Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O'Merry

Всем "жертвам прогресса"

Нет, вы замечали, дорогие товарищи, как нас испортила цивилизация? :)) Ведь я прекрасно знаю, что обходиться без горячей воды (да и без холодной тоже) в доме - абсолютно нормально! Когда была на то необходимость, у меня это прекрасно получалось, и ни капельки я на отсутствие водопровода не сетовала... Но когда ты точно знаешь, что горячая вода у тебя как бы есть, а ее отключают на три недели, - вот тут и происходит подлинная катастрофа! :))
Масштабы ее я оценила только вчера вечером, когда воду нам наконец дали. За три недели скопилось немеряное количество всякого-разного немытого-нестираного, отложенного "до воды"...Степень моей собственной загрязненности, как оказалось, тоже превосходила всякие понятия о приличии... :)))) Про отсутствие маникюров-педикюров и прочих "эстетических излишеств" я уже молчу... :)))
Ужас! Современный челове пал так низко, что мне за него (в смысле за себя) стыдно! :)))
17.06.2003 11:43:22,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
Ха, 3 недели, это цветочки, у нас уже почти 7 недель нет горячей воды :( На улице холодно, дома тоже, воды нет, жизни нет... :) 18.06.2003 13:10:59, Елена Д.
Мы в прошлом году поставили водогрей. Это такой кайф!!!!
Они вечно отключали воду на мой д/р, иногда на месяц. Не мыться ежедневно для меня смерти подобно. Хоть мы и пользуемся водогреем всего месяц в году, зато мы НЕЗАВИСИМЫ!!!
И такое удовлетворение, когда они отключили, а мы себе спокойно моемся!! Кайф!!
"Жертвы", не пожалейте денег, поставьте водогреи!!
17.06.2003 14:01:53, IR
Морская
А сколько он примерно стоит? Тоже думаю, но теоретически пока. 17.06.2003 14:51:47, Морская
Порядка 4000 + 1000 ре за установку. Если хотите, мы вам свой прошлогодний продадим за 2500 ре. Он горизонтально вешается, а нам после ремонта надо будет вертикальный. Но еще на гарантии 4 года будет. 17.06.2003 14:57:10, IR
Морская
Ну терпимо вполне, я думала больше. Предложение хорошее, мне нравится. Но сейчас нам не до водогрея - отпуска, дни рождения и проч. Жаль конечно, но пока не может вписаться :-( 17.06.2003 15:44:56, Морская
К концу лета, если хотите, обращайтесь. Как раз ремонт у нас будет и мы его будем менять. 17.06.2003 17:08:59, IR
кАтька
нам недавно гор.воду дали (ура-ура!) - полтора месяца не было, срок подачи воды - откладывали несколько раз, и когда в очередной раз отсрочки я начинала злиться на ЖЭК, перемывала, перестирывала, даже ванну нагревала с пеной и в подъезде мыла - что ж мне теперь зависеть от этих слесарей что ли? и еще грязной ходить? ну уж нет! :) ну и рядовые процедуры :) - обязательно, как же иначе :)
а когда дали гор.воду - для меня просто из разряда фантастики событие :)
17.06.2003 12:49:03, кАтька
Фяка-Пфяка
Машинку-автомат заведи, ей пофигу - холодная вода, горячая. Еще я читала, что некий мужик-геолог, приехав с полей, с помощью стиралки же и помылся, использовав сливающуюся горячую воду.
Я, когда жила некоторое время с отключенной горячей водой в другой квартире, вечером просто нагревала 2 чайника - полутора ведер воды надлежащей температуры вполне хватает, чтоб себя человеком чувствовать; я ж не засну непомытой.:))
17.06.2003 11:59:00, Фяка-Пфяка
O'Merry
Фяу, у меня стиралка у маманьки стоит на соседней улице. Раз в неделю я туда хожу с мешком, как дед Мороз. :)) Дело не в этом. Просто куча всякой мелкой немытости мною совершенно спокойно оставлялась в расчете на то, что "вот дадут воду, тогда уж..." Я ж говорю - жертва прогресса, блин!
На "пополоскаться перед сном" мне и подловины чайника кипятка хватало - но это было именно "пополоскаться". :)) А вчера вечером были глобально смыты наслоившиеся за это время тектонические отложения, толщина коих меня слегка напугала! :))))
17.06.2003 12:06:44, O'Merry
:) некий мужик геолог живет у нас здесь : многие из моих знакомых использовали стиральные машины для нагрева воды 17.06.2003 12:05:33, Шин
А что бы водогрей не купить? Он дешевле стиралки даже. 17.06.2003 12:11:48, IR
Тогда у нас не продавали такое чудо техники:) 17.06.2003 12:57:58, Шин
Лестница А
Так стиралка-то нужна круглый год и ей еще белье стирать можно :), а водогрей - только на три недели.
Мой знакомый как-то осенью использовал стиралку для отапливания ванной - с отоплением были проблемы, а он был простужен и страшно мерз - так он запускад стиралку с утра пораньше, ставил слив в ванную и затыкал ее. Приходил через полчасика и спокойно умывался в тепле :)))
17.06.2003 12:28:56, Лестница А
а что такое- машинка- автомат? 17.06.2003 12:05:11, ИМА
Стиральная машина. Она сама воду греет, сливает, наливает. Снул грязное- вынул чистое. Иногда даже сухое белье.
Очень удобно. САМАЯ необходимая техника в хозяйстве, имхо.
Я согласна жить без телевизора, без электрочайника и даже без лампочек - но с машинкой.
17.06.2003 12:10:18, IR
Фяка-Пфяка
Стиральная. 17.06.2003 12:07:10, Фяка-Пфяка
:)а что значит - автомат? 17.06.2003 12:08:42, ИМА
Фяка-Пфяка
Прикалываисся? Тевевизор включи, там их через каждые питнадцать минут показывают, они на полочках стоят, жужжат, прыгают, а внутре у их целая компания мужиков шмотки стирает, стараецца.
Кот иногда еще сверху сидит, уже постиранный, муху ловит.
:))
17.06.2003 12:12:26, Фяка-Пфяка
Я подозреваю, что у ИМЫ на самом деле тот же вопрос, что и у меня... а что значит - НЕ автомат? :))) 17.06.2003 12:14:31, Чебурашка, серость деревенская
Это когда воду ручками наливаем уже теплую, ручками сливаем, ручками запускаем и останавливаем и еще - ручками перекладываем из бака в центрифугу. 17.06.2003 13:21:43, IR
:)))))так это просто стиральная машина,короче:)))а что такое,в таком случае - НЕ автомат?я извиняюсь,конечно... 17.06.2003 12:13:55, ИМА
Фяка-Пфяка
Не-автомат - это "Волна". Такой дивный цилиндрический предмет метрового роста, крутит и страашно визжит мотором. Выжимать ручками. Воду менять ручками. Кантовать с места на место - ручками, в ванную она не влезает никак.
На даче нонеча это счастие живет, сослано.:))
17.06.2003 12:20:37, Фяка-Пфяка
(страшным шепотом) - оно что,все еще существует в природе???????
я НИ РАЗУ такого не видела,честно. слышала пару раз,что такое раньше существовало в природе....Я была свято оуверена,что такого не существует в природе уже давно......
если руками грузить и выжимать- в чем тогда смысл стиральной машины????
17.06.2003 12:33:36, ИМА
Iriska
ну Эврика еще. Она правда полу-автомат называется, наверное, потому что отжимает сама. как правило:) 17.06.2003 14:53:53, Iriska
В моему детстве у меня была эврика!сейчас вспомнила:)когда она отжимала -вся наша хрущевка тряслась и грозила развалиться:) 17.06.2003 15:01:35, ИМА
Iriska
У меня у соседей сверху эврика! И стирает она по ночам почему-то:(. И регулярно заливает нас, когда хозяйка включит воду и пойдет по телефону трепаться:(
У меня тоже все детство была эврика:)
17.06.2003 16:38:52, Iriska
Оно не только существует, но и успешно эксплуатируется... ;о)
Вот мама грозиться подарить автомат... и чегоя с ней делать буду?:)
тут же целый процесс - залить, положить, включить. выжать - положить на прополоскать. прополоскать - выжать -повесить ;о)
А то... ;о)
трудности закаляют характер ;о)
17.06.2003 13:03:38, Чуда
Да ладно, у нас в Питере такое было:) Нам, как говорит моя свекровь "подали":) Я в ЭТОМ стирала, свекровь до сих пор стирает. Ты даешь, тоже мне - буржуазия. 17.06.2003 13:03:28, Сана
:)я дура,да???я не знала,честно.... 17.06.2003 14:24:26, ИМА
Это что!!! Я тут видела возле нашего дома кто-то грузил хлам - на дачу или выбрасывали неясно. Так там была стиральная доска. 17.06.2003 15:09:05, IR
:-0??? 17.06.2003 19:49:59, ИМА
Лестница А
Не надо оттирать, переворачивать, ну и прочие действия руками совершать... Мы такое выкинули только году в 99-м... 17.06.2003 12:41:08, Лестница А
"Сибирь" еще существует. Мы от нее избавились, когда Ваньке было 3 месяца. Вот на даче она бы мне пригодилась. 17.06.2003 12:35:28, Muha
Еще "Малютка" есть. Тоже веселая машинка. И непонятно, чего так удивляться, автоматы далеко не у всех стоят. По разным причинам. Начиная от нехватки денег, продолжая тем, что кто-то квартиру снимает, и на какой ляд он будет там стиралку устанавливать, если в обозримом будущем съедет, и заканчивая элементарной "технико-боязнью" более старшего поколения, которые на предложение установить машинку-автомат кричат что-то вроде :"Ну ее, всю жизнь на руках (в "Малютке") стирала, и сейчас буду, она у меня сломается (трубы не выдержат, не знаю на какую кнопку нажимать)" 17.06.2003 13:37:20, Barbariska
O'Merry
Ну, вы деушки, совсем от жизни отстали в своих заграницах-то! :))) Объясняю: есть полуавтоматы (вроде "Вятки", "Айши" и иже с ними): они тоже стирать, полоскать и отждимать умеют, но воду в них надо наливать собственноручно, подключая к крану шланг (и выливать тоже). А еще есть такие центрифужки, вроде "Риги", "Феи" или "Малютки", которые белье внутри своего стакана туды-сюды болтают вмесет с порошком - и усе. Вынимать-отжимать-полоскать-сливать-наливать - своими ручками, пожалуйте! :)))))))))) 17.06.2003 12:18:21, O'Merry
takca
вятка - она автомат, полуавтомат - эврика... в мае я две такие выбросила...
живет же пионерия, однако... они еще двухкамерных савецких не видели, когда слева стирательная емкость, а справа - центрифуга, и из одной в другую надо ручонками перекладывать. про, пардон, такие мелочи, как воду из крана самим заливать, при чем, исключительно горячую, поскольку нагревательных элементов не наблюдалось - я вообще молчу...
детишки...
17.06.2003 12:25:22, takca
Золушка aka Сибирь!! моя мама только год назад сменила это чудо на автомат. ее машины еще работали только подгоняеме трехэитажными идиоматическим выражениями. 17.06.2003 13:24:29, IR
O'Merry
А наша "Айша" страдала эпилептическими припадками: при отжимании белья ее начинало трясти и колотить, и она, как бешеная коза, скакала по всей кухне! Чтобы она не наехала на холодильник и не поцарапала его, срочно вызывался из недр бытия мой ребенок (тогда в возрасте от 4 до 9 лет) и сажался на машину сверху. В таком положении "Айшу" только крупная дрожь била, но скачки прекращались под тяжестью Бобра :))) 17.06.2003 13:31:18, O'Merry
Примерно тоже совершали и те. Мама сама ложилась на них мощной грудью. 17.06.2003 13:46:04, IR
Лестница А
О, помню-помню двухкамерную "Аурику". Ее еще КАТИТЬ в ванную нужно было - не помещалась там она... и белье в центрифуге балансировать нужно было вручную... а иногда еще вынимать-переукладывать. А гремела она - спаси-помилуй :))) А подтекалааа...... Эх, детство-юность золотые :))) 17.06.2003 12:35:29, Лестница А
Анитка
Хочешь верну детство на день? Приезжай к моей маме в гости в стиральный день ,у нее правда "Эврика", но удовольствие все-равно получишь :) 17.06.2003 14:30:32, Анитка
O'Merry
"Вятки", по-моему, были и полу- и полные автоматы. А двухкамерных я тоже не видала, правда! :)) Больше всего мне нравилась, конечно, "Рига" - этакая цилиндрическая дура почти с меня ростом! Она тоже потребляла исключительно горячую воду (дедушка с бабушкой ее из чайника подпаивали - у них вечно были проблемы с горячей водой). И еще у нее был прелестный валик для отжима, который усанавливался поверх машины после стирки, - правда, в него не лезло ничего крупнее кухонного полотенца, но такое занятное было устройство! :))))) 17.06.2003 12:31:59, O'Merry
Угу. Так и живем :)
Я как-то писала историю - очень в тему, по-моему :)
17.06.2003 12:31:01, Чебурашка
О, Вятка у нас, кажется, была даже... :)) 17.06.2003 12:23:59, Чебурашка
Kopa Хюбш
У моей бабушки была такая "Малютка" в году 85:-) 17.06.2003 12:21:02, Kopa Хюбш
O'Merry
А мне крохотная "Фея" служила верой и правдой до 2000 года. Правда, стирка постельного белья превращалась в каторгу, зато как хорошо носки-трусы-носовые платочки отстирывала! :))))))) 17.06.2003 12:24:37, O'Merry
Kopa Хюбш
У мамы была Вятка, а у меня сейчас та, что сделана с умом - Электролюкс:-) 17.06.2003 12:28:06, Kopa Хюбш
Полуавтомат - не наливает сам воду. :-) 17.06.2003 12:15:25, Soarer
Как я угадала :))) 17.06.2003 12:15:17, Чебурашка
Офф.

Что у нас там завтра?
17.06.2003 11:48:51, сы
O'Merry
См. выше. :)) К восьмям часам ориентировочно вас устроит? При этом верхняя граница времени не ограничена вааще ничем! :)) 17.06.2003 12:41:28, O'Merry
Крысик
Увы....и я приближаюсь к дате отмывания с ужасом вместо радости....Осталась неделя и вперед на штурм собственных пяток! 17.06.2003 11:47:18, Крысик
Carsa
Нашу цивилизацию вообще погубить очень просто :-). Достаточно лишить воды (и горячей, и холодной), электричества и газа (у кого он есть). Вымрем же. 17.06.2003 11:46:32, Carsa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!