Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.05.2003 11:53:50
104 комментария

Сама не проверяла :)))
Меня на этом фоне поразил Бишкек - вроде та же Средняя Азия, а устройство (ну, с поправкой на колорит) все же скорее западно-демократическое. То есть, вполне привычное :))) 29.05.2003 12:36:22, Лестница А
У меня в Ташкенте живет куча родных(мужа).Свекр,свекровь,еще человек 30:))
Ужасы мерещатся только тем,кто думает,что есть на земле места,где манна небесная сыпется с неба.
29.05.2003 12:38:56, Кarolina
Ужасы мерещатся только тем,кто думает,что есть на земле места,где манна небесная сыпется с неба.
29.05.2003 12:38:56, Кarolina

Так вот,
а)по моей информации (не претендую на достоверность) и
б) 4 года назад (не претендую на актуальность)
в Ташкенте со свободой обращения валюты было не очень.... Точка.
Что я и попыталась изложить выше :))))) 29.05.2003 13:08:31, Лестница А
У меня другие индикаторы свободы:))
У меня индикатор один - какое количество благ я могу получить на единицу УСИЛИЙ.
Кто хочет,валюту держат и делают с ней все, что хотят.ПРосто на этом наживается определенная прослойка(на несвободе хождения валюты). Это там бизнес такой придуман,понимаете?
Чего у нас не принимают доллары в магазине? А? А что будут кушать обменные пункты???:)) 29.05.2003 13:11:17, Кarolina
У меня индикатор один - какое количество благ я могу получить на единицу УСИЛИЙ.
Кто хочет,валюту держат и делают с ней все, что хотят.ПРосто на этом наживается определенная прослойка(на несвободе хождения валюты). Это там бизнес такой придуман,понимаете?
Чего у нас не принимают доллары в магазине? А? А что будут кушать обменные пункты???:)) 29.05.2003 13:11:17, Кarolina
Но ты можешь купить эти доллары в пункте и поехать с ними куда хочешь, что же ты будешь делать там, если захочешь съездить в париж?
29.05.2003 13:15:37, Шин
Поясняю еще раз - все эти проблемы давно решены в Ташкенте:)Муж там одно время имел бизнес по продаже машин(иномарок).Естественно,это было прочно связано с долларами,машины покупались - перегонялись из Германии.
Просто надо подкармливать кое-кого:))И все. Это совершенно необременительно:)
29.05.2003 13:19:10, Кarolina
Просто надо подкармливать кое-кого:))И все. Это совершенно необременительно:)
29.05.2003 13:19:10, Кarolina
вы отстали от жизни:) всё намного усложнилось и ухудшилось именно за последний год. и о наших прелестях рассказывать особо не надо, вот вам взгляд со стороны: пару недель назад закончилось совещание совета директоров ЕБРР в Тащкенте, проводится раз в год. На него возлагали большие надежы, как и на встречу с главой МВФ прям перед этим: ждали кредитов, причём их обещали достаточно конкретно. По окончанию совещания узбекистану показали большую фигу: и за нарушение прав человека, и за тол, что экономические реформы находятся на зачаточной стадии. А о количестве благ на единицу усилий и о евроремонте у простоф поварихи из общественной столовой, ради бога, говорить не стоит: у нас на это есть местное телевидение...
29.05.2003 16:48:02, Val
:))Повариха живет в России.Столовая не общественная,это важно,конечно:)
Я хочу сказать,что жизнь там напоминает социализм во многом. Со всеми его минусами .Но и с плюсами некоторыми. Я не права?
А Вы лично не производите впечатление изможденной:) Я читаю Вас всегда,именно потому,что Вы из ТАшкента:) 29.05.2003 17:05:18, Кarolina
Я хочу сказать,что жизнь там напоминает социализм во многом. Со всеми его минусами .Но и с плюсами некоторыми. Я не права?
А Вы лично не производите впечатление изможденной:) Я читаю Вас всегда,именно потому,что Вы из ТАшкента:) 29.05.2003 17:05:18, Кarolina
Ну так ты так и скажи - у меня есть там возможности хорошо устроиться и весь спор увянет.
29.05.2003 13:25:50, Шин
Возможности менять доллары там есть у всех.Не всем оно надо:)
Причины самые разные... 29.05.2003 13:31:54, Кarolina
Причины самые разные... 29.05.2003 13:31:54, Кarolina
Ну дело не в обмене долларов. Просто нам тут в сисбири раньше часто ставили в пример Эмираты, типа вот они там на нефти как хорошо живут, только высянилось, что в платьях о кардена и на джипах ездят далеко не все, те, кто их обслуживает, живет на порядок беднее. Во почему-то мне кажется, что и в Узбекистане есть те, кто как-то утроен, и те, кто детей хлопок выгоняет собирать (или это в таджикистане?) . Я об этом
29.05.2003 13:37:20, Шин
Да, а в Москве,конечно, все в платьях от Кардена?:)))
Три раза ха-ха:))
А почитай книжку "Почему Россия не Америка".Там прекрасно описано,почему Эмираты и Сибирь по разному живут(в целом).
29.05.2003 13:41:20, Кarolina
Три раза ха-ха:))
А почитай книжку "Почему Россия не Америка".Там прекрасно описано,почему Эмираты и Сибирь по разному живут(в целом).
29.05.2003 13:41:20, Кarolina
Извини, но Паршев для меня демагог первостатейтнейший, так что эту книжку, и ее обсуждение по трем кругам я видела, меня он и не убедил, и, кстати, оппонентов тоже не убедил, аргументы куцеваты оказались, либо вообще промолчал. Я и не говорю, что в МОскве все в платьях от Кардена, я говорю о том, что почти во всех режимах кто-то живет очень плохо, а кто-то нормально, поэтому говорить о том, что где-то однозначно лучше для всех я бы поостереглась.
А что касается твоих жизненных устрмелений, о которых ты пишешь внизу, то я так живу, грызу семечки в маленькой квартирке, и вообщем-то очень удивлена твоими письмами, либо ты очень устала ,либо еще что-то, не верится что ты на самом деле хочешь такой жизни. 29.05.2003 13:55:36, Шин
А что касается твоих жизненных устрмелений, о которых ты пишешь внизу, то я так живу, грызу семечки в маленькой квартирке, и вообщем-то очень удивлена твоими письмами, либо ты очень устала ,либо еще что-то, не верится что ты на самом деле хочешь такой жизни. 29.05.2003 13:55:36, Шин
При чем тут Паршев??
Или у тебя сомнение,что дрова-отопление чего-то стоят????:))) И что в Сибири жизнь сама по себе дороже,чем в теплых районах? Или Паршев врет про температуры воздуха?:))) С этим и спорить бесполезно,все это на своем опыте знают.
ПРо Кардена и я говорю - ВЕЗДЕ СВОИ ПРОБЛЕМЫ,СВОИ БЕДНЫЕ И БОГАТЫЕ:))
А чего про семечки удивляться? Ты тяготишься семечками,потому что не была на моем месте:))Что просто прекрасно,жаль только,оценить это трудно:)
А я успела и семечки погрызть и на своем месте побывать.Мне есть с чем сравнивать.
Никакие Эйфелевы Башни(а я их видела) не сравнятся со свободой просто выспаться и отдохнуть . И это не при наличии малых детей,а просто по жизни:)
Кстати, я имею много единомышленников в своем кругу:((( Все меня понимают:(
29.05.2003 14:02:32, Кarolina
Или у тебя сомнение,что дрова-отопление чего-то стоят????:))) И что в Сибири жизнь сама по себе дороже,чем в теплых районах? Или Паршев врет про температуры воздуха?:))) С этим и спорить бесполезно,все это на своем опыте знают.
ПРо Кардена и я говорю - ВЕЗДЕ СВОИ ПРОБЛЕМЫ,СВОИ БЕДНЫЕ И БОГАТЫЕ:))
А чего про семечки удивляться? Ты тяготишься семечками,потому что не была на моем месте:))Что просто прекрасно,жаль только,оценить это трудно:)
А я успела и семечки погрызть и на своем месте побывать.Мне есть с чем сравнивать.
Никакие Эйфелевы Башни(а я их видела) не сравнятся со свободой просто выспаться и отдохнуть . И это не при наличии малых детей,а просто по жизни:)
Кстати, я имею много единомышленников в своем кругу:((( Все меня понимают:(
29.05.2003 14:02:32, Кarolina

Да уж,люди все разные:))
Перечислю,почему мой муж не хочет переехать в ТАшкент(он уроженец Узбекистана,ему можно верить:)Собственно,это из-за него мы еще не там:)
1. Не любит жару.
2. Скучно,жизнь слишком размеренная и предсказуемая.
3.Очень много приходится жрать(там едят круглосуточно,такая забава национальная).
4.Слишком много местные жители уделяют вопросам престижа(в одежде,евроремонтах :))) Одеваться к вечерней прогулке как на собственную свадьбу ему тяжело. А все гуляют именно так:))
Мы когда в Москве видим вечером нарядную,беззаботную семью на прогулке(дети одеты по последней моде:)),жена- как Оскара собирается получать:) - всегда переглядваемся и говорим "Ташкентские вышли прогуляться".
Хотя это в Москве происходит:) 29.05.2003 12:59:08, Кarolina
Перечислю,почему мой муж не хочет переехать в ТАшкент(он уроженец Узбекистана,ему можно верить:)Собственно,это из-за него мы еще не там:)
1. Не любит жару.
2. Скучно,жизнь слишком размеренная и предсказуемая.
3.Очень много приходится жрать(там едят круглосуточно,такая забава национальная).
4.Слишком много местные жители уделяют вопросам престижа(в одежде,евроремонтах :))) Одеваться к вечерней прогулке как на собственную свадьбу ему тяжело. А все гуляют именно так:))
Мы когда в Москве видим вечером нарядную,беззаботную семью на прогулке(дети одеты по последней моде:)),жена- как Оскара собирается получать:) - всегда переглядваемся и говорим "Ташкентские вышли прогуляться".
Хотя это в Москве происходит:) 29.05.2003 12:59:08, Кarolina
с 1 и 2 согласна, а 3 и 4 - ну настолько касается только конкретной семьи, что, честно говоря, даже странно обсуждать. ни объедаться. ни одеваться так, как вам не нравится. никто не заставит и ,тем более, не укажет. меня как раз коробит то, что люди могут в халате на базар пойти, надев какие-нибудь зелёные носки с галошами. при том. что я живу далеко не на окраине и вокруг частный сектор...
29.05.2003 16:40:10, Val
Конечно,зависит от конкретной семьи:)) Но в целом, атмосфера более "Нарядная":))
А про еду..Конечно,не заставят,но муж сам не сможет не есть,если все вокруг едят все время:)) 29.05.2003 17:07:17, Кarolina
А про еду..Конечно,не заставят,но муж сам не сможет не есть,если все вокруг едят все время:)) 29.05.2003 17:07:17, Кarolina

У меня был в асе знакомый оттуда года три назад. Там такой мрак, у меня просто нет слов. Не знаю, есть ли еще одна страна, где так нарушаются права человека. Плюс все это происходит в пустыне. У них статистика по расстрелам, кажется, рекордная в процентном отношении к количеству населения. Да им и необязательно всех неугодных приговаривать к расстрелу. Достаточно дать срок в 5-6 лет тюремного заключения - а за это время в пустыне в тюремных условиях, да с пытками, дольше и не живут. :-(((
С экономикой тоже все более-менее понятно. Для того, чтобы качать газ на запад, все население страны не нужно. Достаточно иметь ограниченное число рабочих. Остальные могут жить или нет по своему выбору. 29.05.2003 12:23:38, местные мы
С экономикой тоже все более-менее понятно. Для того, чтобы качать газ на запад, все население страны не нужно. Достаточно иметь ограниченное число рабочих. Остальные могут жить или нет по своему выбору. 29.05.2003 12:23:38, местные мы

А я бы согласилась там жить:)
Красота:))
И с голоду умереть не дадут,и все за тебя решат.Собственно, в СССР так и жили почти:) 29.05.2003 12:23:19, Кarolina
Красота:))
И с голоду умереть не дадут,и все за тебя решат.Собственно, в СССР так и жили почти:) 29.05.2003 12:23:19, Кarolina
ошибаешься, с голоду умереть - может, и не умрешь, а вот лекарства нужного не купишь, а в больнице его нет. Там все очень запущено, это не Советский социализм. Народ там вообще не очень нужен, поскольку доходы солнцеликого слабо с ним связаны.
29.05.2003 12:28:42, местные мы
Да уж, в Москве тоже нет лекарств :(
Народ в Москве тоже никому не нужен.ОН нигде не нужен особо:(. 29.05.2003 12:36:08, Кarolina
Народ в Москве тоже никому не нужен.ОН нигде не нужен особо:(. 29.05.2003 12:36:08, Кarolina
бесплатных нет - платные есть, заработать можно. А там?
29.05.2003 12:38:14, местные мы
в Москве, да ты меня знаешь и лично, и по переписке ))). Разумеется, Москва - не Россия. Но Россия даже в глубинке - не Туркмения. Хотя бы из-за климата (оставим в стороне невозможность изучать в школе русский язык или необходимость падать лицом вниз при появлении президентского кортежа. Хотя я несколько утрирую).
29.05.2003 12:45:55, местные мы
А чего анонимно?:))
Боже мой,если все проблемы падать при появлении кортежа????? ГЫЫЫЫ прямо:))Да я тут падаю и при появлении не кортежа,а так..хм..гораздо более мелких личностей:))
Климат,повторяю,мне такой нравится,это мое:))
ПЕречислите еще минусы,пожалуйста. Которых в Москве нету:((
А Русский как в Израиле изучают?:)) Которые уезжают из Ашхабада?:) 29.05.2003 12:54:25, Кarolina
Боже мой,если все проблемы падать при появлении кортежа????? ГЫЫЫЫ прямо:))Да я тут падаю и при появлении не кортежа,а так..хм..гораздо более мелких личностей:))
Климат,повторяю,мне такой нравится,это мое:))
ПЕречислите еще минусы,пожалуйста. Которых в Москве нету:((
А Русский как в Израиле изучают?:)) Которые уезжают из Ашхабада?:) 29.05.2003 12:54:25, Кarolina
они и так по- русски говорят:)
А в Израиле иврит более актуален. Все- таки:) 29.05.2003 13:22:29, ИМА
А в Израиле иврит более актуален. Все- таки:) 29.05.2003 13:22:29, ИМА
Ну и в Ашхабаде кто мешает по-русски говорить? Не пойму я.
Но я вообще-то хорошо приспосабливаюсь к любой среде.И мне не в лом по-узбекски научиться,если надо.Или по -туркменски.
29.05.2003 13:26:20, Кarolina
Но я вообще-то хорошо приспосабливаюсь к любой среде.И мне не в лом по-узбекски научиться,если надо.Или по -туркменски.
29.05.2003 13:26:20, Кarolina

Ради бога.Ерунда какая.
Но у меня,конечно, жизнь не совсем обычная.Я и не такое по приказу делала. 29.05.2003 13:48:27, Кarolina
Но у меня,конечно, жизнь не совсем обычная.Я и не такое по приказу делала. 29.05.2003 13:48:27, Кarolina

Нет,не боюсь:))
Потому что то,как живу,например, я - это медленный расстрел:))
И не вижу принципиальных отличий,декорации только другие:)
Вообще,жизнь трудна:)) Где-бы то ни было:) Только у меня уже нет иллюзий,а у жителей Ашхабада они есть:"переедем в Москву,Израиль..тд.." - станет легко и весело:))
У меня полно родных в Узбекистане,там похожая ситуация.Я знаю, в чем их трудности.СЕйчас,кстати,оттток оттуда уменьшился,народ понял,что к чему. У меня свекровь из МОсквы вернулась,счастлива:))
Везде свои проблемы:)) 29.05.2003 12:35:06, Кarolina
Потому что то,как живу,например, я - это медленный расстрел:))
И не вижу принципиальных отличий,декорации только другие:)
Вообще,жизнь трудна:)) Где-бы то ни было:) Только у меня уже нет иллюзий,а у жителей Ашхабада они есть:"переедем в Москву,Израиль..тд.." - станет легко и весело:))
У меня полно родных в Узбекистане,там похожая ситуация.Я знаю, в чем их трудности.СЕйчас,кстати,оттток оттуда уменьшился,народ понял,что к чему. У меня свекровь из МОсквы вернулась,счастлива:))
Везде свои проблемы:)) 29.05.2003 12:35:06, Кarolina

Не, эти места на для меня....
29.05.2003 12:42:36, Анитка
Если бы там было ЖИЛЬЕ ,МОЕ - поехала бы.Кстати,мы после свадьбы раздумывали,не жить ли в Ташкенте.Но я училась в моск.ВУЗе:(( И потом часто эту перспективу рассматривали.Пока я мечтаю туда на пенсии переехать.На 99 проц. так и будет.ТАм жилье все же дешевле,чем в МОскве.
И мне жара тамошняя нравится очень. 29.05.2003 12:44:49, Кarolina
И мне жара тамошняя нравится очень. 29.05.2003 12:44:49, Кarolina
Кроме жилья хорошо бы еще работу с достойной з/п иметь... Ну если есть желание иметь хотя бы относительную личную свободу - как минимум в выборе чего надеть, где отдохнуть и где детей учить.
29.05.2003 12:58:38, мышка на сервере
ДА???? Как интересно:)) Сопоставьте расходы на жилье и еду(я не знаю,может, Вы едите очень много,я ем мало:))
А понятие свободы относительное:(
Я не имею возможности ОДЕВАТЬ то,что хочу,учить детей там где хочу,и отдыхать где хочу и в МОскве.
Причины Вам надо называть?:)) 29.05.2003 13:02:24, Кarolina
А понятие свободы относительное:(
Я не имею возможности ОДЕВАТЬ то,что хочу,учить детей там где хочу,и отдыхать где хочу и в МОскве.
Причины Вам надо называть?:)) 29.05.2003 13:02:24, Кarolina
Вы имеете гора-а-а-аздо больший выбор. Вы вообще имеете выбор - это уже ОЧЕНЬ много, вопрос только в Вашей способности заработать на обеспечение своих интересов. Там нет и этого. Вон повыше обсуждают, как лучше отдыхать - каждый год, но попроще или через год, но покруче. Имея з/п 3$ рассуждать на эту тему не приходится вообще, но это уже во-вторых, а во-первых - вопрос, разрешит ли Вам вообще государство покинуть свои пределы.
29.05.2003 13:11:46, мышка на сервере
Может,Вы и удивитесь,но мне,при наличии жилья и минимальной еды НЕ НУЖНО БОЛЕЕ НИЧЕГО. А в Ашхабаде и подавно - там и одежды особо не надо,шлепки да сарафан ситцевый:)
А кто хочет ЯГУАРЫ каждый год покупать,пусть пашет с утра до ночи(или криминалом занимается,жизнью рискует),я посмеюсь:))Полежу на травке,погрызу семечки.
Правда, я давно себе этого позволить не могу. 29.05.2003 13:16:08, Кarolina
А кто хочет ЯГУАРЫ каждый год покупать,пусть пашет с утра до ночи(или криминалом занимается,жизнью рискует),я посмеюсь:))Полежу на травке,погрызу семечки.
Правда, я давно себе этого позволить не могу. 29.05.2003 13:16:08, Кarolina
Да, меня это удивляет. Потому что в моем понимании, это - пассивное существование, но не жизнь. При этом нужно быть уверенным, что детям тоже вполне подойдет такое существование.
И действительно возникает вопрос, а почему Вы не там? - жилье там копейки стоит. 29.05.2003 13:21:43, мышка на сервере
И действительно возникает вопрос, а почему Вы не там? - жилье там копейки стоит. 29.05.2003 13:21:43, мышка на сервере
Я уже наелась "полноценным существованием" по горло.С целями,карьерами,зарплатами ,завистью окружающих ..уважением коллег и прочее.Вы еще не наелись,наверное:))
Или не поняли,что это глобальная разводка - приучать людей к высокому потреблению,чтоб они как ослы за морковкой :) гонялись за высокой зарплатой:(( И приносили прибыль:))
А причины,почему я не там - я написала Анитке. Муж не хочет:))). 29.05.2003 13:29:20, Кarolina
Или не поняли,что это глобальная разводка - приучать людей к высокому потреблению,чтоб они как ослы за морковкой :) гонялись за высокой зарплатой:(( И приносили прибыль:))
А причины,почему я не там - я написала Анитке. Муж не хочет:))). 29.05.2003 13:29:20, Кarolina
Люди гоняются не за з/п как таковой, а за свободой, которая неизменно связана с деньгами. Я хочу увидеть Париж с Эйфелевой башни своими глазами. Я хочу созерцать полотна Климта в оригинале, ибо ни одна репродукция не повторит их в полной мере. Я хочу не только увидеть океан, но и искупаться в нем. Я хочу увидеть жирафа на воле... Я еще много чего хочу - многое их этого я уже осуществила, многое еще впереди, чего-то я так и не смогу осуществить. Но я хочу САМА строить свою жизнь.
29.05.2003 13:41:44, мышка на сервере
Ну,наверное,Вам как-то удается легко деньги получать,что остаются силы и желание смотреть полотна:).
Наверное, я неправильно как-то живу и работаю(да я в этом уверена). Мне уже ТАКОЙ ценой ничего не надо.
Полагаю,на 50 процентов в этом виновато отсутствие недвижимости по наследству:)Хоть какой:) 29.05.2003 13:46:27, Кarolina
Наверное, я неправильно как-то живу и работаю(да я в этом уверена). Мне уже ТАКОЙ ценой ничего не надо.
Полагаю,на 50 процентов в этом виновато отсутствие недвижимости по наследству:)Хоть какой:) 29.05.2003 13:46:27, Кarolina
Отсутствие хоть какой-то недвижимости по наследству означало бы у меня -1 комнату, т.е. жила бы я с дочкой не в 3 комнатах, а в двух - так тоже очень даже можно жить.
29.05.2003 14:59:46, мышка на сервере
Есть такой анекдот,знаете наверное.
-Сэр, я не ел три дня.
- А надо себя заставлять,надо заставлять..
Так и Вы. "В двухкомнатной тоже жить можно". Ага. 29.05.2003 16:21:21, Кarolina
-Сэр, я не ел три дня.
- А надо себя заставлять,надо заставлять..
Так и Вы. "В двухкомнатной тоже жить можно". Ага. 29.05.2003 16:21:21, Кarolina
Так я к тому, что отсутствие начального капитала незначительно повлияло бы на ситуацию (если на этом не циклиться). Я примерно поровну наблюдаю вокруг себя людей, кто что-то поимел в "квартирном вопросе" по наследству и кто поднимался с нуля - принципиальной разницы не вижу - к 30 годам все уже как-то обустроились.
А вообще, расуждать о нужности/ненужности свобод можно только имея эти самые свободы. Там, где этой свободы нет и разговоров про нее не ведется, увы... 30.05.2003 06:58:58, мышка на сервере
А вообще, расуждать о нужности/ненужности свобод можно только имея эти самые свободы. Там, где этой свободы нет и разговоров про нее не ведется, увы... 30.05.2003 06:58:58, мышка на сервере
Вот мне так странно всегда, почему на меня отсутствие наследственной недвижимости (а у меня ведь еще и вопрос прописки был примешан) ну никакого впечатления не производило и не производит. :) Даже посокрушаться на эту тему искренне не могу. :)
29.05.2003 14:46:20, Мата Хари

И без наследства, все-таки у меня есть разные желания, которые работа не убивает. Да и вообще, грех мне жаловаться - мне повезло на весьма привилегированное положение и с обучением, и потом с работой, не перетрудилась:) В Ашхабад (Ташкент, Янги-Юль...) - не хочу ни минуты. 29.05.2003 13:56:52, Кондратея

Конечно... два года назад была последний раз.Это недавно?:)
Сестра мужа вернулась неделю назад оттуда. Свекрови квартиру прикупила,евроремонтик сделала,мебелишку там,то се:))
Сестра работает обычным поваром,не подумайте,что она жена Чубайса:)) 29.05.2003 13:04:35, Кarolina
Сестра мужа вернулась неделю назад оттуда. Свекрови квартиру прикупила,евроремонтик сделала,мебелишку там,то се:))
Сестра работает обычным поваром,не подумайте,что она жена Чубайса:)) 29.05.2003 13:04:35, Кarolina
Вот это нет,не была.:)Но я про тамошнюю жизнь и не рассуждаю:)
Но я точно такие же расссуждения слышу про УЗБЕКИСТАН. Там я- более.. чем была:). 29.05.2003 13:20:26, Кarolina
Но я точно такие же расссуждения слышу про УЗБЕКИСТАН. Там я- более.. чем была:). 29.05.2003 13:20:26, Кarolina
Не, это малосравнимые вещи, хотя мне и Узбекистан не подошел бы.
29.05.2003 13:28:18, мышка на сервере
[пусто]
29.05.2003 12:22:20
не то,чтобы просто,но можно. просто дольше. туда консул приезжает раз в несколько месяцев,делает проверки,ставит визы. То етсь - отсюда легче, конечно,но и оттуда вполне возможно.
29.05.2003 12:30:02, ИМА
Эти визы в Россию для наших же, русских, в Туркмении, стоят очень большую сумму по местным меркам. Плюс многомесячные очереди. Плюс невозможность скопить хоть что-то, чтобы купить себе жилье в России.
29.05.2003 12:32:55, местные мы

Ну, нам-то, с гражданством, можно и без жилья работу найти. А им - без ничего - как? Наличие жилья как-то, помнится, влияло на получение гражданства.
29.05.2003 12:40:52, местные мы

[пусто]
29.05.2003 12:38:19

нет, это не так, насколько мне пришлось узнать из общения. Хотя, если спросить у местных по телефону: "У вас что, правда культ личности?" ответом будет дружное: "НЕЕЕТ!!"
29.05.2003 12:30:36, местные мы

Опять же в Узбекистане жила моя одногруппница- татарка, девченка вполне прогрессивных взглядов, а вот ее сестра, опять же по моим меркам, такое терпела от мужа, я бы ушла от такого. А она воспринимала все это спокойно вполне. Их так воспитали, они А те кого не устраивало что то после распада СССР уже просто уехали. 29.05.2003 12:31:54, Йовин
Как же выбора нет, когда ИМА пишет, что евреям в Израиль уехать нет проблем?
29.05.2003 12:30:02, Мата Хари

Отсюда сделала вывод, что у евреев возможно проблем с выездом нет, возможно туркмены - довольны, но есть же и остальные национальности, у которых выбор, боюсь, действительно невелик :) 29.05.2003 14:23:54, Анитка
Прошу прощения. :) Впредь обещаю следить за формулировками тщательнЕе. :)
29.05.2003 15:16:01, Мата Хари
[пусто]
29.05.2003 12:42:52
Знаем... На народ оттуда периодически газетки и просто новости привозит...
Только стоимость билета - это для местных, а у них и зарплаты 3-5$, а для иностранцев другие тарифы. 29.05.2003 12:03:00, мышка на сервере
Только стоимость билета - это для местных, а у них и зарплаты 3-5$, а для иностранцев другие тарифы. 29.05.2003 12:03:00, мышка на сервере
Я бы съездила посмотреть... С гостиницами там хорошо, говорите? :) А то устроют показательную порку на центральной площади за нарушение регистрационного режима.
29.05.2003 11:57:43, Мата Хари
Читайте также
Дети бабушкиной закалки: Отличительные черты формирования личности
Приглашаем разобраться, как воспитание бабушками влияет на формирование личности ребенка. От эмоциональной устойчивости до социальных навыков – исследуем феномен через призму научных данных и житейской мудрости.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.