Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Родственники - кошмар!

Кошмар - родственники!
Хочу пожаловаться на родственников своих.
Вкратце история. Живем в Подмосковье, няня в Москве. Скоро от нас уходит. (Неудобно добираться, да и на государство для пенсии хочет поработать).
Так вот. есть у мужа младшая сестра.
Свекор со свекровью решили дать денег, чтобы купить ей квартиру. В Подмосковье, большую 1-ку новостройку.
Потом предложили такой вариант. Покупают сначала квартиру нам в Москве двушку маленькую (не спрашивайте почему - уже решено). Потом оформляем нашу на нее, и продаем нашу в Подмосковье и покупаем ей поближе к Москве.
Так вот этот вариант был бы самый удобный. В плане сохранения нервов и времени. У нас несовершеннолетний ребенок прописан, да и имеет свою долю в квартире, так что нам надо продать свою, т.е. найти покупателей и потом найти себе. Долго, муторно, возня с опекой и прочее.
Так вот, я уже настроилась, квартиру искала, уже наметила, что посмотреть, так вот ОБЛОМ! Они решают, что надо сначала ей купить, а нас продинамить.
Учитывая, что дамочка только закончила институт, не замужем (без квартиры никто не женится) и без детей.
А мы с ребенком живем и ездим каждый день на работу и х...н вам. (Простите, эмоции). И что без няни делать? Хотела сначала найти квартиру, а потом уже няню поблизости искать и с садиком определяться.
и как это отношение назвать? Сначала манят пряником, а потом на .... посылают.
Я в шоке. Что делать?
10.06.2003 17:20:04,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Н.
"бесплатный сыр бывает только в мышеловке" - ИМХО, истина, которая всегда подтверждается... любой подарок делает тебя обязанным дарителю, и если он не является для тебя очень близким человеком, в котором ты уверен (что он не подведет, не изменит решение), то, по-моему, лучше не принимать и не рассчитывать на подарок от него - в любом случае обойдется слишком дорого... 10.06.2003 22:12:36, Елена Н.
Фяка-Пфяка
Йеххх, ребяты, мне бы кто чего купил... 10.06.2003 18:28:16, Фяка-Пфяка
Крапива
Что делать спрашиваете?
А ничего. Жить, не рассчитывая на родственников. Тем более, что ВАМ они и не родственники никакие вовсе, это родственники мужа. Свекры вольны распоряжаться своими деньгами так, как им вздумается, а не так, как вам хотелось бы.
Представьте, что у вас нет никакой возможности получить помощь, с учетом этого и планируйте решение своего квартирного вопроса. Тогда не будет обломов.

Помимо всего прочего, указанный вами вариант является самым удобным для ВАС. А сестре мужа он ни фига не удобный. Эк вы сестрицу-то приложили, замуж никто без квартиры не берет, лихо.
Представьте, чтобы ОНА могла бы написать в этой конфе на тему "Родственники -кошмар!".
10.06.2003 17:47:12, Крапива
Да не я сестру его приложила, а ее отец так сказал! 10.06.2003 18:09:00, Кошмар
ЛаМа
Я для себя давно вывела закон: если даже (вдруг!) свекры мне что-то предлагают, то отказываться, упираться всеми копытами, рогами и всем остальным. Потому что в результате тАААк продинамят, что даже невозможно просчитать - где и как это случится - у них фантазия богата :) А вы, я так поняла, просто понадеялись, а реально плохого вам никто еще не делал. Радуйтесь, что вовремя все обломалось и не надейтесь ни на чью помощь. Жизнь тогда проще становится, когда все своими силами :))) 10.06.2003 17:31:52, ЛаМа
тот же самый подход.. 10.06.2003 18:17:23, ТошкАнчик
~Kolibri~
<<Я для себя давно вывела закон: если даже (вдруг!) свекры мне что-то предлагают, то отказываться, упираться всеми копытами, рогами и всем остальным. Потому что в результате тАААк продинамят, что даже невозможно просчитать - где и как это случится - у них фантазия богата :)>>-аналогично! 10.06.2003 18:04:46, ~Kolibri~
ПГ
Хорошо, когда свекры динамят. Не так обидно. Мне недавно папа позвонил и говорит: "Ты мне когда-то подарила принтер на день рожденья, так вот, он сломался. Я купил себе новый, а этот, если нужно, отдам тебе. Может, муж рукастый починит?".
Я, надо сказать, тут же согласилась потому, что ремонт уже год длится и все из нас высосал: не то, что принтер. очки в море утопила и пока еще новых нет.
Папа подумал еще минут 10, и вдруг предложил вместо сломанного принтера денег на новый :-0). Ну, я заотказывалась.

Прошло недели 3. А может, и больше. Не видать чегой-то сломанного принтера. И знаю - не будет.
10.06.2003 18:16:21, ПГ
Да, но что мне делать? Злиться или послать на ...?
С одной стороны вроде родственники, а с другой ДОСТАЛИ!
10.06.2003 17:35:04, Кошмар
ЛаМа
Ну послать или нет - Вы решайте, можете ли и стОит ли :) А не расстраиваться и не надеяться больше на подарки - это уж точно. 10.06.2003 17:58:45, ЛаМа
ПГ
А откуда дилемма? Можно и послать и злиться одновременно:)
Если честно, это обычное поведение. Сын старше, семья есть, ребенок, квартира, как-никак устроился. Дочка младше, ничего у нее, бедняжки, нет. Жалко ее. Сначала ей, а уж потом, быть может...

Что бы я сделала, к примеру...
Я бы ничего не ждала и честно, всерьез, ни на что бы не надеялась. Не как "прием", а именно - отсекла бы от себя мысль о возможном участии. Это неприятно в смысле надежд, зато - не обманут. А то, что у свекров разное отношение к детям - эка невидаль! И не такое бывает.
10.06.2003 17:48:02, ПГ
Фунтик
Махнуть рукой и все. Другого выхода нет. Я на свекровь обижаться не могу.. Ну пообещала.. ну вот такая она - сегодня пообещала - завтра нет. Поэтому совсем уж ВСЕРЬЕЗ я планов не строю:)) Так если только.. помечтать перед сном:) Но смотреть на вещи реально.
Вы подумайте о том, что ВЫ НЕ ЖИВЕТЕ вместе с ними, какая-никакая, а своя квартира у вас есть! И этом огромный плюс!! Из вашей квартиры вас никто не выгонит:)И все рано или поздно образуется. И вот этому образовавшемуся вы будете обязаны только себе, а не свекрам. А то представьте себе, как вам потом жить пришлось бы? Под вечное напоминание, ЧТО они для вас сделали?
10.06.2003 17:46:22, Фунтик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!