Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фабьен

Насчет погоды - не праздно:-)

Угу, вопрос не праздный. До воскресенья снег не выпадет?
Я вот прикидываю, реально ли завтра до конца недели тащить с собой ребенка на дачу. Холодную, строющуюся. Без душа и нормального туалета:-) Но с обогревателем:-)
И пытаюсь себя убедить, что реально.
Помогите мне в этом:-)) Мне НАДО себя в этом убедить:-)
18.06.2003 14:28:13,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Леночек
Моя на даче живет - довольна весьма. Там правда теперь душ и банька завелись, но тройку лет назад их не было, а тоже было холодно, мы там жили и были ОЧЕНЬ рады. 18.06.2003 17:47:28, Леночек
ЧерниКа
Мои детишки в деревне сейчас отдыхают. Кроме моих двоих там еще трое племянников, итого 5. Счастливы и довольны несмотря на удобства на улице, отсутствие воды и прочие деревенский быт.
Хотела на недельку забрать - мне нужно дочке для лагеря вещи покупать, так не поехали ни в какую - ни тот ни другой, хотя впрочем они у меня не делятся.
"Саш, поедешь в Москву? - "А Марина поедет? Нет,ну тогда и я не поеду.
И наоборот:))
18.06.2003 14:53:28, ЧерниКа
ЛисА
У меня с начала июля на даче, правда достроенной, но тож с обогревателем, без воды и нормального туалета (достали давно забытый горшок - ребенок счастлив). Там дитю явно лучше, чем в городе (по моим наблюдениям), и плевала она на этот холод :о))
P.S. Наши даты рождения 05.08.67 и 22.03.98 - похожи на Ваши немног :о)) и дочь Василисой зовут.
18.06.2003 14:40:43, ЛисА
Фабьен
Похожи:-))И сообщение Ваше воодушевляет. Пойду горшок поищу:-)))) 18.06.2003 14:50:00, Фабьен
мамАнечка ©
вот это скорость! весь народ в июне живет, а вы уже в июле!:-))) 18.06.2003 14:43:43, мамАнечка ©
Катер'ОК
Ну ошибся челаЭк буковкой одной! А ты... Ехижна! :))))))))))))))))) 18.06.2003 14:45:45, Катер'ОК
мамАнечка ©
сама ты ехиЖна:-) а я себе настроение поднимаю. От зевоты скоро челюсть сверну:-)) 18.06.2003 14:49:42, мамАнечка ©
ЛисА
:о)) просто в июле у меня отпуск, море... )))))))))) я уже там 18.06.2003 14:47:34, ЛисА
мамАнечка ©
у меня в августе. *крик в пространство* Аллеее, включите август!!!
:-))))))))))))
18.06.2003 14:50:34, мамАнечка ©
Фяка-Пфяка
Пагади, пагади, у меня отпуск в июле... 18.06.2003 14:52:23, Фяка-Пфяка
мамАнечка ©
а пЭрсонально никак нельзя?:-))))
тебя - в июль, а меня - сразу в август, и чтобы 2 недели показались как 2 месяца:-)))))))))))))))))
18.06.2003 14:55:54, мамАнечка ©
Фабьен
Ох, как меня согревали зимой воспоминания о море!.. Как представишь, что заплываешь за буйки, переворачиваешься на спинку и над тобой - только синее небо и горячее солнце. У-у... 18.06.2003 14:59:43, Фабьен
мамАнечка ©
садистка, дразниЦа!:-)))
Хочу солнышко!!!!!!!!
18.06.2003 15:02:14, мамАнечка ©
ЛисА
очепятка :о)) 18.06.2003 14:45:08, ЛисА
мамАнечка ©
Маш, представь: майские празники, холодно, щитовой дом, обогреватель, и мужички, которые на грузовике бурят скважину целыми днями. Веньке 2,5 года.
Спал в платочке теплом, в кофточках, теплых штанах, под тонной одеял и невыключаемым обогревателем.
На воздухе весь день (повторюсь- ХОЛОДНО!), вырубался спать так, что ему грохот бурилки ничуть не мешал. Так мы там провели 4 дня:-)
выжили:-)
Влажных салфеток побольше возьми:-) Это если уж совсем невмоготу будет умываться-подмываться.
18.06.2003 14:36:12, мамАнечка ©
Фабьен
Там умываться ВООБЩЕ негде:-) Еще нет ничего, тазик возьму:-))
Ну и теплой одежки, да.
Сегодня вон резиновые сапоги с теплым вкладышем купили - всем нам троим. По 140 рэ за пару:-)Счастье.
18.06.2003 14:40:27, Фабьен
Катер'ОК, тоже с непраздным антиресом
Это где ж такие цены? :)))))))))) 18.06.2003 14:43:49, Катер'ОК, тоже с непраздным антиресом
Фабьен
В магазине "Тимур" (Детский мир) на Теплом Стане. 18.06.2003 14:48:47, Фабьен
мамАнечка ©
где ты раньше была! :-( мы на Коломенской сапоги за 300 Веньке купили:-( 18.06.2003 14:51:54, мамАнечка ©
Фабьен
Гы. Я вчера ходила на местный рынок у Бухареста и в сам Бухарест. На рынке вообще нет, а Бухаресте за 34 уе. 18.06.2003 14:53:13, Фабьен
мамАнечка ©
ого. Хороши, видать, сапожки ;-) 18.06.2003 14:56:24, мамАнечка ©
Фабьен
Угу. Без вкладыша, простенькие, красненькие, сверху, правда, веревочкой утягиваются. Явно не на 34 уе тянут. Но это магазин такой. 18.06.2003 14:57:55, Фабьен
мамАнечка ©
ну зда-а-асьте:-) негде. Чашки есть?:-))
можно и из чашечки водичку черпать.
Лисенку бы лучше 2 пару сапог взять. Или толстые носки. Несколько пар. Ноги потеют, так что вкладыш может быть мокрым.
18.06.2003 14:42:51, мамАнечка ©
Фабьен
Ага, возьму.
Просто мое общение с дачей исчерпывается тремя неделями у свекрови с 2-летней Алиской. А там все вылизано и приспособлено к жизни.
Тут же - мы сами все строим с нуля, абсолютного нуля.
18.06.2003 14:47:37, Фабьен
мамАнечка ©
сами прошли все это. Удачи.
Представь, что идешь в поход с палаткой:-)) Это помогает правильно оценить ситуацию и взять то, что нужно.
Ну и еще в голове постоянно держать: еду не на необитаемый остров, если чего не возьму - куплю на месте или вернусь заберу:-)
18.06.2003 14:54:06, мамАнечка ©
Фабьен
Да, вернуться сейчас значительно проще!:-)) Я уже два раза ездила на дачу и обратно САМА! Первую ТЫСЯЧУ километров я уже ПРОШЛА! 18.06.2003 14:56:46, Фабьен
мамАнечка ©
поздравляю!!!!!!!! Маш, честно. ты молодец!:-)
так что как в том анекдоте " а я живу не напрягаясь":-))
Наверняка рядом с дачей и городок какой есть, если что, сгоняешь туда, отоваришься:-)
18.06.2003 14:58:33, мамАнечка ©
Фабьен
Яхрома, Дмитров.
Интересно, есть кто рядом из наших, 7-ных?:-)))
18.06.2003 15:00:54, Фабьен
мамАнечка ©
ну-у-у, тогда, Маш, тебе вообще беспокоиться не надо:-)
Главное - кошелек не забудь:-) все остальное будет нормально.
Кстати о кормежке ребенку: брала с собой долгоиграющее молоко, йогурты (стояли в пакете в сарае - там холоднее), каши, которые на воде или молоке разводят, овощи в сыром виде, фрукты в том же виде. Яйца, хлопья (с молоком ел), мясо варила... гыыы.. на керосинке!!:-) возле дома не пенёчке:-)))))
18.06.2003 15:06:41, мамАнечка ©
НасТиКа
Ха-ха-ха!! У меня только неделю назад ремонт в квартире закончился. А до этого какая погода была??? Правильно, плюс 5, а по ночам заморозки.
А дети мои жили на даче, там удобства в горшке, вода в кране посреди участка, кухня на улице, телевизор в неотапливаемом помещении... И ничего, дажа кашель у старшего прошел. А как только приехали в теплую квартиру, они оба заболели :((
Так что все относительно :))
18.06.2003 14:34:27, НасТиКа
Фабьен
О! Это радует. Причем, сильно:-)
18.06.2003 14:36:20, Фабьен
мама Юля
я мучалась и отправила. дача холодная с обогревателем..и со свекровью :)) Они говорят, что хорошо и не холодно..Но у меня был выбор: или в саду, или на даче со свекровью. Исходя из вида измученного и озверевшего ребенка, выбрала второй вариант :) 18.06.2003 14:30:48, мама Юля
Фабьен
Ну, свекровь, это хорошо, она же с внучкой будет возиться вовсю, заботиться, кормить.
А моего ребенка кормить я вообще не знаю как там и чем:-) И жить он там будет неприсмотренный, потому что нам с мужем работы там выше крыши. Разве что и ребенку работу поручить:-)
18.06.2003 14:33:47, Фабьен
мама Юля
Маш, не будем говорить про свекровь :))))) и про кормежку не будем :)))))
Я думаю, если все упирается только в погодные условия ,то стоит поехать...дома всегда можно прогреть, а на улице не так уж и холодно.
Вопрос: какая стройка? Есть ли инструменты? гвозди? Насколько опасно там быть ребенку?
Ну а дело-то ей точно найдется..
18.06.2003 14:37:03, мама Юля
Фабьен
Ну, стройка-то почти закончена, опасностей нет.
А жить придется в бытовке 2х5. Один плюс - прогревается быстро:-)
А чем вообще нормальные матери кормят детей в "условиях, приближенных к боевым"?:-)))
18.06.2003 14:43:14, Фабьен
мама Юля
НОРМАЛЬНЫЕ матери своих детей в таких условиях не держат :))))))))))
Ох, не знаю...А плитки нет? Если есть, то это уже нормальные условия...Если нет, то ест все что готовится завариванием кипяточком :)) пюре, каши :)
У нас в этом плане все нормально, у нас просто есть не хочет :)
18.06.2003 15:09:37, мама Юля

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!