Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Продолжение темы приоритетов, про работу

А вот ниже многие поставили работу на второе место с ремаркой, что она дает возможность обеспечить семью материально.

А вот представьте себе, что у вас появились бы дополнительно те деньги, которые вы сейчас зарабатываете и вам бы вполне хватало на жизнь, больше, безусловно всегда лучше, но, хватает. Стали бы вы работать? Особенно те, кто детей ставит раньше? А если бы вы вообще огромные деньги получили дополнительно, наследство, допустим, все равно стали бы? На той же работе?
11.06.2003 15:19:04,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПГ
Обязательно.
Я зверею от безделья. Нет у меня дома адекватного мне примемения. Я не считаю, что родилась для сидения с песке и ношения впереди себя беременности.
11.06.2003 23:53:18, ПГ
Ундина
Смотря откуда деньги. Не люблю ни от кого зависеть. Поэтому, если бы муж вдруг стал зарабатывать - ни за что работу не бросила бы!!! Про наследство не знаю. Наверное, стала бы заниматься тем же самым, но только той частью, которая для души. Т.е. писала бы статьи только на интересные мне темы; переводила бы только художественную литературу. Вот так. Это бы тоже приносило доход:) 11.06.2003 20:27:55, Ундина
Наверное стала бы, но на неполный рабочий день, так, для того чтобы общаться и демонстрировать тряпки. 11.06.2003 17:37:25, Томик
да. "Сходила" бы в декрет и работала бы дальше. 11.06.2003 16:58:05, IR
Занялась бы благотворительностью, сидела бы в орг.комитетах и стала бы socialite :) Шутка.
Да, я бы все равно работала, но меньше
11.06.2003 16:51:48, Milla-Vanilla
Я бы стала работать в любом случае. Я люблю свой дом, но совсем не домоседка, мне нужно, чтобы вокруг были люди, с которыми я делаю одно общее дело, т.е. команда, с кем можно общаться, спорить, добиваться чего-то. Одно время я вынужденно сидела дома. Меня хватило месяца на 2, потом нервы сдали :-) 11.06.2003 16:44:13, Арлет
olllix
Разве сидеть дома и не работать, одно и то же? 11.06.2003 16:47:26, olllix
Красно Солнышко
А потом еще, какое дело делать. Гнать рекламу, например, что-то тошно мне :( 11.06.2003 16:50:08, Красно Солнышко
Ну разумеется я нашла бы себе интересное дело, а не лишь бы какое, но дома сидеть и хозяйством заниматься 24 часа в сутки не стала бы ни за что, характер увы не тот, взвою через пару дней :-) 11.06.2003 16:56:16, Арлет
Красно Солнышко
А чем реклама неинтересна? Очень творческий процесс, вроде как... По формальным признакам, мне трудно придумать что-то интереснее... Дело не в этом, дело в том, ради чего (кого) собственно... 11.06.2003 17:06:39, Красно Солнышко
Лично мне реклама неинтересна. А творческий потенциал можно реализовать во многих областях :-) 11.06.2003 17:16:55, Арлет
Красно Солнышко
А что, например, интересно? 11.06.2003 17:19:50, Красно Солнышко
*Забава Путятична
Те же деньги - стала бы, Огромные однозначно нет. 11.06.2003 16:33:00, *Забава Путятична
Ушла бы, если бы денег было действительно много... Занялась бы ребенком, домом, всякими хобби, путешествиями.
А потом бы уже придумала, чем заняться..... Поскольку навсегда бы меня не хватило. Задумки есть, но нет уверенности в том, что хватит на жизнь.
Эх.... Мечты..((
11.06.2003 16:07:24, Дереза
Xenny
за недостатком времени - присоединяюсь! 11.06.2003 16:23:44, Xenny
Анитка
С этой работы однозначно бы ушла. Доделала бы ремонт, купила бы мебель, завела бы кошку, родила бы второго-вторую, подрастила бы его-ее и вот тут что-нибудь стала думать о работе :)
Вспомнила, перво-наперво махнули бы всей семьей "в Париж по делу срочно" :)
11.06.2003 16:04:37, Анитка
Ушла бы в тот же день. Отдохнула месяцок, привела в порядок зубы/глаза/нервы.

Потом стала бы думать об интересной работе для души в режиме "пара часов в день" или "пара дней в неделю". И даже примерно знаю, что ею скорей всего оказалось бы :)
11.06.2003 15:52:56, Чудик
kisska
Я бы продолжала бы работать. Если бы денег было больше, то еще своим образованием наконец занялась бы. 11.06.2003 15:52:03, kisska
Мурзя
Точно не стала бы работать. Ушла бы в тот же день :)) 11.06.2003 15:46:09, Мурзя
Я бы осталась в любом случае. Материально у меня есть возможность не работать. 11.06.2003 15:43:19, Р-ка с работы
swehh
Я бы открыла пивной бар. И работа, и удовольствие :) 11.06.2003 15:41:26, swehh
olllix
ни в коем случае не стала бы, особенно на той же, особенно при огромных.
Я бы нашла себе занятие, ну к примеру изучать языки и кататься по миру - практиковаться, эх, мечта...:)
11.06.2003 15:34:47, olllix
Фяка-Пфяка, мечтательно
Я бы бросила именно зарабатывать деньги при надежной ренте в 3000 енотов в месяц. Можно больше. И занялась бы пресловутыми хоббями, строительством особняка по собственному проехту и прочими интересными вещами.
Завела бы третью дочь и еще пару кошек.:)))
11.06.2003 15:32:08, Фяка-Пфяка, мечтательно
Практически один в один, только БЫ: второй сын, никаких кошек в моем доме, проект, пожалуй, заказала бы у специалиста. 11.06.2003 15:34:43, Почти русское чудо
Фяка-Пфяка
Я архитектор с дипломом, или где? обсчитывали бы, конечно, специалисты - сокурсники в соседнем доме. 11.06.2003 15:38:31, Фяка-Пфяка
Я знаю, я ж про себя! :) 11.06.2003 15:40:56, Почти русское чудо
Особняк по собственному проекту на 3000 долларов в месяц? "Че-то ты, Надь, размахнулась, на 20-то рублей!" (с) :))) 11.06.2003 15:33:44, Мата Хари
Фяка-Пфяка
Скромненький, как у кума Тыквы. У нас же не Москва, за 24 000 продается уже готовый двухэтажный коттеджик с коммуникациями и даже полами, 15 минут до местного кремля. 11.06.2003 15:36:33, Фяка-Пфяка
Хм... Есть над чем подумать. :))) 11.06.2003 15:46:03, Мата Хари
Эх, и почему у нас нет таких цен :-))))) хотя, конечно, смотря с чем сравнивать :-) 11.06.2003 15:40:15, Поехали!
У меня работа=самореализация. Поэтому все равно-бы работала. 11.06.2003 15:32:08, ПаТаня
Бодливой корове бог рог не дает. Если мне дать кучу денег, я буду лениться работать (наверно, давно не пробовала иметь кучу денег на халяву). А от безделья - крыша поедет. 11.06.2003 15:28:45, Тортила
Красно Солнышко
Вот я себе прекрасно представляю массу достойных альтернатив сидению в офисе. Даже в ситуации, когда тебя уважают как профессионала, когда работа достаточно творческая и приносит весьма хороший доход.
Другая причина - не усидишь на двух стульях. Ребенок явно недополучает. Речь, правда, не о совмещении, не о полставки, не о работе на дому, а именно об офисной, напряженной, достаточно высокооплачиваемой.
11.06.2003 15:44:40, Красно Солнышко
Представлять и я представляю. Но Лев - животная ленивая. Пока не оголодает, фигу она пойдет на охоту. А я классический "лев", черепахой для маскировки прикидываюсь:) Пока совсем не припрет, я буду сидеть и рассуждать о высоком:), потом от рассуждений о высоком обленюсь и обалдею, от лени и обалдения впаду в депрессию... Буду бродить по дому, заказывать на дом еду и ничерта не делать. Неееее... Я не согласная... 11.06.2003 16:05:42, Тортила
Дидючка Лёка
стала бы обязательно 11.06.2003 15:25:51, Дидючка Лёка
Маша, а для Вас ведь работа, прошу прощения, "больное" место? Просто помню некоторые Ваши топики где основная мысль (как я поняла) - не работать, а быть дома. Я все это к чему - у каждого свое видинее своей работы, и ее нужности.

Я, к примеру, не работаю в нормальном смысле этого слова, то есть я занимаюсь детьми, но это вовсе не значит, что я не хзотела бы работать. Хочу, и буду :-) но, видимо, попозже :-))) и даже при больших деньгах, если они появятся :-)

Мне интересно (можно и не отвечать) - для Вас действительно критично работать? Или можно сделать так как хотелось бы Вам и при этом жизнь качественно не ухудшилась бы?
11.06.2003 15:25:01, Поехали!
Красно Солнышко
Не всегда. Разные бывали времена. Сейчас больное, потому что явно в ущерб семье и ребенку. Причем, понимание пришло тогда, когда появилась возможность сравнивать периоды неработания и с периодами активной работы. 11.06.2003 15:41:41, Красно Солнышко
А Ваша зарплата качественно влияет на семейный бюджет и жизнь? Простите прахдное любопытство - если Вы сейчас уйдете с работы и поедете к ребенку в Крым на все лето - что изменится? Вы спустя какое-то время не сможете устроиться на работу и наверстать упущенное? 11.06.2003 15:46:47, Поехали!
Красно Солнышко
Моя зарплата сейчас - это почти половина семейного бюджета, ну, немно-о-ого поменьше. На счет качественного влияния на семейный бюджет, не уверена. Скорее, не влияет, потому что вместе с работой сразу появляются дополнительные расходы, например, я бы лучше сама с ребенком в Крым поехала, чем няню развлекать на мои деньги :( Потому что когда я работаю, у меня нет сил экономить. Потому что мы начинаем роскошествовать там, где это совершенно не нужно.

Я работаю сейчас, чтобы в случае чего можно было легко вернуться при необходимости, например, через год или два, или пять. Скорее всего я закончу работать и поеду в Крым, только чуть попозже, где-нибудь в конце августа, как раз еще на ремонт заработаю, который давно откладываем... Поэтому и настроение такое, чемоданное. Там все несколько сложнее, но я не буду сейчас конкретизировать.

Буду заниматься ребенком. Нет никаких причин заниматься карьерой, одновременно забросив ребенка, когда на это уходит практически вся жизнь.
11.06.2003 16:01:42, Красно Солнышко
Мне трудно судить, но желаю Вам все решить так, как действительно удобнее Вам и вашей семье.

По правде говоря, думала недавно о том как Вы отправили дочь с няней в Крым и... решила, что у Вас нервы похоже очень крепкие, мои бы такого напряга точно не выдержали бы :-) А хорошая нервная система - это определнно плюс в Вашу пользу :-))))
11.06.2003 16:07:52, Поехали!
Красно Солнышко
У меня нет выхода. Если вы давно читаете, то знаете, наверное, что мы ребенка отправляем в Крым правдами и неправдами уже четвертый год и только это позволяет нам избежать больших проблем со здоровьем, ну или, постоянного приема лекарств. 11.06.2003 16:38:07, Красно Солнышко
Да я помню это. Вероятно, и мы делала тоже самое, просто для меня такое далось бы большими нервными потерями. Как показывает жизненная прктика при более менее нормальном раскладе, лучше выбирать спокойные нервы, правда. жизнь все равно разнообрзна. 11.06.2003 16:57:08, Поехали!
Красно Солнышко
Видимо, я тоже сильно нервничаю. Может быть, дело даже не в самой работе, а в подобных последствиях. 11.06.2003 17:07:49, Красно Солнышко
Я и сейчас это делаю, правда, без ремарки. :) Ставя ребенка на высшее по сравнению с работой место, имея полное финансовое обеспечение со стороны мужа, я, тем не менее, работаю там, где работаю. :) 11.06.2003 15:24:57, Мата Хари
Открыла бы частную клинику хорошую,занималась бы ведением дел,принимала бы 2 -3 детей в неделю - для души.
Я бы ездила по миру и встречалась бы с друзьями все время:)
11.06.2003 15:24:46, ИМА
На ТОЙ ЖЕ????
При ОГРОМНЫХ деньгах???

я таки слепая, а не сумасшедшая (с)
11.06.2003 15:23:09, sichan
Да, все равно стала бы. На той же работе. 11.06.2003 15:23:02, БуЯночка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!