Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знакомые на даче

Читая свой же топик вдруг задумалась... Эта дача у нас появилась задолго до моего рождения. Ну почему я там никого не знаю??? Единственная подруга в нашем поселке - и то познакомились с ней в Москве, так как жили в одном дворе :). Через нее уже во взрослом возрасте познакомилась с некоторыми - да и то, как-то шапочно. Знаю еще более-менее одну семью - это близкие знакомые моих родителей. Да и то я с ними не общаюсь особо (здрасте-до свидания).

Интересно, почему так? И бывает ли еще у кого такое или я в своем роде уникум?
16.06.2003 21:33:30,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы снимаем в поселке 20 лет уже (на разных дачах, но рядом). Так после того, как разъехались мои детские друзья, я, в принуипе, никого не знаю. Небольшой всплеск был в первые год-два Ванькиной жизни - колясками общались.
Теперь я знаю или детей-ванькиных ровесников или бывших хозяев. И то -имен большей части людей не знаю (вплоть до имени мачехи нынешнего хозяина, хотя мы живем в одной доме с ней).
17.06.2003 10:09:08, Muha
Фабьен
Я думаю, так происходит потому, что сначала соседи по даче были все близко знакомы - например, работали вместе и получали дачные участки или еще каким-то образом были связаны.
Потом кто-то продал участок, у кого-то стали жить дети/племянники/внуки - и они уже знали друг друга гораздо меньше. А дальше происходит именно так, как ты пишешь: вроде, участок давно, а соседи все не знакомы.
Мы пока на самой первой стадии: 7 лет назад сотрудники нашего Института получили дачные участки. Руководство и ведущие научные - на одной территории, остальные - на другой, в 2-3 км. Кто-то сразу построился, кто-то нет, но все друг друга знают.
Но меня даже несколько смущает, что наш сосед через забор - директор Института, а сбоку - замдиректора:-))
16.06.2003 23:20:41, Фабьен
Мне еще кажется, что дело во мне. Потому что другие друг-друга почему-то знают. И дело не в новичках. Они тут реально не больше 10 лет. А я и в детстве никого особо не знала. Муж говорит, что я слишком закрыта для того, чтобы всех знать :(. 16.06.2003 23:25:39, virus
Фабьен
Знаешь, в этом есть и плюсы - нет вынужденного общения:-)Приезжаешь и отдыхаешь.
16.06.2003 23:30:34, Фабьен
Честно говоря, мне сейчас общения не хватает. Именно на даче. Вот может на детском дне рождения познакомлюсь с кем-нибудь :) 16.06.2003 23:34:45, virus
Тогда, наоборот, не отправляй народ, а уговаривай всех остаться, посидеть спокойно, пока дети развлекаются. 16.06.2003 23:43:55, Харас
Вот мне тоже так кажется. Возможно у тебя не было нужды с кем то знакомиться, может у тебя какие то родственники сверстники были, или ты была смодостаточным ребенком. 16.06.2003 23:29:39, Молли
Я помню, что дружила с двумя детьми. В совсем нежном возрасте - с девочкой Олей. Не знаю, что с ней сейчас и появляется ли она на даче. А еще несколько лет (где-то с 6 до 10-2 дружила с мальчиком). Он до сих пор живет через дачу от нас. Но почему-то мы не общаемся. То есть злороваемся, болтаем, но в гости друг к другу не ходим.

А детей в поселке много было. Они и сейчас все есть, только не дети уже. Так я с ними не то, что не дружила, я даже знакома с ними не была!!! Ужас :(. Всегда считала себя открытой к общению. И тут вдруг почти в 33 года выясняется, что это не так.
16.06.2003 23:33:21, virus
Очень похоже. Ребенком я носилась по всем соседним участкам, знала всех соседских детей, регулярно обедала у кого-то из них или ходила на речку с чужой бабушкой :-) Как впрочем и те дети - у нас и с моей бабушкой. А выросли - и общение прекратилось. Вернее, оно прекратилось где-то в старших классах, когда я стала приеззжать на дачу со своей школьной компанией. И все. Так и кончилось. 17.06.2003 00:07:50, КрОлик
Ну, я живу не всю жизнь, но знаю с дачи только КрОлика и виртуально маму Юлю. 16.06.2003 21:43:49, Харас
Интересно, а как вы друг друга вычислили :). Мне вот интересно. а вдруг тут кто-то из моей Мозжинки есть :)? Кстати, я на авто.ру "встретила" односельчанина :) 16.06.2003 21:52:11, virus
Класс!!!
Мы из Мозжинки! Но вы, наверное, с т.н."академических" дач раз уже 20 лет там, у нас участок - въезд напротив автозаправки "Нафта" (была, сейчас кто-то перекупил,не помню), они поновее немного будут:)))

Мир тесен, вот уж правда!:))))))))))
17.06.2003 15:00:27, Fatale
Привет! То есть вы около поля? А я даже не знала, что есть еще заезд другой. Мы действиетльно со старых дач, только не 20 лет, а сильно больше :). Только моих уже почти 33 :). А вообще - уже лет 50, если не больше :).

А у вас какой номер дома? У нас - 63 (мы недалеко от медпункта). Будете проходить мимо - заходите (кроме нас там никого нет, правда в будни там только ребенок с няней, а мы на выходные приезжаем)
17.06.2003 15:17:18, virus
Неееет! Мы не около поля:)))
Напротив ВЪЕЗДА на заправку щит висит синий "Мосавтодор...... (чего-то там, не помню:)), прямо под щитом - въезд на наши участки, со стороны дороги их вообще не видно, въезд на них очень напоминает въезд в лес:)) Раньше (лет 15 назад) там была просто большая поляна в лесу, там очень любили на лыжах ходить, как говорят:))

У нас там друзья живут, на ваших участках, от наших до ваших - примерно метров 150, но через лес по тропинке от магазина.

Номеров домов у нас нет, к сожалению, на первой линии к лесу стоят 2 одинаковых кирпичных дома, левый из них - наш, но мы тоже только по выходным, да и то не каждый раз, к сожалению... Все хочу мелкого туда перевезти, но что-то холодно пока, мне кажется:(( Так что даже боюсь приглашать пока:)) Но надеюсь за лето познакомимся еще:)))
17.06.2003 15:42:42, Fatale
Ничего не поняла :). То есть вы заезжаете не с въезда со шлагбаумом и охранниками? Наш въезд тоже похож на въезд в лес :). Только въезд с бетонки, напротив поворота на Ершово. Я была уверена, что Мозжинка - это только наше. И что там за магазин? Я знаю один-единственный, который находится ровно в центре "нашей" Мозжинки :). То есть от нее идут полноценные дорожки, и не в лес :) (только одна незаасфальтированная - может это она? Тогда она пересекает асфальтовую дорогу и уходит дальше в лес между дачами - это оно?). И номера домов у всех есть - и на старых, и на новых дачах. А платите (за коммунальные услуги) вы где? Около нашего магазина в конторе? Или где-то еще? 17.06.2003 16:01:10, virus
Нет, у нас не шлагбаум, у нас ворота:)

Если ехать по бетонке от Новорижской трассы, доезжаешь до поворота налево на Николину гору (как раз где Нафта), поворачиваешь налево, и справа сразу въезд на дачи, напротив въезда на Нафту. Въезд на ваши дачи чуть дальше по бетонке. Коряво объясняю, конечно:)), но уж как могу, извиняй:)))
Магазин тот самый, единственный:) и дорожка та самая - незаасфальтированная. Насчет номеров - конечно, они есть у всех, но дача не моя, а родителей, так что я там скорее "гостю", так что особо не вникаю ни в комм.услуги, ни в номера домов:) просто на нашем доме номер не вывешен.
Ты знаешь, я вот сейчас подумала, может быть у нас скорее Козино, а не Мозжинка, хотя честно говоря, на наших участках всегда говорили Мозжинка, не знаю... В любом случае близко:)
17.06.2003 16:32:01, Fatale
Нет, судя по описанию это не Козино. Козино дальше, через поле идти надо (то поле, которое около речки). надо же, я даже не знала, что там в глубине тоже дачи есть :). Интересно, много их там? Надо будет как-нить сходить, прогуляться :). Наша дача через 2 дома от этой дорожки, кстати :). 17.06.2003 17:06:02, virus
Там совсем немного домов, от силы 20-30 участков, так что мы испытываем резкий дефицит общения с 2х-3х летками, ну никого такого мелкого нет, увы:((
К нам, конечно, приходите, но ИМХО у вас гораздо интереснее:) Люблю я старые поселки, НЕ садово-огородного типа:), есть там некая аура... не знаю, сразу вспоминается "Утомленные солнем" Михалкова со всеми этими чаепитиями на террасе, неспешными прогулками, разговорами...
Опять же площадка детская около пансионата, говорят, есть (сами так ни разу не добрались) Хотя вам это, наверное, уже не актуально, вы же уже большие и взрослые:)))
17.06.2003 17:46:53, Fatale
Шеф много лет снимал там дачу и я иногда к нему приезжала по работе :-) И несколько одноклассников там иногда пасется... Широко известное в узких кругах место :-) 17.06.2003 00:01:11, КрОлик
А как шефа зовут? А то мы несолько лет сдавали :). А место действительно известное в определенных кругах :). 17.06.2003 00:03:11, virus
Видимо не ему, потому что он мне называл фамилию, а я ее не помню. С твоей фамилией такого бы не случилось :-) 17.06.2003 00:13:31, КрОлик
У Боженьки
На Мозженке
есть тихий-тихий дом
Два брата полупуделя
скулят тихонько в нем.-)))))

Там была дача Райт-Ковалевой.-)
16.06.2003 22:05:50, Р-ка
А почему была? Мне страшно стыдно, но я узнала кто она, только запустив поиск в Яндексе. А как она оказалась в Мозжинке, интересно? 16.06.2003 22:11:10, virus
Она по образованию врач, работала в лаборатории у Павлова.-)
16.06.2003 22:18:59, Р-ка
Дача Павлова у нас вроде есть :). Она там и жила? Своей дачи там у нее по логике не должно было быть (если она не родственница кого-то из научных деятелей) 16.06.2003 22:22:49, virus
Нет, не там.-)
Ну я же говорю, что она сама ученый-медик была, и вполне успешна была в профессиональной деятельности, а переводами увлеклась потом. Чья была дача, я не знаю, знаю, что она там жила.
16.06.2003 22:24:54, Р-ка
Понятно :) 16.06.2003 22:25:40, virus
И что тебе понятно? Вряд ли она была членкорром? 16.06.2003 22:29:52, Харас
Я поняла, что все же на чьей-то даче :). Членкоррам не давали, кстати :). 16.06.2003 22:31:30, virus
Тем более:)))) Пока ниоткуда не следует, что это все же не мужнина была. Т.е. фактически ее собственная. 16.06.2003 22:32:37, Харас
Может, чьей-нибудь женой была? А из "чисто переводчиков" она, наверное, самая известная среди непрофессиональной публики. 16.06.2003 22:13:12, Харас
Зинаида
А я думала, что она переводчица и все. 16.06.2003 22:22:09, Зинаида
А где рассогласование с моими словами?:) 16.06.2003 22:23:32, Харас
Зинаида
Я не знала, что она не была изначально профессиональным переводчиком. Моя бабушка, которая была именно что переводчиком и больше никем, была с ней знакома. 16.06.2003 22:26:32, Зинаида
На авто.ру много с наших окрестностей, но не точно от нас. Маму Юлю по наклейке на машине. КрОлик говорила, что свекры работают в Троицких научных институтах, дальше я спросила напрямую:)) 16.06.2003 21:54:37, Харас
Нет, это я первая спросила, что тебя связывает с Троицком :-) На встрече в Планерном. Потому что по твоим постам было ясно, что что-то связывает. 17.06.2003 00:21:33, КрОлик
Я помню, что в Планерном, а дальше я экстраполировала:)) 17.06.2003 00:25:12, Харас
:-) 17.06.2003 00:31:26, КрОлик
Прикольно :) 16.06.2003 21:57:09, virus
НасТиКа
Обалдеть :)) А где у вас дача? :) 16.06.2003 21:47:47, НасТиКа
Около Троицка. 16.06.2003 21:50:49, Харас
НасТиКа
:)) Не, от нас далеко :)) А вы с крОликом были знакомы до этого? 16.06.2003 21:52:36, НасТиКа
В общем да:). 16.06.2003 21:55:08, Харас

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!