Вчера я оптимистично была настроена, и питерское небо было для меня в алмазах:). Но это вчера.
Вечером поехали мы с мужем домой на машине. До Стрельны домчались очень быстро - машин на удивление мало. По дороге отоварились в привычной "Пятерочке" - были приятно удивлены заасфальтированному подъезду к ней, ранее там была яма на яме. Но потом... Напротив Константиновского дворца мы встали в хвост ужасной пробки, и в 500 (а по прямой и того меньше) метрах от своего дома провели полтора часа в машине. Потом чудом по встречной проехали и под носом у ГАИ повернули, куда нам надо - благо, всем уже было все равно. Оказывается, в Михайловке (это на пути в Петергоф) искали взрывное устройство... Машины с надписью "разминирование" сновали туда-сюда. Так что прежде чем в те края на машине ехать, лучше сто раз подумать - до второго числа это не самая беспроблемная трасса. На электричке, мне кажется, надежней. Если они будут ходить:).
Утром судьба забросила меня на Невский, прямо к Гостинке. Решила я там посмотреть на вновь открытую пешеходную зону у Перинных рядов - по телевизору показывали. Эту маленькую пешеходную аллейку с одной стороны от новодельских уродских Перинных рядов уже закрыли:). На замок. Чтобы народ не затоптал. Пошла на работу (в сторону Адмиралтейства). Скверик у Казанского собора, оперившийся многочисленными скамейками, тоже закрыт на замок! гуляющий народ жаждет присесть, и близок локоть, т.е. скамейка, да не присядешь.
Сегодня в городе народу днем мало, транспорта тоже, автобусы-маршрутки ходят без проблем, в метро тоже давки особой не наблюдалось... На Невском днем не видела ни одного милиционера.
Вижу, что гости все-таки приехали - на дню отвечаю на массу вопросов как куда пройти, много людей. В связи с этим подумалось, где центры туринформации, где помогальщики, где бесплатные брошюрки с планом города? В некоторых кафе позаканчивалась еда, а в замечательных питерских кофейнях не позаботились о гостях города - люди заходили в них и не понимали, по какому принципу они работают, куда идти и что делать. В городе нет ни одного указателя на англ. языке! Иностранцы сверяют надписи с расшифровками их в путеводителях. В метро они вообще как слепые котята, каждый день кого-нибудь "спасаю"... Конечно, можно сказать, что в Японии все надписи на японском и почти ничего нет латиницей, но это совсем не пример для подражания. Пример для подражания - Рим и другие итальянские города (даже небольшая очаровательная Падуя), где без всяких путеводителей и экскурсоводов можно с легкостью найти любую достопримечательность. В общем, до цивилизованной организации туризма нам еще плыть и плыть...
При этом все равно напишу - все кругом очаровательно красиво, если не придираться к мелочам. В репортажах НТВ и прочих все выглядит достаточно мрачно, видимо, многие этому поверили - что мы тут по команде веселимся, отираем спинам свежепокрашенные здания и совсем никуда не можем добраться. Черт менее страшен, чем все его малютки разом.
Но главная ката с васею еще впереди - завтра заезд самых випистых випов. Тогда и поглядим.
Да, в нашей Стрельне-то теперь отель пятизвездочный, прям рядом с Константиновским дворцом! Там раньше арктическое училище было... А теперь номер в несезон будет стоить 160 у.е. А еще в одной американской газете прочитала, что авралы-авралами, а Константиновский дворец и парк вышли изумительно. наверно, заказная статья:). После праздников грозятся пускать в парк простых смертных, проверим, что там и как.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Внимательно прочла :))
По поводу шоссе - сегодня сваливаем до воскресенья по Приозерскому. В Мартышкино намылились предки, но разубедить их невозможно. Вроде как собрались сегодня до воскресенья. Ну, в крайнем случае, посидят дома, за едой в Ломоносов доедут или у станции найдут. Телефон есть, мобильник у них есть - что-то работать будет.
По поводу бестолковости надписей - согласна, могли бы в метро и латиницей писать. И магзины "попроси-скажи-заплати-получи" сложны для иностранцев, горзадо проще "возьми-покажи-заплати-забери". Но это пока продавцы не поймут, не наладится. И когда мы станем турцентром, будут у нас продавцы по английски.
Да, еще. Ганновер- выставочный центр Германии. Так там тоже нет надписей в метро по английски, правда, поезда метро, идущие к экспоцентру, объявляют по английски. И продавцы в городе тоже по английски не ахти, приходилось пальцем тыкать в то, что хочу, а они мне сумму на кассе показывали.
Еще, по отзывам, я оказалась права, сотовые в центре вчера вечером загнулись. А на Экcпокомме все нормально было :))))
Да, еще. Сегодня, неожиданно, на работе объявили выходным пятницу. :))) Без отработок потом и с полной оплатой :))).
Все гадаем, почему :))) Скорее всего, из-за близости к Московскому проспекту. 28.05.2003 15:54:15, IR
Да, по поводу надписей в Ганновере - там же латиница, это ж проще сориентироваться для иноземцев! А поди пойми, что Невский это Nevsky. Отдельные мои знакомые не очень продвинутые американцы таращились на привезенную мной бутылку водки, мол, почему написано "бодка"? Это они так прочитали...
28.05.2003 16:35:39, Тетя Груша
Была в Ганновере. Оченm легко сориентироваться, а красная полоса для похода по достопримечательностям - просто классная вещь :) Я бы, правда на ней еще и стрелочки рисовала :)))
28.05.2003 17:10:56, Анитка
Про телефоны - ФАПСИ после проблем со связью срочно прибежало к нам за телефонами скайлинковскими:). Набрали целый вагон.
Хороших выходных и хвала начальству за гуманность!
А мы в двух шагах от Исаакиевской, но нас никтоникуда не отпускает:(. Я сама себя отпущу - не хочу экспериментов с выездом из Стрельны. 28.05.2003 16:32:22, Тетя Груша
Везет людям, прямо скажем, а нам вот ни каких таких праздников ректор не устраивает. Наоборот на 30 защиты назначены:)))))
28.05.2003 16:02:10, Йовин
ты что была в Праге???????????????????? Ну конечно приду, и причем в эти выходные, хочу на крупу съездить. Мы тут всем семейством ездили туда, в дождик , так сынок говорит. может мол к Танюше в гости сходим:))) запала видать твоя дочка моему сынку:)))))))))0
28.05.2003 16:48:20, Йовин
По поводу шоссе - сегодня сваливаем до воскресенья по Приозерскому. В Мартышкино намылились предки, но разубедить их невозможно. Вроде как собрались сегодня до воскресенья. Ну, в крайнем случае, посидят дома, за едой в Ломоносов доедут или у станции найдут. Телефон есть, мобильник у них есть - что-то работать будет.
По поводу бестолковости надписей - согласна, могли бы в метро и латиницей писать. И магзины "попроси-скажи-заплати-получи" сложны для иностранцев, горзадо проще "возьми-покажи-заплати-забери". Но это пока продавцы не поймут, не наладится. И когда мы станем турцентром, будут у нас продавцы по английски.
Да, еще. Ганновер- выставочный центр Германии. Так там тоже нет надписей в метро по английски, правда, поезда метро, идущие к экспоцентру, объявляют по английски. И продавцы в городе тоже по английски не ахти, приходилось пальцем тыкать в то, что хочу, а они мне сумму на кассе показывали.
Еще, по отзывам, я оказалась права, сотовые в центре вчера вечером загнулись. А на Экcпокомме все нормально было :))))
Да, еще. Сегодня, неожиданно, на работе объявили выходным пятницу. :))) Без отработок потом и с полной оплатой :))).
Все гадаем, почему :))) Скорее всего, из-за близости к Московскому проспекту. 28.05.2003 15:54:15, IR

Кстати, побывав в роли туриста, поняла, насколько им, бедным, плохо у нас живется. Именно из-за надписей на латинице, точнее - из-за их отсутствия.
28.05.2003 16:42:38, Спящая Бабочка
[пусто]
28.05.2003 16:40:59
Ну, если отбросить этиу букву, которая выглядит как f или b, а читается как ss :))))
28.05.2003 16:39:46, IR
Если Вы про ß , то она по новым правилам правописания больше не употребляется:) Так что, все для людей, все для народа:))
28.05.2003 16:42:33, Лангуста

Хороших выходных и хвала начальству за гуманность!
А мы в двух шагах от Исаакиевской, но нас никтоникуда не отпускает:(. Я сама себя отпущу - не хочу экспериментов с выездом из Стрельны. 28.05.2003 16:32:22, Тетя Груша
Думаю. дело не в гуманизме, просто мы госконтора :)) Пришло указание сверху :)).
Благодаря гуманизму моего непосредственного начальника, я завтра на работу не иду :)).
А с ФАПСИ -прикол :)))), ФАПСИ на скайлинке - это класс!!! Они же больше всех сопротивлялись стандартам наиболее предполагаемого противника :))))) 28.05.2003 16:43:26, IR
Благодаря гуманизму моего непосредственного начальника, я завтра на работу не иду :)).
А с ФАПСИ -прикол :)))), ФАПСИ на скайлинке - это класс!!! Они же больше всех сопротивлялись стандартам наиболее предполагаемого противника :))))) 28.05.2003 16:43:26, IR
Энто хорошо! Потому как скайлинк теперь даже с петерстаром конкурируют. Знаю людей, которые забили на Петерстар и используют скайлинк как офисный телефон. Еще, говорят, и лучше, при перезде никаких проблем. :)))
Покрытие бы вам и роуминг повсеместно - и все дело в шляпе :))) 28.05.2003 16:51:16, IR
Покрытие бы вам и роуминг повсеместно - и все дело в шляпе :))) 28.05.2003 16:51:16, IR

Бедолаги!!! А у нас все отменили, и с 29 по 2-е мы вообще не работаем, универ будет закрыт!!:)))
Очень рада тебя видеть!:))) 28.05.2003 16:25:49, Спящая Бабочка
Очень рада тебя видеть!:))) 28.05.2003 16:25:49, Спящая Бабочка
Нормально!:)) Я и сама только сегодня появилась:)) Так что мы с тобой синхронно:)))
Кста, раз ты холостячка у нас, приходи в гости!!:))) Пражские фотки покажу:)), историй расскажу:))))
(в реге Танькина новая фотка, а в альбоме - пражские фотки, правда, всего три:))) 28.05.2003 16:33:49, Спящая Бабочка
Кста, раз ты холостячка у нас, приходи в гости!!:))) Пражские фотки покажу:)), историй расскажу:))))
(в реге Танькина новая фотка, а в альбоме - пражские фотки, правда, всего три:))) 28.05.2003 16:33:49, Спящая Бабочка

Была-была:))) На семинар по поэзии китайской:)) ездила:)))
Приезжай, конечно! А когда вы были? Надо было зайти:))) 28.05.2003 16:50:47, Спящая Бабочка
Приезжай, конечно! А когда вы были? Надо было зайти:))) 28.05.2003 16:50:47, Спящая Бабочка
А меня, вероятно, именно тогда и не было:)))
Насчет без звонка - можно было перед выходом позвонить - чтоб я прибрать бардак успела:))))) 28.05.2003 16:56:09, Спящая Бабочка
Насчет без звонка - можно было перед выходом позвонить - чтоб я прибрать бардак успела:))))) 28.05.2003 16:56:09, Спящая Бабочка
Защититесь и отпразднуете :))))
Не от любви особой они нам это устраивают :)).
что за ВУЗ? 28.05.2003 16:06:19, IR
Не от любви особой они нам это устраивают :)).
что за ВУЗ? 28.05.2003 16:06:19, IR
А мы завтра приступим :)))
С утра :))))
или даже сегодня с вечера :)))
Дневник Бриджит Джонс уже распечатан, обе части, спасибо Xenny, лежит перед носом, мешает работать :))) 28.05.2003 16:28:54, IR
С утра :))))
или даже сегодня с вечера :)))
Дневник Бриджит Джонс уже распечатан, обе части, спасибо Xenny, лежит перед носом, мешает работать :))) 28.05.2003 16:28:54, IR
а когда закончаться праздники в Питере? а то очень хочется попасть летом, но хочется, чтобы все было открыто, и простых смертных пускали почти везде :)
28.05.2003 15:36:50, викал
Второго июня съедут випы, правда, говорят, что их жены задержатся. Потом в июне будет экономический форум, 18-21 июня. Обычно в это время каждый год какие-нибудь сурпризы:) с закрытием чего-нибудь. А так, вроде, больше авралов не обещают!
28.05.2003 15:48:31, Тетя Груша

Обычно в это время выпускные вечера и гулянки выпускников по набережным ночами.
Общегородские :))) У меня они еще с др совпали :))) 28.05.2003 15:57:49, IR
Общегородские :))) У меня они еще с др совпали :))) 28.05.2003 15:57:49, IR

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.