Детской психологией навеяно :-))
А Вас в детстве едой поощеряли? А Вы детей сейчас поощряете?
Вот я не помню, чтобы едой меня поощряли, хотя особые вкусности покупались не каждый день не из психологических побуждений, а по материальным причинам - денег не было :-)
Вот и ребенок мой не знает, что такое - поощрение едой :-)) Мороженое ест, когда в город идем и гуляем там, конфеты постоянно дома и так далее.
А у вас как ;-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
(с тоской в голосе) ... Никто меня едой не поощрял. и шоколадные конфеты из новогодних подарков я маме отдавала, а сама запихивалась карамельками и леденцами (барбариски - моя мячта ;о))))
В итоге любимая самая вкусная еда - кусок мяса с помидором..;о) 12.06.2003 23:28:15, Чуда
В итоге любимая самая вкусная еда - кусок мяса с помидором..;о) 12.06.2003 23:28:15, Чуда

Простите за нескромный вопрос, а какие могут быть принципиальные соображения для ограничений в еде? Полнели быстро?
12.06.2003 19:28:53, Р-ка

Вот сладкую норму мы пока вырабатываем :-) пока она регулируется тем, что если съесть много сладкого будет болет писюлька :-) (она у него действительно как-то покарснела однажды :-))) А ящик со сладостями всегда открыт, и сын регулярно туда заглядывает :-)))
12.06.2003 18:38:56, Поехали!

Мы до 3х лет вообще конфеты не практиковали - он ими играл, но не ел.Киндер-сюрпризы разваливал, шоколад -папе, игрушку -себе (бОльшую часть времени проводил со мной - а я сладкое-конфетно-шоколадное вообще не ем)
А вот в сад пошел -там научился:чупа-чупсы, Мамба, шоколадки и пр.Но, т.к. уже был вполне адекватный - норму выработали, и проблем не было. 12.06.2003 18:48:06, Женя Пайсон
Да-да, когда конфет особо нет, он живет без них прекрасно :-) Женя, а норма какая в вашем семействе для молодого человека ;-)?
12.06.2003 18:50:45, Поехали!

Года-то 4 -так запомнить легче.
С августа будет 5 ;-))) 12.06.2003 18:54:24, Женя Пайсон

Моя семейства предпочитает шоколадные - или Коровки.Ну, моська еще мини-леденцы любит (размером с зернышко) А карамельки - только в садик иногда для дружков-подружек. 12.06.2003 18:52:42, Женя Пайсон

А для взрослых рождество католическое и новый год. На православное рождество каждый работодатель может решать сам давать выходной или не давать :) 12.06.2003 19:02:09, Анитка

не было такого. Я вообще по детству ела из рук вон:( Меня надо было отдельно поощрять, шоб я ела!:)
12.06.2003 18:31:42, francaise
Не поощряю и за своими родителями такого не припоминаю (хотя я вообще поощрених каких-либо не припоминаю )
12.06.2003 18:30:46, nastic
У нас также. Хотя ребенок себя сам поощряет едой
12.06.2003 17:48:12, Шин
Она может расстроиться по какой-то причине, поплакать, потом уже в конце спрашивает: ты "купишь мне мороженое?" и после утвердительного ответа успокаивается окончательно.
12.06.2003 20:16:52, Шин
Едой утешается :-) я такая же :-) сначала погрущу, потом балую себя чем-нибудь :-)
12.06.2003 20:25:40, Поехали!
вопрос - за что?
я и так была послушной девочкой, отличницей. ну и все такое. так что питание - само собой... а вот помню, когда по праздникам ходили в парк и кафе, очень страдала, потому что мне разрешали только что-нибудь одно - или пирожное, или мороженое. А так хотелось всего и много! И выбор был невыносим :( 12.06.2003 17:34:08, Снусмумрик
я и так была послушной девочкой, отличницей. ну и все такое. так что питание - само собой... а вот помню, когда по праздникам ходили в парк и кафе, очень страдала, потому что мне разрешали только что-нибудь одно - или пирожное, или мороженое. А так хотелось всего и много! И выбор был невыносим :( 12.06.2003 17:34:08, Снусмумрик
Нет, меня не поощряли.-) Меня пытались заставить есть мороженое уговаривали есть мороженое, а я не хотела - никогда его я его любила, но не особенно, и не хотела есть на улице, потому что оно текло и было грязно и липко. Мама до сих пор припоминает мне эти уговоры.-))))
Детей тоже не поощряю. все, что им хочется, я итак покупаю, из еды уж точно. Неужто ограничивать?
Да, исключения, когда я веду их к врачу - за каждое посещение им что-то полагается, и очень часто это именно мороженое.-) Но это они сами выбирают. 12.06.2003 17:24:09, Р-ка
Вот уговаривать съесть суп - понимаю. А уговаривать есть мороженое или торт - не понимаю :)
12.06.2003 18:53:47, Анитка
Детей тоже не поощряю. все, что им хочется, я итак покупаю, из еды уж точно. Неужто ограничивать?
Да, исключения, когда я веду их к врачу - за каждое посещение им что-то полагается, и очень часто это именно мороженое.-) Но это они сами выбирают. 12.06.2003 17:24:09, Р-ка
У меня так сын ненавидит торты в их любых проявлениях. За всю жизнь съел от силы кусочка три. Но я его и уговаривать перестала. Мне же больше достанется :) Зато он любит шоколад и поедает его в огромных количествах.
12.06.2003 17:35:59, Снусмумрик
Торты я тоже не любила и не люблю, только шоколадные еще как-то.-) Я вообще к сладкому довольно спокойно отношусь, по-настоящему люблю только горький шоколад, да и то не каждый день.-)
А мороженое ем, но редко когда захочется.
Дети мороженое любят страшно.-) 12.06.2003 17:39:58, Р-ка
А мороженое ем, но редко когда захочется.
Дети мороженое любят страшно.-) 12.06.2003 17:39:58, Р-ка
А когда вы мороженое полюбили? Когда вас перестали уговаривать его съесть? :)
12.06.2003 18:49:58, Cофи_Ко
Я его так и не полюбила.-)
Отношение такое же, как в детстве - изредка могла (и могу), но не на улице.-)
ВОобще-то меня едой не доставали. Я тоже.-) 12.06.2003 19:17:34, Р-ка
Отношение такое же, как в детстве - изредка могла (и могу), но не на улице.-)
ВОобще-то меня едой не доставали. Я тоже.-) 12.06.2003 19:17:34, Р-ка

Вот и я не понимаю.-)
Но факт - мама уговаривала.
Я, правда, и суп не заставляю есть, сама его терпеть не могу.-)
У меня разговор простой - не хочешь. не ешь. 12.06.2003 19:18:22, Р-ка
Но факт - мама уговаривала.
Я, правда, и суп не заставляю есть, сама его терпеть не могу.-)
У меня разговор простой - не хочешь. не ешь. 12.06.2003 19:18:22, Р-ка

Мы тоже не поощряем, но приходится вести сложные переговоры, типа, сначала сьешь кусочек помидора (огурца, морковки, ...), а потом получишь мороженное. А то овощи не ест, одни макароны с мороженним ела бы... 12.06.2003 16:48:06, Vine
Ну наш также :-) готов питаться одним сладким :-)приходится идти на хитрости :-)
12.06.2003 16:56:59, Поехали!
Меня едой пытались накормить. А я сопротивлялась :) Конфеты не люблю, мороженное тоже :)
12.06.2003 16:47:33, Сотис

Нет, не поощряли. Хотя что-то смутно помнится какое-то наказание типа "неделя без сладкого". Сейчас, обозревая то, что выросло, я думаю - лучше бы почаще так наказывали :))))) 12.06.2003 16:36:14, Дочь самурая

Ох, прошу прощения, что поранила :-)) честно-честно :-) но у меня и правда грамотность оставляет желать лучшего, впрочем, тешу себя мыслью, что все же несколько лучше, чем у известной всем одной дамы :-)))
12.06.2003 17:56:09, Поехали!

И кровавые следы тянутся всю дорогу :-))))
Признаться, я решила что Вы скажете, что наоборот - стали более устойчивой к ошибкам окружающих, закалились так сказать :-))) 12.06.2003 18:17:20, Поехали!
Признаться, я решила что Вы скажете, что наоборот - стали более устойчивой к ошибкам окружающих, закалились так сказать :-))) 12.06.2003 18:17:20, Поехали!

:-))) а Йовин так пишет? я вообще мало завмечаю ощибки, ну разве что совсем уж заметные :-))) по мне так грамотность в данном случае не на первом месте все же, хотя конечно желателно ее наличие :-))))
О! меня удивляет когда говорят, что по тому как человек говорит, например, использует слово "ложить" - можно сделать выводы и уже не общаться с ним :-) впрочем, у каждого свои требования к общению :-))) 12.06.2003 18:34:40, Поехали!
О! меня удивляет когда говорят, что по тому как человек говорит, например, использует слово "ложить" - можно сделать выводы и уже не общаться с ним :-) впрочем, у каждого свои требования к общению :-))) 12.06.2003 18:34:40, Поехали!

Не, никогда.
Я что-то вообще не понимаю, как это технически выглядит. Это когда конфеты запертыми в буфете держат, а папа с мамой их тайно трескают, чтобы ребенок не увидел?:) Или трескают не тайно, но с ребенком не делятся?:)
А особые вкусности у нас и так каждый день:) Мы это дело любим:) 12.06.2003 16:32:52, Лангуста
Я что-то вообще не понимаю, как это технически выглядит. Это когда конфеты запертыми в буфете держат, а папа с мамой их тайно трескают, чтобы ребенок не увидел?:) Или трескают не тайно, но с ребенком не делятся?:)
А особые вкусности у нас и так каждый день:) Мы это дело любим:) 12.06.2003 16:32:52, Лангуста
Ну, например, моя старшая дочь, если конфеты или печенье будут на виду - только ими питаться и будет! Вот просто не успокоится, пока все не съест :( Вот такая сладкоежка :( Так что конфеты мы не то чтобы запираем, но просто убираем "с глаз долой", а чаще просто не покупаем.
Хотя я тоже стараюсь едой не поощрять. Конфеты даю, но просто так, когда она попросит (при этом стараюсь не показывать, где они спрятаны).
немножео неудобно и некрасиво получается, но другого выхода я пока не вижу. 12.06.2003 18:38:38, Zum-Zum
Хотя я тоже стараюсь едой не поощрять. Конфеты даю, но просто так, когда она попросит (при этом стараюсь не показывать, где они спрятаны).
немножео неудобно и некрасиво получается, но другого выхода я пока не вижу. 12.06.2003 18:38:38, Zum-Zum
Пока дочка была маленькая, мы вообще сладкого в доме не держали. А если вдруг появлялось что-то, то тщательно прятали. Дочка и не подозревала о существовании концет и шоколада лет до 3.-)
12.06.2003 17:25:32, Р-ка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.