Скажите, а если детей в возрасте от 4 до 8 лет соберется человек этак 12 (моэжет и больше в итоге будет, а может и меньше)... Мне сразу гроб для себя заказывать или ЭТО можно пережить :)?
И еще вопрос - если день рождения детский, то что мне делать с родителями :)? Отправлять домой или приглашать на чашку водки :)))? Особенно с учетом того, что я практически никого из родителей приглашенных детей не знакома :)).
ЗЫ. Ева - к тебе это не относится :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно.Моя младшенькая на день рождения 7 лет пригласила 25 человек,пришли 22,правда без родителей. Кричали,конечно ,много и громко. Но мы заготовили кучу разовой посуды и кучу мелких призов, чтобы успокаивать обиженных.
17.06.2003 10:27:13, Нетка
:))) Я во втором классе пригласила на день рождения почти весь класс. Пришло человек двадцать. :) Причем маму я известила о количестве гостей за час примерно до события... Мама до сих пор вспоминает этот веселый день. :))
Тогда нас здорово выручила моя тетя. Ей было 18 лет, вот она во всякие шумные и подвижные игры играла с нами, помню веревочку дергали какую-то из под стульев, бегали кругами, срезали призы с завязанными глазами...
Мне кажется, если наготовить много сладостей (непачкающих желательно), игры поискать на такую толпу, то пережить можно... Удачи!
17.06.2003 20:10:25, Alenuka

Тогда нас здорово выручила моя тетя. Ей было 18 лет, вот она во всякие шумные и подвижные игры играла с нами, помню веревочку дергали какую-то из под стульев, бегали кругами, срезали призы с завязанными глазами...
Мне кажется, если наготовить много сладостей (непачкающих желательно), игры поискать на такую толпу, то пережить можно... Удачи!
17.06.2003 20:10:25, Alenuka
Пару лет назад в Германии я наблюдала эту же картину: на 5-летие сына наших друзей пригласили пол-группы из детсалда, человек 12 точно было. А мы как раз у них гостили. Я с утра активно предлагала хозяйке помощь - ничего не надо, радосто говорила она. В 12-13 часов, по-моему, стали собираться гости, и все абсолютно все с собой что-то из еды принесли. Это все разложили на смтолах, в основном были пироги свои и покупные, какие-то салаты. И все - никаких идиотских застолий, Хайка (хозяйка) только кофе варила и в больших термосах выносила к столу. И от этого очень устала. Мне кажется, этот опыт надо перенимать:)))
Да, дети кормились тем же, что и взрослые. А из развлечений был кукольный театр и беготня по участку, он у них не очень и большой, примерно 20 соток.
16.06.2003 22:18:42, Джексон
Да, дети кормились тем же, что и взрослые. А из развлечений был кукольный театр и беготня по участку, он у них не очень и большой, примерно 20 соток.
16.06.2003 22:18:42, Джексон
Мы вот недавно пережили подобное, правда детей было поменьше - 6 штук. Родителей приглашали на чашку кофе в тот момент, когда они приходили забирать детей, половина отказались, другая половина быстро выпили кофе с тортом на кухне. Мы были лично знакомы только с одним родителем:) до этого.
16.06.2003 21:24:59, Сана
А родители приедут или местные, с дач?
16.06.2003 21:17:36, Ева
Подавляющее большиснтво (за одним исключением :)) - с дач. В противном случае вопрос бы не возник - неужели ты думаешь, что я бы в Москву кого-то отправила :)?
16.06.2003 21:19:31, virus
Может быть, при приглашении оговаривать, что приглашаем ребенка к стольки-то, забрать его можно будет во столько-то?
Мы были на подобном ДР 2 года назад. Местные дети были без родителей. Но друзья снимали дачу, ни с кем знакомы не были. Кстати, были и клоуны. А для взрослых был накрыт небольшой стол. 16.06.2003 21:23:27, Ева
Мы были на подобном ДР 2 года назад. Местные дети были без родителей. Но друзья снимали дачу, ни с кем знакомы не были. Кстати, были и клоуны. А для взрослых был накрыт небольшой стол. 16.06.2003 21:23:27, Ева
Мы просто приглашаем детей. Про родителей сами не упоминаем, они вроде не спрашивают :). Я думаю, я сделаю для родителей небольшой стол. Мы, хоть и не снимаем, но очень мало с кем знакомы. Не знаю почему - вилимо, исторически сложилось. Хоть будет повод познакомиться :)
16.06.2003 21:25:10, virus

У нас было 9 в квартире. переживаемо:) На даче - тем более. Ты догадалась купить одноразовой посуды? дело не только в мытье, они ее еще и ронять будут:)) И тортик лучше бы как можно менее пачкающий.
16.06.2003 21:09:29, Харас
Ой, я бы не отказывалась от одноразовой:)) И не мыть и, если кому-то новую тарелку нужно, всегда хватит и т.д.
16.06.2003 21:11:27, Туська
Мы ж посудомойку купили :). И бОльшая часть посуды - не бьющаяся. А остальная - такая, что не жалко :). Да к тому же, если погода позволит - то все на улице будет, на траве не так легко разбить.
16.06.2003 21:10:42, virus

Угу. И она такая яркая-праздничная сейчас продается. И скатерти тоже бывают одноразовые.
16.06.2003 21:13:49, Харас
Скатерть одноразовую куплю - потому как никакой другой нету :). А посуду - подумаю.
16.06.2003 21:14:27, virus
Мы покупали все одноразовое с изображением Барби:) Дети сказали "вау", дочь была счастлива:)
16.06.2003 21:26:23, Сана
Я бы купила:) Она, в общем, не слишком дорогая. а детям понравится:)) Кстати, родители тоже будут?
16.06.2003 21:15:09, Харас
А если ты перечитаешь мое сообщение, то увидишь про родителей. Нельзя же так быстро отвечать на бета-версию письма :)))
16.06.2003 21:16:50, virus
Я бы родителей особо не зазывала, но если кто возжелает остаться с ребенком, то угостила бы чаем. В идеале отдельно от детей:))
16.06.2003 21:18:02, Харас
Мне тоже хочется отдельно. Планы такие - дети на улице с клоуном, родители в доме. если погода плохая - дети на первом этаже (опять же с клоуном), родители - на втором.
16.06.2003 21:21:40, virus
Сейчас узнала у няни, что в прошлом году на дне рождения у одной девочки родителям наливалось шампанское.
16.06.2003 21:20:15, virus
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.