Недавно слушала радио и меня очень зацепила одна фраза. Речь шла об абортах, запрещении или разрешении. И вот, в качестве официальных показаний к аборту кроме изнасилования и еще чего-то фигурировала "смерть мужа".
Меня это буквально убило.
Мало того, что один человек уже умер, так тут официально рекомендуют убить и его ребенка.
Нет бы принять какой-нибудь закон о помощи государством, чтобы женщина при желании могла ребенка родить и какое-то время провести в уходе за ним...
Может я чего-то не понимаю в этой жизни?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Через пару недель я пришла в женскую консультацию. С порога меня встретили:"Вам на аборт направление?" Оказывается,за конец августа и начало сентября в ЖК обратилось больше "абортниц", чем за весь год...
Но -это очень заметно, когда массово. А для одного человека -ситуация может быть неподъемной, но в глаза не бросаться. 16.06.2003 13:51:07, Женя Пайсон

И -- очень верно замечено -- оба раза, как я приходила в консультацию с беременностью, меня первым делом спрашивали, нужно ли направление на аборт. Я таращила глаза: зачем, почему? А мне устало говорили: ну как же, все же за этим и приходят... 16.06.2003 17:37:55, fat mouse
Самое печальное, что через год, когда многие дети бы родились, все уже практически наладилось. А вот у меня кризис пришелся на Ксюхины 9 месяцев. Тяжко. И у мужа резко ухудшилось и мне на работу никуда не устроишься :( Так что с такой длительной вещью, как беременность загадывать очень сложно.
У меня есть подруга, которая забеременела от парня, с которым общалась четыре года, он от нее отказался, она встретилась с другим, рассписалась и все это еще до того, как ребенок родился :) 16.06.2003 14:45:37, Матрешка
У меня есть подруга, которая забеременела от парня, с которым общалась четыре года, он от нее отказался, она встретилась с другим, рассписалась и все это еще до того, как ребенок родился :) 16.06.2003 14:45:37, Матрешка
А я понимаю... :(
Например, если нет жилья, есть другие дети, и семья жила и снимала квартиру в основном на зарплату мужа. А жена не работала, занималась детьми. Или одним ребенком, но не слишком здоровым, проблемным :(
Оставить беременность = оказаться с детьми на улице. В такой ситуации и без беременности трудно, а уж с нею :((.
Хотя, конечно, ужасно больно. Но иногда такие вещи приходится брать на себя. Такую ответственность и такую боль :( 16.06.2003 13:30:51, Чудик
Ну вот это именно та ситуация, когда на помощь должно прийти государство и хоть квартирой, но помочь... от этого мне больнее всего. Человек уже умер и его ребенка тоже официально приговаривают, вместо того, чтобы помочь ему...
Не знаю, но меня и вправду очень задело.. 16.06.2003 13:37:05, НасТиКа
Нет, не полноценной помощью, но ведь покойника-то вернуть все равно не получится.
16.06.2003 13:51:15, НасТиКа
А сколько стоит гражданин страны?
Вопрос риторический - в России нисколько он не стоит, расходный материал.:(( 16.06.2003 13:48:54, Фяка-Пфяка
Честно говоря - дети это ВЕЗДЕ не более как прихоть родителей. У всех государств есть демографическая политика. Размер материальной и иной помощи В ТОЧНОСТИ показывает меру интереса государства к количеству статистических жителей. Причем все государства тяготеют к поощрению рождения материально-благополучных детей и подавлению рождения детей, нуждающихся в помощи государства. Основания - "и побогаче нарожают".
Это не всегда оправдывается, но экономический смысл в этом есть. Так что ожидать, что государство будет вкладываться в ВАШУ прихоть - преувеличено. В конкретном ребенке заинтересованы ТОЛКЬО его родители. В "статистическом" ребенке - да, и государство тоже, но оно будет вполне удовлетворено, если это не будет ваш ребенок, а какой-то другой. рожденный в более удачных обстоятельствах. 16.06.2003 13:53:20, Кондратея
Согласна, дети везде родительское хобби. В России - очень дорогостоящее. И не вижу я в России вообще НИКАКОЙ демографической политики. Кроме обсуждения о запрещении абортов.
16.06.2003 13:58:08, Фяка-Пфяка
По-моему, одними деньгами рождаемость не поднимешь. Невозможно платить такие пособия, чтобы это было семье выгодно - никаких денег не хватит.
Если врач в ЖК первому ребенку удивляется, а к третьему пальцем у виска крутит, если каждый встречный на улице говорит "как же ты решилась, в наше-то время", если на каждом углу разговоры о карьере и самореализации женщины - какая уж тут рождаемость. Но как это изменить - ума не приложу.
Говорят, в Японии есть телепередача, полностью посвященная многодетным семьям, их жизни. В эту передачу попадают семьи с 18-20 детьми :-) 16.06.2003 14:17:27, Ольга Оводова
Кстати, в Германии очень много семей турецких эмигрантов, в которых НИКТО не работает. Они живут на детские пособия. Вот у них действительно понимают, что такое демографический кризис...
16.06.2003 14:40:26, НасТиКа
Лангусты нет, у нее бы спросить хотят ли немцы свою демографию таким образом улучшать.
16.06.2003 15:16:42, Акорса
А что им остается? :)
НЕмцы-то даже несмотря на бешеные пособия рожать не хотят :) 16.06.2003 15:26:31, НасТиКа
Извините, а откуда у Вас лично информация про "бешеные пособия"? В Германии уже 13 лет, но таковыx еще не встречала :-)
16.06.2003 21:48:12, Tomsik
А я Бога не гневлю, я просто спрашиваю o kakix "бешеныx пособияx" речь идет. Пособие на моего собственного сына составляет сейчас (после многиx повышений) 154 Евро в месяц, 12 лет назад было 120 ДМ. что такое 154 Евро на потребности 15-летнего парня - по-моему, живущим в Германии рассказывать не надо - я имею в виду темпы вырастания из одежды и нормальный мальчишеский аппетит. Не говоря уже про кино, книги и т.д.
А может, Вы что-то другое имеете в виду? я пишу о "Kindergeld", т.е. о том государственном пособии на ребенка, на которое имеют право все родители, независимо от доxодов.
ПыСы: прошу всеx иметь в виду: я не жалуюсь!!! 17.06.2003 00:12:53, Tomsik
А почему он крутит? Это же чистая математика - я тут считала, что ребенок еще до школы обходится не дешевле новой иномарки. А двоих-троих поднять - это в большинстве случаев отказать и продолжать себе отказывать в столь многом, что это вызывает недоумение, все равно как если бы человек ни на что больше не работал, кроме как на эту самую пресловутую иномарку. "Где деньги, Зин?" (С)
16.06.2003 14:35:00, Фяка-Пфяка
Вот именно. А если эту цифру применить к русским провинциальным зарплатам...
16.06.2003 15:06:29, Фяка-Пфяка
Ну так в русской провинции и няни дешевле. В ту сумму ведь и стоимость ухода включена.
16.06.2003 15:09:15, Ольга Оводова
Уточнение: "типа няни,если бы она за ВАс все делала". Вы можете сами дома сидеть. Или мужа высадить. "От перемены мест сумма не меняется, если вам ее выдали" (С) Где бы то ни было в России, ребенок - это ОЧЕНЬ дорого. И очень многим непонятно - зачем?
16.06.2003 15:22:40, Фяка-Пфяка
Так я про то и толкую - пока людям непонятно ЗАЧЕМ нужны дети, рожать их не будут. Даже если государство вдруг расщедрится, останутся и менее хлопотные способы зарабатывать деньги.
16.06.2003 15:29:49, Ольга Оводова
Государственная щедрость, буде она весома, склонила бы рожать тех, кто знает, зачем им дети. А кто не знает, тот в любой стране рожать не будет - см. выше пост о германии.
16.06.2003 15:38:45, Фяка-Пфяка
А это каждый сам решает. У моей школы был рядом дом с зиловской общагой. За одного давали комнату, а не койку, за трех давали квартиру. Знаешь сколько в этом доме детей было...как в бразилии Педров и не сосчитать.
16.06.2003 16:06:39, Акорса
Мы так сейчас опять раздуем костёр про аборты :-)
Закон про аборты НЕ ДАЁТ ВЫБОРА в обычном своём чтении - аборты ЗАПРЕЩЕНЫ и всё тут.
То, что Вас так напрягло - это, собственно, послабление к закону об абортах - маааааленькое такое исключение, на три пункта.
Т.е. аборты запрещены, но в кое-каких случаях есть ЗАКОННОЕ основание его сделать.
16.06.2003 13:44:37, гусеничка
Я прошу прощения за собственную темноту... Мы обсуждаем ныне действующий закон? То есть в настоящее время аборт государством запрещен? Мне казалось, что это не так...
Вообще, честно говоря, совершенно не понимаю, как такие вещи можно запрещать или разрешать на государственном уровне :((( Но это, наверно, тема для другого разговора :(( 16.06.2003 13:53:37, O'Merry
Теперь поняла, спасибо! Но тогда вот что непонятно: почему беременность в результате изнасилования надо прерывать именно на позднем сроке? :(( Нелогичность некоторая мне тут видится :(((
16.06.2003 13:57:37, O'Merry
Не "надо" а "можно". Скажем, далеко не все могут распознать беременность до 12 недель. Особенно - молоденькие девочки с неустановившимся циклом.
16.06.2003 14:08:14, Женя Пайсон
А вот в эти истории я не верю :)) Если есть отдельная квартира - то она есть и вроде нет никаких препятствий, чтобы там проживать. А если квартира напополам с родителями - то это совсем не "все есть"...
16.06.2003 13:46:56, НасТиКа
Ну Чудик, государство абсолютно не обязано думать о твоих моральных принципах и заморочках. строго говоря ты можешь прийти домой (взломав дверь, если заперта) и жить там. И никто тебя не выселит. Другое дело что тебе неудобно, некомфортно и т.д. А кто-то так живет.
16.06.2003 13:59:38, Акорса
Я не о тебе ни боже мой. Я о том, что государство считает в метрах, комнатах и квартирах и если у кого-то есть 15 м в бараке, то с точки зрения государства оно минимально свою задачу выполнило. И все. Если у государства вдруг появится потребность в конкретном гражданине оно пойдет дальше и даст квартиру, но заморачиваться внутрисеиейными отношениями оно не будет, да и не должно.
16.06.2003 14:27:01, Акорса
Это же я не верю :) Если собственник квартиры ваша мать, то у вас нет жилья. А если вы обе собственницы, то можете продать свою часть квартиры (это я чисто теоретически) :) Ваша мать захочет жить в коммуналке?
16.06.2003 13:58:32, НасТиКа
Очень грустная история...
Но все же, мне кажется, в вас больше нежелания связываться с ней вообще. Я не юрист и предложенная мною схема была просто придумана в секунду как один из возможных вариантов. Причем, даже мне понятно, что недоделанный :)
Я не верю именно в то, что при большой энергии и желании все равно невозможно сдвинуть эту историю с мертвой точки.
На вашем месте, я бы, наверное, тоже не стала "бодаться с дубом", просто в силу характера. 16.06.2003 14:16:03, НасТиКа
Я поняла, что вариации. Но в данном случае именно применительно к ситуации с возможной беременностью, думаю, что если бы выхода другого не осталось, я бы начала судиться и пр. ради благополучия еще не рожденного ребенка. Или искать другие варианты... Ради себя я бы не стала даже связываться.
А вообще к теме, осуждать, наверное, тоже никого не буду... Для себя я знаю, что ради некоторых вещей я способна на многое. Кто-то способен на иное ради других целей... 16.06.2003 14:37:32, НасТиКа
Можно решить любую проблему. Но в процессе решения некоторых обнаруживается, что продолжая начатое движение, ты либо перестаешь себя уважать, либо просто перестаешь быть человеком.
16.06.2003 14:19:27, Фяка-Пфяка
Например, если нет жилья, есть другие дети, и семья жила и снимала квартиру в основном на зарплату мужа. А жена не работала, занималась детьми. Или одним ребенком, но не слишком здоровым, проблемным :(
Оставить беременность = оказаться с детьми на улице. В такой ситуации и без беременности трудно, а уж с нею :((.
Хотя, конечно, ужасно больно. Но иногда такие вещи приходится брать на себя. Такую ответственность и такую боль :( 16.06.2003 13:30:51, Чудик

Не знаю, но меня и вправду очень задело.. 16.06.2003 13:37:05, НасТиКа
по человечески вы правы. А вот реальной помощи не дождешься. Государству Гораздо легче выдать направление в больницу,чем брать на себя материльные обязательства перед новым членом общества взамен погибшего
17.06.2003 10:53:52, krolik65
Ничего себе - "хоть кватирой"..
Удивительно,как люди квартиру и за полноценную помощь-то не считают:)) Это же 40 тыс уе и больше.. 16.06.2003 13:47:03, Кarolina
Удивительно,как люди квартиру и за полноценную помощь-то не считают:)) Это же 40 тыс уе и больше.. 16.06.2003 13:47:03, Кarolina

Вопрос риторический - в России нисколько он не стоит, расходный материал.:(( 16.06.2003 13:48:54, Фяка-Пфяка

Это не всегда оправдывается, но экономический смысл в этом есть. Так что ожидать, что государство будет вкладываться в ВАШУ прихоть - преувеличено. В конкретном ребенке заинтересованы ТОЛКЬО его родители. В "статистическом" ребенке - да, и государство тоже, но оно будет вполне удовлетворено, если это не будет ваш ребенок, а какой-то другой. рожденный в более удачных обстоятельствах. 16.06.2003 13:53:20, Кондратея
неужели в еврпоейских старнах тоже также? там же отрицательная рождаемость, они вроде как очень борются над ее повышеием
16.06.2003 14:11:00, Шин

Если врач в ЖК первому ребенку удивляется, а к третьему пальцем у виска крутит, если каждый встречный на улице говорит "как же ты решилась, в наше-то время", если на каждом углу разговоры о карьере и самореализации женщины - какая уж тут рождаемость. Но как это изменить - ума не приложу.
Говорят, в Японии есть телепередача, полностью посвященная многодетным семьям, их жизни. В эту передачу попадают семьи с 18-20 детьми :-) 16.06.2003 14:17:27, Ольга Оводова

НЕмцы-то даже несмотря на бешеные пособия рожать не хотят :) 16.06.2003 15:26:31, НасТиКа

А может, Вы что-то другое имеете в виду? я пишу о "Kindergeld", т.е. о том государственном пособии на ребенка, на которое имеют право все родители, независимо от доxодов.
ПыСы: прошу всеx иметь в виду: я не жалуюсь!!! 17.06.2003 00:12:53, Tomsik

Ребенок до 18 лет обходится в 250 тыс уе.
И это не только деньги,это и цена ухода(типа няни,если бы она за Вас все делала).
Это средняя мировая цена(специально подсчитали).
ПОлучается,кстати, немного за 18 лет - менее 1000 уе в месяц. Так оно и есть,если подумать. 16.06.2003 14:38:44, Кarolina
И это не только деньги,это и цена ухода(типа няни,если бы она за Вас все делала).
Это средняя мировая цена(специально подсчитали).
ПОлучается,кстати, немного за 18 лет - менее 1000 уе в месяц. Так оно и есть,если подумать. 16.06.2003 14:38:44, Кarolina

Да куда не применяй:)
Если нет денег - сами родители делают что-то(картошку выращивают:)),из сада забирают:)) носки вяжут..) Но их труд тоже стоит денег.Просто это как безналичный расчет:)) 16.06.2003 15:28:19, Кarolina
Если нет денег - сами родители делают что-то(картошку выращивают:)),из сада забирают:)) носки вяжут..) Но их труд тоже стоит денег.Просто это как безналичный расчет:)) 16.06.2003 15:28:19, Кarolina

Закон про аборты НЕ ДАЁТ ВЫБОРА в обычном своём чтении - аборты ЗАПРЕЩЕНЫ и всё тут.
То, что Вас так напрягло - это, собственно, послабление к закону об абортах - маааааленькое такое исключение, на три пункта.
Т.е. аборты запрещены, но в кое-каких случаях есть ЗАКОННОЕ основание его сделать.
16.06.2003 13:44:37, гусеничка

Вообще, честно говоря, совершенно не понимаю, как такие вещи можно запрещать или разрешать на государственном уровне :((( Но это, наверно, тема для другого разговора :(( 16.06.2003 13:53:37, O'Merry

Ох... Ну ведь дело в том, что с точки зрения государства далеко не все люди, которым РЕАЛЬНО негде жить - нуждаются в жилплощади. Сплошь и рядом бывает так, что у женщины официально все есть, а на самом деле воспользоваться этим "всем" - никакой возможности :((
16.06.2003 13:40:24, Чудик
И не говори,дорогая:))
Меня даже государство считает нуждающейся,только толку-то?:)) 16.06.2003 13:47:47, Кarolina
Меня даже государство считает нуждающейся,только толку-то?:)) 16.06.2003 13:47:47, Кarolina

Ну как это "не верите"? Вот лично у меня квартира напополам с родной матерью. С точки зрения государства - она у меня именно есть, без всяких оговорок. А реально - невозможно с матерью и ее мужем договориться, так что этой жилплощади все равно что нет.
Чему тут не верить-то? :( 16.06.2003 13:52:03, Чудик
Чему тут не верить-то? :( 16.06.2003 13:52:03, Чудик

А я где-нибудь что-нибудь писала про обязанности государства? :))
У вас, граждане, просто фантазии не хватает (повезло!). Опять-таки - не обо мне лично речь (конкретно свою историю я уже устала обсуждать).
Вообразите, что в той квартире живут родственники, которые пьют по-черному, а лично Вас - активно терпеть не могут, отношения с ними невыносимые, и долгое время Вы просто-напросто скрывались от них, чтобы не подвергать себя и своих детей моральным и даже физическим травмам.
Пойдете Вы по доброй воле ЖИТЬ туда с пятилетней, например, дочкой и с ребенком в животе? Теоретически - это возможно, юридически - вполне законно. А фактически - мне было бы проще сделать аборт в такой ситуации, и продолжать жить на съемных квартирах :((((
16.06.2003 14:12:54, Чудик
У вас, граждане, просто фантазии не хватает (повезло!). Опять-таки - не обо мне лично речь (конкретно свою историю я уже устала обсуждать).
Вообразите, что в той квартире живут родственники, которые пьют по-черному, а лично Вас - активно терпеть не могут, отношения с ними невыносимые, и долгое время Вы просто-напросто скрывались от них, чтобы не подвергать себя и своих детей моральным и даже физическим травмам.
Пойдете Вы по доброй воле ЖИТЬ туда с пятилетней, например, дочкой и с ребенком в животе? Теоретически - это возможно, юридически - вполне законно. А фактически - мне было бы проще сделать аборт в такой ситуации, и продолжать жить на съемных квартирах :((((
16.06.2003 14:12:54, Чудик

Естественно. И именно поэтому государство говорит - "если ваша конкретная ситуация такова, что кроме аборта вы выхода не видите - делайте аборт". Это именно в том случае, если ситуация изменилась уже на позднем сроке беременности.
Другое дело, что бывает и хуже. Навскидку - кормилец может не УМЕРЕТЬ на позднем сроке беременности, а СЛЕЧЬ :(((((. Так, что ему самому нужен дорогостоящий уход :((((.
Вот ведь где беда. Особенно, повторю, если нет жилья, кроме съемного :((( 16.06.2003 14:36:15, Чудик
Другое дело, что бывает и хуже. Навскидку - кормилец может не УМЕРЕТЬ на позднем сроке беременности, а СЛЕЧЬ :(((((. Так, что ему самому нужен дорогостоящий уход :((((.
Вот ведь где беда. Особенно, повторю, если нет жилья, кроме съемного :((( 16.06.2003 14:36:15, Чудик

Девушка :))
Я сейчас не собираюсь подробно обсуждать свою конкретную ситуацию. Но я Вас уверяю - если бы была реальная возможность так поступить, то не жила бы я уже 7 лет по съемным квартирам, затрачивая на это почти половину своих доходов :((.
Не все так просто. Начать с того, что собственность бывает долевая, а бывает совместная. Закончить тем, что бывают люди, с которыми себе дороже судиться - по самым разным причинам. Начиная от склонности мстить (и так, что мало не покажется, особенно - беременной и детной одинокой женщине) и заканчивая таким общественным и служебным положением, что любое судилище станет "боданием теленка с дубом".
Жизни Вы не знаете, вот честное слово. Ооооочень разные бывают истории :(((( 16.06.2003 14:05:08, Чудик
Я сейчас не собираюсь подробно обсуждать свою конкретную ситуацию. Но я Вас уверяю - если бы была реальная возможность так поступить, то не жила бы я уже 7 лет по съемным квартирам, затрачивая на это почти половину своих доходов :((.
Не все так просто. Начать с того, что собственность бывает долевая, а бывает совместная. Закончить тем, что бывают люди, с которыми себе дороже судиться - по самым разным причинам. Начиная от склонности мстить (и так, что мало не покажется, особенно - беременной и детной одинокой женщине) и заканчивая таким общественным и служебным положением, что любое судилище станет "боданием теленка с дубом".
Жизни Вы не знаете, вот честное слово. Ооооочень разные бывают истории :(((( 16.06.2003 14:05:08, Чудик

Но все же, мне кажется, в вас больше нежелания связываться с ней вообще. Я не юрист и предложенная мною схема была просто придумана в секунду как один из возможных вариантов. Причем, даже мне понятно, что недоделанный :)
Я не верю именно в то, что при большой энергии и желании все равно невозможно сдвинуть эту историю с мертвой точки.
На вашем месте, я бы, наверное, тоже не стала "бодаться с дубом", просто в силу характера. 16.06.2003 14:16:03, НасТиКа
Я специально уточнила - это не моя история, а вариации на тему.
У меня, я надеюсь, все уладится. Но я и не беременна, к счастью.
Но понимая, что в жизни бывает всякое, и прикладывая вариации на тему своей квартирной истории к ситуации беременности и скоропостижной смерти мужа - я твердо понимаю, что осуждать не стала бы никого :(( 16.06.2003 14:21:04, Чудик
У меня, я надеюсь, все уладится. Но я и не беременна, к счастью.
Но понимая, что в жизни бывает всякое, и прикладывая вариации на тему своей квартирной истории к ситуации беременности и скоропостижной смерти мужа - я твердо понимаю, что осуждать не стала бы никого :(( 16.06.2003 14:21:04, Чудик

А вообще к теме, осуждать, наверное, тоже никого не буду... Для себя я знаю, что ради некоторых вещей я способна на многое. Кто-то способен на иное ради других целей... 16.06.2003 14:37:32, НасТиКа
Ну, применительно к позднему сроку - т.е. если предполагать, что ребенок был желанный и о нем уже ДУМАЛИ как о будущем любимом человечке - да, может быть.
Другое дело, что (опять же) бывает всякое. В том числе, бывает и такое, что на сохранении беременности именно муж настаивает, а самой женщине она не очень-то желанна :(( 16.06.2003 14:46:13, Чудик
Другое дело, что (опять же) бывает всякое. В том числе, бывает и такое, что на сохранении беременности именно муж настаивает, а самой женщине она не очень-то желанна :(( 16.06.2003 14:46:13, Чудик

Но я знаю случай, когда было принято именно это решение, и не могу судить. Женщина, работавшая медсестрой при муже-враче уже имела сына и только что обнаружила, что беременна, когда муж однажды вышел из дому, открыл дверь машины и упал - инсульт. До больницы даже не довезли.
Еще до похорон она в полном отчаянии пришла к свекрови и предложила - она с сыном перезжает к ним (жилплощадь там позволяла), свою двушку сдает и на эти деньги рожает второго ребенка.
Свекровь спустила ее с лестницы и еще до похорон подала на наследство. Отобрала машину и вывезла все вещи умершего отца - от телевизора до последнего носка. Очень возмущалась, что мебель ей не отдали.
И все.
:(((
16.06.2003 13:18:40, Фяка-Пфяка

16.06.2003 13:27:32, НасТиКа
Я думала на эту тему.
Понимаю, что было бы очень тяжело материально, но думала, что, наоборот, бы непременно оставила (хотя, в любом случае бы оставила), еще и как частичку дорогого для меня человека. 16.06.2003 13:01:36, Матрешка
Вот именно. Я бы тоже оставила и вообще, не знаю что подумала бы о женщине, которая в такой ситуации этим показанием воспользовалась бы... Видимо, надо лечиться от категоричности...
16.06.2003 13:21:02, НасТиКа
Увы, ЭТО лечение обычно бывает большой кровью... Лучше уж страдать от своей категоричности. Когда мне попадаются особенно твердокаменные люди (и особенно наезжающие на меня со своими суждениями) - я завидую их счастливой жизни.
16.06.2003 13:26:17, Кондратея
Не поняла логической цепочки :)
Быть категоричной = страдать от нее или быть счастливой?
16.06.2003 13:33:54, НасТиКа
Быть категоричной - значит, не попадать в ситуации, ломающие эту категоричность. Это сравнительное счастье - многие люди ПОПАДАЮТ в ломающие ситуации.
16.06.2003 13:37:19, Кондратея
ТЕперь поняла.
Получается, что в таком разе лучше ВООБЩЕ не иметь никаких твердых убеждений? Типа убийство - плохо, а помощь ближнему - хорошо... 16.06.2003 13:41:41, НасТиКа
Убеждения хороши только для себя самой. Есть вещи, которые сама я не сделаю, но осуждать других вовсе не буду. Иногда случается, что я и помогаю в этих вещах.
Люди разные... Ситуации разные... Помогать ближнему НЕ ВСЕГДА хорошо, а убивать - НЕ ВСЕГДА плохо. 16.06.2003 13:46:34, Кондратея
:) Хорошо, что повезло. И не хорошо, что ума не прибавило. :)
Вот я здесь и учусь быть не такой категоричной :) 16.06.2003 13:50:15, НасТиКа
Понимаю, что было бы очень тяжело материально, но думала, что, наоборот, бы непременно оставила (хотя, в любом случае бы оставила), еще и как частичку дорогого для меня человека. 16.06.2003 13:01:36, Матрешка

Быть категоричной = страдать от нее или быть счастливой?
16.06.2003 13:33:54, НасТиКа

Получается, что в таком разе лучше ВООБЩЕ не иметь никаких твердых убеждений? Типа убийство - плохо, а помощь ближнему - хорошо... 16.06.2003 13:41:41, НасТиКа
Влезу :) Я так думаю, что твёрдые убеждения бывают разные по степени твёрдости :) То есть - можно расценивать эти убеждения, как временные упрощения - с готовностью в случае чего более углубленно подойти к этому вопросу :)
Что-то похожее на физику :) можно долго допускать, что тело имеет свойства материальной точки, и прекрасно решить множество задач - но иногда все же приходится учитывать, что у него и форма и объем и все прочее есть :)
16.06.2003 13:52:17, Чебурашка
Что-то похожее на физику :) можно долго допускать, что тело имеет свойства материальной точки, и прекрасно решить множество задач - но иногда все же приходится учитывать, что у него и форма и объем и все прочее есть :)
16.06.2003 13:52:17, Чебурашка
Есть такое матемаическое утверждение, от которго я уже балдею который месяц, дословно ен скажу, авторов не помню. Суть его такова - чем сложнее ситуация тем меньше простых утверждени, которыми ее моджно описать . В такой сложной системе как общество нльзя однозначно сказать, что убийство это плохо. Пример - Чикатило перехали на машине перед тем ,как он добрался до своих жертв, убийство Гитлера - это плохо или хорошо? Помощь ближнему - вообще шикарный феномен. Пришли к Облимову и сказали - ты хороший, толкьо чуть-чуть ленивый, ну помомжем тебе жить также и лежать на диване. Это ТОЖЕ помощь :)
16.06.2003 13:47:51, Шин

Люди разные... Ситуации разные... Помогать ближнему НЕ ВСЕГДА хорошо, а убивать - НЕ ВСЕГДА плохо. 16.06.2003 13:46:34, Кондратея
Ну о других я бы ничего не подумала. У каждого свои обстоятельства и свои возможности. Я только за себя говорю.
16.06.2003 13:25:37, Матрешка

Вот я здесь и учусь быть не такой категоричной :) 16.06.2003 13:50:15, НасТиКа
Да,я здесь именно этому научилась:)) А то была опасность стать категоричной "наоборот":)) Когда ничто уже не является горем неприятностью:))
16.06.2003 14:03:33, Кarolina

Можно НЕ делать аборт и ПОЛУЧАТЬ пенсию "потери кормильца".
Но можно и другое: сделать аборт и таки получать пенсию. 16.06.2003 12:59:34, гусеничка

В некоторых обстоятельствах денежные вопросы НЕ решающие. А у других людей могут быть и решающими. Кто возьмется судить? 16.06.2003 12:58:34, Кондратея

Но все же очень жаль...
Я как всегда примерила ситуацию на себя и поняла, что мысли избавиться от ребенка у меня просто не возникло бы. Наоборот, сделала бы все, чтобы выносить и родить. 16.06.2003 13:05:14, НасТиКа

Да, оно есть. Грубо говоря, единовременная помощь государства, дежа если таковая будет, она от ПОСТОЯННОГО последствия принятого решения не спасёт и практически ничем не поможет.
Для семьи, имхо, необходимо иметь постоянный(относительно! всё в мире относительно) источник дохода, на который МОЖНО ВЛИЯТЬ - а наше государство таковым не является.
16.06.2003 12:52:19, гусеничка

А если муж умрет на первом месяце жизни ребенка? Сдавать его сразу в детдом? 16.06.2003 12:54:55, НасТиКа

Можешь у Фяки спросить, кто в декрете сидит - она или муж ;-) 16.06.2003 12:57:43, гусеничка

Порадовала фраза карусельщика:
- деньги мне в руки не давайте, если увидят - уволят сразу, но можете положить вот там под резиновый коврик...
И контингент карусельщиков слегка настораживает - в Швейцарии это - молодые парни в униформе(раньше, по крайней мере, были), а тут -.... 16.06.2003 13:29:56, гусеничка

Что характерно - в один голос: "ты на том полукруге стоишь, я на этом!" 16.06.2003 13:37:01, гусеничка

Леська в саду "с красненькой прыгала". О песок умудрилась ободрать.... 16.06.2003 13:30:53, Анитка

Нет уж, нафинг, спасибочки... 16.06.2003 14:03:26, Фяка-Пфяка

Да за деньги сейчас все делают:( Причем деньги "подъемные",вполне посильные...
16.06.2003 12:54:57, Кarolina

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.