Это я об Основном инстинкте :-)
показывали сегодня передачу эту с темой о нужности полового воспитания молодого поколения. Это надо ж было собрать в одном месте столь одиозных и неадекватных людей :-) Один Грымов, вохоже, был психически здоров :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне кажется, что учить этому в школе совершенно безыдейно. Невозможно найти на всех хороших учителей, способных донести до ершистых подростков такие "деликатные темы". Трудно им найти нужные слова. Практически невозможно создать в классе доверительную обстановку для беседы. Да и не надо пытаться - выходит только хуже! Таким образом в школах мы преподаем цинизм и ничего больше.
Но учить кое-чему из этого обязательно надо. А то вот и статистика-то вон какая...
Вспоминаю, что раньше (при социализме) был телевезионный канал учебных программ. Так вот это - тема для него. Ну можно же найти денег на один единственный для всех цикл передач для детей ПРО ЭТО! Ну хоть зарплаты всех учителей, ведущих занятия по половому воспитанию по всей стране собрать :) Ну можно же хорошо, интересно и доходчиво снять. А потом задолбить школьников этими передачами днем, когда они приходят из школы, а дома никого нет :) Ну ведь ВСЕ знают, сюжеты и главных героев каких-нибудь Дальнобойщиков, Ментов или Турецкого.... Ну даже если вовсе не смотришь ящик - поневоле все равно всех запомнишь :)
Так надо и половое воспитание молодому поколению впаривать :))
19.06.2003 22:26:31, Anykey

Во-первых, может кто угодно их наснимать. И продавать. Еще хуже выйдет! Я же говорю о ГОСУДАРСТВЕННОЙ программе. Чтобы не мелочиться, не экономить, не придуряться, а снять нормально. С хорошими спецами - по предмету, по психологии, по кинематографу, наконец. Чтобы прфессионально. Чтобы приятно смотреть было.
Во-вторых, касеты ВЫ (родители) приносите и ребенку даете. А другие мамашки губки кривят. А третьи на касетах экономят. А четвертые стесняются детям свои давать посмотреть ТАКОЕ. А детка воспринимает это мероприятие как воспитательную меру и сразу шерсть дыбом :)
По телевизору надо! 20.06.2003 14:11:18, Anykey

Кстати, Грымов об этом сказал: "Какая школа? Какие курсы, когда мой 6-летний ребенок давно все это знает!" 19.06.2003 23:23:29, Красно Солнышко
Кстати, по поводу знаний 6-летнего Грымовского ребенка :). Я немножко не об этом речь веду :). Половое воспитание должно рассказывать, не откуда дети беруться. А более практические вещи - например, контрацепция (особенно для девочек важно). Ну сейчас с этим проще - тот же интернет есть.Уж 12-13 летний подросток способен залезть в интернет. Нужно только вовремя подтолкнуть его на эту мысль :)))
19.06.2003 23:35:54, virus
Не у всех 12-13-летних детей есть Интернет. Даже более того - не все из них знают ЧТО это такое;)
А по сути согласна. Рассказывать надо именно о контрацепции, ответственности, физиологии, моральной стороне и т.п.
Кстати я сомневаюсь, что 6-летний ребенок знает "все" 20.06.2003 14:06:03, Katenka
А по сути согласна. Рассказывать надо именно о контрацепции, ответственности, физиологии, моральной стороне и т.п.
Кстати я сомневаюсь, что 6-летний ребенок знает "все" 20.06.2003 14:06:03, Katenka
А моя уже сутки как 6-летняя :) как-то особо не знает. Она знает, откуда дети вылезают - я ей рассказывла (но по-моему, она не особо поверила). Что в животике живут - тоже знает. Догадывается :) (не помню, говорила я ей это или нет), что папы в этом деле тоже участие принимают. И все :). А больше она ничего не спрашивает.
Кстати, неплохая серия кассет BBC - Тело человека. Там 4 кассеты - внутриутробное развитие, младенчество, подростковый возраст, старость и смерть (не помню, как они там поделены). Мне очень нравится - нет никаких сюсюканий, только научные факты (правда, есть ошибки, как фактические, так и с переводом). Но для дошкольника ИМХО рановато (хотя я показывала про зачатье и младенчество - Марусе нравилось, но по-меому мало что поняла :)). 19.06.2003 23:31:16, virus
Кстати, неплохая серия кассет BBC - Тело человека. Там 4 кассеты - внутриутробное развитие, младенчество, подростковый возраст, старость и смерть (не помню, как они там поделены). Мне очень нравится - нет никаких сюсюканий, только научные факты (правда, есть ошибки, как фактические, так и с переводом). Но для дошкольника ИМХО рановато (хотя я показывала про зачатье и младенчество - Марусе нравилось, но по-меому мало что поняла :)). 19.06.2003 23:31:16, virus

Я ставила Ксюхе эти кассеты, но она почему-то равнодушна осталась и досматривать не стала.
Про контрацепцию я тоже предпочитают рассказать сама, я как-то считаю, что правильнее эти вопросы представляю, чем какой-то там учитель в школе... 20.06.2003 12:39:56, Красно Солнышко

Кстати, помню как на уроке биологии (отдельно для девочек и мальчиков) учительница осуждала маструбацию. В прямую ничего не говорила, но имела в виду именно это. Тетечке было за 50. Что от нее было ожидать? А на меня эта информация тогда оказала сильное влияние. Расстроилась я :))))
Боюсь, что сейчас таких дремучих тетечек, с не менее дремучей информацией, будет еще больше :( 19.06.2003 22:35:58, Красно Солнышко
Гы-ы-ы.... при мне как-то одна дама при виде рекламы презерватива по ТВ сделала ну такое лицо :-))) и выдала такую обличительную речь, что уши у меня трубочкой свернулись :-) при этом у нее была взрослая замужняя дочь и сын, за которго моя маменька хотела меня выдать замуж :-)))))
Впрочем, эта же дама мне на прощание прочитала небольшую лекцию о том, что не должнобыть добрачных половых отношений :-)))) 19.06.2003 22:35:28, Поехали!
Впрочем, эта же дама мне на прощание прочитала небольшую лекцию о том, что не должнобыть добрачных половых отношений :-)))) 19.06.2003 22:35:28, Поехали!

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.