Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите, а почему народ внизу так возмут
Скажите, а почему народ внизу так возмутило, что кто-то не хочет получать государственные пособия?
06.06.2003 21:17:01, Красно Солнышко
42 комментария
Лично меня возмутило не это (это было последней каплей просто). Возмутило то, что автор топика, жалуясь на невыносимую нагрузку и упоминая тяжесть жизни впятером на 500 долларов, в резкой форме отвергает все советы, направленные на облегчение этой самой жизни.
Тут ведь два варианта - или ты жалуешься, но тогда имеет смысл принимать помощь (и уж точно не огрызаться на советы ее принять), или ты принципиально никого не просишь, ничего не принимаешь, не оформляешь многодетность, не пользуешься льготами, не хочешь советов - это твое право, но тогда кой черт жаловаться, что умираешь от усталости?
Вот и все. 07.06.2003 12:40:37, Чудик
Мне показалось, что автора больше не материальные проблемы мучают, а моральные. Обычная усталость. Поэтому когда ей предлагали решение материальных проблем, явно демонстрирую полное непонимание, это отвергалось.
07.06.2003 14:14:10, Красно Солнышко
Тут ведь два варианта - или ты жалуешься, но тогда имеет смысл принимать помощь (и уж точно не огрызаться на советы ее принять), или ты принципиально никого не просишь, ничего не принимаешь, не оформляешь многодетность, не пользуешься льготами, не хочешь советов - это твое право, но тогда кой черт жаловаться, что умираешь от усталости?
Вот и все. 07.06.2003 12:40:37, Чудик

От жадности, наверное.
06.06.2003 22:45:56, Клеола (слом. комп.)
Нет культуры понимания, что у людей могут быть свои принципы. И что люди все разные, хоть и обладают равными правами, но пользуются ими по-разному.
Сама я оформила многодетность, когда это стало давать скидку на квартплату. А вот выбивать бесплатное обучение в музшколе было стыдно, так и платили, хотя ребенок был отличник.
06.06.2003 21:50:14, Нюрочка
А я наоборот ничем не пренебрегаю. Считаю, что с драной собаки, хоть шерсти клок :)
Единственное, что меня ограничивает, это количество моральных и физических затрат, требуемых для получения дополнительной прибыли. Если прибыль мала, а затраты велики, то ну его нафиг, ленивая я :)
Никогда не хотелось купить что-нибудь ребенку на те деньги, что сэкономите? Вот просто так целенаправленно оставлять их исключительно на детские радости? Во мне просто всегда живет здоровый эгоизм: мой ребенок и моя семья - в первую очередь, все принципы - во вторую. А нагреть государство - это вообще святое... 06.06.2003 22:09:03, Красно Солнышко
Ну я, кстати, также поступаю. Вот не ходили мы пол мая на танцы, а я все равно за них заплатила. Но тут еще вопрос возможностей. Для нас это маленькие деньги, они погоду не делают. Если бы мне надо было экономить каждую копейку для выживания своей семьи, я бы не позволяла бы себе благотворительность ради кого бы то не было. Своя рубашка, все-таки, должна быть ближе к телу. Это логично.
06.06.2003 22:51:00, Красно Солнышко
Хочешь прикол? Я подарила государству деньги по уходу за старшей от полутора до трех, а также аналогично и для младшей... Просто потому что мне было лень идти в собес и открывать счет в сберкассе.
06.06.2003 22:12:26, Туська
мне и сейчас лень - ибо в нашем собесе давятся в очереди ветераны труда, моей маме тут позвонили и хотели построить, а на меня нарвались...
Муж ржал.
Девушка:
-такой-то(имярек) срочно надо прийти в собес!
-я кому это надо?(лениво)
-ей надо!
-а зачем?
девушка:
-ну, я в отпуск ухожу
-и поэтому прийти надо срочно?
-Да! ну, вы меня поняли!
-а по телефону нельзя?
-вообще-то можно...
-а только вы отвечаете за сбор сведений?
-нет, без меня тут будут другие...
-а до какого срока принимаются эти сведения?
-три месяца
-то есть сейчас я запишу телефон, по которому можно в течении трех месяцев позвонить и сообщить необходимые данные, которые в вашей системе и так есть, то все условия будут соблюдены?
-да....
-хорошо, диктуйте телефон, я записываю.
отбой.
Блин, как меня когда-то чиновники доставали - слов нет.
Но в принципе - я ленивая туда ходить... 06.06.2003 22:18:44, гусеничка
:-)
Мне в голову не пришло маму запрягать. Т.е. мне лично проще дать ей гораздо больше денег(я и так это делаю), чем она со своими ногами будет туда ходить(сберкасса - тоже не подарок, наша сберкасса около ГАИ, там круглосуточно очереди страждущих заплатить штраф :-( 06.06.2003 22:51:17, гусеничка
:-) Моей приносят(мало того - приносят именно мне, я за родителей расписываюсь :-) и девушка, которая приносит - мы с ней вообще в хороших отношениях, она всегда предупредит, если что :-)
А денег я просто даю и всё :-) 06.06.2003 23:13:17, гусеничка
О, вот это я точно просчитала. Мне тогда нечем было заняться и вопрос требовал от меня не действия, а бездействия. Так вот я сразу просекла, что размер детского пособия такой же, как прибавка по квартплате после прописки ребенка. Поэтому ребенка мы прописали в тот момент предельный, когда еще можно было получить пособие, включая, весь период с рождения. Такие вещи мне доставляют несказанную радость: урвать свое по полной с минимальными усилиями :)
06.06.2003 22:40:21, Красно Солнышко
Сейчас уже пособие значительно меньше, чем квартплата, это правда :(
06.06.2003 22:46:05, Красно Солнышко
Из-за ветеранов я и не пошла. подумала, что им там толкаться важней, а мне времени было жалко..
06.06.2003 22:20:05, Туська
Мне лень выписку принести по старому адресу, чтобы платить не за троих, а за двоих (когда квартира пуская, платят за двоих).
Но зато, как муж меня ругал, что мне делать нечего, когда я поперлась на биржу труда, пока была безработной. Для этого, кстати, еще и пара справок потребовалась и отмечаться потом раз в две недели... И как у него отвисла челюсть, когда выяснилось, что пособие мне начислили чуть поболе 100 долларов в месяц.
Кстати, я тоже не знаю что там у меня с детским пособием, может и не платят давно, я никак до старой сберкассы не доеду. 06.06.2003 22:22:31, Красно Солнышко
Сама я оформила многодетность, когда это стало давать скидку на квартплату. А вот выбивать бесплатное обучение в музшколе было стыдно, так и платили, хотя ребенок был отличник.
06.06.2003 21:50:14, Нюрочка

Единственное, что меня ограничивает, это количество моральных и физических затрат, требуемых для получения дополнительной прибыли. Если прибыль мала, а затраты велики, то ну его нафиг, ленивая я :)
Никогда не хотелось купить что-нибудь ребенку на те деньги, что сэкономите? Вот просто так целенаправленно оставлять их исключительно на детские радости? Во мне просто всегда живет здоровый эгоизм: мой ребенок и моя семья - в первую очередь, все принципы - во вторую. А нагреть государство - это вообще святое... 06.06.2003 22:09:03, Красно Солнышко
С государством -да.С музыкалкой по=другому. Там деньги идут на её счет. И школу мы свою любили ( за то, что она нас любила). А экономить мы не экономили. Вот за это я сама себя готова сейчас ногами пинать, да поздно:)
06.06.2003 22:45:14, Нюрочка

Ну окнечно, для меня это были малюсенькие-премалюсенькие:) деньги. Никакие принципы бы меня не заставили от своего ребенка оторвать.
06.06.2003 23:02:08, Нюрочка

Муж ржал.
Девушка:
-такой-то(имярек) срочно надо прийти в собес!
-я кому это надо?(лениво)
-ей надо!
-а зачем?
девушка:
-ну, я в отпуск ухожу
-и поэтому прийти надо срочно?
-Да! ну, вы меня поняли!
-а по телефону нельзя?
-вообще-то можно...
-а только вы отвечаете за сбор сведений?
-нет, без меня тут будут другие...
-а до какого срока принимаются эти сведения?
-три месяца
-то есть сейчас я запишу телефон, по которому можно в течении трех месяцев позвонить и сообщить необходимые данные, которые в вашей системе и так есть, то все условия будут соблюдены?
-да....
-хорошо, диктуйте телефон, я записываю.
отбой.
Блин, как меня когда-то чиновники доставали - слов нет.
Но в принципе - я ленивая туда ходить... 06.06.2003 22:18:44, гусеничка
А я в свое время оформила детские деньги так, чтобы они поступали прямо на сберкнижку. И тут же написала на маму доверенность. С которой она ходила и получала, когда хотела ( для себя ес-но).
06.06.2003 22:46:46, Нюрочка

Мне в голову не пришло маму запрягать. Т.е. мне лично проще дать ей гораздо больше денег(я и так это делаю), чем она со своими ногами будет туда ходить(сберкасса - тоже не подарок, наша сберкасса около ГАИ, там круглосуточно очереди страждущих заплатить штраф :-( 06.06.2003 22:51:17, гусеничка
Ку-ку!!! Что значит запрягать? Она ходит в сберкассу за пенсией так или иначе. Просто так денег не берет, гордая, понимашь. Приходится хитрить:)
06.06.2003 23:03:52, Нюрочка

А денег я просто даю и всё :-) 06.06.2003 23:13:17, гусеничка

Но зато, как муж меня ругал, что мне делать нечего, когда я поперлась на биржу труда, пока была безработной. Для этого, кстати, еще и пара справок потребовалась и отмечаться потом раз в две недели... И как у него отвисла челюсть, когда выяснилось, что пособие мне начислили чуть поболе 100 долларов в месяц.
Кстати, я тоже не знаю что там у меня с детским пособием, может и не платят давно, я никак до старой сберкассы не доеду. 06.06.2003 22:22:31, Красно Солнышко
И почему в таких гадких выражениях?
06.06.2003 21:22:10, Харас
Даже смешно, право. Отчего бы такая совестливость? Дают - бери, бьют - беги :)
06.06.2003 22:26:22, Красно Солнышко
Для меня важнее - в чью пользу отказаться. Уж в чью угодно отказалась бы, только не в пользу государства!!!
06.06.2003 22:36:03, Красно Солнышко
Ну так в том и дело, что если либо мне, либо государству, то тогда уж точно МНЕ!!! :)))
06.06.2003 22:43:03, Красно Солнышко
Ну, может дело в том, что это как-то и что-то задело в тех, кто эти пособия получает? а мог бы - не получать..и легко......
06.06.2003 22:16:46, читаю вот

В чем совестливость ? Отказаться от положеного тебе по закону из-за принципа " пусть мне будет хуже". Скорее, непрактичность.
06.06.2003 22:28:52, Hermine Granger

А что, можно выбирать? Всегда думала, что деньгами этими распоряжается только государство.
06.06.2003 22:39:33, Hermine Granger

Ну, не знаю, я просто предполагаю, отчего такая реакция.
06.06.2003 22:27:57, читаю тут
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание