Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кондратея

Я обалдеваю, дорогая редакция:)

Пока я пребываю днями (хорошо хоть не ночами) в ОЧЕНЬ странном месте - на конференции вычитываются потрясающие факты.

Факт первый - ни грамма за любовь. Все кругом закоченелые карьеристки, ради любви и степлером не крякнут:) Видать, я одна такая клуша домашняя - дернула всю свою жизнь "за любовь":)

Факт второй - эти самые карьеристки в большинстве своем знают свои потолки, а некоторые уже их и подостигали. Явно - мне работать и работать...

Думаю, что я поотстала от карьеры, пока делала свой виток жизни:)
10.06.2003 22:02:39,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гусеничка
:-)
а я решила промолчать нафинг, чтоб не задеть никого своими поучениями(поучают-поучают...поучайте лучше ваших паучат! (с))
11.06.2003 11:56:52, гусеничка
можешь мне поучений накидать, может я о деперссии проснусь :) 11.06.2003 18:50:18, Шин
O'Merry
А тебе не кажется, что все наоборот, а? :))
Не имея никаких карьерных устремлений и желая лишь одного - чтобы все отстали и не пинали, - "потолок" свой обнаруживаешь очень легко, а достигаешь его еще легче. :)))) ГНа собственном примере вижу. :)))
11.06.2003 11:37:59, O'Merry
Угу... Или если по ряду причин интересно тебе одно (хобби), а деньги зарабатываешь вовсе другим. Тогда и любовь с эдакой карьерой мерять бессмысленно, и к высоким потолкам стремиться.

Вот если б спросили, что важнее - любовь или увлечения (хобби) или достигли ли вы своего потолка в той области, к которой у вас талант от природы... :)
11.06.2003 12:03:39, Чудик
O'Merry
Эва, куды хватил! :)) А если у меня от природы всего один талант - лежать, читать и вкусности жевать? :))Совершенствоваться в нем незачем, право слво, ибо потолка не достигнешь - нет его в природе, этого потолка! :))))))) 11.06.2003 12:24:41, O'Merry
takca
меррик... не отхомячивай мой талант :))) 11.06.2003 12:34:17, takca
Клуши просто промочлали, чтобы не быть допрошенными с пристрастием. 11.06.2003 06:22:50, Шин
КенгаРу
Это ты то клуша домашняя ???????? Ты прикинь, что мне тогда думать :))))))
А то, что до потолка еще лететь и лететь - так это ж хорошо - будет чем заняться дождливым вечером :)))
11.06.2003 03:30:31, КенгаРу
О, топик-то про любовь прямо в тему. Вот я вроде и променяла любовь на карьеру, теперб мучаюсь:0 10.06.2003 23:50:26, E. coli
Ну никто же вроде обобщений не делал. Каждый говорил за себя.-)
Я например точно.-) Для меня любовь - исключительно вредная и поганая штука, которая не позволяет мне жить нормальной жизнью.-)
А работа всегда была главной составляющей этой жизнью.-)
Но я же не призываю никого следовать моему примеру.-)
10.06.2003 23:16:48, Р-ка
М-да :-) после таких топиков на секунду меня посещают мучительные сомнения :-) но однажды я для себя решила - что карьера и рост - чуть позже, а пока детки пусть подрастут :-)

Так что ни карьеры, ни потолка, ничего нет :-))))

Вот, правда, любовь я выбирала в состоянии измененного сознания - но это ведь тоже не оправдание :-)))))
10.06.2003 22:38:28, Поехали!
Ундина
ОФФ: Какая классная фотка у вас в реге! Я в восторге!!! Это реальная или коллаж? 10.06.2003 22:47:27, Ундина
:-)) Наверно коллаж :-) мне свекр по почте прислал :-))))а где он такое нашел трудно сказать :-) 10.06.2003 23:53:59, Поехали!
takca
некое кокетство чудится мне в самообзывании твоем "клуша"...
;)
а про потолки... что ж... отчего человек не может сам себе предел установить, если большего он не хочет?

я вот лично свой потолок прекрасно знаю, только, увы, мы с ним в разных квартирах...
10.06.2003 22:37:59, takca
Кондратея
А это, как я уже упоминала, вовсе и не мое "самообзывание". Это вполне серьезно прозвище, которым меня кличет муж дома. В качестве поощрения он еще иногда говорит - "ну ты же у меня клушечка?". Как бы отвратительно сие не звучало на вкус всяких там такс с маленькой буквы:) 10.06.2003 22:39:52, Кондратея
takca
всяких? не перегибаешь? 10.06.2003 22:47:03, takca
Кондратея
А в чем перегибаю? В том, что такса пока только одна тут? 10.06.2003 22:51:25, Кондратея
takca
я, скорее всего, крайне мнительна - но легкая некорректность прослеживается во фразе - всяких такс с маленькой буквы.
вероятно, я ошибаюсь. прошу прощения.
10.06.2003 22:58:27, takca
Кондратея
Извиняюсь, это шутка юмора от человека, сбежавшего недавно (пять часов назад) из ОЧЕНЬ странного места. У меня там чуть мозги из ушей не вытекли от бестолковости происходившего обучения.

Если хочешь - сотру.
10.06.2003 23:00:52, Кондратея
takca
не, не хочу. я удовлетворена :)
а что за странное место?
10.06.2003 23:04:42, takca
Кондратея
Обучальня такая, внутри нашей сапожной фабрики. Меня заслали повышать квалификацию. За два дня я ее уже так повысила, что уши вянут. Посмотрим, что случится до четверга. 10.06.2003 23:18:09, Кондратея
takca
понятно... удачи :) 10.06.2003 23:25:07, takca
почти жена декабриста
Я вот не только степлером крякнула:-) ради любви. 10.06.2003 22:35:09, почти жена декабриста
О, те же мысли! Сама хотела такой топик открыть, да Вы опередили:) 10.06.2003 22:33:36, Black
Ундина
Прочитала ссылки. Ну, я тоже клуша. Решила, что карьера никуда не уйдёт. А вот любовь... Нет, не мужчина, а именно любовь. И потолок свой я не знаю. Надеюсь, мне до него ещё долго. Жизнь длинная, и поворотов в ней много, да таких неожиданных к тому же. 10.06.2003 22:30:11, Ундина
:))) вообще прочитала,подумала,что клушЕе меня просто не бывает,зарумянилась и ушла:))))
я ПРОФЕССИЮ,которую хотела, не выбрала изза мужа:))так как он работал в одном городе,а нужный мне колледж был в другом:)
мой карьерный потолок примерно в двух сантиметров от пола:))))но ля даже не на полу:)))опять же - из - за мужниной карьеры свою,только что начавшуюся,отложилда аж на 3 года:)
короче,я была аут аут и еще раз аут,мне нужно просто лечь на полку и умереть от собственной клушности:)))
10.06.2003 22:22:45, ИМА
А у меня вообще никогда не было мыслей о карьере. Всё чего-то про путешествия, детское развите и смысл жизни:) 10.06.2003 22:26:32, Нюрочка
Кондратея
Я смирилась с тем, что делаю карьеру, как раз ближе к 30 годам. Поняла, что смысл моей жизни наталкивает меня на карьеру. ЭТО у меня получалось, как побочный эффект абсолютно любых трепыханий. Я сворачивала где могла и как только могла. Рано вышла замуж (это первый раз:). Поступив в аспирантуру по математике, стала бодро изучать классическую филологию 6 раз в неделю. Ушла рано в грязное белье и кастрюли (обслуживала троих мужчин - свекра, деверя и мужа, в кризисные времена). Ради денег зарабатывала монотонными километровыми переводами. Уехала в Оксфорд, чтобы продвинуть дела своего первого мужа (он ни в чем не мог продвинуться в Питере - ему для науки нужен был бОльший комфорт и устроенность).

В общем - много куда сворачивала. Результатом неизменно было продвижение моей личной работы в том или ином виде.

Сейчас я уже и не сопротивляюсь.
10.06.2003 22:32:31, Кондратея
Такая планида - двигаться вперед:) Моя планида - детей рожать. Они лишают мобильности, к сожалению. А что, в Оксфорде проще продвинуться, чем в Питере? Вообще академическая карьера - это отдельная пестня. Наслышана про это. По-моему, гадость редкая- то, чем приходится заниматься , чтобы её сделать. 10.06.2003 22:41:52, Нюрочка
Кондратея
Нет, почему? Всегда можно оказаться Ньютоном в своей области:)

Честное слово - при всей сложности академической карьеры - гадостью я бы ее не назвала. Трудно выбиться в "олимпийские" круги. Там уже воды сравнительно тихие. Но так оно и должно быть, как мне кажется.

В Оксфорде ее всяко проще сделать, чем в Питере. Истиные таланты в Питере, к сожалению, сейчас не задерживаются - чтобы заниматься наукой, надо за это деньги получать.
10.06.2003 22:48:27, Кондратея
Что в Оксфорде проще работать - понятно. Насчет карьеры всё равно не верю:) Под гадостью я имела в виду интригоплетение с целью получить полного профессора. До этой стадии все происходит более-менее полюбовно. Что такое олимпийские круги - не знаю:) 10.06.2003 23:13:09, Нюрочка
Я ваковский профессор.Правда, в России. Не понимаю, о каких интригах вы вообще говорите. Защитила докторскую - защитилось несколько моих аспирантов - публикаций было достаточно - все требования соблюдены - собрала бумаги - утвердили на совете - утвердили в ВАКе. Все. В должности профессора работала с момента утверждения доктором.
Не знаю, как в западных универах, но у нас это автоматически практически происходит.
10.06.2003 23:20:34, Р-ка
Так это Россия.
10.06.2003 23:51:13, Milla-Vanilla
вот уж чего меньше всего хотела, так это обидеть какого-нибудь профессора:) У меня дедушка был профессор, завкафедрой, я выросла там на большом кожаном диване. Про западные универы наслышана от своих друзей. Полный профессор - звание пожизненное, и когда место освобождается ( собирается освободиться), разгорается нешуточная возня. 10.06.2003 23:34:40, Нюрочка
Все верно. Муж своего профессора получил такими нервами, что ого-го :( 10.06.2003 23:49:30, Milla-Vanilla
Кондратея
Честно говоря - не знаю. А откуда ты знаешь?

Единственное, что я могу подбросить в топку дискуссии - это то, что когда освобождалось место полного профессора Numerical Analysis в Оксфорде - то претендента выбирал почтенный кворум из семи равных по заслугам человек (причем не все они были из Оксфорда), дело было совершенно открытое, а выбранного кандидата пришлось полгода уговаривать согласиться:) Он жил в Америке, преподавал в Гарварде, где был профессором, хотя и не пожизненным. Его жена-англичанка начисто не соглашалась ехать назад в Англию:)

Уговорили, кстати, подкинув ему дополнительную ссуду от университета - на дом. Жилье БЕЗУМНО дорогое - волосы завиваются, а глаза лопаются даже глядеть на цены:))))
10.06.2003 23:39:42, Кондратея
что лишний раз подтверждает - математика- чистейшая из всех наук:) 10.06.2003 23:55:21, Нюрочка
Кондратея
В Европе дело немного по-другому, в Америке - опять же по-другому. Но сути не меняет. Естественно, наука есть наука. Кто-то ценит ученого в себе, а кто-то - себя среди ученых:)

Я ни разу не видела, чтобы серьезный научный талант не оказался бы и на подходящем этому таланту месте.
10.06.2003 23:24:16, Кондратея
Вот, и я про то же. То, что система другая, я знаю. Я имею в виду, что инртиги для этого не обязательны.-) 10.06.2003 23:27:34, Р-ка
Не обязательно, но присутствуют практически всегда, ведь в Штатах место профессора - пожизненное. 10.06.2003 23:50:51, Milla-Vanilla
Да. это я знаю. Я вообще-то работала там, но по контракту и не на какое место не претендовала.-)
Мне предлагали assistant professor, но меня не устраивало на долгий срок переезжать.-)
10.06.2003 23:55:23, Р-ка
Ассистент или ассошиэйтед? 11.06.2003 00:10:06, Нюрочка
Кондратея
Академическая карьера предполагает переезды. Она редко складывается так, чтобы оставаться все время на месте.

До "полного пожизненного профессора" я не доросла в этих кругах, посему избежала ощущений грязи. Мне так не казалось просто.
10.06.2003 23:19:54, Кондратея
Я зря это слово употребила, не обижайтесь. Кстати, более всего историй на тему рассказывал ваш бывший коллега их Оксфорда. Но не про Оксфорд, где он в аспирантуре был,а про Колумбийский университет. 10.06.2003 23:37:16, Нюрочка
Кондратея
Не зря. Меня это не обижает, а знать интересно. Всегда интересно, как любая кухны выглядит - изнутри и снаружи. Спасибо за взгляд снаружи. 10.06.2003 23:44:29, Кондратея
У меня очень похожие чувства :) 10.06.2003 22:06:01, Milla-Vanilla
Милые дамы, вы про что ;-) хоть бы ссылку дали что-ли ;-)))) 10.06.2003 22:07:30, Поехали!
Ссылка: 10.06.2003 22:13:12, Milla-Vanilla
Кондратея
Ссылка про карьерный потолок: 10.06.2003 22:12:40, Кондратея
Кондратея
Ссылка "про любовь": 10.06.2003 22:12:03, Кондратея
Ундина
Присоединяюсь к предыдущему оратору:) 10.06.2003 22:11:07, Ундина
Кондратея
Сичас найду... я параллельно пишу совершенно злобный feedback на тошнотину, которой меня накормили под видом интенсивного курса project management. Все время вспоминала Каролину - "разве ОНИ меня могут чему-нибудь научить?" :)))) 10.06.2003 22:09:47, Кондратея

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!