сегодня меня окончательно прижало. я поняла, что я могу ночевать на работе сутками, делать качественные вещи, но все равно у моей зарплаты есть потолок, который мне не перепрыгнуть. и ничего, кроме съемных квартир и отпуска у родителей мне пока не светит. из редактора я могу вырасти в главного редактора, но мне несильно хочется.
в общем, я решила менять все кардинально.
в связи с этим вопрос: если бы вы сейчас получали ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ, то КАКОЕ?!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хо-хо! Я б в редакторы пошел - пусть меня научат:-)... Кстати, а где щас этому хорошо учат по второй вышке, а?
20.06.2003 02:32:15, Инанна
Моя ситуация, слово в слово. Только я сейчас работаю не по специальности, но по спец-ти уже не смогу, а эта работа не для меня, да и надоела порядком.. Когда-то неплохо знала язык (английский), вот сейчас хочу пойти на второе высшее - что-то типа "переводчик" или "теория перевода". Но стоимость - от 1000 уе в семестр - мне не потянуть. Сегодня как раз искала что-нибудь подходящее. Пока не нашла :)
19.06.2003 16:51:16, Annа
Мне кажется вы не с того конца начинаете...
СНАЧАЛА надо решить, какую профессию вы бы сочли выгодной И подходящей для себя... Мода то проходит и в отрасли действительно продвигаются и развиваются профессионалы, с образованием и без.
Решив, что за профессию вы хотите выбрать, вы решаете что нужно чтобы начать по ней работать. Можно просто изучить рынок труда и найти требования. Почти везде требуется опыт работы... было бы здорово устроится в отрасль еще до того как вы начнете учиться или одновременно с началом учебы - и опыт приобретете и связи и понимание ситуации, возможно передумаете...
Вас то чем тянет заниматься? 19.06.2003 17:48:57, SVETKA

СНАЧАЛА надо решить, какую профессию вы бы сочли выгодной И подходящей для себя... Мода то проходит и в отрасли действительно продвигаются и развиваются профессионалы, с образованием и без.
Решив, что за профессию вы хотите выбрать, вы решаете что нужно чтобы начать по ней работать. Можно просто изучить рынок труда и найти требования. Почти везде требуется опыт работы... было бы здорово устроится в отрасль еще до того как вы начнете учиться или одновременно с началом учебы - и опыт приобретете и связи и понимание ситуации, возможно передумаете...
Вас то чем тянет заниматься? 19.06.2003 17:48:57, SVETKA

"Выгодное дельце" сейчас - конкретное. Экономистов-маркетологов - полно. Все варианты строителей, все добывающие промышленности (и соответственно - специалисты всех профилей этих промышленностей), химики-технологи, инженеры-холодильщики, биохимики, архитекторы - это все мне кажется потенциально-денежным образованием. 19.06.2003 15:21:07, Кондратея
Кондратея, я очень способная:))
Прямо некуда складывать мои способности... выигрывала Олимпиады по математике, тонко чувстововала литературу и имела склонность к языкам (С)... могу сказать это не хвастаясь- все равно заслуга не моя: гены родителей.
а в последнее время "сошлась" со строителями-управленцами.. и меня к ним тянет:)) в их область.
и вот думаю: чего бояться? надо сбивать масло, пока еще молода и способности не атрофировалися. 20.06.2003 10:14:30, Банни, на распутье
Прямо некуда складывать мои способности... выигрывала Олимпиады по математике, тонко чувстововала литературу и имела склонность к языкам (С)... могу сказать это не хвастаясь- все равно заслуга не моя: гены родителей.
а в последнее время "сошлась" со строителями-управленцами.. и меня к ним тянет:)) в их область.
и вот думаю: чего бояться? надо сбивать масло, пока еще молода и способности не атрофировалися. 20.06.2003 10:14:30, Банни, на распутье
психологическое, плюс прошла бы первичную специализацию по психиатрии и стала бы психотерапевтом.
19.06.2003 15:04:28, panna
Работу конкретно по специальности найти крайне трудно, особенно на первых порах. Знаете, как даже именитые психологи цепляются за любую подработку...
19.06.2003 16:16:58, Shelly
Я бы не пошла получать ни экономическое, ни юридическое, ни маркетинг-менеджмент. С радостью поучилась бы в строительном, не на прораба, конечно:) В техническом, на что-нибудь компьютерное пошла бы... На гос. и муниципальное управление. На социологию.
Но только не заборостроительный вуз, обучающий мировой экономике:) 19.06.2003 14:46:06, Kenga
Но только не заборостроительный вуз, обучающий мировой экономике:) 19.06.2003 14:46:06, Kenga
А почему социология - да, а маркетинг-менеджмент - нет?!
19.06.2003 15:06:24, ЕК
потому что социолгия - это все же старый прелдмет, там есть спецы подготовленные, по карйней мере основы дадут, а вот перечисленных вами - очень смонваюсь, это при том, что у меня написано "менеджер-экономист" в дипломе :)
19.06.2003 15:10:52, Шин
Потому что маркетингу и менеджменту надо учиться за границей. А социология у нас и своя приличная.
19.06.2003 15:10:47, Kenga
Я уже около года ищу приличное второе высшее или дополнительное по маркетингу. Как раз в Москве. Пока приходится самообразованием заниматься :(
19.06.2003 15:21:48, Надка
понятно. вообщем как всегда, самообразовываться. ОФФ - если я к вам обращусь за рекомендациями по книгам, то это ничего, можно?
19.06.2003 15:28:58, Шин
Можно, конечно. Только, думаю, настоящие специалисты вам более разумный совет дадут :)
19.06.2003 15:32:57, Надка
Социологический факультет МГУ вам не подходит? А чем? И где, если не в Москве?
19.06.2003 15:19:49, Kenga
Я социологический факультет МГУ закончила в прошлом году. Там очень слабые студенты, ИМХО, что определяет уровень преподавания (преподы снижают планку). Да и стОящих специалистов-социологов на соцфаке МГУ мало (в осн. философы). Как мне кажется, за социологическим образованием лучше ехать в Питер.
19.06.2003 15:27:28, Надка
Понятно. Хотя не до конца, результаты закончивших меня раньше весьма впечатляли. Изменилось, наверно за последнее время что-то, я больше была в курсе на середину 90-х... Жаль:(
19.06.2003 15:35:17, Kenga
Ну, у меня свои критерии результатаов, это отдельная тема:)) Но я в любом случае лишь теоретически мечтаю, думаю, что двух образований мне уже хватит:) А это так, несбыточная мечта:(
19.06.2003 16:07:20, Kenga
Не то слово :( Кстати, социологический факультет открылся в МГУ в 1991 году, так что в середине 90-х были самые первые выпуски (ма-а-аленькие). Сейчас на потоке 200 человек, бОльшая часть "свои". Многие замечательные преподы ушли, не сумев смириться со спецификой аудитории. Извините, если кого обидела, - все ИМХО.
19.06.2003 15:42:38, Надка
Но до 1991 года в МГУ все же преподавали социологию. Кажется, на философском. И это было сильное образование.
19.06.2003 16:22:57, ЕК
Да, социологический факультет "отпочковался" от философского. И я верю, что там БЫЛО сильное образование. Но прошло :(
19.06.2003 16:40:29, Надка
А мне вот несмешно:( Я с утра претендентов собеседую:( Господи, дай мне силы - все, что могу сказать
19.06.2003 14:58:07, Kenga
Маркетинговое (брэнд-менеджмент). Только пока не представляю, где в Москве этому могут научить (на должном уровне), а за границу пока уехать слабО.
19.06.2003 14:38:53, Надка

как писала ниже - психологическое, но это не для денег, для души. В этой сфере, имхо, потолок тоже не высок 19.06.2003 14:33:38, Леночек
С учетом моего первого института печати я бы пошла на маркетинг-менеждмент какой-нибудь, чтоб дорасти до большого начальника в нашем издательстве. Быть главным редактором опять-таки неплохо, но в Москве или Питере.
19.06.2003 14:25:34, Лоретта
я второе высшее получала экономико-управленческое
Специальность: Экономика и управление на предприятии
Специализация: Правовое регулирование хозяйственной деятельности..
первое образование - юридическое.
т.е. выбирала, чтобы второе и первое образование несколько сочетались и дополняли друг друга!
Все зависит от того насчколько Вы хотите кардинально все менять!
если вообще профессию, специализацию, то наверно не так важно какое будет второе, главное чтобы по душе :)) 19.06.2003 14:25:30, Миранда
Специальность: Экономика и управление на предприятии
Специализация: Правовое регулирование хозяйственной деятельности..
первое образование - юридическое.
т.е. выбирала, чтобы второе и первое образование несколько сочетались и дополняли друг друга!
Все зависит от того насчколько Вы хотите кардинально все менять!
если вообще профессию, специализацию, то наверно не так важно какое будет второе, главное чтобы по душе :)) 19.06.2003 14:25:30, Миранда
Юридическое, если б хоть чуток способностей и денюжек было.
Но - способностей маловато. Тогда нужны денюжки. Денюжек пока тоже не тогось :) Так что.... в общем, понятно....
А еще, я бы на психолога поучилась. 19.06.2003 14:19:55, БуЯночка
Но - способностей маловато. Тогда нужны денюжки. Денюжек пока тоже не тогось :) Так что.... в общем, понятно....
А еще, я бы на психолога поучилась. 19.06.2003 14:19:55, БуЯночка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.