22:08:55, ИМА
понимаешь,вот с такмим представлениями я приехала в Питер в прошлом году:)тебе смешно?мне - уже да:))))))))) 21.06.2003 22:08:55, ИМА
:) мне да, потому что в поликлиниках, где выдают такие вот (насчет баночек или спецемкостей не скажу, не знаю, ну что-то дают), так вот народ жутко смущается тащиться с этой баночкой в туалет.
Да ладно, это в жизни не самое худшее. Может тебе про инфекционку рассказать? Чтобы ты поняла прелесть жития :) 21.06.2003 22:22:16, Шин
Да ладно, это в жизни не самое худшее. Может тебе про инфекционку рассказать? Чтобы ты поняла прелесть жития :) 21.06.2003 22:22:16, Шин
Не хочу. А то потом приведу это где- нибудь, как пример,и меня обвинят в охаивании........
про туалет - у нас в больничной кассе(поликниники типа)туалет специально в стороне,сразу на выходе - окошко,куда это ставится....
могу поохаивать и иЗраиль- в военкомате туалет на 3 этаже,а сдавать это дело на 1- м надо:)так и дефилируют будущие солдаты и солдатки со своим богатством в руках:))да еще и в нежном 17- лентнем возрасте....но армия - есть армия .там чувствиетльность душевная как бы и ни к чему... 21.06.2003 22:33:29, ИМА
про туалет - у нас в больничной кассе(поликниники типа)туалет специально в стороне,сразу на выходе - окошко,куда это ставится....
могу поохаивать и иЗраиль- в военкомате туалет на 3 этаже,а сдавать это дело на 1- м надо:)так и дефилируют будущие солдаты и солдатки со своим богатством в руках:))да еще и в нежном 17- лентнем возрасте....но армия - есть армия .там чувствиетльность душевная как бы и ни к чему... 21.06.2003 22:33:29, ИМА
Я, наверное, не очень понятно выразилась. Мне жаль (даже на жалость - чего жалеть человека сделавшего свой выбор, может чуть грусть) любого человека и где-то там и где-то тут, не это важно, который не нашел себя, который не на месте. Мне показалось так в самом начале, просматривая реги, "они" - "мы" - глупо как-то звучит :( Самореализующийся за счет унижения других человек похоже понятие интернациональное :( Возможно смена обстановки, просто, подстегивает и ярче выявляет, что так или иначе проявилось бы :(
21.06.2003 19:13:44, Посторонним В
абсолютно интернациональное. в израиле в моем районе в автобус ездил человек,который просто подсаживался к русскоговорящим,и заводил разговор о том,какое г - но страна израиль- и погода ужасная,и израильтяне сплошь и рядом тупые, и работц правительство никому не дает,и квартиру..все сволочи заманили сюда а как в СССР было хорошо....вы думаете,вернувшись в Россию,человек будет всем доволен?
а в топике вы,имхо,писали про другое. почему иностранцы поносят Россию,неужали они лучше знают,как надо?я вам отвечу - мне есть с чем сравнивать. поэтому есть множество вещей,которые за границей гораздо лучше чем в рОссии,по объективной причине. в частности- система здравоохранения,образования находятся примерно на 10 голов выше,и их "проблемы" о которых кричит общество,покажутся российским врачам просто сменхотворными. я ужасаюсь этому,не потому что хочу оправдать то,что уехала. дЛя этого мне достаточно выйти на улицу в России и пройти по ней 5 минут .пОсмотреть на детей -наркоманов и нищих,бомжов,услышать матюки,зайти в магазин,к врачу(если это не частная клиника)...
а про плюсы россии для меня - несравненно больший и богатый круг общения,бОльшее разнообразие ночных развлечений....это не так мало. Ну и родной язык вокруг,тоже, в общем неплохо. нО для меня минусы сразу многократно перевешивают плюсы 21.06.2003 19:37:08, ИМА
а в топике вы,имхо,писали про другое. почему иностранцы поносят Россию,неужали они лучше знают,как надо?я вам отвечу - мне есть с чем сравнивать. поэтому есть множество вещей,которые за границей гораздо лучше чем в рОссии,по объективной причине. в частности- система здравоохранения,образования находятся примерно на 10 голов выше,и их "проблемы" о которых кричит общество,покажутся российским врачам просто сменхотворными. я ужасаюсь этому,не потому что хочу оправдать то,что уехала. дЛя этого мне достаточно выйти на улицу в России и пройти по ней 5 минут .пОсмотреть на детей -наркоманов и нищих,бомжов,услышать матюки,зайти в магазин,к врачу(если это не частная клиника)...
а про плюсы россии для меня - несравненно больший и богатый круг общения,бОльшее разнообразие ночных развлечений....это не так мало. Ну и родной язык вокруг,тоже, в общем неплохо. нО для меня минусы сразу многократно перевешивают плюсы 21.06.2003 19:37:08, ИМА
Ну так охаивать-то зачем? Вы сделали свой выбор, прекрасно - зачем унижать тех, кто сделал другой выбор? Зачем кому-то доказывать, что у Вас там лучше? Тот человек, о котором Вы рассказывали - Вам приятно было с ним разговаривать? Так вот уехавшие, рассказывающие нам про то, как нам плохо живется, вызывают примерно такие же чувства. Немного смешно и немного неприятно.
P.S. Я много времени прожила за границей, в том числе и в Израиле, так что не надо мне доказывать, что там все хорошо, а у нас все плохо. Поверьте, российские проблемы мне итак известны.-)
P.P.S. Это, собственно, не лично Вам адресовано, а скорее вообще. 21.06.2003 19:47:42, Р-ка
P.S. Я много времени прожила за границей, в том числе и в Израиле, так что не надо мне доказывать, что там все хорошо, а у нас все плохо. Поверьте, российские проблемы мне итак известны.-)
P.P.S. Это, собственно, не лично Вам адресовано, а скорее вообще. 21.06.2003 19:47:42, Р-ка
я знаю. я могу указать на российские проблемы,также как на израильские,которых тоже немало. а огульно охаивающих я никогда тут не встречала. и поэтому не вижу смысла в топике. нЕт места,где вСЕ хорошо,но объективно есть довольн омного вещейц,с которыми в странах развитых дело обстоит лучгше,чсем в странах третьего мира,каковой и является Россия. и говорить,что в рОссии лучше работает система здравоохранения,чем в том же израиле- смешно,так как это неправда. И если это кому - то непрятно слышать - это еще не значит,что кто- то огульбно охаивает. вы можете мне сказать,что в Израиле ужасная бюрократия(и я соглашусь)терроризм(соглашусь)уровень жизни относительно Америки и Северной Европы низковат(соглашусь).и Я не буду говорить,что вы все охаиваете,так как все верно. НО почему- т некоторые люди из рОссии не выносят никакой критики в ее адрес,особенно от эмигрировавших,называя все огульным охаиванием...
21.06.2003 19:57:32, ИМА
Приблизительно это я и имела в виду :(
Почему-то проблемы лучше видны только со стороны :( указывая нам на грязное белье, почему-то никто не прилагает реальных действий по устранеию сих проблем - наше дело сторона, НО у ВАС ТАМ ТАКОЕ... Я не призываю вас (не лично вас) бросить все и бежать делать за нас дела - может и не так быстро, но мы с этим справимся. Точно, справимся. 21.06.2003 20:16:11, Посторонним В
Почему-то проблемы лучше видны только со стороны :( указывая нам на грязное белье, почему-то никто не прилагает реальных действий по устранеию сих проблем - наше дело сторона, НО у ВАС ТАМ ТАКОЕ... Я не призываю вас (не лично вас) бросить все и бежать делать за нас дела - может и не так быстро, но мы с этим справимся. Точно, справимся. 21.06.2003 20:16:11, Посторонним В
Хотелось бы верить..хотя я не понимаю,как..для этого надо переделать людей....
21.06.2003 21:01:46, ИМА
Но я никогда не позволю себе таких замечаний в адрес страны, в которой я не живу. Даже в адрес Израиля, хотя у меня есть гражданство, но я давно там не живу и не считаю, что я вправе высказываться о том, в чем я по определению не разбираюсь достаточно. Или уж во всяком случае разбираюсь хуже, чем те, кто там живет. Но наши эмигранты почему-то считают, что знают все гораздо лучше, чем те, кто здесь живет. Хотя причины этого мне абсолютно неясны, так же как неясны и причины подобного рода гневных эскапад в алрес своей бывшей родины. Вам здесь не нравилось - вы уехали - все ок. Чего ж вам так покоя-то не дает наша страна? Мы уж как-нибудь сами разберемся, что тут хорошо, а что плохо. И предпримем усилия по исправлению того, что нам не нравится. А критика неконструктивная, т.е. со стороны людей, которые заведомо ничего не сделают по улучшению ситуации, зато от души польют все грязью - всегда неприятна.
21.06.2003 20:06:52, Р-ка
оПять же - вопрос терминологии. я вот могу сказать,что в России система того же государственного здравоохранения практчески не работает - это просто замечание,критика или поливание грязью?
я рожитлась и выросла в россии и могу судить о многом .Тем более что я и сейчас здесь и имею возмоджность сравнить .
Из израиля тоже уезжают. и тоже ругают. мне не обидно 0 - они правы во многом. проблемы есть,что и говорить. 21.06.2003 20:12:14, ИМА
я рожитлась и выросла в россии и могу судить о многом .Тем более что я и сейчас здесь и имею возмоджность сравнить .
Из израиля тоже уезжают. и тоже ругают. мне не обидно 0 - они правы во многом. проблемы есть,что и говорить. 21.06.2003 20:12:14, ИМА
А зачем? Вам это доставляет удовольствие? Праздное развлечение? Доказываете себе, что Вы правильно сделали, что уехали? Считете нас дикарями, которым нужно открыть галаза? Или дураками, которые не видят собственных проблем, и поэтому ваш долг - нам их объяснить? Еще что-то? Смысла я не понимаю. Мне вот совершенно неинтересно рассказывать кому бы то ни было, как и что в Израиле плохо, например.-) Хотя я тоже оттуда уехала.-)
А свои проблемы мы сами знаем. И сами с ними справимся. 21.06.2003 20:15:38, Р-ка
А свои проблемы мы сами знаем. И сами с ними справимся. 21.06.2003 20:15:38, Р-ка
Мне удовльствия не доставляет. у меня никогда не было сомнений,что я правильно уехала. я даже не задумывалась никогда на эти темы.
С людьми,которых я считаю дураками,вряд ли бы общалась.
вАм неинтересно рассказывать,что в Израиле плохо?не рассказывайте. Меня бы ,кстати,заинтересовал бы взгляд со стороны.
А зачем говорю?а зачем мы вообще тут говорим о чем- то?
вижу,анализирую - и говорю. кстати,многие россияне и не так говорят. что говорит мне о том,что они не заражены лжепатриотизмом. я все вижу - вот и пишу . другие тоже пишут иногда о вещах,которые мне известны.
мсноге не видят смысла вообще в общении в конфах .вот топик поднят - а какой в нем смысл?человеку наболело -он сказал. Мне тоже наболевает. тем более что я сталкиваюсь периодически.
Мне приходит в голову - на зеркало не стоит пенять 21.06.2003 20:52:30, ИМА
С людьми,которых я считаю дураками,вряд ли бы общалась.
вАм неинтересно рассказывать,что в Израиле плохо?не рассказывайте. Меня бы ,кстати,заинтересовал бы взгляд со стороны.
А зачем говорю?а зачем мы вообще тут говорим о чем- то?
вижу,анализирую - и говорю. кстати,многие россияне и не так говорят. что говорит мне о том,что они не заражены лжепатриотизмом. я все вижу - вот и пишу . другие тоже пишут иногда о вещах,которые мне известны.
мсноге не видят смысла вообще в общении в конфах .вот топик поднят - а какой в нем смысл?человеку наболело -он сказал. Мне тоже наболевает. тем более что я сталкиваюсь периодически.
Мне приходит в голову - на зеркало не стоит пенять 21.06.2003 20:52:30, ИМА
Я же сразу оговорилась - я не лично Вас имею в виду. Мне в принципе интересно, почему приходит в голову и замечается только - или в большинстве своем - плохое. Люди, которые живут в стране, могут попытаться что-то изменить - поэтому их критика может быть конструктивна - тогда это имеет смысл. А просто ругань и жалобы без попыток и даже желания что-то предпринять... Не понимаю.
21.06.2003 22:02:09, Р-ка
Проблема моя в том,что плохого так много,и оно такое большое,что чтобы увидеть за этим хорошее - надо ТАК напрягаться....вы Кунина не читали?"Русские на Мариенплац"?там герой - Эдик сказал за меня......
коглда меня унижают постоянно и ежедневно - хорошее скукоживается постепенно и становится незаметным....
а про охаивание вообще - критика и охаивание - разные вещи
охаивание он о и в Африке охаивание. И необязательно рОссии россиянами или нет . 21.06.2003 22:37:10, ИМА
коглда меня унижают постоянно и ежедневно - хорошее скукоживается постепенно и становится незаметным....
а про охаивание вообще - критика и охаивание - разные вещи
охаивание он о и в Африке охаивание. И необязательно рОссии россиянами или нет . 21.06.2003 22:37:10, ИМА
Унизить человека насильно нельзя, имхо. Унижаться или не унижаться - личное дело каждого. В любой ситуации можно держаться достойно, а можно считать себя униженным, обиженным и прочее.
И можно видеть в основном плохое, а можно - в основном хорошее, а плохое игнорировать. Хотя это, может, бессознательно происходит. 21.06.2003 22:43:16, Р-ка
И можно видеть в основном плохое, а можно - в основном хорошее, а плохое игнорировать. Хотя это, может, бессознательно происходит. 21.06.2003 22:43:16, Р-ка
Я так поняла по топику сверху,что вы хотите свернуть дискуссию?:)Давайте свернем.
21.06.2003 23:05:35, ИМА
Я же сказала, что я никого конкретно не имела в виду.-)
На самом деле, вопрос этот у меня возник по конкретному поводу, но давно и к Вам и нынешней дискуссии никакого отношения не имеет.-) 21.06.2003 23:11:59, Р-ка
На самом деле, вопрос этот у меня возник по конкретному поводу, но давно и к Вам и нынешней дискуссии никакого отношения не имеет.-) 21.06.2003 23:11:59, Р-ка
у меня -именно так. Бессознательно. а про унижения - несогласна. мОжно конечно,делатьвид,что все хорошо, и держатьсчя с достоинтвом,но вещи от этого не перестанут назыываться своими именами. потому что я завишу от унижающего меня. И потом- для меня сама необходимость ходить с механизмами защиты постоянно - утомительна и унизительно. я хочу выйти из дома,думая о своем,чтобы продавцы мне улыбались,воспитатльница в саду была милая и добрая, врачи были милы и вежливы,в больнице была бы чистота и стерильность... и хочу получать то,что мне полагается без унизительных просьб и подношений
21.06.2003 23:02:56, ИМА
А знаете, вокруг меня почему-то практически всегда улыбаются продавцы, мне никогда (или настолько редко, что я об этом не помню) не хамят в магазинах и больницах (где я в общей сложности несколько лет своей жизни провела), очень редко - на улицах. Может, пару раз за всю мою жизнь. Тем более, что это и в других странах было, но тоже очень редко.-) И я практически всегда получала то, что я хочу. Правда, просьбы я не считаю унизительными, наоборот, я всегда прошу и никогда не требую.-)
Интересно, почему так?-)
Кстати, никакого механизма защиты у меня нет - это действительно бессознательно - я всегда вижу главным образом хорошие стороны.-) 21.06.2003 23:09:30, Р-ка
Интересно, почему так?-)
Кстати, никакого механизма защиты у меня нет - это действительно бессознательно - я всегда вижу главным образом хорошие стороны.-) 21.06.2003 23:09:30, Р-ка
может,у нас разные понятия о хамстве? и то,что я считаю хамством- для вас вполне простительное поведение?
21.06.2003 23:21:39, ИМА
Вряд ли.-) Думаю, что хамство - оно и в Африке хамство.-) Но можно проверить, если вы приведете пример. Я вот честное слово не могу вспомнить, чтобы мне нахамили в магазине или больнице. Мне вообще почему-то очень редко хамят.-)
22.06.2003 10:36:12, Р-ка
видишь ли-не всем так кажется.
Я могу сказануть. когда достанет .
вот прихожу в субботу как - то в булочную- я всегда очень вежливая с продавщицами,ценю их труд.
Спрашиваю - извините,а вы завтра работаете?
а мне говорят - а шож нам,деушка, делать - то? мы бы не работали,но вы же ходите сюда,вам дома не сидится,нет чтоб купить все заранее...вот мы и работаем....
я извиняюсь,ухожу,и у меня вырывается - вот блин.....ая страна.....
потому что я в израиле живу 12 лет и за 12 лет мне НИ РАЗУ такого не сказали...хотя в иЗраиле продавщицы тоже не миллионы получают(я сама работала продавщицей пару раз) и проблемы дома у части из них тоже есть....
таких примеров могу привести миллионы..вспоминать не хочется..это охаивание? 21.06.2003 22:14:37, ИМА
Я могу сказануть. когда достанет .
вот прихожу в субботу как - то в булочную- я всегда очень вежливая с продавщицами,ценю их труд.
Спрашиваю - извините,а вы завтра работаете?
а мне говорят - а шож нам,деушка, делать - то? мы бы не работали,но вы же ходите сюда,вам дома не сидится,нет чтоб купить все заранее...вот мы и работаем....
я извиняюсь,ухожу,и у меня вырывается - вот блин.....ая страна.....
потому что я в израиле живу 12 лет и за 12 лет мне НИ РАЗУ такого не сказали...хотя в иЗраиле продавщицы тоже не миллионы получают(я сама работала продавщицей пару раз) и проблемы дома у части из них тоже есть....
таких примеров могу привести миллионы..вспоминать не хочется..это охаивание? 21.06.2003 22:14:37, ИМА
Это просто привычка к другому. Это вот все равно . что Лангуста пишет - иду в Москве, ставлю ногу на нерегулиремый пешеход, и не смотрю, что машины останавлтватсья не собираются :)
А про зарплату . я вот вспомниаю, как с первым ходила берменная, работала с клиентами, записывалась на обед. Моя зарпалта на тот момент от их мало оличалась ,чуть больше была. Вот сижу в свое обеденное время, медсестра выходит из кабинета, у нее по расписанию - рабочее. она закрывает кабинет и идет с булочками и чайником в соседний, обедать. я из-за нее опаздываю на работу, это было через раз. Меня бы на второй раз уволили, если бы я себе такое позволила ,а они ничего, до сих пор там и раьотают. или вот знакомый у меня медфирму раскручивает. Платит хорош, но меняет уже какого врача. ЗА грубость с клиентами, те жалуются ,человека предупреждают, он не понимает. првычка - вторая натура. :) 21.06.2003 22:28:14, Шин
А про зарплату . я вот вспомниаю, как с первым ходила берменная, работала с клиентами, записывалась на обед. Моя зарпалта на тот момент от их мало оличалась ,чуть больше была. Вот сижу в свое обеденное время, медсестра выходит из кабинета, у нее по расписанию - рабочее. она закрывает кабинет и идет с булочками и чайником в соседний, обедать. я из-за нее опаздываю на работу, это было через раз. Меня бы на второй раз уволили, если бы я себе такое позволила ,а они ничего, до сих пор там и раьотают. или вот знакомый у меня медфирму раскручивает. Платит хорош, но меняет уже какого врача. ЗА грубость с клиентами, те жалуются ,человека предупреждают, он не понимает. првычка - вторая натура. :) 21.06.2003 22:28:14, Шин
Да . Согласна.
ПРсо тоя считаю,чт оу меян привычка- к норме. То есть по сути,нормальное обращение врача с клиентами - ничего тут выдающегося нет. это нормально. так же как и баночки в поликлинике.
и также результат того,что на врачей0 медсестер управы нет...поскольку никакой системы здравоохранения нет как таковой..и жаловаться некому..у меня в России такое ощущение собственной беспомощности появлялось...нахамят,прогонят,блин,дай бог - до смерти не уморили бы....а жаловаться - некому........
кстати,во всяких "элитных" бутиках меня облизывали с ног до головы...что тоже противно.
вот это - охаивание?мне кажется - нет .делюсь своими впечатлениями 21.06.2003 22:52:00, ИМА
ПРсо тоя считаю,чт оу меян привычка- к норме. То есть по сути,нормальное обращение врача с клиентами - ничего тут выдающегося нет. это нормально. так же как и баночки в поликлинике.
и также результат того,что на врачей0 медсестер управы нет...поскольку никакой системы здравоохранения нет как таковой..и жаловаться некому..у меня в России такое ощущение собственной беспомощности появлялось...нахамят,прогонят,блин,дай бог - до смерти не уморили бы....а жаловаться - некому........
кстати,во всяких "элитных" бутиках меня облизывали с ног до головы...что тоже противно.
вот это - охаивание?мне кажется - нет .делюсь своими впечатлениями 21.06.2003 22:52:00, ИМА
:))застряло,да. взбесило меня несколько:)))
а зацикливаться я умею:))))Маша скажет,что это в меня мои дети циклятся .....
в приципе,я уже научилась многое воспринимать спокойно..почти все. тут у нас Узбекистан - тоже своя специфика.Электричесво вырубают,телефон отлючают....нО мне легко говорить. я себя обеспечила нормальной медициной (у нас американская клиника тут есть)и садом- школой - детей.Так что могу потерпеть и сбои со светом. и даже хамство,хотя хамят здесь несравненно меньше. Дюди добрее,в общей массе
у моего мужа есть теория,что люди вообще в провинции добрее:)
Спать я валюсь. Я теюе написала,кстати,на мыло. 21.06.2003 23:42:09, ИМА
а зацикливаться я умею:))))Маша скажет,что это в меня мои дети циклятся .....
в приципе,я уже научилась многое воспринимать спокойно..почти все. тут у нас Узбекистан - тоже своя специфика.Электричесво вырубают,телефон отлючают....нО мне легко говорить. я себя обеспечила нормальной медициной (у нас американская клиника тут есть)и садом- школой - детей.Так что могу потерпеть и сбои со светом. и даже хамство,хотя хамят здесь несравненно меньше. Дюди добрее,в общей массе
у моего мужа есть теория,что люди вообще в провинции добрее:)
Спать я валюсь. Я теюе написала,кстати,на мыло. 21.06.2003 23:42:09, ИМА
Я уже к этому привыкла, хотя тоже часто удивляюсь. Ну да, все люди разные, кому-то хорошо здесь, кому-то там - все ок. Им хорошо там, они уехали, все тип-топ - но зачем же поливать грязью все то, что осталось здесь? Невольно возниает мысль, что люди сами себя убеждают, что они правильно поступили, что уехали.-) (Прошу никого не принимать на свой счет - говорю в общем, не имея в виду никого конкретного.-)
А сама я тоже люблю Россию. У меня был обширный выбор, где жить, но мне нравится тут, это моя родина, ну и вообще - много всего.-) 21.06.2003 16:31:34, Р-ка
А сама я тоже люблю Россию. У меня был обширный выбор, где жить, но мне нравится тут, это моя родина, ну и вообще - много всего.-) 21.06.2003 16:31:34, Р-ка
Я не патриот, но очень люблю страну (Россию) и людей, здесь живущих. К уехавшим отношусь нормально, но общаюсь с трудом, возможно, поскольку сама хочу уехать. :) Государство не люблю ни в каком виде, наше - особенно. А привычка согллядываться по сторонам - она не сегодня пришла, ею пронизана вся история нашей страны, с самого её зарождения. Это - основная беда народа, населяющего её.
21.06.2003 16:23:14, Махрово-фиолетовая

Вот они и не понимают, и говорят о отм,что ТАМ всё не так.. и я им завидуюю.. я тоже хочу что бы у нас было как ТАМ..А врачи- этоотдельная тема.. ( бывают и хорошие,но их мало и их не всех не хватает.. ) 21.06.2003 16:15:02, Иришка.( Сашенька почти 2м.)

А про эмиграцию не знаю что сказать...т.к. сложно понять их не побывав там, с одной стороны как то однобоко все видится. 21.06.2003 16:11:56, *Забава Путятична
Ну, как может изменить география так кординально человека? Уезжают красивые, умные и такими же там и остаются (у меня есть успешные и не очень уехавшие друзья). А иной раз думаешь, как хорошо, что у меня теперь не будет шанса жить с таким соседом на одной лестничной площадке.
21.06.2003 16:59:51, Посторонним В