Что бы вы выбрали:
1) два года подряд выезжать на море, но в Европу, то есть в Португалию, Италию, Грецию, Испанию.
или
2) Пропустить один год и не поехать на море, а в будущем году провести отпуск на Кубе или в Бразилии.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1
30.05.2003 13:16:44, Агнесса Ивановна
Если еще не были в Европе, то можно сначала поездить и по ней. А потом подкопить и куда подальше.
29.05.2003 23:20:10, Снусмумрик
Нуууу, второе я думаю. Хотя один год все-равно надо было бы куда-нибудь обязательно съездить, хоть на озеро Селигер.
29.05.2003 13:59:40, karakatica
Второе, только я бы выбрала Мексику или Индию, но это уже от вкуса зависит, кто что хочет увидеть. В Европу ради моря точно бы не поехала, только из-за экскурсий, для отдыха есть более экономные варианты - Турция или Египет.
29.05.2003 13:57:48, Шаффи
29.05.2003 13:57:48, Шаффи
Посмотрела бы last minute не в высокий сезон и полетела бы на Кубу:)
А в след. год можно было бы и в Европе что-то приглядеть типа Испании или Греции - подешевле.
Как тут уже правильно заметили, разницы по ценам между той же Италией и Кубой практически нет никакой.
Куба - отель 3-4 звезды, со все включено ( у вас же нет острого неприятия на "все включено", как у нас?:), с трансфером, на 10 дней по last minute - примерно в 1000,-евро на чел. уложитесь.
Бразилия да, дороже. Если путешествовать там по полной программе, с вылазками по стране, совсем дорого. Но, если честно, то я лично не в диком восторге. Да, интересно, здорово,отличная кухня, но не более того. Но мы были в так называемом "цивилизованном отпуске" в Рио с короткой вылазкой в Манаос.
Если же ехать целенаправленно тужа наверх, на Амазонку, то это значительно интереснее, но уже на любителя:))
В общем, на мой взгляд, как человека побывавшего и там, и там, Куба интереснее хотя бы тем, что еще жив Кастро:)
Если же финансовый вопрос стоит очень остро(допустим, вам только 5* отели нужны:), то думаю, что выбрала бы 1 вариант, хотя я Европу и совсем не люблю. Или посмотрела бы что-то в Азии. 29.05.2003 13:35:17, Лангуста
А в след. год можно было бы и в Европе что-то приглядеть типа Испании или Греции - подешевле.
Как тут уже правильно заметили, разницы по ценам между той же Италией и Кубой практически нет никакой.
Куба - отель 3-4 звезды, со все включено ( у вас же нет острого неприятия на "все включено", как у нас?:), с трансфером, на 10 дней по last minute - примерно в 1000,-евро на чел. уложитесь.
Бразилия да, дороже. Если путешествовать там по полной программе, с вылазками по стране, совсем дорого. Но, если честно, то я лично не в диком восторге. Да, интересно, здорово,отличная кухня, но не более того. Но мы были в так называемом "цивилизованном отпуске" в Рио с короткой вылазкой в Манаос.
Если же ехать целенаправленно тужа наверх, на Амазонку, то это значительно интереснее, но уже на любителя:))
В общем, на мой взгляд, как человека побывавшего и там, и там, Куба интереснее хотя бы тем, что еще жив Кастро:)
Если же финансовый вопрос стоит очень остро(допустим, вам только 5* отели нужны:), то думаю, что выбрала бы 1 вариант, хотя я Европу и совсем не люблю. Или посмотрела бы что-то в Азии. 29.05.2003 13:35:17, Лангуста
Если нужны только 5*, то стоит ехать только на Кубу. В Европе это будет стоить столько же, только никакого "все включено" не будет.
Наши друзья только что вернулись из 5* AI в Родеро (?) - 1700 у.е. 29.05.2003 14:30:58, Мата Хари
Наши друзья только что вернулись из 5* AI в Родеро (?) - 1700 у.е. 29.05.2003 14:30:58, Мата Хари
На сколько дней они ездили?
А вы,кстати, куда собираетесь в Варадеро или Сантьяго-де Куба? 29.05.2003 14:36:03, Лангуста
А вы,кстати, куда собираетесь в Варадеро или Сантьяго-де Куба? 29.05.2003 14:36:03, Лангуста
На 2 недели.
В Варадеро мы вообще не собираемся - это не Куба, а рай для туристов.
Мы едем с нашими друзьями (моя подруга + ее английский муж), которых "рай для туристов" тоже не слишком интересует. Прилетим в Гавану, поживем там пару дней, а дальше посмотрим. :) По островам хотим поплавать, ну и с коренными жителями ром попить, конечно. Если их не заарестуют за приставание к иностранцам. :))) 29.05.2003 14:55:30, Мата Хари
В Варадеро мы вообще не собираемся - это не Куба, а рай для туристов.
Мы едем с нашими друзьями (моя подруга + ее английский муж), которых "рай для туристов" тоже не слишком интересует. Прилетим в Гавану, поживем там пару дней, а дальше посмотрим. :) По островам хотим поплавать, ну и с коренными жителями ром попить, конечно. Если их не заарестуют за приставание к иностранцам. :))) 29.05.2003 14:55:30, Мата Хари
Мы до октября-ноября традиционно невыездные:( на работе у мужа , и у меня самый сезон...
29.05.2003 15:39:47, Лангуста
29.05.2003 15:39:47, Лангуста
2 - это потому что денег типа подкопим? Я точно знаю, что не подкопим, на отдых копить мы не умеем, поэтому отдыхаем там, где можем себе позволить в данный момент.
29.05.2003 13:24:23, Лина Степанкова
А разве Куба здорово отличается по цене от той же Италии/Португалии? Хорошая Италия и подороже может вылезти (вы же не дикарями, как я понимаю, ехать собираетесь?)
29.05.2003 12:22:03, Мата Хари
ТОчно.:)) Возили клиентов туда недавно - получилось 1200 на нос в 5* с полным пансионом + экскурсия. Хорошая Италия стоит столько же, только либо с завтраком, либо завтрак+ужин, да и покушать там недешево, а на Кубе копейки.
29.05.2003 13:02:16, Лёлик
Так-так-так не понял я где такие цены? А то мне тоже надо на Кубу, а все что-то в районе 1700 и выше получается.
29.05.2003 14:03:20, karakatica
Поинтересуйтесь попристальнее. :) Перелеты разные, отели на Кубе дешевле равных по качеству португальских в разы.
Мы только что закончили исследования по Кубе, чтобы ехать туда в августе. Не так страшен черт. :) 29.05.2003 14:08:30, Мата Хари
Мы только что закончили исследования по Кубе, чтобы ехать туда в августе. Не так страшен черт. :) 29.05.2003 14:08:30, Мата Хари

Мне все равно:)я кроме как в Италии и на Кипре нигде не была.
А я мечтаю об Индии,Тайланде,Китае итд 29.05.2003 12:13:08, ИМА
А я мечтаю об Индии,Тайланде,Китае итд 29.05.2003 12:13:08, ИМА
1. Но это потому, что и в Европе есть многое, что я лично еще не видела. До Кубы и прочего время еще дойдет... А если акцент в отдыхе сделан на море, то и необязательно за ним ехать столь далеко.
29.05.2003 12:06:53, Думочка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.