"Я вот теперь про все думаю: и про войну, и про капиталистов этих проклятых..." (с)
Ну это кто о чем, а я о жизни на пенсии частенько что-то задумываться стала. И не в смысле "Где жить?" (мучительный выбор между Карибами и Андалузией), а в смысле - "На что жить?"
На что вы сейчас собираетесь на пенсию отправляться? Сейчас собираетесь, а не сейчас отправляться. ;о)
И вообще - думаете ли вы об этом? Как о чем-то реальном? Не фантастико-мечтательно-далеком?
Или это у меня гормональный сбой какой-то?
Вопрос для тех, кому за 30. ;о)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где-то читала, что к 2030 г. демографическая ситуация будет такова, что чуть ли ни треть населения будет пенсионного возраста. Соответсвенно, налоговые поступления в гос. бюджет уменьшатся т.к. работающих будет не столько сколько сейчас. Большая часть гос. бюджета будет тратиться именно на выплату пенсий и пособий.
Выход - либо увеличить пенсионный возраст, не с 55, а например, с 65. Либо уменьшить величину пенсий (куда уж меньше!).
Вот Вам и краюха хлеба на старости лет. Так что работать, работать и еще раз работать и о пенсии не мечтать!
20.06.2003 15:43:10, МИЛ
Выход - либо увеличить пенсионный возраст, не с 55, а например, с 65. Либо уменьшить величину пенсий (куда уж меньше!).
Вот Вам и краюха хлеба на старости лет. Так что работать, работать и еще раз работать и о пенсии не мечтать!
20.06.2003 15:43:10, МИЛ

Не хочу думать. Потому что ничего хорошего не придумывается. По всей видимости работать буду, сколько смогу. А может к тому времени еще все глобально поменяется.
20.06.2003 13:41:59, kateD
Мне хоть и не за 30, но я о ней часто думаю. Но я вообще обо всем часто думаю, есть такая дурацкая привычка. :)
Работать собираюсь долго - чай поди не в спорте и не в балете карьеру делаю. А когда песок с нас посыплется, подумываем прикупить домик где-нибудь в районе границы с воинственными басками:) и доживать свой век там.
Про конкретные шаги здесь не скажу. Но они есть. :) 20.06.2003 13:41:20, Мата Хари
Работать собираюсь долго - чай поди не в спорте и не в балете карьеру делаю. А когда песок с нас посыплется, подумываем прикупить домик где-нибудь в районе границы с воинственными басками:) и доживать свой век там.
Про конкретные шаги здесь не скажу. Но они есть. :) 20.06.2003 13:41:20, Мата Хари

Я именно на пенсию не очень собираюсь:) В том смысле, что возраст в 55 лет для меня ничего не значит. Если получится - и раньше все брошу и буду работать только при остром желании:) Не получится, и после 55 на службу буду ходить, пока ясность рассудка не утрачу:)
Я так себе вижу - для благополучной старости мне бы надо бы:) приличное жилье, что само по себе ресурс финансовый, еще какую-нить недвижимость для дохода исключительно, а не для личного пользования, ну и от вклада в банке иностранском и нашем тоже отказываться не следует. Риски распределить, так сзать:)
О конкретных действиях умолчу, я такая суеверная:)) 20.06.2003 13:35:13, Kenga
Я так себе вижу - для благополучной старости мне бы надо бы:) приличное жилье, что само по себе ресурс финансовый, еще какую-нить недвижимость для дохода исключительно, а не для личного пользования, ну и от вклада в банке иностранском и нашем тоже отказываться не следует. Риски распределить, так сзать:)
О конкретных действиях умолчу, я такая суеверная:)) 20.06.2003 13:35:13, Kenga

Мне почему-то кажется, что на пятом десятке поздновато будет задумываться об ИЗМЕНЕНИИ уже сложившейся к тому моменту ситуации. Я не права?
20.06.2003 13:34:23, Элисон

У нас обязательные отчисления в пенсионный фонд (пенсионный фонд можно выбрать самому). Контора наша платит по-честному, у меня уже на пенсионном счету неплохая сумма, надеюсь, до пенсии вполне приличная скопится.
20.06.2003 13:24:52, мышка на сервере
Мечтаю иметь лишнюю недвижимость(хоть комнату в коммуналке) и сдавать ее:))Самый нехлопотный бизнес для пенсионерки.
Работать планирую как можно меньше:) 20.06.2003 13:21:46, Кarolina
И хочу добавить крайне рискованное.:) А вот недвижимое имущество то ли дело.:)))
20.06.2003 14:30:05, Gamma
Работать планирую как можно меньше:) 20.06.2003 13:21:46, Кarolina
Ну..в молодости есть шанс замутить и что-то поинтереснее:)) В плане бизнеса:))
20.06.2003 13:36:57, Кarolina
20.06.2003 13:36:57, Кarolina

"Мы сидим,а денежки идут":)
И мне кажется,что для нашей страны и альтернативы нет другой.Если не воровать:) 20.06.2003 14:31:21, Кarolina
И мне кажется,что для нашей страны и альтернативы нет другой.Если не воровать:) 20.06.2003 14:31:21, Кarolina
Поэтому и цены такие,на недвижимость:( Много охотников вложить в нее деньги:)
20.06.2003 14:52:37, Кarolina
Шаги есть,но они долговременные.Все ж покупка недвижимости не делается за месяц с момента принятия решения и рождения идеи.
Сейчас я нахожусь на этапе поиска средств для реализации задуманного.:) 20.06.2003 13:29:23, Кarolina
Сейчас я нахожусь на этапе поиска средств для реализации задуманного.:) 20.06.2003 13:29:23, Кarolina
Ну,тебе уже рукой подать до реализации:))Мне еще надо постараться.
Я вообще хочу на пенсии переехать в теплые края(там и с недвижимостью у нас неплохо,кстати,у свекров и дом и квартира:))
20.06.2003 13:26:09, Кarolina
Я вообще хочу на пенсии переехать в теплые края(там и с недвижимостью у нас неплохо,кстати,у свекров и дом и квартира:))
20.06.2003 13:26:09, Кarolina
Я о пенсии мечтаю, как о времени, когда я никому и ничего не буду должна.
А на себя одну, надеюсь, я всяко заработаю. Мои бабушка и мать до сих пор обе зарабатывают очень прилично - редактурой и переводами. 20.06.2003 13:19:36, Чудик
А на себя одну, надеюсь, я всяко заработаю. Мои бабушка и мать до сих пор обе зарабатывают очень прилично - редактурой и переводами. 20.06.2003 13:19:36, Чудик
Сейчас- не думаю. Придет время- тогда и буду думать. Но хотелось бы не рассчитывать на финансовую помощь ребенка, а жить самостоятельно.
20.06.2003 13:18:56, Ева на работе
То есть, Вы не делаете ни заначек денежных, ни вклада в ту специальность, которая позволит Вам быть конкурентоспособной вне зависимости от возраста, ни какой-либо другой страховки (допустим, в виде приличного брачного контракта ;о) )?
20.06.2003 13:22:03, Элисон
Ну нет, конечно. Пытаюсь расти в профессиональном плане, пытаюсь улучшить жилищные условия. Но у меня нет "пенсионного вклада" или просто заначки в чулке. Думаю, что в нашем государстве это нереально. До пенсии мне еще больше 20 лет, за это вермя обязательно государсво найдет способ денежки мои прибрать.
20.06.2003 13:25:44, Ева на работе
Я не собираюсь уходить на пенсию. Возраст этот уже не так уж далек, но это для меня ничего не значит, кроме бесплатного проезда в транспорте.-)
Бросать работу я не буду. 20.06.2003 13:18:55, Р-ка с работы
Бросать работу я не буду. 20.06.2003 13:18:55, Р-ка с работы
Ой, не так сформулировала! Я не о пенсии как таковой. О пенсионном возрасте и жизни в нем.
20.06.2003 13:22:57, Элисон
А, ну так ничего не изменится, буду продолжать работать, как сейчас работаю. Сбережения у меня в принципе есть, так что на детей вешаться не придется в любом случае, да и не будет такой возможности.-) Но я все равно буду до конца работать. Даже не из-за денег, просто если я перестану работать, то конец здорово ускорится.-)
20.06.2003 13:26:30, Р-ка с работы
Я пока планирую не отправляться на пенсию:) Работать до смерти.
20.06.2003 13:18:43, Харас
Да я тоже. ;о) Просто думаю - что именно, какие шаги, которые я могу предпринять сейчас, помогут мне оставаться "на плаву" вне зависимости от зубастости подрастающего поколения. Сейчас (и лет 10 еще) для меня это будет неактуально. А вот потом - не знаю.
20.06.2003 13:25:35, Элисон
Я никакие не предпринимаю и предпринимать не собираюсь. Если доживу до того времени,когда этостанет критично. найду иной способ заработать на свой хлеб. А до 90 лет я ни при каком раскладе не доживу...
20.06.2003 13:28:04, Харас
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.