Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Елена Д.

Операция

Всем добрый день! У меня невеселый вопрос: кто-то сталкивался с операцией на желчном пузыре, чем это чревато и долго ли проходит послеоперационный период? У меня маму положили в больницу, будут оперировать :( Я так понимаю, что какое-то время она потом не сможет за собой ухаживать, надо будет дежурить или как? Вообще какой-то неудачный день, сначала колесо проколола, потом узнаю, что маму обокрали, да еще до "кучи" в больницу увезли :(( Блин. Помогите, чем можете,а?
Может сайт какой есть, я чего-то ничего путевого не нашла :(
30.05.2003 10:13:07,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирина с работы
Операция рядовая, несколько лет назад делали моей бабушке, после инфаркта. Ничего, нормально сделали, недели через2 после операции выписали. Мы у нее не дежурили, т.е. приходили каждый день, сразу после операции на целый день, но ночью никто не дежурил.
Да, эта такая операция, что не делать ее нельзя, типа аппендицита. Так что не волнуйтесь, все будет нормально.
30.05.2003 13:02:21, Ирина с работы
Елена Д.
Спасибо. Хорошо хоть ночью сидеть не надо. 30.05.2003 14:03:12, Елена Д.
Елена Д.
Спасибо, девочки. Что бы я без вас делала? Сидела бы и переживала :) Спасибо. 30.05.2003 11:27:47, Елена Д.
Отцу делали лапароскопию на желчном, так он через пару часов уже ходил. Выписался чуть ли не через 3 дня. 30.05.2003 10:51:40, Sela
А какая будет операция - полостная или лапароскопия? Если второе - то вообще проблем нет, даже лежачего периода практически нет. 30.05.2003 10:37:19, мышка на сервере
Елена Д.
скорее всего полостная, у нее грыжа и шов от кесарево. 30.05.2003 10:47:37, Елена Д.
Ну, удачи и легкого выхдоровления. 30.05.2003 10:49:53, мышка на сервере
Елена Д.
спасибо, передам :)) 30.05.2003 10:52:40, Елена Д.
Ulia
У меня маме удалили желчный с огромным камнем и одновременно удалили пупочную грыжу. Лежала она неделю. Первые сутки в палате интенсивной терапии и 2 суток с ней была ее родная сестра. Потом мама уже могла все делать сама, а через 1,5 недели уже летела из Питера в Москву. Операцию делали в 98 году. С этого времени строжайшая диета и единственное осложнение то, что у нее плохо происходит расщепление (не знаю как правильно назвать) лекарств. 30.05.2003 10:35:22, Ulia
Ulia
Еще. Операцию делали в Питере в Военно-медицинской Академии. Платили врачу. Лапороскопию не делают при наличии спаечных процессов, после уже сделанных полостых операций, при больших камнях. 30.05.2003 10:40:50, Ulia
Елена Д.
Ясно, спасибо. У нас тут проблема узнать какой врач, хороший или нет, просто не у кого :( Надеюсь все будет хорошо. 30.05.2003 10:46:58, Елена Д.
Ulia
Тогда идите к тому врачу который предполагается, поговорите с ним, если он Вам понравится, то говорите, что уж постарайтесь, сделайте все хорошо, я в долгу не останусь. Узнайте какие нужны лекарства и материалы во время операции, какой наркоз, все ли это есть в наличиии, если нет, то сколько они будут стоить. Лекарства оплачиваете до операции, саму операцию после, при выписке. Любой уважающий себя врач, опуская тот аспект, что врачи должны помогать людям бескорыстно, это их работа, но все мы люди, действует именно по такой схеме. Если врач не нравиться, то попросите отложить операцию, если она конечно не экстренная, и ищите другого. Удачи. 30.05.2003 10:59:14, Ulia
Елена Д.
Спасибо за совет :) Но у нас с одной стороны, все проще, т.е. если чего-то надо для операции - скажут сами, мы покупали все вплоть до бинтов, а "благодарят" позже. Да и потом, не разбираюсь я во врачах. Когда делали операцию ребенку - если бы я исходила из своего впечатления, то не согласилась бы оперироваться у хирурга с мировым именем :) поэтому, на это я не полагаюсь никоим образом (на свое впечатление), о враче должна быть абсолютно другая информация, а вот ее получить неоткуда :( Если бы я знала чуть по-раньше, возможно, нашла бы, а сейчас просто нет времени :(( у нас не кладут в стационар, если не нужна срочная операция. 30.05.2003 11:09:29, Елена Д.
Бриония
В прошлом году оперировали мою свекровь. Ей делали полостную операцию в 50 мос. гор. больнице. Операция оч. распространенная. Давали в руки врачу (сколько, не знаю, тк этим занимался свекр). После операции, в зависимости от состояния, некоторое время Ваша мама будет находиться в реанимации - это обычная практика. Затем переведут в палату. В этот момент лучше быть в больнице, тк понадобится Ваша помощь - и моральная и физическая. Послеоперационный период в больнице - две недели. первые дни нельзя есть, пить - ограниченно. стоят дренажи - трубочки в бутылочки из брюшной стенки. Делают перевязки, капельницы, уколы. Диета - нежирные кисломолочные продукты, подсушенный хлеб. Без фруктов, овощей и соков. Моя свекрвь была в очень подавленном состоянии.И вот это было самое сложное. Первые дни не вставала. Нужны были памперсы. Теперь, спустя год после операции, еще на диете. Но уже молодцом. Пишите на мыло, если будут вопросы. Жела. Вашей маме скорейшего выздоровления.
PS/ Лапароскопию делать не стали, тк камни были большие.
30.05.2003 10:29:09, Бриония
Елена Д.
написала. 30.05.2003 10:41:38, Елена Д.
Бриония
ответила 30.05.2003 11:07:59, Бриония
alena
У нас девушку на работе оперировали по новому - кажется лапроскопия (извините, кто знает как это правильно пишется). Остались только небольшие надрезы. Через 5 дней выписали. Диете нужна. Но это после операции и вашей маме и вам скажут. 30.05.2003 10:28:12, alena
Елена Д.
Лапроскопию (сама не знаю как :)) ей делать не хотят, говорят из-за спаек и грыжи будет плохо видно, предлагают полостную. 30.05.2003 10:41:19, Елена Д.
Это неопасная операция. Не переживайте, у меня мужу делали:) Еду я ему носила, диета №5, нежирное мясо перемолотое, курочка, овощ вареный. У него с осложнениями было, поэтому 2 недели лежал. 30.05.2003 10:19:13, В6
Елена Д.
Спасибо, утешили. 30.05.2003 10:42:15, Елена Д.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!