Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поликлиническое обслуживание ребенка

Скажите пожалуйста, а есть те, у кого ребенок прописан в одном месте, а живет в другом?
Если есть, то в какую поликлинику он ходит на процедуры и осмотры врачей?

Это при условии, что страховки платной нет (мы отказались продлять). И платно это все или можно и бесплатно ходить. И такой вопрос, а если ребенок прописан в Московской области, а живет в Москве?
18.06.2003 16:09:58,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MiroSlava
По месту жительства ходим. :) 18.06.2003 17:36:48, MiroSlava
Леночек
У нас наоборот - прописка в Москве, живем в подмосковье. Наблюдаемся и по месту жительства, бесплатно, и по месту прописки, если почему-то там удобнее. Иногда в поликлиннике вводят указ: "прививки и специалисты для Москвичей - платно". Потом отменяют:)) Во время действия "указа" все равно бесплатно принимают/обслуживают:))
А! Главное, полис в обязательном порядке надо зарегистрировать в этой поликлиннике.
18.06.2003 17:29:43, Леночек
Красно Солнышко
От возраста зависит. Мы уже два года никуда не ходим. Изредка, за справками. Хотя, например, в этом году в д/с справку я делала платно в Семашко вообще без ребенка. Так быстрее.

Со всеми нашими диатезными делами в поликлинике все равно было нечего делать. После первых попыток перешли исключительно на различные платные специализированные центры.
18.06.2003 17:06:37, Красно Солнышко
А не могли бы порекомендовать платные специализированные центры? И врачей в них тоже, пожайлуста!
У нас этой весной какая-то нескончаемая аллергия.....
18.06.2003 17:24:15, БуЯночка
Красно Солнышко
Неа, не могу порекомендовать. Ни один из них не стоит моей рекомендации, хотя мы обошли все что есть в Москве. Пустая трата денег.

Весной аллергия - это береза, если до сих пор, то еще и на злаки. Можно сделать пробу на аллергены. Я считаю, что если делать, то лучше в Мечникова, сразу на все, на что они делают. Но особого толка в ней не вижу. Мы на весну просто увозим ребенка из средней полосы в Крым. Гораздо эффективнее.

Если хотите поточнее узнать что и когда цветет посмотрите информацию по полинозу на сайте: www.allergist.ru
18.06.2003 17:52:46, Красно Солнышко
Информацию посмотрю, спасибо.
А аллерготесты делали. Береза и иже с ней (ясень, ....... дуб....) есть, на злаковые вроде нет.
А что имеется в виду под "злаками"? Каши можно есть?
18.06.2003 18:09:33, БуЯночка
Красно Солнышко
Мы сидели на жутких диетах, и все было ужасно. Уехали первый раз в Крым и все прошло без всяких диет, ели даже клубнику. Я считаю, что если фонит не только пища, но и что-то еще, то пытаться что-то из пищи исключать, вести дневники пищевые - пустое дело. Надо искать первоисточник.

Про злаки сегодня в Москве:

"С некоторым опозданием начался период пыления злаков (мятлик, ежа, овсяница, тимофеевка и др.).

Если Вы испытываете зуд глаз, чихание, заложенность носа или другие симптомы сезонной аллергии, то вероятнее всего причиной их является пыльца злаковых трав."

Календарь пыления растений по ссылке, только учитывай, что год на год не приходится и этот год отличается поздней весной и, как следствие, тяжелой ситуацией для аллергиков, потому что много аллергенов, которые обычно цветут друг за другом, цветут одновременно, сильно усиливая свое действие.
18.06.2003 19:02:08, Красно Солнышко
Понимаете, сейчас "особой" аллергии нет. Он просыпается с заложенным носом - заложенность образуется под утро, часов в 5-6 (встаем в 8), прочихается раз 5-7-9 и все. Ни заложенности, ни неудобств.
Кровь сдавали - СОЭ 4 (а было в "березовые период" - 29!)

Но в принципе, с этого и начиналось :(
На пыль аллергии нет.
Чего делать, куды бечь, ума уже не приложу :(
18.06.2003 19:15:48, БуЯночка
Красно Солнышко
Это может быть подушка, постель (клещ).
А в крови меня бы больше интересовали лейкоциты и эозинофилы, и, желательно, в динамике.
18.06.2003 19:24:35, Красно Солнышко
Подушки поменяли, регулярно просушиваем. Поэтому вряд ли на подушку или постель :(
Эозинофилы были втрое-вчетверо выше нормы, нынче в норме, лейкоциты по верхней границе.
18.06.2003 23:12:54, БуЯночка
Красно Солнышко
Надо пересчитывать в абсолютных эозинофилы цифрах. Для этого берется цифра эозинофилов как процент от лейкоцитов. Иногда бывает, что относительные цифры не меняются, а абсолютные растут или наоборот, снижаются. Тем более, если лейкоциты на верхеней границе.

Если у вас в принципе есть эозинофильная реакция, то она может быть неплохим дополнительных объективным ориентиром, как реально реагирует организм на внешнюю среду.

Кстати, снижение само собой произошло, или на лекарствах?
19.06.2003 10:01:46, Красно Солнышко
Мы прописаны в Подмосковье, а живем в Москве. Никаких проблем с прикреплением к пол-ке не было. Просто приходишь к глв.врачу, пишешь заявление, что ребенок живет там-то и там-то, приносишь копию страхового полиса и карточку из предыдущей поликлиники. Эту карточку отдают на тот участок, в котором обслуживается ваш дом. И ВСЕ!!! Все ОК, все анализы, рентгены, УЗИ и прочее, что есть в этоц пол-ке. Единственное НО!!! Все бесплатные лекарства, положенные ребенку (по нвалидности или еще по какому-нибудь случаю) можно получать ТОЛЬКО ПО МЕСТУ ФАКТИЧЕСКОЙ ПРОПИСКИ!

А так все отлично.
18.06.2003 16:53:15, Наташа и Игорек
У нас ребенок вообще еще не прописан, пока времени нет этим заниматься. Полюс получили правда, проблем еще не возникало. 18.06.2003 16:49:59, Томик
Дидючка Лёка
у нас при подмосковной прописки ребенки оба обслуживаются по месту жиьельства в москве, в поликлинику прикрепляют ребенка, если есть карта, то ее берут, нет карты - заводят
мы просто приходили в регистратуру, узнавали номер участка и ходили к врачу
18.06.2003 16:37:47, Дидючка Лёка
НасТиКа
У меня дети прописаны в одном районе, а живут и обслуживаются в другом. Без проблем. В отличие от взрослых. Взрослых почему-то не берут в местную, даже беременных :(((
Насчет области не знаю.
18.06.2003 16:19:59, НасТиКа
берут и небеременных :-), за определенную плату, только чего-то желания особого нет в обычной консультации обслуживаться.:-( Я не прописана у мужа, но во время беременности приписалась к местной консультации и в поликлинике по месту жительства, не буду же я с животом на другой конец Москвы ездить. 18.06.2003 16:47:10, Шаффи
НасТиКа
А, вот что я еще вспомнила. В поликлинике с меня требовали либо прописку мужа, отца.... в их районе. Но, поскольку мы снимали, велели привести хозяина квартиры... Бред, короче.. 18.06.2003 16:56:55, НасТиКа
дааа :(( мы тоже снимаем :(( хоть и хозяин сказал, что, если нужна будет регистрация, то это без проблем, он оформит, но мы не хотим хоть чем-то быть ему обязанными. У нас с ребенком прописка подмосковья, а муж регистрацию платно делал. 18.06.2003 17:00:14, ShKitty
а, тогда они правы, я то у мужа проживаю, если так - то нужно временную прописку у хозяев попросить сделать. 18.06.2003 16:59:46, Шаффи
НасТиКа
а на фига было связываться? Московская прописка у нас была, а менять район на район... Да еще и хозяину геморрой устраивать... Он нам и так квартиру сдавал за смешные деньги, мы даже боялись его беспокоить :)) 18.06.2003 17:09:52, НасТиКа
Дидючка Лёка
и беременных берут и взрослых, просто надо иметь с собой текст постановления об обслуживании страховых полисов Москвы и МО на территории Москвы - тогда никаких проблем не возникает, я сама с пропиской МО беременная наблюдалась в москве и муж лечится в районной поликлинике 18.06.2003 16:41:25, Дидючка Лёка
НасТиКа
А вот ничего подобного. Я специально звонила в компанию, где у нас полис ОМС, Росно называется :)) И там мне популярно объяснили, что обслуживать бесплатно меня могут в поликлинике только места прописки. В больнице, типа, любой, а вот поликлиники так :((
18.06.2003 16:53:10, НасТиКа
Дидючка Лёка
ну про специалистов Росно рассказов много, я на тему обслуживания в поликлиниках бадалась, пардон за грубость, с московским комитетом здравоохранения, заведующими трех взрослых и двух дет поликлиник, глав врачом жен консультации и врачом в дет саду - есть постановление по москве и они его обязаны выполнять, конечно некоторые начинают выполнять после давления со стороны руководства 18.06.2003 17:02:56, Дидючка Лёка
у нас в поликлинике целая полка карт, приписанных к поликлинике и полностью обслуживают, надо было только заявление написать глав.врачу. А когда я была беременная, так вообще без проблем.
Мало того, даже с МО у нас свекровь обслуживалась, только ей временную прописку надо было оформлять.
Это уж ваша поликлиника наглеет..
18.06.2003 16:58:28, Шаффи
а где этот текст взять? в инете есть? если есть, то пойду поищу, точнее пошла искать :) 18.06.2003 16:47:51, ShKitty
Дидючка Лёка
я именно в инете находила, щас посмотрю в загашниках копию 18.06.2003 16:50:24, Дидючка Лёка
ищу, ищу, пока не могу найти :( я буду очень признательна, елси найдете. Нашла только пока про пермь :) 18.06.2003 16:55:58, ShKitty
Дидючка Лёка
ок, вечерком на домашнем компе скопирую 18.06.2003 17:03:39, Дидючка Лёка
Нашла вот это. но это о москвичах и ни слова о МО.
http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2014&news_unom=17184
18.06.2003 17:16:30, ShKitty
спасибо большое! 18.06.2003 17:05:48, ShKitty
Беременных - берут! Это уж точно. 18.06.2003 16:31:24, БуЯночка
А меня и взрослую прекрасно брали. Только в одной поликлинике сначала потребовали открепиться в старой поликлинике, по месту прописки. А в других и без этого даже :) 18.06.2003 16:23:02, Чудик
НасТиКа
Вам повезло. Меня беременную погнали по месту прописки... Даже из страховой компании 18.06.2003 16:54:43, НасТиКа
??? Ну а зачем же позволять так с собой обращаться? В договоре-то со страховой компанией что написано? :( 18.06.2003 16:59:51, Чудик
НасТиКа
Так специально же в страховую обращалась. Почувствовала свою полную беспомощность... Но бодаться с дубом было лень, был у меня выход - ведомственная поликлиника, и не одна :)) 18.06.2003 17:08:23, НасТиКа
ПГ
А ребенка обязаны обслуживать по месту жительства и прописку не спрашивать. Только полис. 18.06.2003 16:19:40, ПГ
Мы, переезжая, каждый раз брали в зубы полис (бесплатный, карточку зелененькую) и шли в ближайшую поликлинику прикрепляться.

Если ВДРУГ администрация артачилась, то напоминали, что московский полис именно для этого и сделан - он дает право на прикрепление и бесплатное обслуживание в любой районной поликлинике :).

Но не артачился никто давно уже :).

А про МО - не знаю :(
18.06.2003 16:17:45, Чудик
Ага, спасибо, тогда надо будет на неделе съездить за полисом, получить его все-таки. На деле тогда выясню, примут нас или нет. 18.06.2003 16:19:24, ShKitty
takca
офф. простите, а в каком смысле у вас семья - висит? хостится? или не пашет, но вы, наперекор судьбе, пишете?..

по делу - при наличии зеленой карточки обязаны обслуживать в любой госполиклинике.
18.06.2003 16:13:43, takca
Висит в том смысле, что от нее новое сообщение не отправляется.

И я за нее пишу! (написала, то есть)

А по поводу карточки - по подмосковным в Москве не обслуживают, вроде.
18.06.2003 16:18:18, БуЯночка
Усе, она уже не висит, просто сообщение никак не отправлялось :( Поэтому и попросила запостить :) Бывают периодически у меня глюки на компе, когда конфа зависает и хоть что делай, но все равно ничего не будет грузиться. Минут через 10 иногда и больше начинает работать все нормально.

Т.е. я могу прийти с ребенком в поликлинику соседскую (рядом с домом) и они нас будут принимать или только платно?
18.06.2003 16:17:45, ShKitty

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!