Нет, не такая, чтобы об имеющем ее человеке говорили "флюгер".
Другого рода.
Представьте, что вы давно знаете человека. Виртуально ли, реально ли - не так важно. Правда, виртуальное знакомство в данном случае более показательно, потому как позволяет "обсосать" определенную ситуацию бОльшим числом участников обсуждения и, естественно, увидеть реакцию на бОльшее разнообразие мнений.
Так вот. Читаете вы конфу год, читаете другой. Разумеется, одни и те же темы повторяются. И одни и те же участники реагируют на них так, как и реагировали изначально. То есть, на ваш взгляд, довольно-таки незрело. ;о) На "давление" соконференционников не поддаются, разумные (с вашей точки зрения, с которой, как вы видите, согласны многие) доводы не принимают, реагируют, пожалуй, с насмешкой: "Понимали бы вы что в колбасных обрезках!"
И вдруг, через некоторое, не слишком значительное время, тот же самый человек переходит в стан обрезко-неразбирающихся и теперь уже бывшие со-мненники ;о) примеряют к себе вышеприведенные слова.
Причина? Причина? Мучает меня это. ;о)
О своем вИдении говорить не буду - разногласие у меня между моими мнениями по поводу причины. ;о)
Никого конкретно не имею в виду. Собирательный образ.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Комплексы. :-) Если человек не уверен в своей правоте, то он старается убедить всех окружающих, что он прав. Когда окружающие подтверждают его правоту, то человек сам начинает верить в это.
Наблюдаю это очень ярко среди эмиграции. Уверенные в себе просто живут. Неуверенные каждую секунду убеждают себя и окружающих - как мы правильно сделали, что уехали! Там же невозможно жить! :-)))
Степень воздействия на окружающих варьируется в зависимости от агрессивности человека. Иногда достаточно убедить только себя и мужа. Иногда хотят убедить всех - и друзей, и родителей, и иногда просто случайных знакомых в интернете. 17.06.2003 00:46:46, western_lark
Наблюдаю это очень ярко среди эмиграции. Уверенные в себе просто живут. Неуверенные каждую секунду убеждают себя и окружающих - как мы правильно сделали, что уехали! Там же невозможно жить! :-)))
Степень воздействия на окружающих варьируется в зависимости от агрессивности человека. Иногда достаточно убедить только себя и мужа. Иногда хотят убедить всех - и друзей, и родителей, и иногда просто случайных знакомых в интернете. 17.06.2003 00:46:46, western_lark
И я про эмиграцию соглашусь:) Особенно времени перестройки
17.06.2003 01:10:48, Автор
утверждаю как научный работник: если есть гипотеза, то самое трудное - убедить в её справедливости себя. Зато после этого в её справедливости можно убедить кого угодно :-)
17.06.2003 00:56:49, КрОлик

Я в реале сталкивалась, наблюдаю в развитии :). Человек по различным причинам меняет свое мнение о чем-либо, а реакция на другое мнение не меняется. Видимо, то из-за чего меняется мнение, не задевает реакцию на инакомыслие. Кнопочки в разных местах находятся:) Если человек склонен высмеивать чужое мнение, самое дурацкое занятие на свете - пытаться ему напомнить, что он сам еще недавно так думал. В лучшем случае: ты что-то путаешь, я не мог(ла) такого говорить, в худшем еще оскорбиться может.
16.06.2003 23:47:39, Eonia
Уу, про реал я даже ине вспомнимла, у меня такие типажи есть яркие такого вот поведения, причем перманентно это просиходит. ужасно раздражает. Тем более что не общаться я с ними не могу. Стараюсь не придавать значения этому факту.
16.06.2003 23:51:51, Молли

Прям про меня и именно последнее время : )))))) Хотя вряд ли вы меня имели ввиду, не такой я видный участник и старожил, но причина может быть похожа...
Вы живете, живете, оттачиваете свое мирровозрение, взгляды, подстраивая их под существующую реальность и искренне верите во все, что говорите или проповедуете...
И тут раз и в вашей жизни происходит СОБЫТИЕ, которое все изменяет. Все, что казалось правильным раньше не становится вдруг неправильным, оно становится НЕПРИМЕНИМЫМ. Это все равно как условия жизни на Марсе не соответствуют условиям на Земле. Просто совсем другая история. : )))))))))
Если бы этого небыло, жизнь была бы скучна и неинтересна... 16.06.2003 23:32:36, SVETKA
Если Вы не обидитесь, то скажу, какое из Ваших мнений участвовало в собирательном образе. ;о)))
Но у Вас только одна сторона "медали" в нем "засветилась". ;о)
Я, видно, немножко не на то акцент сделала.
Меня удивляет то, что человек, единожды изменивший мнение на диаметрально противоположное, продолжает "надсмеиваться" (с) над теми, кто его старое мнение не поменял на его новое мнение. 16.06.2003 23:41:29, Элисон
Но у Вас только одна сторона "медали" в нем "засветилась". ;о)
Я, видно, немножко не на то акцент сделала.
Меня удивляет то, что человек, единожды изменивший мнение на диаметрально противоположное, продолжает "надсмеиваться" (с) над теми, кто его старое мнение не поменял на его новое мнение. 16.06.2003 23:41:29, Элисон

Я за собой это знаю и всегда готова поменять свое мнение при располагающих обстоятельствах ;)))))
А подсмеиваться приятно по двум причинам - просто потому что люблю народ порой подкалывать, дискуссия веселее проходит и от того, что я то знаю, что это очередное "мнение", а народ за чистую монету принимает... 16.06.2003 23:46:16, SVETKA
О, вот этой причины я и не учла. Серьезный подход к мнениям мне вредит. ;о)
Помнится, Вы очень обоснованно расписывали прелести проживания двух влюбленных в разных странах (?) и редких (три-четыре-пять раз в год) встреч. Теперь же... ;о) И я Вас с этим поздравляю. ;о) 16.06.2003 23:57:51, Элисон
Помнится, Вы очень обоснованно расписывали прелести проживания двух влюбленных в разных странах (?) и редких (три-четыре-пять раз в год) встреч. Теперь же... ;о) И я Вас с этим поздравляю. ;о) 16.06.2003 23:57:51, Элисон

Хотя... угадайте, где сейчас мой коханый? в Москве... А я только что приехала домой с Мальты и ближайшая встреча у нас не раньше конца июня... (если он не сбежит на выходные) Так что старую собаку очень трудно выучить новым фокусам... ; ))))))))
И таки проблема была вовсе не в расстоянии... Но это уже совсем другая история... 17.06.2003 00:02:34, SVETKA
Сильно:) Только что в этом странного? Когда человек изменит подход, этого модно и не заметить :)
16.06.2003 23:43:07, Шин
Или не СОБЫТИЕ, а цепь событий, которые подтачивают потихоньку ваше непоколебимое мнение, и вдрруг ррра, и одно еще событие вдруг переводит стрелку весов.
16.06.2003 23:35:05, Молли

и еще мне кажется, что взгляды дискретны, как различные энергетические уровни у элементарных частиц...Ра-а-аз! и переходит скачёк с орбиты на орбиту.
Говорю только за себя... но последовательность моих взаимоисключающих мнений всегда непоколебима и очень аргументирована : )))) 16.06.2003 23:40:49, SVETKA
У меня ровно наоборот. Как может это непоколебимое мнение, вот так и резко измениться на диаметрально противоположно?
Сначала оно непоколебимо. Но человек то не настолько уверен в себе. Внешне может казаться, что все еще тому мнению, а глубоко внутри он уже сомевааается. Но ни в коем случае не покажет этого. 16.06.2003 23:45:55, Молли
Сначала оно непоколебимо. Но человек то не настолько уверен в себе. Внешне может казаться, что все еще тому мнению, а глубоко внутри он уже сомевааается. Но ни в коем случае не покажет этого. 16.06.2003 23:45:55, Молли

Вы верите в судьбу, в предписанность событий, во встречи в нескольких жизнях, предначертанность судеб? И я не верила до 14 февраля этого года : ))))))
Впрочем, если через некоторое время все окажется не так, как кажется сейчас... то видимо мнение придется поменять...
Кстати, нынешнее я не очень то и рекламирую, во-первых боюсь сглазить, во-вторых, боюсь что заподозрят в неладах с головой... ; ))))))))) 16.06.2003 23:56:26, SVETKA

"Вкус настоящего вермута есть жалобный крик тяжелой тоски по внутренней родине". (с) :)))
16.06.2003 23:23:57, Рычалов
Не помню автора. Редкая книжка, "Русская театральная пародия конца 18- начала 19 века". Пьеса называется "Гастроль Рычалова". Лет 20 незед дело было.
16.06.2003 23:31:33, Рычалов

Я уточнения сверху и снизу ;о) добавила. А то, действительно, заподозрят меня в закоснелости, консервативности и вечно-монументальности. ;о)
16.06.2003 23:48:37, Элисон
"Верность в любви, как и последовательность и неизменность мыслей - это попросту доказательство бессилия" (с)
16.06.2003 23:29:06, Кентервилльское привидение
Ну на ник-то посмотри. :) Уайльд.
16.06.2003 23:32:10, Кентервилльское привидение

"Разница между капризом и вечной любовью состоит в том, что каприз длится несколько дольше" (с) :)))
16.06.2003 23:39:54, Оно же :)

Так тебе - или деве юной? :) Кому не обещать?
И вообще... Это... не нужно расстраиваться. Мож, ему просто не повезло в жизни... :) 16.06.2003 23:47:44, Кавалергард
И вообще... Это... не нужно расстраиваться. Мож, ему просто не повезло в жизни... :) 16.06.2003 23:47:44, Кавалергард
После 12 лет брака... вряд ли стоит претендовать на звание юной девы... Тебе уже скоро в свекрови... :)) Или забыла?
Впрочем,
"Как Вы цветете!" (с) - и не согрешу против истины. :) 16.06.2003 23:54:16, Николай Первый
Впрочем,
"Как Вы цветете!" (с) - и не согрешу против истины. :) 16.06.2003 23:54:16, Николай Первый

Спокно, Баньшик.:)))))
17.06.2003 00:03:43, Ржевский
:) ? Или :(?
Это что :-О ?
Мы такого, гусары, такого не понимам. :)) 17.06.2003 00:11:38, Дежавю
Это что :-О ?
Мы такого, гусары, такого не понимам. :)) 17.06.2003 00:11:38, Дежавю
:((
Бааааай.
17.06.2003 00:15:20, Челюсть
Бааааай.
17.06.2003 00:15:20, Челюсть

я в результате множественных дебатов в детской психологии,изрядно
"отточила " множество своих мнений...практически,изменила некоторые,поэтому странного не вижу. я для этого и вопросы зааю - проверить свое мнение,получить чужие,рассмотреть...если поискать мои топики двухлетней давности - там я часто выступаю ярым сторонником вещей,к которым сегодня отношусь гораздо более осторожно....
так что ничего странного не вижу 16.06.2003 23:16:24, ИМА
"отточила " множество своих мнений...практически,изменила некоторые,поэтому странного не вижу. я для этого и вопросы зааю - проверить свое мнение,получить чужие,рассмотреть...если поискать мои топики двухлетней давности - там я часто выступаю ярым сторонником вещей,к которым сегодня отношусь гораздо более осторожно....
так что ничего странного не вижу 16.06.2003 23:16:24, ИМА
Еще офф: Ах как хороша твоя рука. В реге.
И в мою кстати загляни. :)) 16.06.2003 23:15:59, Молли
Я ка краз дома старых фоток насканировала, здесь у меня совсем не было детских фоток. А старые фотографии я вообще очень люблю, особенно свои. :))В смысле, поздние свои не люблю.
А по моему не сильно там можно было рассмотреть, :))насколько я помню, я только один раз вывешивала действительно портретную фотографию, и то очень давно.
Жду. :))
16.06.2003 23:28:46, Молли
И в мою кстати загляни. :)) 16.06.2003 23:15:59, Молли
Присоединяюсь к мнению Мата Хари - совсем не изменилась. ;о)))
И теперь я знаю, на кого похож твой детеныш. ;о)
А ты мне снилась на днях. Водила меня по своему летнему дворцу в Екатеринбурге и показывала портреты предков. Как сейчас помню - светло-зеленые стены с золотыми узорами и портреты в овальных рамах над бордюром... Ничего не напоминает? ;о) 16.06.2003 23:33:41, Элисон
И теперь я знаю, на кого похож твой детеныш. ;о)
А ты мне снилась на днях. Водила меня по своему летнему дворцу в Екатеринбурге и показывала портреты предков. Как сейчас помню - светло-зеленые стены с золотыми узорами и портреты в овальных рамах над бордюром... Ничего не напоминает? ;о) 16.06.2003 23:33:41, Элисон
Хи, мужу только не говори. :)) А то он спорить будет. :)) На него он тоже похож. Говорят. :))
Ну надо же. Это скорее мне должны сниться сны про тебя в фамильных родовых поместьях. :))
Предков кстати тоже сосканировала. Сейчас кину в регу. 16.06.2003 23:39:26, Молли
Ну надо же. Это скорее мне должны сниться сны про тебя в фамильных родовых поместьях. :))
Предков кстати тоже сосканировала. Сейчас кину в регу. 16.06.2003 23:39:26, Молли
Да нет, обычные. :))
Еще другую положила, из первой серии.
А тебя есть мыло под ником? пришлю фотку. Вот нам колорит так колорит. :))
17.06.2003 00:01:09, Молли
Еще другую положила, из первой серии.
А тебя есть мыло под ником? пришлю фотку. Вот нам колорит так колорит. :))
17.06.2003 00:01:09, Молли
Это ты с мамой, да? Ты совсем не изменилась, ну нисколько! :))) Очень здорово!
16.06.2003 23:17:12, Мата Хари
Ага. :)) Одна из моих любимых фотографий.
Ну я вообще то выросла малость, не сильно правда. :))
А где ты меня видела, да еще и настолько чтобы определить сходство? ;))
И когда я тебя увижу? ;)) 16.06.2003 23:20:56, Молли
Ну я вообще то выросла малость, не сильно правда. :))
А где ты меня видела, да еще и настолько чтобы определить сходство? ;))
И когда я тебя увижу? ;)) 16.06.2003 23:20:56, Молли
Я все твои фотографии смотрю. :) На турецких(?) тебя очень хорошо рассмотреть можно было. :)
Я тебе свистну, когда у меня появятся какие-нибудь цифровые фотографии меня. :) 16.06.2003 23:23:36, Мата Хари
Я тебе свистну, когда у меня появятся какие-нибудь цифровые фотографии меня. :) 16.06.2003 23:23:36, Мата Хари
Я ка краз дома старых фоток насканировала, здесь у меня совсем не было детских фоток. А старые фотографии я вообще очень люблю, особенно свои. :))В смысле, поздние свои не люблю.
А по моему не сильно там можно было рассмотреть, :))насколько я помню, я только один раз вывешивала действительно портретную фотографию, и то очень давно.
Жду. :))
16.06.2003 23:28:46, Молли
Да много я твоих видела! На фоне вида из окна в районе Киевской, потом в офисе за столом. И это еще не все, просто не помню других. :) В общем, я тебя запросто узнаю на улице. :)
16.06.2003 23:31:29, Мата Хари
Нда, было дело. :))
Ну вот, а как же узнаю тебя я? Учти, я с неазнакомыми даже дамами, на улице не разговариваю. :)) 16.06.2003 23:36:47, Молли, возмущенно
Ну вот, а как же узнаю тебя я? Учти, я с неазнакомыми даже дамами, на улице не разговариваю. :)) 16.06.2003 23:36:47, Молли, возмущенно
А ты можешь спрогнозировать когда именно мы случайно столкнемся на улице? У вас офис кстати где находится7
16.06.2003 23:48:27, Молли
Между Таганкой и Китай-городом. Полин, а пришли мне свой мейл, я тебе лучше по мейлу спрогнозирую. :) Только завтра - у меня рабочий адрес под ником.
16.06.2003 23:52:53, Мата Хари
Хм, умнеют может? Вполне могу применить вышеописанное к себе. Я изменила свое мнение по очень многим пунктам за время проживания здесь. Зачастую благодаря этой же самой конфе. По другим вопросам, мое мнение поколеблено, но я еще не перекатилась на другое поле. По другим, почитав ответы. вообщене могу составить собственное мнение, хотя раньше такими вещами не страдала, стремительно выстреливала своими размышлениями, наверное не далко не всегда зрелыми.
Офф: А я тебе сегодян писала, но не дописала. :))
16.06.2003 23:14:37, Молли
Офф: А я тебе сегодян писала, но не дописала. :))
16.06.2003 23:14:37, Молли
Высмеивания правда за собой не замечала. Это уже от глупости/неуверенности в себе.
16.06.2003 23:25:07, Молли
"Никого конкретно не имею в виду" - это хорошо. :) Покажите мне того, кто на себя твой пассаж не примерил. :))
А по сути - меня это не удивляет нисколько. Причин (особенно при виртуальном общении) - масса, от ПМС до серьезных потрясений в жизни. Это же динамика, как ни крути, что само по себе неплохо.
А вообще, примеры нужны, а то я, наверное, тебя плохо поняла. 16.06.2003 23:11:16, Мата Хари
А по сути - меня это не удивляет нисколько. Причин (особенно при виртуальном общении) - масса, от ПМС до серьезных потрясений в жизни. Это же динамика, как ни крути, что само по себе неплохо.
А вообще, примеры нужны, а то я, наверное, тебя плохо поняла. 16.06.2003 23:11:16, Мата Хари
Дык, боюсь, на примерах сразу "уши" того или иного участника можно будет увидеть. ;о)
Как бы так пополитичнее выразиться...Без конкретики, но пообразнее.
Ну, допустим, человек имеет абсолютно "непокобелимое" мнение по какому-то вопросу. И имеет его так долго, что лишь новички в конфах решают вступать с ним в диалог в топике с его МНЕНИЕМ. Инакомыслие высмеивается. Зачастую довольно обидно.
И вдруг... (скорее всего, не вдруг, но причины-то мне и хотелось бы понять)... мнение меняется. И высмеиваются те, кто СЕЙЧАС имеет то, СТАРОЕ участническое мнение. И порой не менее обидно.
На всякий случай - не мне, не мне обидно. ;о) 16.06.2003 23:19:35, Элисон
Как бы так пополитичнее выразиться...Без конкретики, но пообразнее.
Ну, допустим, человек имеет абсолютно "непокобелимое" мнение по какому-то вопросу. И имеет его так долго, что лишь новички в конфах решают вступать с ним в диалог в топике с его МНЕНИЕМ. Инакомыслие высмеивается. Зачастую довольно обидно.
И вдруг... (скорее всего, не вдруг, но причины-то мне и хотелось бы понять)... мнение меняется. И высмеиваются те, кто СЕЙЧАС имеет то, СТАРОЕ участническое мнение. И порой не менее обидно.
На всякий случай - не мне, не мне обидно. ;о) 16.06.2003 23:19:35, Элисон
Значит, я тебя правильно поняла, тоже замечала такое. :) Тогда мой первоначальный ответ действителен. :)
16.06.2003 23:21:40, Мата Хари
16.06.2003 23:21:40, Мата Хари
Знаешь, я не просто так подчеркиваю реакцию на инакомыслие у обладателя МНЕНИЯ. Оно всегда этак свысока-а-а, с позиции опыта-а-а. Какой бы оно не было: старым (мнением) или новым. Вот что понять бы.
16.06.2003 23:36:50, Элисон
16.06.2003 23:36:50, Элисон
Да, это интересно. Наверное, некоторые здорово умеют подстроить свой опыт (он же есть, какой-никакой) под имеющееся на сей секунд мнение. Просто извлекают из своего опыта моменты, отвечающие сегодняшней ситуации, и искренне верят в их наиважность на фоне всего остального опыта.
Очень полезное свойство для профессиональной деятельности, между прочим. Для собеседований особенно. :)
А "свысока-а-а" - это уже характер. Перемена мнений здесь ни причем, имхо. 16.06.2003 23:49:21, Мата Хари
Очень полезное свойство для профессиональной деятельности, между прочим. Для собеседований особенно. :)
А "свысока-а-а" - это уже характер. Перемена мнений здесь ни причем, имхо. 16.06.2003 23:49:21, Мата Хари
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.