Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про пьянство и последствия

Машу руками после драки,как всегда:)Страшно удивил меня воспросБуЯночки по поводу опьянение - что тут хорошего?а извините,такой вопрос- зачем же тогда пьем? Исключительно для вкуса - простите,не поверю,конечно,есть вкусный алкоголь,даже очень вкусный,но мне странно предположить,что кто - то пьет вино,совершенно при этом не желая никакого эффекта общего расслабления и некоего головокружения...Или я неправа,и алкоголь пьют исключитально для вкуса?
я сама пью именно ради легкого опьянения,и предпочитаю при этом вкусные напитки(ликер,мартини,коктейли)..нро..елси бы я ненавидела состояние опьянения по сути,я бы не стала пить вобще,а выпила бы милкшейк или сок.
а по поводу последствий- какие такие ужасные последствия у состояния опьянения? не могу я понять...Неужели все выпившие поют дурным голосом "шумел камыш" и блюют на ковер?
19.06.2003 14:06:57,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я пью только в компании и пью очень мало:)) Состояние опьянения...не, не люблю - меня в сон клонить начинает:)))
А вкус мне только у одного вина понравился:))) И то - пару дней назад:)))
19.06.2003 18:19:55, Спящая Бабочка
Мне нравится состояние легкого опьянения. Но если хоть немного перебрать - чувствую себя отвратительно. 19.06.2003 17:11:49, nastic
Я очень люблю состояние опьянения.-) Сразу настроение улучшается, и я становлюсь ослепительно привлекательной и обаятельной.-)
Правда, пследующая стадия - появляется излишняя болтливость, потом хочется петь (но я умею это сдерживать-), а потом - несвойственная мне обычно благосклонность к мужскому полу.-)
Поэтому меня всегда стараюстся подпоить.-)
19.06.2003 16:54:09, Р-ка
Irina L
Слушай, это ты не про меня случайно? :-))) Один в один. Правда благосклонность к мужскому полу у меня проявляется значительно раньше :-)) 19.06.2003 17:05:01, Irina L
:))))))))один в один!!!!в чем - то мы все - таки очень похожи
!!!!
у меня тоже все эти качества присутствуют...насчет последнего - муж всегда держит дома мое любимое спиртное:))))
19.06.2003 17:02:08, ИМА
Да если я с мужем - это полбеды.-) Тем более, я от него итак завожусь с полоборота.-)
Хуже, когда я без него, а благосклонность просыпается.-) Конечно, я могу себя контролировать, но все равно.-)
Прошлым летом я после легкой попойки в 2 часа ночи поехала к мужу на дачу.-)
19.06.2003 22:38:12, Р-ка
M&Ms
Есть определенная культура пития - это к вопросу "блевать на ковер". И есть, вы совершенно правы, разные цели, которые преследуют пьющие. Кто-то пьет, чтобы забыть, что ему совестно пить. Кто-то - чтобы уйти от реальности и от ее проблем. Кто-то - чтобы снять перейти из одного психологического состояния в другое. Кому-то, действительно, нравится вкус определенных напитков, и они пьют только их. Кому-то нравится сочетание вкусной еды и правильно подобранных напитков. Кому-то навеняка еще что-то нравится. Себя и подавляющее большинство своих знакомых отношу к тем, кто любит хороший алкоголь под хорошую еду и в хорошей обстановке, для создания соответствующего легкого и приятного настроения. 19.06.2003 16:38:35, M&Ms
Не пью в принципе, не умею. И поэтому не могу понять желания пить. Для меня это, как лекарство принять.Зачем??? 19.06.2003 15:47:21, Lija
Я для вкуса пью.

Как только не вкусно становится - отставляю.
19.06.2003 15:23:48, sichan
Анитка
:))) За всю мою жизнь было два случая плохого оптянения :)
В первый раз алкоголь после первой рюмки не захотел ужиться с херболайфом, и мне было ужас как плохо при абсолютно трезвой голове :) Второй раз, после посещения всех дружественных стендов в последний день компутерной выставки, все помню что делала, и абсолютно не помнила, что говорила. Муж тут выдает по кусочкам мои речи. Не ужас-ужас, конечно, но лучше бы молчала :) Все мои последствия :) Но мы, вообще, известная семья алкоголиков :)))
19.06.2003 15:13:54, Анитка
Ужасные последствия бывают... Я пью понемногу и пить умею, но три раза напивалась во время стрессов. В итоге в какое-то время сознание полностью отключается, потом ничего не помнишь, но вытворяешь такие вещи, о которых знать потом ничего не хочется. 19.06.2003 15:01:32, panna
Я вчера писала что пью дляя получения состояния легкого опьянения и сегодня тоже повторю. Тоже не понимаю, зачем пить алкоголь. если не нужно состояние опьянение. Организьму только вредитью
Но, к слову говоря, я и вкуса спиртных напитков не понимаю. Не навятся они имне. Мне на вкус гораздо больше соки нравятся, Так что для вкуса я пью только соки и компоты, а алкоголь исключительно ради состояния опьянения.
19.06.2003 15:01:17, Агнесса
Вот Вам и ответ. Вам на вкус нравится сок, другим - вино/пиво/... 19.06.2003 15:14:52, мышка на сервере
Ну вобщем да, но просто, сок то сладкий, он понятно почему нравится. Пиво тоже понять могу. А чем вино может нравиться понять совсем не могу. Но принимаю. :-)
19.06.2003 15:36:00, Агнесса
Вот как раз за "сладкий" я многие соки не пью вообще - не люблю. 19.06.2003 15:42:54, мышка на сервере
Кондратея
А вино кислое:) 19.06.2003 15:41:20, Кондратея
Но оно же горьковатое и терпкое.
Ну в общем понять не способна, но принимаю :-)
19.06.2003 16:49:16, Агнесса
Анитка
Угу-угу... Я вот мужа и понимать научила, с сыром вкусным, так теперь жалею об этом страшно :)))) Мне б больше доставалось :) 19.06.2003 16:54:57, Анитка
терпкое. 19.06.2003 15:56:53, мышка на сервере
я нененавижу состояние опьянения, но некоторые его виды не очень люблю. пить люблю за компанию и в хорошей компании. желательно вкусное, пиво, почти всю водку я не люблю. как ты понимаешь из вышесказааного пью очень редко. иногда , очень редко, пытаюсь таким образом снять напряжение, в очередной раз понимаю, что не удается и завязываю с этим расслаблением на пару-тройку лет :). кстати, как к тебе добираться? 19.06.2003 14:56:25, Шин
пардон, что влажу без спросу. а ты собираешься в ташкент к ИМЕ? и когда? мне бы тоже хотелось на живую Шин посмотреть:) 19.06.2003 19:17:42, Val
вау!!!на самолете,наверно...я посмотрю по сети ,есть ли прямой полет. сегодня вечером из дома залезу..
19.06.2003 15:03:35, ИМА
Ты не ваукай:) я пока только прикидываю, куда я хоть ненадолго могу выбраться:) 19.06.2003 15:11:26, Шин
прикидывание уже стоит поваукивания!!!! 19.06.2003 17:04:19, ИМА
НасТиКа
В последнее время я просто не чувствую никакого опьянения, может быть потому, что пью не сильно много? А как выпью больше, сразу засыпаю :) Так что исключительно ради вкуса. 19.06.2003 14:50:43, НасТиКа
Хм, я пью как раз ради вкуса, не то чтобы я сильно в этом разбиралась но тем не менее. Чувство опьянения, я совсем не люблю - так как у меня это чувство всегда выливается в желание пойти прилечь. :)) Это когда маленькое количество, влияние на меня большого количества мною не изучено - так как ни разу не опробовано. :)) И не планирую. :)) 19.06.2003 14:49:51, Молли
O'Merry
По мне, спиртное - то же самое, что мороженое! :)) Мороженое ведь ешь не для того, чтобы замерзнуть, а просто потому что это вкусно, и в сочетании с ощущением холода на языке - вкусно вдвойне. Но когда становится уже так холодно, что совсем не вкусно - тогда и мороженого не хочется, правда? :)) Вот и к спиртному я так же отношусь: мне просто вкусно запивать некоторую пищу хорошим пивом, определенными сортами вин, некоторыми коктейлями... но когда вдруг возникает ощущение, что вкусовой кайф слабеет, это тот самый сигнал, что больше мне не надо. И до настоящего опьянения чаще всего не доходит:)))) 19.06.2003 14:26:57, O'Merry
пью пиво в основном ради вкуса, но и опьянение тоже нравится :))
насчет последствий...
последний раз обеспечивала себе провал в биографии года два назад, на следующий день хотелось просто умереть (не это было не пиво :) )
19.06.2003 14:19:11, Миранда
Потом вспомнили? 19.06.2003 14:27:40, ИМА
неа... мне рассказывали:))
ничего правда плохого не творила!
а умереть хотелось из-за жесточайшего бодуна...(((
19.06.2003 14:30:38, Миранда
я тоже не вспомнила. До сих пор:))в результате познакомилась с мужем:))))
муж до сих пор молчит:)))только улыбается мечтательно на мои вопросы:)):)))
19.06.2003 14:34:55, ИМА
Как здорово)))
иногда значит опьянение бывает на пользу!
а о том, что вы познакомились муж сказал на следующий день?
19.06.2003 14:40:18, Миранда
утром я его увидела с своей постели(мы были шапочно знакомы) и страшно удивилась,так как не собиралась этого делать совершенно:))))надеялась,что он просто повалился :)но мой муж до таких состояний не напивался никогда(знает меру,челвоек серьезный:))) поэтому повалился с явно выраженной целью:))
в общем, пришлось уже знакомиться:)))
19.06.2003 14:51:15, ИМА
я что такое и представляла :)))
такая же ситуация была с моей подругой...
19.06.2003 15:02:04, Миранда
Ужас, Саша, ты же девочка!!! Нет, скажи лучше, что вы провели прекрасный вечер в беседах типа "женщина и цветы", он встал на одно колено и преложил тебе кольцо в коробочке и сЭрдце. И ты отдалась нахлынувшим чувствам. Детям-то ведь все равно придется что-то рассказывать:) 19.06.2003 14:59:51, Сана
:)сэрце -сэрце в коробочке принес!!!!!:))))положил к ногам,и повел в храм!!!и ангелы летали вокруг нас,цвела сирень,невеста(я)была божествеенно прекрасна(вариант- прекрасна как цветок)!!!!
до сих пор так и живем!!!!
19.06.2003 16:57:29, ИМА
Кондратея
Мне ради опьянения не то что пить не надо - а наоборот, ведрами "назад отчерпывать" даже когда я ни капли не пила. Естественный темперамент у меня повышенный (спроси Сану и Чебурашку:). Знала смолоду, да и во всех компаниях мне повторяли "ты напрасно спиртное не трать, тебе и так хорошо". И это правда.

Два стандартных бокала вина отсылают меня ко сну почти мгновенно. В половине случаев еще и мигрень приглашают. Что не всегда желательно. Но мыши плакали, кололись и продолжали жрать кактус. Видимо - вкус нравится. Хорошее вино правда необыкновенно вкусно.
19.06.2003 14:17:05, Кондратея
Морская
И я такая же :-) Осчусчения подобные опьянению, а ведь ни капли :-) Правда последнее время реже, годы берут свое что ли :-) 19.06.2003 15:19:30, Морская
Про меня говорят, что "люди для этого курят" :) 19.06.2003 14:51:30, Сотис
Леночек
У меня точно также! Я всегда была всеобщим увеселителем пока все трезвые, а потом со сном борюсь. Помогают только пляски до упаду - хмель выветривается, я просыпаюсь.
И пью только вино, потому что нравиться
слава богу, хоть мигрени нет:)))
19.06.2003 14:37:44, Леночек
:0я как раз не люблю вино,мне кисло,если только сладкое. Я люблю мартини и сладкие ликеры(признак инфантильности?) пьянею медленно(школа мужа)и в состоянии сильного опъянения могу ляпнуть бестактность(единственное последствие),что и делаю довольно часто:))) но для танцев на столе или глубокого сна мне надо выпить много .
19.06.2003 14:27:06, ИМА
Кондратея
Я бы сказала - признак не инфантильности, а именно того, что ты пьешь для опьянения. Цель - опьянение, достигнуть ее приятнее через сладкое (ты и вообще сладкое любишь?).

Думаю, что проще признать, что люди пьют для разного:)
19.06.2003 14:31:49, Кондратея
:)люблю сладкое,есть такое.
Проще признать:)факт. Для меня это было сюрпризом.
19.06.2003 14:36:12, ИМА
Вино и пиво исключительно за ради вкуса - состояние опъянения в этих случаях мне только мешает, хотя и останавливает вовремя (правда, не всегда).
Для расслабления я пью джин-тоник - два джин-тоника, и я могу танцевать на столе... Больше - меня уже мало кто остановит - это к вопросу о последствиях.
19.06.2003 14:11:35, мышка на сервере
Я пью вино совершенно не ради опьянения. Если бы предложили вкусное безалкогольное - пила бы его. К сожалению, они слишком сладкие обычно :( Да и выбор маловат :)
Я не то, что ненавижу состояние опьянения - но не очень его люблю. Согласна терпеть ради вкуса ;) Как и состояние легкого обжорства ради вкуса еды :)))
19.06.2003 14:09:41, Чебурашка
Я на эту тему уже высказалась тогда - думаю, могу не повторяться? :)) 19.06.2003 14:08:34, Чудик
Ага, а я подписалась, еще вчера :) 19.06.2003 14:17:50, БуЯночка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!