А вы умеете произвести впечатление?
Это мне история вспомнилась, как мы с друзьями (почти семейной парой) в Праге были. И нас там отловили американцы, которые подробно нам рассазывали, что метро - это такой поезд под землей и тому подобое :) Естественно гворили американцы на американском :) Но очень понятно. Потом жена друга спросила, что они говорили. Я была страшно удивлена, что она не знает английского. Почему я решила, что она его знает в совершенстве, как минимум, я не знаю :) Поудивлявшись (молча), я ей расскзала, что они говорили. Теперь была очередь удивлятся друга. Он был 100% уверен, что я английский не знаю совершенно, то есть абсолютно. А я понимаю достаточно прилично и если выпью или жизнь прижмет могу и сказать что-то :) Причем, почему друг думал обо мне так плохо :) он тоже объяснить не мог. Хотя знаем мы друг друга достаточно давно :)
Из все этой истории я сделала вывод, что я при знакомстве поверхностном и средней углубленности выгляжу... эээ.. глупее чем на самом деле, а вот жена друга наоборот :)
Нельзя сказать, что я ужас как расстраиваюсь, но вот посещает меня мысль искать работу, а тут уж первое впечатление очень важно, поэтому слегка грущу :)
Что скажете?
21 комментарий
А насчет работы - то самое лучшее предложение после длительных собеседований с разного уровня начальства я получила тогда, когда была твердо уверена, что эта работа мне не нужна :). 12.06.2003 13:25:34, Полевка
Насчет себя... если пытаюсь произвести впечатление, все запарываю, а если веду себя естественно, не задумываясь о впечатлениях, все проходит здорово. 12.06.2003 13:19:41, Иней на стекле
А на собеседовании трудно не думать о впечатлении :) или :( 12.06.2003 13:26:00, Анитка
Английский был приведен как пример.
12.06.2003 13:23:19, Анитка
Еще один нюанс немаловажный - вопрос проницательности. Чем опытнее и наблюдательнее человек, тем сложнее произвести на него ложное первое впечатление: пыжься, не пыжься:) А если случайный человек вас недооценил - не все ли равно? 12.06.2003 13:16:49, ПГ
Во всяком случае, впечатление умела производить всегда, часто абсолютно ненамеренно.-)
Очень скромно, я понимаю, но так и есть.-))))
Я только при близком общении невыносима.-)
При начале знакомства произвожу потрясающее впечателние.-) 12.06.2003 13:09:46, Р-ка
хотя иногда приходится прикидываться "прелесть какой дурочкой" ;) 12.06.2003 12:58:00, Tinctura
А вот от соплеменников уже другое дело :) 12.06.2003 13:04:04, Анитка
Что касается комплиментов от местных русских, то как-то не принято у наших распинаться. Есть такое нехорошее чувство у многих, которое не дает говорить ничего приятного, тем более соплеменнику:-( А вот от иностранцев всех мастей комплименты слышу регулярно:-) 12.06.2003 13:21:09, Kopa Хюбш
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|