Кто-нибудь делал своими силами такую смету? Может какой то алгоритм есть? Или список того, что надо учесть?
Ну или просто во сколько может обойтись ремонт трехкомнатной квартиры приблизительно 57 кв метров, не евро, премущественно из наших материалов? ( Я исхожу из предположения, что приличный ремонт можно сделать и не из очень дорогих материалов, имея некой толикой воображения и вкуса?)
Любые советы приму с благодарностью. :))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На всё! :)) Примерные цена на работы, и перечень материалов, ниже названных неочевидными.
30.05.2003 15:21:08, Молли

Тебе понятно, очевидно. :)) А я к примеру поянятия не имела, что при смене розеток требуется алебастр, я и слов то таких не знаю.
Не новосторойка. 30.05.2003 16:06:28, Молли
Не новосторойка. 30.05.2003 16:06:28, Молли

Оль, не пугайся, это мы просто выключатели ремонтировали с помощью электрика. :)) До ремонта нам еще как до луны. :)) Сначала надо приобрести то, что ремонтировать потом будем. :))
Просто в связи с некоторым ..хм увеличением стоимости непосредственно покупки, сразу хочу рассчитать сколько нужно добыть на ремонт. 30.05.2003 16:31:06, Молли
Просто в связи с некоторым ..хм увеличением стоимости непосредственно покупки, сразу хочу рассчитать сколько нужно добыть на ремонт. 30.05.2003 16:31:06, Молли

Оль, дак пока смотреть и показывать нечего. Это раз. :)) Все враз я буду делать вряд ли, это два, и поэтому не буду брать целую бригаду для выполнения всех работ, а буду делать поэтапно. по мере возможностей. И в третьих мне нужно эти цифры прикинуть для себя лично, чтобы знать к чему готовиться.
30.05.2003 21:37:37, Молли
У меня есть смета, которую я составляла в процессе нашего ремонта. Цифры тебе, понятное дело, ничего не скажут, поскольку, во-первых, они в гривнах, а во-вторых, наши цены слишком отличаются от московских. Но если тебе понадобится это в качестве шаблона, то могу прислать.
30.05.2003 14:23:53, Джульетта Капулетти
Отправила.
Это экселевский файл с двумя страницами. На первом перечень работ и их стоимость (эти цены в долларах). На втором перечень материалов - до последнего шурупа :-) (эти цены в гривнах). Курс доллара к гривне - 5,3, если интересно будет сравнить. 30.05.2003 14:39:55, Джульетта Капулетти
Это экселевский файл с двумя страницами. На первом перечень работ и их стоимость (эти цены в долларах). На втором перечень материалов - до последнего шурупа :-) (эти цены в гривнах). Курс доллара к гривне - 5,3, если интересно будет сравнить. 30.05.2003 14:39:55, Джульетта Капулетти
Откопала у себя еще одну смету, нарытую в интернете. Это московский ремонт. Оправила вторым письмом.
30.05.2003 14:48:45, Джульетта Капулетти

Надо учесть, что у нас маленький город.
Хотя, это расценки на работу - если сами делаете, то вряд ли будет нужно. Ну, может, хоть чем-то поможет... 30.05.2003 14:23:26, Anykey
Спасибо. :)) Особенно метраж понравился. :)) 3-комнатная квартира 209 метров. :))
30.05.2003 14:34:12, Молли

Так ориентируйся на диапазон 120-200 тыс.р. для сравнительно основательного ремонта и 50-80 для косметического 30.05.2003 14:17:59, Дыбра
Основательный ремонт - это когда остается пустая коробка, и двальше делается все по-новой, включая электропроводку, сортир и ванную, кухню и т.п.
30.05.2003 14:37:54, Кабанъ Сидоровичъ
Или список того, что надо учесть?
Все.
Ну или просто во сколько может обойтись ремонт трехкомнатной квартиры приблизительно 57 кв метров, не евро, премущественно из наших материалов? ( Я исхожу из предположения, что приличный ремонт можно сделать и не из очень дорогих материалов, имея некой толикой воображения и вкуса?)
У нашего народа не совсем правильные понятия о том, что такое "евроремонт".
Учесть: Стоимость материалов очевидных типа обоев, стоимость материалов не очевидных (типа грунтовок и шпаклевок), стоимость работы, прибавить к этому 20 процентов, и если уложитесь - радуйтесь.
Квартира почти в 60 квадратов с кухней и техникой обойдется в 12 тыс. долларов.
Батон сырокопченой в студию. 30.05.2003 14:17:35, Кабанъ Сидоровичъ
Вот классно:) Нагреть на объеме при том, то составляется смета с квадратурой по стенам. Обыдно нам, строителям:)
30.05.2003 15:34:29, Yar
Все.
У нашего народа не совсем правильные понятия о том, что такое "евроремонт".
Учесть: Стоимость материалов очевидных типа обоев, стоимость материалов не очевидных (типа грунтовок и шпаклевок), стоимость работы, прибавить к этому 20 процентов, и если уложитесь - радуйтесь.
Квартира почти в 60 квадратов с кухней и техникой обойдется в 12 тыс. долларов.
Батон сырокопченой в студию. 30.05.2003 14:17:35, Кабанъ Сидоровичъ
Вот мне бы и хотелось понять что входит в это емкое понятие ВСЁ. И какие бывают неочевидные материалы, и как рассчитывать их расход.
12 тысяч эт вы загнули по моему. 30.05.2003 14:36:40, Молли
12 тысяч эт вы загнули по моему. 30.05.2003 14:36:40, Молли
Загнул? Да, может и загнул, я считал с техникой... 6000 долларов минимум исходя из 100 уев за квадратный метр, ванная будет дороже - кафель и все такое. А начинать надо с плана квартиры.
30.05.2003 14:40:03, Кабанъ Сидоровичъ
А что даст план?
Их техники мне нужна только плита наверное будет, может быть позже холодильник. 30.05.2003 14:46:21, Молли
Их техники мне нужна только плита наверное будет, может быть позже холодильник. 30.05.2003 14:46:21, Молли
План??? все. По плану все и делается. Метражи комнат и коридоров там указаны.
30.05.2003 15:10:36, Кабанъ Сидоровичъ
Это понятно. Но если везде клеить обои и везде класть ламинат -какая разница есть план или нет?
30.05.2003 15:18:25, Молли
Есть. Хотя бы потому, какие работы и как вы будете производить, даже не говоря о том,сколько имено метров квадратных у вас должно быть оклеено в комнате или кухне. Мы начали делать кухню, но мы еще и выравнивали стены, штукатурили, за одним же пришлось срочно делать сантхенику, что потянудо за собой ВСЮ сантехнику, которую делать СЕЙЧАС мы и не планировали.
30.05.2003 15:47:32, Шин
Но тебе ведь все-равно нужно точно знать, скажем, метраж стен (для оклейки обоями). На основе этого происходят расчеты с рабочими.
Кстати, рабочие "нагревают" хозяев, в основном, на объеме, а не на ценах. Цены ты можешь легко проверить, позвонив в парочку фирм, а вот измерять метраж стен с рулеткой будет не каждый.
Поэтому полезно точно знать, сколько у тебя метров ламинат, сколько обои и т.д. 30.05.2003 15:22:13, Джульетта Капулетти
Кстати, рабочие "нагревают" хозяев, в основном, на объеме, а не на ценах. Цены ты можешь легко проверить, позвонив в парочку фирм, а вот измерять метраж стен с рулеткой будет не каждый.
Поэтому полезно точно знать, сколько у тебя метров ламинат, сколько обои и т.д. 30.05.2003 15:22:13, Джульетта Капулетти

А чего Вам обижаться? Я же не конкретно Вас имею в виду.
Мы столкнулись с этим в самом начале ремонта - на гипсокартоне. Когда 10 листов гипсокартона канули в пропасть. Мелочь, но неприятно, что тебя считают за дурака. Вот тогда и начали ходить с рулеткой. Ложной скромностью больше не страдали. 30.05.2003 15:36:56, Джульетта Капулетти
Мы столкнулись с этим в самом начале ремонта - на гипсокартоне. Когда 10 листов гипсокартона канули в пропасть. Мелочь, но неприятно, что тебя считают за дурака. Вот тогда и начали ходить с рулеткой. Ложной скромностью больше не страдали. 30.05.2003 15:36:56, Джульетта Капулетти
Ну а если все 60 метров нужно выложить ламинатом? Разве есть разница как считать? 60* стоимость, или (20+10+15+15) * стоимость?
30.05.2003 15:24:35, Молли
А метраж стен ты с той же легкостью можешь сказать?
Сколько у тебя будет квадратных метров кафеля в санузлах и кухне? :-) 30.05.2003 15:34:16, Джульетта Капулетти
Сколько у тебя будет квадратных метров кафеля в санузлах и кухне? :-) 30.05.2003 15:34:16, Джульетта Капулетти
Извините, но это дело вкуса и материальных возможностей. И потом я просто пример привела.
30.05.2003 16:04:45, Молли
Кабанъ Сидоровичъ.Нельзя ли мне задать Вам вопрос ,как специалисту в строительстве.Я понимаю,что это несколько нагло..что за такое деньги платятся..Вопрос из области - может ли вот это стоить столько -то..У нас абсолютно идиотская ситуация на работе- заасфальтировали кусок дорогик нашему складу, реальная стоимость в два раза превысила начальную..Противно то, что я не могу этому поверить, то ли наш сотрудник откат получил,но ведь не предъявишь так просто обвинения:((( и отношения очень натянутые - как работать,если и своим не доверять.Если Вы откажетесь, вполне пойму.Там смета на полстраницы.
30.05.2003 14:22:03, Евра
Я не специалист по строительству, но скоро буду :) В офисе пятый месяц идет ремонт. Обвинения предъявить можно элементарно, если известны и документально подкреплены:
1. Марка и сорт асфальта, количество оного (цены там наверное за тонну).
2. Расходы по доставке на точку, расходы по укладке, зарплата рабочих.
ИМХО - Асфальт положить дело недолгое, если в смете указана стоимость всего вышеназванного - не оплачивайте работы, т.к. цены были известны заранее, и если исполнитель не смог купить на одном заводе, а купил на другом в два раза дороже - это его проблема, надо было страховаться. 30.05.2003 14:31:16, Кабанъ Сидоровичъ
1. Марка и сорт асфальта, количество оного (цены там наверное за тонну).
2. Расходы по доставке на точку, расходы по укладке, зарплата рабочих.
ИМХО - Асфальт положить дело недолгое, если в смете указана стоимость всего вышеназванного - не оплачивайте работы, т.к. цены были известны заранее, и если исполнитель не смог купить на одном заводе, а купил на другом в два раза дороже - это его проблема, надо было страховаться. 30.05.2003 14:31:16, Кабанъ Сидоровичъ
видите ли..наш представительна площадке первысил свои полномочия.Юридически - он не имел права подписыать акты-сдачи -приемки.Утверждается, что потребовалось бОльше материалов.., что объем работ вырос.
30.05.2003 14:50:01, Евра
НЕ верю. ПОложить кусок асфальта не может быть дороже в 2 раза
30.05.2003 15:09:03, Кабанъ Сидоровичъ
да вот я тоже не верю..В принципе, нег.директор документы подписал..но деньги я пока не отправляю..я все отправлю сметы на проверку спецам.Если он тоже усомнятся..наверное, будуразговаривать с подрядчиком..хотя знать- имел место откат или нет.За этот случай никто , наверное, ничего предъявлять не будет.Но хочу знать,с кем работаю.
30.05.2003 15:25:24, Евра
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.